Вернуться   Форум поклонников "One Piece" > Наши проекты > Наши переводы манги > Toriko

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.01.2011, 17:30   #1
Верт
2,000,000,000

Верт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущее
По умолчанию Обсуждение манги "Торико - в последний путь"

Тема для обсуждения манги "Toriko".

Юмани: 410014625700780
Бусти: https://boosty.to/vertsama

Последний раз редактировалось Taka no Me; 11.12.2014 в 13:43
Верт вне форума   Ответить с цитированием
Эти 17 пользователей(ля) поблагодарили Верт за это полезное сообщение:
AMANDIK (09.05.2013), Dragon_Piece (18.02.2012), Dzendo (13.08.2012), Gensoku (23.03.2012), HelloHell (18.10.2012), Hiroshi (17.08.2015), I'm Love One Piece (04.07.2011), istorik777 (09.12.2011), NekiGry (06.02.2013), Skipper (26.09.2012), StrikeDragon (11.04.2013), TaeYang (01.05.2012), tionee (01.05.2012), Watem (18.11.2016), Гурманище (05.07.2012), Заноза в пальце (07.05.2011), Мοŋќĕỳ Ď. Ŀΰffỳ (26.03.2011)
Старый 03.10.2014, 10:10   #5051
Варвейн
Стармех
20,000,000

Варвейн ЧопперВарвейн ЧопперВарвейн ЧопперВарвейн ЧопперВарвейн ЧопперВарвейн ЧопперВарвейн ЧопперВарвейн ЧопперВарвейн ЧопперВарвейн ЧопперВарвейн Чоппер

Цитата:
Сообщение от Tuvysh Посмотреть сообщение
:lol: почему ты изнасилование, называешь боем?
я очень сомневаюсь, что существу ,которое посильнее коняшки будет, хоть что-то сделают.

Хотя может действительно не хило апнулись, когда салат поели.
так что будем посмотреть

Я всё еще надеюсь, что это был временный еффект от поедания Воздуха. Иначе такими темпами к 4 континенту Торико уже будет в космос на енергии аппетита летать.
Варвейн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2014, 10:39   #5052
Doktor D
Юнга
700,000,000

Цитата:
Сообщение от Tuvysh Посмотреть сообщение
Хотя может действительно не хило апнулись, когда салат поели.
так что будем посмотреть

Вчетвером на превозмоганиях может и потянут.
Старый 03.10.2014, 11:03   #5053
mr.pirat
Юнга
500,000,000

mr.pirat Чопперmr.pirat Чопперmr.pirat Чопперmr.pirat Чопперmr.pirat Чопперmr.pirat Чопперmr.pirat Чопперmr.pirat Чопперmr.pirat Чопперmr.pirat Чопперmr.pirat Чоппер

До сих поре еще не раскрыта "сила аппетита" кстати, так что туз в рукавах есть))
mr.pirat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2014, 16:58   #5054
Варвейн
Стармех
20,000,000

Варвейн ЧопперВарвейн ЧопперВарвейн ЧопперВарвейн ЧопперВарвейн ЧопперВарвейн ЧопперВарвейн ЧопперВарвейн ЧопперВарвейн ЧопперВарвейн ЧопперВарвейн Чоппер

Цитата:
Сообщение от mr.pirat Посмотреть сообщение
До сих поре еще не раскрыта "сила аппетита" кстати, так что туз в рукавах есть))

Не туз в рукавах, а рояль в кустах. Драгонболл какой-то.
Старый 04.10.2014, 00:02   #5055
Deki
Матрос
50

Deki ЧопперDeki ЧопперDeki ЧопперDeki ЧопперDeki ЧопперDeki ЧопперDeki ЧопперDeki ЧопперDeki ЧопперDeki ЧопперDeki Чоппер

Цитата:
Сообщение от Veltis Посмотреть сообщение
По мне так скорее тут стоит вспомнить о том, что в этой манге всякие дыры в теле - не очень страшны. А Мансам так вообще отличается повышенной устойчивостью в этих делах. Однако ж будучи с полностью распечатанными силами и установкой "не проигрываю некому кроме президента!" он закончил на земле, а Шиге улетел - будто и не дрался. То есть как не крути, а превосходство Шиге обозначено. Впрочем это уже не важно.

Тут у нас различие во мнении, которое мы не сможем разрешить. Ведь я считаю, что в редких случаях автор может себе сделать персонажа слабым.
Как сделал слабым Матча после его битвы с Барригамоном. Стааджуна сразу после битвы с Торико (спасло его лишь пробуждение клеток гурмана). Сани после битвы с Седре и Томмиродом. Примеров мало, но они есть.
Однако, как верно было подмечено, это уже не важно.
Цитата:
У обожженого, кстати, чисто теоретически, печальная перспективка. Он конечно тогда Торико на ура отжарил, но Теппей, с одного куста спеленавший Зебру, выглядел солидней - сейчас внучок Джиро Торике даже нос не расквасил, а безрезультатно помахавшись - свинтил. До кучи еще сюжетный фактор: после поражений реванши как правило на стороне ГГ.

Не, сравнивать рост уровня Теппея, Стааджуна и Небесных Царей - гиблое дело.
Стааджун был уровня мира Гурмана ещё тогда, в баре на болоте, где они с Торико впервые встретились. На момент Поварского Фестиваля его сила увеличилась (естественно, по грубым умозрительным подсчётам) совсем немного, если вообще повысилась.
Типичный ход, когда есть персонаж, которого ГГ и его приятелям надо нагнать, а уровень силы цели тем временем замораживают.
Кроме того, сюжетная перспектива ещё более теоретически печальна: они могут объединиться для готовки того или иного ингредиента. Могут, конечно, потом сделать ВНЕЗАПНЫЙ поворот сюжета, где Стааджун в конце концов предаст Торико, когда условный ингредиент будет у него в руках.
Кстати, объединение нынешних браконьеров (а Мидора к ним уже навряд ли относится) под предводительством, конечно, Стааджуна, чтобы добыть одно из блюд Акации - вполне жизнеспособный вариант на любом из блюд. Даже на Дуэте.
Цитата:
Проблема не в том, что Сецуно слаба, она не слаба, а в том, что Торико ее лвл уже перемахнул: те трое "лвл нулей" бабке хоть кровь пустили, а эти трое имея тоже "лвл нулей"(пускай даже допустим из слабейших) - крякнуть не успели, как были слиты. Да никого на самом деле, кроме Джоа конечно, Шейшей в тусовках с Акацией замечен не был, так что лвл Сецуно врятли имеет, скорее всего этакий Заус-Дорес от рейнджеров, а с нынешним Торико это уже не уровень.

Я не могу согласиться, что Торико сравнялся и даже перемахнул Сетсуно. Но мне не хочется искать аргументов, прям совсем, так что остановимся на том, что я высказал своё мнение.
Цитата:
К теме широты мира. В МЛ имелась такая замечательная арка, как Ледяной Ад, там, пока Торико и Томми занимались своими делами, была парочка добротных боев между якудза-рыцарями-главами отделов. Вполне таких полноценных боев, не смотря на то, что это не уровень даже тогдашнего Торико. Реально чувствовалась широта мира - не все вокруг ГГ, и даже всякие лохи чего-то умеют.
Так вот, Шима недавними ваншотами сделал так, что о тех лохах я выходит буду знать больше, чем о Вице-Президенте и двух Хэд Шефах. Я честно пытаюсь увидеть в этом расширение мира, но что-то не видится, наоборот даже чуйка есть, что в МГ лавочка прикрылась.

К слову говоря, до сих пор моя любимая арка.
Да, соглашусь, я и сказал: автор переступил черту таким вот левел апом.
Цитата:
Сообщение от Варвейн Посмотреть сообщение
Хотя, может каждое следующее блюдо будет требовать всё больше пищевой удачи, и к моменту приготовления "Бога" Комацу уже не будет слышать голос ингридиента?

Да ни в жизнь.
Цитата:
Сообщение от fearbrog Посмотреть сообщение
Интересно, как он сможет затмит силу Херака?

Легко: уникальной способностью, например. Херак во многом просто "силён", воздушный вакуум не тянет на фишку уровня Мира Меньшинства, Голодного Пространства, Ядов, в конце концов. Особенно, если уж моделировать бой этих двух, Бамбине нечего бояться, когда он живёт в горах, где уровень кислорода весьма низок.
Или интеллектом и тактикой. Натравливание других животных на Херака, гибкость, проворность, многоходовые атаки, использование преимуществ окружения. То, что может быть неким коэффициентом, увеличивающим базовую силу зверя для определения фактической.
Цитата:
а из знакомых там только Гоэмон и мастей сэйтай

На всякий случай: не стоит прямо-таки ожидать, что на всех континентах будут соответствующие персонажи. Они могут не найти себе применения в таком виде, как, например, не нашли себе применение склянки с живой водой Коко, Сани и Зебры.
Цитата:
Раз: герои находят цивилизацию седьмой зоны и используют местного повара.

Из всех цивилизаций, как я понял, единственной уцелевшей является лишь Мир Чарующей Кухни.
Спойлер:

Цитата:
Но все мои мысли унылы и глупы, ведь мы даже не знает, что этот супчик их себя представляет

=]
Цитата:
Сообщение от mr.pirat Посмотреть сообщение
Я думал что новые персы (Маппи, Буранчи и ко) отправятся веселой тусовкой в новую локацию((

Да бросьте, такого никогда не случалось. Разве что только эпизодально и через арку-другую.
Цитата:
Не туз в рукавах, а рояль в кустах. Драгонболл какой-то.

Согласен, нелепая техника.

А никто не замечал, что несколько глав назад Аташино сказала, что её спасли?
Спойлер:

Ок, можем предположить, что под "не только меня" она подразумевала исключительно Мелка I. Но кто тот, кто их спас? Не похоже, что это кто-то из Мира Чарующей Кухни.

Моё предположение, что Геракл скоропостижно умрёт, не подтвердилось.
И если говорить о провалах. Многие из нас (включая, конечно, меня) знатно сели в лужу, предположив, что это змея Шигемацу такая вся из себя скрытная. Сами себя перехитрили, браво!

Все, конечно, заметили, что Буранчи что-то там несёт, что доверил ему Торико (а тому - кто-то ещё). Но что это может быть?
Первая более-менее осмысленная мысль (простите за тавтологию) у меня была: консервная банка, которую Торико и Ко нашли в золотом лабиринте. Но это слишком малая вещь, не подходит. Пришло в голову только потому, что это одна из неразгаданных тайн.
Вторая: целый багаж женской одежды для Сиси. Ладно, насчёт "осмысленной" это я немного загнул.
Ещё у меня есть теория, что это что-то, завязанное на аэросинах. Как при этом замешан Буранчи - не совсем ясно и навряд ли будет ясно, пока автор нам не позволит это узнать. Но вот задание типа "возроди Мир Людей" могло быть.
В общем, я тут просто потешаю самого себя, набивая символы и переливая из пустого в порожнее.

Зебра, для тебя даже дважды повторили. Впрочем, это бесполезно.
Спойлер:

И стоит отметить, что прозвище "ребёнка" не подразумевает сразу же отсылку к его возрасту. Это скорее отсылка к характеру, не думаю, что Бамбино так уж молод.

Плохая тенденция: улучшать внешний вид персонажей с течением времени. Сравните количество и качество шрамов Матча.
Спойлер:

А ещё: Такимару отрастил татуировку и атрофировал серёжки. Сделано это было ещё на поварском фестивале.
Так, мелкие заметки, которые хочется оставить.
Deki вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2014, 21:22   #5056
MaZzZer
Стармех
50

MaZzZer ЧопперMaZzZer ЧопперMaZzZer ЧопперMaZzZer ЧопперMaZzZer ЧопперMaZzZer ЧопперMaZzZer ЧопперMaZzZer ЧопперMaZzZer ЧопперMaZzZer ЧопперMaZzZer Чоппер

Какая милая и красивая обезьянка им попалась и это только начало. :lol:
MaZzZer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2014, 22:30   #5057
Варвейн
Стармех
20,000,000

Интересно, Босс-Обезьяна будет соразмерна всему на континенте? Или же наоборот, сжатый комок силы и скорости?
Старый 08.10.2014, 23:42   #5058
LЁMA
Переводчики
700,000,000

LЁMA очень-очень хороший человекLЁMA очень-очень хороший человекLЁMA очень-очень хороший человекLЁMA очень-очень хороший человекLЁMA очень-очень хороший человекLЁMA очень-очень хороший человекLЁMA очень-очень хороший человекLЁMA очень-очень хороший человекLЁMA очень-очень хороший человекLЁMA очень-очень хороший человекLЁMA очень-очень хороший человек

чего-то все эти разговоры про древние цивилизации и их отсутствие в обезьяньем царстве, наталкивают на мысль о том, что эти обезьяны и есть потомки древней цивилизации...
Старый 08.10.2014, 23:44   #5059
Sanitarchik
Даже в Африке белый
500,000,000

Sanitarchik обеспечено прекрасное будущееSanitarchik обеспечено прекрасное будущееSanitarchik обеспечено прекрасное будущееSanitarchik обеспечено прекрасное будущееSanitarchik обеспечено прекрасное будущееSanitarchik обеспечено прекрасное будущееSanitarchik обеспечено прекрасное будущееSanitarchik обеспечено прекрасное будущееSanitarchik обеспечено прекрасное будущееSanitarchik обеспечено прекрасное будущееSanitarchik обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Интересно, Босс-Обезьяна будет соразмерна всему на континенте? Или же наоборот, сжатый комок силы и скорости?

я буду жутко угарать, если это окажется та самая обезьяна, что пришил зебраконь
Sanitarchik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2014, 23:54   #5060
altuha
Стармех
980,000,000

altuha обеспечено прекрасное будущееaltuha обеспечено прекрасное будущееaltuha обеспечено прекрасное будущееaltuha обеспечено прекрасное будущееaltuha обеспечено прекрасное будущееaltuha обеспечено прекрасное будущееaltuha обеспечено прекрасное будущееaltuha обеспечено прекрасное будущееaltuha обеспечено прекрасное будущееaltuha обеспечено прекрасное будущееaltuha обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от LЁMA Посмотреть сообщение
чего-то все эти разговоры про древние цивилизации и их отсутствие в обезьяньем царстве, наталкивают на мысль о том, что эти обезьяны и есть потомки древней цивилизации...

Планета обезьян какая-то