Вернуться   Форум поклонников "One Piece" > Жизнь сайта/форума One-Piece.Ru > Новости

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.04.2010, 15:28   #1
Верт
2,000,000,000

Верт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущее
По умолчанию Борьба с Пиратством

В 20 выпуске еженедельного журнала Сенен Джамп(котором выходят такие сериалы, как One Piece, Наруто, Блич и т.д.), выходящего в понедельник, издательство Шуейша опубликует письмо к читателям, темой которого станет незаконное распространение сканов манги в интернете. Скан странички журнала с письмом и его английский перевод уже появились в интернете(лол). Вот перевод их обращения на русский:

Дорогие наши читатели.

Интернет в настоящее время переполнен незаконными копиями манги. Все эти незаконные копии вредят авторам. Также они игнорируют пожелания авторов о том, как следует читать их мангу (видимо, имеются в виду спойлеры - прим. переводчика).

Возможно, люди, делающие это, не задумываются о последствиях, но авторам манги, которые тратят силы на создание своих произведений, это причиняет боль. И также это незаконно.

Когда мы обнаруживаем такие незаконные копии в интернете, мы обсуждаем возможные меры пресечения этого с авторами и пытаемся найти решение проблемы, однако, таких бессердечных людей, распространяющих копии, очень много, и все решить мы просто не в состоянии.

Это призыв к нашим читателям. Незаконное распространение сканов вредит культуре манги, нарушает права мангак, но самое главное, ранит душу авторов. Пожалуйста, поймите, что это незаконно.

Отныне Шуейша в сотрудничестве с авторами манги будет еще жестче бороться с незаконными копиями, распространяющимися в интернете.

Мы надеемся, что наши читатели окажут нам поддержку в наших начинаниях.

Команда Еженедельного Журнала Джамп.

Вот такие вот пироги. Первой жертвой этой войны, объявленной Шуейшей пиратам, стал сайт www.raw-paradise.com, который вчера, 16 апреля, прекратил свое существование. Раньше этот сайт был сборником ссылок на равки различных манга-серий и артбуков, теперь же с него идет перенаправление на официальный сайт Шуейша.
Вся эта новость была написана лишь по одной причине: грядут проблемы. Если Шуейша и вправду активно возьмется за распространителей сканов, не почитать нам будет любимую мангу.
Юмани: 410014625700780
Бусти: https://boosty.to/vertsama

Верт вне форума  
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Верт за это полезное сообщение:
DesertPunk (17.04.2010), Shika (17.04.2010)
Старый 17.04.2010, 22:36   #31
chinga1
Стармех
39,000,000

chinga1 Чопперchinga1 Чопперchinga1 Чопперchinga1 Чопперchinga1 Чопперchinga1 Чопперchinga1 Чопперchinga1 Чопперchinga1 Чопперchinga1 Чопперchinga1 Чоппер

они закрывают сайты, Одну закроют появится другой. Может быт таких сайтов станет меньше, но полностью не смогут победит пиратство.
chinga1 вне форума  
Старый 17.04.2010, 22:41   #32
Wayfarer
Юнга
20,000,000

Wayfarer скоро придёт к известностиWayfarer скоро придёт к известностиWayfarer скоро придёт к известностиWayfarer скоро придёт к известностиWayfarer скоро придёт к известностиWayfarer скоро придёт к известностиWayfarer скоро придёт к известностиWayfarer скоро придёт к известностиWayfarer скоро придёт к известностиWayfarer скоро придёт к известностиWayfarer скоро придёт к известности

Цитата:
Сообщение от LaCostel Посмотреть сообщение
Им с пиратством не справится-их слишком много-я сам пират,я достаю равки перевожу их с английского на русский а сабберы делают сабы-однако последнее время тока перевожу-ибо мой айпи засекли и я в тени........Ну им просто с пиратами не справится-всем зарегистрированым юзерам пиратского сайта закрытого тупа разсылают на мыло инвайты на новый сайт(домэйн)и всё.А домэйн мона назвать как угдно.

http://www.cameleo.ru/index.php?e=un...tpOjA7YjowO30=

и нет проблем с ипом)
Wayfarer вне форума  
Старый 17.04.2010, 23:07   #33
STRAIK
Не Зарегистриро

LaCostel, не путай видео, которое транслируется по многим каналам, с авторской работой мангаки. =\
Это абсолютно разные вещи.
Ворованные сканы это всегда ворованные сканы, и рассуждать что мангаку это не оскорбляэт - чушь полная.
Задевает, да еще как. Все равно что сказать художнику, да вон той же Tio-san: - "извини, дорогая, ты бескорыстно выложила свои арты, а я их столь же бескорытсно их спиздил". Хорошо еще если авторство указал.

А вообще я согласен с ЛЁМА,пусть если будет выходить на неделю позже, то на нормальных сканах и безо всех этих траблов и обид со стороны Оды.

Старый 17.04.2010, 23:21   #34
Sardelka
Сканлейтер
126,000,000

Sardelka ЧопперSardelka ЧопперSardelka ЧопперSardelka ЧопперSardelka ЧопперSardelka ЧопперSardelka ЧопперSardelka ЧопперSardelka ЧопперSardelka ЧопперSardelka Чоппер

Вообще-то Оде должно быть наоборот выгодно, что в России переводят его мангу (хоть и по пиратски), так как из-за этого появляется много фаноф, и они покупают лицензионные тома... А так если в России ни кто этим не занимался, то и об One Piece ни кто бы не знал, а значит и покупали бы тома меньше народу...
Я думаю, что это сообщение в основном относится к Японцам, Китайцам и Буржуям...
Старый 17.04.2010, 23:29   #35
LЁMA
Переводчики
700,000,000

LЁMA очень-очень хороший человекLЁMA очень-очень хороший человекLЁMA очень-очень хороший человекLЁMA очень-очень хороший человекLЁMA очень-очень хороший человекLЁMA очень-очень хороший человекLЁMA очень-очень хороший человекLЁMA очень-очень хороший человекLЁMA очень-очень хороший человекLЁMA очень-очень хороший человекLЁMA очень-очень хороший человек

Цитата:
Сообщение от STRAIK
Ворованные сканы это всегда ворованные сканы, и рассуждать что мангаку это не оскорбляэт - чушь полная.
Задевает, да еще как. Все равно что сказать художнику, да вон той же Tio-san: - "извини, дорогая, ты бескорыстно выложила свои арты, а я их столь же бескорытсно их спиздил". Хорошо еще если авторство указал.

...Я согласен насчет оскорбления автора в материальном смысле, но с другой стороны любой автор создает свои произведения не для того, чтобы любоваться ими самому, а чтобы показать это людям...и в чисто авторском смысле чем больше людей увидело его работу, тем лучше..."вон та же Tio-san " выкладывала свои арты для того, чтобы на них смотрели другие, а как уже люди это используют это дело их совести.... так что о какой либо обиде Оды как мангаки речи не идет, но так как это все же не его хобби, а работа, то, безусловно, это оскорбляет его труд, но никак не авторское достоинство...

Цитата:
Сообщение от STRAIK
пусть если будет выходить на неделю позже, то на нормальных сканах и безо всех этих траблов и обид со стороны Оды

....в любом случае обиды и траблы останутся, так ка пиратство - это пиратство...Но нам остается только жить с этим ..Это судьба и бремя каждого, кто решил выйти в море под черным флагом...)
LЁMA вне форума  
Старый 17.04.2010, 23:52   #36
Lito
Заблокирован
9,570,000

Lito ЧопперLito ЧопперLito ЧопперLito ЧопперLito ЧопперLito ЧопперLito ЧопперLito ЧопперLito ЧопперLito ЧопперLito Чоппер

Цитата:
Сообщение от STRAIK
Задевает, да еще как. Все равно что сказать художнику, да вон той же Tio-san: - "извини, дорогая, ты бескорыстно выложила свои арты, а я их столь же бескорытсно их спиздил"

Чушь полная - это то что вы говорите.
Если например я купил мангу (книгу), отсканировал и выложил в сеть. Где здесь воровство?
Если нельзя показывать другим, то что у тебя есть - это глупость.
Это аналогично тому, что я вдруг купил (запомнил, записал) книгу (картину) и не могу показать ее своим друзьям. Чушь.

Ну а то что показ работы автора, его обижает. Вобще бред. Для чего же тогда художники выставляются в галлереях? А авторы мечтают о больших тиражах?

Вобщем все дело в деньгах. Не надо лукавить.
Lito вне форума  
Старый 17.04.2010, 23:56   #37
Верт
2,000,000,000

Верт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Lito
Если например я купил мангу (книгу), отсканировал и выложил в сеть. Где здесь воровство?

Ну, вообще то это наказуемо. Открой любую книжку в конце и прочти, что там написано: права принадлежат такому-то издательству, частичное или полное копирование без разрешения правообладателя запрещено.
Юмани: 410014625700780
Бусти: https://boosty.to/vertsama

Верт вне форума  
Старый 17.04.2010, 23:58   #38
STRAIK
Не Зарегистриро

ЛЁМА, многие китайские сайты защищены от копирования, есть мангаки, что не одобряют даже фанартов, утверждая, что нарушаются их авторские права (про Оду в этом плане не в курсе). Сайты художников, с каких брали арты, были закрыты.
Вот и думай после этого... у нас до такого пока еще не дошли.

Старый 17.04.2010, 23:59   #39
NicoAlex
Капитан
700,000,000

NicoAlex ЧопперNicoAlex ЧопперNicoAlex ЧопперNicoAlex ЧопперNicoAlex ЧопперNicoAlex ЧопперNicoAlex ЧопперNicoAlex ЧопперNicoAlex ЧопперNicoAlex ЧопперNicoAlex Чоппер

Видать, кризис совсем за горло взял.
Я мангу принципиально не читаю.
Но чую, что мангой дело не ограничится.
Производители аниме так же могут взяться за фансабы и равки.
Так что надо делать запасы на много лет вперед:-)
NicoAlex вне форума  
Старый 18.04.2010, 00:01   #40
Lito
Заблокирован
9,570,000

Lito ЧопперLito ЧопперLito ЧопперLito ЧопперLito ЧопперLito ЧопперLito ЧопперLito ЧопперLito ЧопперLito ЧопперLito Чоппер

Верт, Зато можно цитировать.
Тут вопрос юридических тонкостей.
Опять таки я не против (всеми руками за) платить процент, если я вдруг получу прибыль из за авторского произведения.
Но извините, если мой доход = 0 рублей. Значит отчисления автору = 0 рублей.

upd.
К слову на счет авторского права.
Оно вобще, у нас очень забавное.
Например когда Deep Purple штрафуют за исполнение собственных песен. )))

Последний раз редактировалось Lito; 18.04.2010 в 00:09
Lito вне форума  
Закрытая тема