08.08.2008, 21:50 | #1 |
▄▀▄ Джинчуурики ▄▀▄
500,000,000
|
Обсуждение аниме "Hunter x Hunter"
АНИМЕ
Hunter X Hunter 1999/Охотник х Охотник 1999 Жанр: комедия, приключения, сёнэн. Количество серий: 92 эпизода по 23 мин. Описание: Класс людей, называемых Охотниками, используя психические силы (нэн) и обученные всевозможным видам борьбы, исследуют дикие уголки в основном цивилизованного мира. Главный герой аниме, юноша по имени Гон, сын самого великого Охотника. Его отец исчез много лет назад, и теперь, повзрослев, Гон идет по его стопам. По пути он приобретает нескольких компаньонов. Леорио – честолюбивый доктор медицинских наук, чья цель обогащение. Курапика – единственный выживший из своего клана, чья цель – месть. Киллуа – наследник семьи наемных убийц, главная его задача - тренировка. Вместе они добиваются цели, проходят все тесты и становятся Охотниками, но это только первая ступенька их долгого пути… Сюжет не затянут и очень гармоничен. Волшебный мир - сочетание боевых техник, магии, говорящих животных, средневековых интерьеров и... сотовых телефонов, автобусов в час пик, дипломатов и галстуков. Скриншоты : Ссылки на мангу: Ссылки на аниме: Hunter X Hunter 2011/Охотник х Охотник 2011 Жанр: комедия, приключения, сёнэн. Количество серий: 50+ эпизодов по 23 мин. Описание: Новая адаптация, которая предположительно зайдёт дальше прежней. Ссылки на аниме: ЗЫ Сравнение адаптаций тут
Последний раз редактировалось bowArrow; 16.08.2012 в 01:56 |
Эти 11 пользователей(ля) поблагодарили Къюби за это полезное сообщение: | シンジ (11.12.2012), FullMetal Frank (22.07.2012), istorik777 (04.12.2011), King of Lilims (22.01.2015), Koga (09.09.2012), Krin Aso (22.11.2013), Takeshi (05.04.2012), traxexox (17.03.2013), Trouble (30.08.2013), Yui97 (01.04.2012), Мао (19.08.2012) |
19.11.2012, 18:51 | #1851 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Piccolo Jr.
500,000,000
|
так поэтому я и говорю
я имел ввиду "свою логику", а "внутренную логику" можно найти везде, и если кому-то может что-то показатся нелогично, автору будет еще как ок. Есть какие-то критерия "логичности" произведения? Это бред.
нет, что ты, давай обсудим, насколько логично все в том произведении, которое ты назвал "нормальная фантастика", я думаю и там можно что-нибудь найти
19.11.2012, 19:03 | #1852 | |||||||||||||||||||||||
ЗОНТ СМЕРТИ
700,000,000
|
Да. Это сложно объяснить, но в принципе мы оцениваем даже выдуманные миры (за исключением бредо-комедий) по обычной логике. Я не говорю о соблюдении законов физики, нет, о таком абстрактном понятии, как логика. Она не зависит от мира, она должна быть везде. Тогаши своей системой Нэн сделал себе практически везде отходной путь. А вот нестабильность баланса сил в Блеваче, допустим, яркий пример кривой внутренней логики. И это только говоря про силовую систему. Если автор сказал, что "А влечёт за собой Б", то, даже пускай в реальном мире это бред, он должен придерживаться своего закона, пока не появится некое исключение, опять же, логично обоснованное. Хотя такие исключения имхо в большинстве случаев - проявление слабости. |
|||||||||||||||||||||||
19.11.2012, 19:40 | #1853 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Piccolo Jr.
500,000,000
|
А это реально? Мангака такой же человек и если он запилил ~50 томов, то это странно, если он сам себе как минимум раз не будет противоречить.
да и потом, понятие логика... вобщем, если бы логика была едина и были какие-то рамки, то никакого научного прогресса и небыло бы, у всех "логика" разная, и зависит от образа мышления. З.Ы. Тогаши сказал, что на ОЖ, не может быть нен-нубов? А потом еще и запилил Хисоку, который оценил хантеров на голосовании, некоторые из которых были с уровнем владения нен 2 (при том, что Иллуми Хисока оценил в уровень владения ~95). Дааа, много фейлов, конечно, на ОЖ должны были быть нен юзера лвл 50 примерно
19.11.2012, 19:43 | #1854 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Безумный Андроид
700,000,000
|
traxexox,
Тебе нужна манга, ведь так? Доро, Бессмертный, Алита, да даже Берсерк какой-нибудь куда более целостное произведение. Даже кушик. Если же про книги, то тут огромный оффтоп, обсудим это как-нибудь в другой раз.
Вопрос слишком общий. Я поставлю в угол неразрывность причинно-следственных связей, отсутствие роялей (не чисто сюжетных - куда же без них, но затрагивающих заранее оговоренные правила мира) и законченность концепции. Когда в середине повествования ниоткуда выплывают армады - это просто слабо. Если тебе интересно, можешь погуглить. Я как-то читал интервью с Симонсом, где он высказывался об этом, и рассказывал, как создавал мир Гипериона. У Азимова попадалась статья об этом. Точек зрения много, но чтобы пробежаться - нужно знание английского языка. Я так думаю, что наши писатели/сценаристы наверняка тоже посвящали статьи этому делу, но утверждать не буду, не интересовался. Raven paradox добавил 19.11.2012 в 18:43
Оде это почти удается. Хотя его манга стала банальным повторением самой себя, но это уже другой вопрос. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
19.11.2012, 19:49 | #1855 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ЗОНТ СМЕРТИ
700,000,000
|
Ну так это же плохо, не? ZonikStrike добавил 19.11.2012 в 18:46
Пора бы уже перечитать. А то мне уже запомнилось, что он довольно непостоянен. ZonikStrike добавил 19.11.2012 в 18:49
...Мы наверное про разные вещи говорим. Я не оцениваю это в фейл. Чтобы попасть на ОЖ, нужно владеть только Рен. Даже если сюда добавить ещё и Тен с Зецу, среди других таких же "продвинутых" будешь действительно выглядеть нубом. Всё логично. А "мирные" Хантеры, как Леорио, например, вполне могут и не владеть Нэн. Ну или владеть на таком уровне. |
19.11.2012, 20:08 | #1856 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Безумный Андроид
700,000,000
|
С траксой все время так.
Нену обучаю только в додзе, основанном президентом Хантеров. + учителя, к нему не принадлежащие (достаточная редкость) + самородки (огромная сила+огромный талант) Вот какая картина у меня сложилась до ОЖ. Да так и было, до ож. Вообще этот спор достаточно сложен, ибо он идет о границе логики/её отсутствия. Граница не существует сама по себе, а возникает на стыке объектов. Важно здесь наше понятие о логике. А ведь мы говорим не о математической логике, а о повседневной, не скованной набором правил. "Сколько видов ума, столько и логик." У меня к логике достаточно серьезные претензии, у вас - нет. Чтож, может, я и неправ. С вашей точки зрения. Raven paradox добавил 19.11.2012 в 19:08 Эм, я тут подумал, возможно для траксы нужна расшифровка последнего абзаца: "эй, чувак, есть мнения, отличные от твоего! смирись с этим" |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
19.11.2012, 20:17 | #1857 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ЗОНТ СМЕРТИ
700,000,000
|
С чего ты взял?
Что-то у Неон силы вообще не наблюдалось. К тому же, Леорио вон вообще, походу, самоучкой Тен изучил. Что позволяет полагать, что и Рен так не выучить? Понимаю ещё Хацу, хотя и тут... Так что + Гугль
В данном случае просто не вижу нарушенной внутренней логики. Что меня напрягло, например, так это ситуация с Аллукой. Да и из ниоткуда всплывший Внешний мир. Хотя тут ещё ничего не раскрыто. |
19.11.2012, 20:47 | #1858 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Безумный Андроид
700,000,000
|
там же плюсцы читай до конца пост
У неон специализация. Про пробуждение специализаций в манге вообще мало что сказано. Вот скажи, как можно приводить специализацию как контр-аргумент к основному правилу? Raven paradox добавил 19.11.2012 в 19:43
Твой любимый аргумент. "А в манге об этом ни слова!" Кто-то же ему про термины и основные принципы то рассказал. Raven paradox добавил 19.11.2012 в 19:44
Вот пожалуйста. В кушике нам сразу обрисовали мир и гранд-лайн. Обрисовали правила мира. 60+томов, между прочим. Raven paradox добавил 19.11.2012 в 19:47 Причем, даже если ему так уж захотелось где-то на середине повествования новые территории ввести. Ок, пожалуйста. Ну так делай это нормально. Пусти сначала пару слухов. Представь пару диалогов о новом мире мимоходом. Покажи пару приключенцев оттуда. Если ты позволяешь себе разбивать на несвязанные между собой границы мир/сюжет, высокую оценку по мне твое произведение не заслуживает. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
19.11.2012, 21:04 | #1859 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ЗОНТ СМЕРТИ
700,000,000
|
Да тут вид Хацу вообще значения не имеет. На ОЖ статисты Хацу не владели. Я о том, что для освоения Нэн, как и для внезапного его пробуждения, физическая сила не обязательна.
Аналогично, в манге об этом ни слова. Что ж его тогда только про Тен просветили? Как мы видим по примеру Винга, первым делом учитель перечисляет все четыре базовых принципа. Конечно, не обязательно каждый, но с трудом верится, что за такое время учитель бы ни разу об этом не заикнулся. Легче поверить, что Леорио, штудируя восточную медицину, наткнулся на учение о Нэн. И, надо же какое совпадение, именно Тен замедляет процессы старения, так что неудивительно, что в медицинских источниках могло говориться лишь о нём. В любом случае, лишь устными источниками Нэн бы недолго передавался, так что записи точно должны существовать. А уж как найти их - это другой вопрос. Но уж, думаю, попроще, чем найти учителя.
Зато с каждой аркой появляются всё новые и новые виды сил, которые еле сочетаются с предыдущими. Что там, что там, есть свои слабые и сильные стороны в логике. На мой взгляд, в НхН всё более стабильно.
Муравьи. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
19.11.2012, 21:22 | #1860 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Юнга
126,000,000
|
Читая последние страницы.... Мда traxexox, я думала ты более адекватен. Тебя послушать, так произведению нафиг логика не нужна. И все это фуфло типо Наруты и Блича именно с дырами в логике сюжета, даже можно оправдывать твоими словами? Жесть кароч....
типичный Зоник. Все ляпы оправдывать какими то своими фантастическими домыслами
Мужицкий голос подходит Паку? Мда... Мне ненравится такая Паку, она уродина с мужицким голосомНе вызывает вообще симпатии, и когда умрет не будет никаких емоций Ладно, чем вам так понравилася медхаусовкая версия? Что аж прямо 10 с 10. Мб падете пересмотрите ОВУ? Еще бы хотелось аргументированный ответ с плюсами и минусами этой сцены с Ови и тв-2. Чесно, не видя Овы, я бы сказала момент не плохой, но блин..... Там он был на голову выше показан. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||