Вернуться   Форум поклонников "One Piece" > Наши проекты > Наши переводы манги > Hunter x Hunter

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.08.2008, 21:50   #1
Къюби
▄▀▄ Джинчуурики ▄▀▄
500,000,000

Къюби скоро придёт к известностиКъюби скоро придёт к известностиКъюби скоро придёт к известностиКъюби скоро придёт к известностиКъюби скоро придёт к известностиКъюби скоро придёт к известностиКъюби скоро придёт к известностиКъюби скоро придёт к известностиКъюби скоро придёт к известностиКъюби скоро придёт к известностиКъюби скоро придёт к известности
Лампочка Обсуждение аниме "Hunter x Hunter"

АНИМЕ

Hunter X Hunter 1999/Охотник х Охотник 1999

Жанр: комедия, приключения, сёнэн.
Количество серий: 92 эпизода по 23 мин.

Описание:

Класс людей, называемых Охотниками, используя психические силы (нэн) и обученные всевозможным видам борьбы, исследуют дикие уголки в основном цивилизованного мира. Главный герой аниме, юноша по имени Гон, сын самого великого Охотника. Его отец исчез много лет назад, и теперь, повзрослев, Гон идет по его стопам. По пути он приобретает нескольких компаньонов. Леорио – честолюбивый доктор медицинских наук, чья цель обогащение. Курапика – единственный выживший из своего клана, чья цель – месть. Киллуа – наследник семьи наемных убийц, главная его задача - тренировка. Вместе они добиваются цели, проходят все тесты и становятся Охотниками, но это только первая ступенька их долгого пути…
Сюжет не затянут и очень гармоничен. Волшебный мир - сочетание боевых техник, магии, говорящих животных, средневековых интерьеров и... сотовых телефонов, автобусов в час пик, дипломатов и галстуков.

Скриншоты :

Ссылки на мангу:

Ссылки на аниме:

Hunter X Hunter 2011/Охотник х Охотник 2011

Жанр: комедия, приключения, сёнэн.
Количество серий: 50+ эпизодов по 23 мин.

Описание:

Новая адаптация, которая предположительно зайдёт дальше прежней.

Ссылки на аниме:
ЗЫ Сравнение адаптаций тут

Последний раз редактировалось bowArrow; 16.08.2012 в 01:56
Къюби вне форума   Ответить с цитированием
Эти 11 пользователей(ля) поблагодарили Къюби за это полезное сообщение:
シンジ (11.12.2012), FullMetal Frank (22.07.2012), istorik777 (04.12.2011), King of Lilims (22.01.2015), Koga (09.09.2012), Krin Aso (22.11.2013), Takeshi (05.04.2012), traxexox (17.03.2013), Trouble (30.08.2013), Yui97 (01.04.2012), Мао (19.08.2012)
Старый 19.11.2012, 18:51   #1851
traxexox
Piccolo Jr.
500,000,000

traxexox Чопперtraxexox Чопперtraxexox Чопперtraxexox Чопперtraxexox Чопперtraxexox Чопперtraxexox Чопперtraxexox Чопперtraxexox Чопперtraxexox Чопперtraxexox Чоппер

Цитата:
Сообщение от ZonikStrike Посмотреть сообщение
Целостность внутренней логики для манги - да вообще для выдуманного мира - очень важный фактор, и его отсутствие очень заметно.

так поэтому я и говорю
Цитата:
Сообщение от traxexox Посмотреть сообщение
если человек не погружается в атмосферу фантастики, не отрубает рл логику, то ему мало ловить в аниме\манге

я имел ввиду "свою логику", а "внутренную логику" можно найти везде, и если кому-то может что-то показатся нелогично, автору будет еще как ок.
Есть какие-то критерия "логичности" произведения?
Это бред.

Цитата:
Сообщение от Raven paradox Посмотреть сообщение
Сори, глупо это все.

нет, что ты, давай обсудим, насколько логично все в том произведении, которое ты назвал "нормальная фантастика", я думаю и там можно что-нибудь найти
Старый 19.11.2012, 19:03   #1852
bowArrow
ЗОНТ СМЕРТИ
700,000,000

Цитата:

Да.
Это сложно объяснить, но в принципе мы оцениваем даже выдуманные миры (за исключением бредо-комедий) по обычной логике. Я не говорю о соблюдении законов физики, нет, о таком абстрактном понятии, как логика. Она не зависит от мира, она должна быть везде.
Тогаши своей системой Нэн сделал себе практически везде отходной путь. А вот нестабильность баланса сил в Блеваче, допустим, яркий пример кривой внутренней логики. И это только говоря про силовую систему.
Если автор сказал, что "А влечёт за собой Б", то, даже пускай в реальном мире это бред, он должен придерживаться своего закона, пока не появится некое исключение, опять же, логично обоснованное. Хотя такие исключения имхо в большинстве случаев - проявление слабости.
Старый 19.11.2012, 19:40   #1853
traxexox
Piccolo Jr.
500,000,000

traxexox Чопперtraxexox Чопперtraxexox Чопперtraxexox Чопперtraxexox Чопперtraxexox Чопперtraxexox Чопперtraxexox Чопперtraxexox Чопперtraxexox Чопперtraxexox Чоппер

Цитата:
Если автор сказал, что "А влечёт за собой Б", то, даже пускай в реальном мире это бред, он должен придерживаться своего закон

А это реально? Мангака такой же человек и если он запилил ~50 томов, то это странно, если он сам себе как минимум раз не будет противоречить.

Цитата:
Я не говорю о соблюдении законов физики, нет, о таком абстрактном понятии, как логика

да и потом, понятие логика... вобщем, если бы логика была едина и были какие-то рамки, то никакого научного прогресса и небыло бы, у всех "логика" разная, и зависит от образа мышления.

З.Ы. Тогаши сказал, что на ОЖ, не может быть нен-нубов? А потом еще и запилил Хисоку, который оценил хантеров на голосовании, некоторые из которых были с уровнем владения нен 2 (при том, что Иллуми Хисока оценил в уровень владения ~95). Дааа, много фейлов, конечно, на ОЖ должны были быть нен юзера лвл 50 примерно
Старый 19.11.2012, 19:43   #1854
Raven paradox
Безумный Андроид
700,000,000

Raven paradox скоро придёт к известностиRaven paradox скоро придёт к известностиRaven paradox скоро придёт к известностиRaven paradox скоро придёт к известностиRaven paradox скоро придёт к известностиRaven paradox скоро придёт к известностиRaven paradox скоро придёт к известностиRaven paradox скоро придёт к известностиRaven paradox скоро придёт к известностиRaven paradox скоро придёт к известностиRaven paradox скоро придёт к известности

traxexox,
Цитата:
нет, что ты, давай обсудим, насколько логично все в том произведении, которое ты назвал "нормальная фантастика", я думаю и там можно что-нибудь найти

Тебе нужна манга, ведь так?
Доро, Бессмертный, Алита, да даже Берсерк какой-нибудь куда более целостное произведение. Даже кушик.

Если же про книги, то тут огромный оффтоп, обсудим это как-нибудь в другой раз.
Цитата:

Вопрос слишком общий.
Я поставлю в угол неразрывность причинно-следственных связей, отсутствие роялей (не чисто сюжетных - куда же без них, но затрагивающих заранее оговоренные правила мира) и законченность концепции.
Когда в середине повествования ниоткуда выплывают армады - это просто слабо.

Если тебе интересно, можешь погуглить.
Я как-то читал интервью с Симонсом, где он высказывался об этом, и рассказывал, как создавал мир Гипериона. У Азимова попадалась статья об этом.
Точек зрения много, но чтобы пробежаться - нужно знание английского языка.
Я так думаю, что наши писатели/сценаристы наверняка тоже посвящали статьи этому делу, но утверждать не буду, не интересовался.

Raven paradox добавил 19.11.2012 в 18:43
Цитата:
А это реально? Мангака такой же человек и если он запилил ~50 томов, то это странно, если он сам себе как минимум раз не будет противоречить.

Оде это почти удается.
Хотя его манга стала банальным повторением самой себя, но это уже другой вопрос.
Raven paradox вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2012, 19:49   #1855
bowArrow
ЗОНТ СМЕРТИ
700,000,000

Цитата:

Ну так это же плохо, не?

ZonikStrike добавил 19.11.2012 в 18:46
Цитата:
Даже кушик.

Пора бы уже перечитать. А то мне уже запомнилось, что он довольно непостоянен.

ZonikStrike добавил 19.11.2012 в 18:49
Цитата:
вобщем, если бы логика была едина и были какие-то рамки, то никакого научного прогресса и небыло бы, у всех "логика" разная, и зависит от образа мышления

...Мы наверное про разные вещи говорим.

Цитата:
Тогаши сказал, что на ОЖ, не может быть нен-нубов? А потом еще и запилил Хисоку, который оценил хантеров на голосовании, некоторые из которых были с уровнем владения нен 2 (при том, что Иллуми Хисока оценил в уровень владения ~95).

Я не оцениваю это в фейл.
Чтобы попасть на ОЖ, нужно владеть только Рен. Даже если сюда добавить ещё и Тен с Зецу, среди других таких же "продвинутых" будешь действительно выглядеть нубом. Всё логично.
А "мирные" Хантеры, как Леорио, например, вполне могут и не владеть Нэн. Ну или владеть на таком уровне.
Старый 19.11.2012, 20:08   #1856
Raven paradox
Безумный Андроид
700,000,000

Raven paradox скоро придёт к известностиRaven paradox скоро придёт к известностиRaven paradox скоро придёт к известностиRaven paradox скоро придёт к известностиRaven paradox скоро придёт к известностиRaven paradox скоро придёт к известностиRaven paradox скоро придёт к известностиRaven paradox скоро придёт к известностиRaven paradox скоро придёт к известностиRaven paradox скоро придёт к известностиRaven paradox скоро придёт к известности

Цитата:
.Мы наверное про разные вещи говорим.

С траксой все время так.

Цитата:
Чтобы попасть на ОЖ, нужно владеть только Рен. Даже если сюда добавить ещё и Тен с Зецу, среди других таких же "продвинутых" будешь действительно выглядеть нубом.

Нену обучаю только в додзе, основанном президентом Хантеров.
+ учителя, к нему не принадлежащие (достаточная редкость)
+ самородки (огромная сила+огромный талант)
Вот какая картина у меня сложилась до ОЖ.
Да так и было, до ож.

Вообще этот спор достаточно сложен, ибо он идет о границе логики/её отсутствия. Граница не существует сама по себе, а возникает на стыке объектов. Важно здесь наше понятие о логике.
А ведь мы говорим не о математической логике, а о повседневной, не скованной набором правил. "Сколько видов ума, столько и логик."
У меня к логике достаточно серьезные претензии, у вас - нет.
Чтож, может, я и неправ.
С вашей точки зрения.

Raven paradox добавил 19.11.2012 в 19:08
Эм, я тут подумал, возможно для траксы нужна расшифровка последнего абзаца:
"эй, чувак, есть мнения, отличные от твоего!
смирись с этим"
Старый 19.11.2012, 20:17   #1857
bowArrow
ЗОНТ СМЕРТИ
700,000,000

Цитата:
Нену обучаю только в додзе, основанном президентом Хантеров.

С чего ты взял?

Цитата:
+ самородки (огромная сила+огромный талант)

Что-то у Неон силы вообще не наблюдалось.
К тому же, Леорио вон вообще, походу, самоучкой Тен изучил. Что позволяет полагать, что и Рен так не выучить? Понимаю ещё Хацу, хотя и тут...
Так что
+ Гугль

Цитата:
У меня к логике достаточно серьезные претензии, у вас - нет.

В данном случае просто не вижу нарушенной внутренней логики.
Что меня напрягло, например, так это ситуация с Аллукой. Да и из ниоткуда всплывший Внешний мир. Хотя тут ещё ничего не раскрыто.
Старый 19.11.2012, 20:47   #1858
Raven paradox
Безумный Андроид
700,000,000

Цитата:
С чего ты взял?

там же плюсцы
читай до конца пост

Цитата:
Неон

У неон специализация.
Про пробуждение специализаций в манге вообще мало что сказано.
Вот скажи, как можно приводить специализацию как контр-аргумент к основному правилу?

Raven paradox добавил 19.11.2012 в 19:43
Цитата:
Леорио вон вообще, походу, самоучкой Тен

Цитата:
вообще, походу, самоучкой

Твой любимый аргумент.
"А в манге об этом ни слова!"
Кто-то же ему про термины и основные принципы то рассказал.

Raven paradox добавил 19.11.2012 в 19:44
Цитата:
Да и из ниоткуда всплывший Внешний мир.

Вот пожалуйста.
В кушике нам сразу обрисовали мир и гранд-лайн. Обрисовали правила мира.
60+томов, между прочим.

Raven paradox добавил 19.11.2012 в 19:47
Причем, даже если ему так уж захотелось где-то на середине повествования новые территории ввести.
Ок, пожалуйста.
Ну так делай это нормально.
Пусти сначала пару слухов.
Представь пару диалогов о новом мире мимоходом.
Покажи пару приключенцев оттуда.

Если ты позволяешь себе разбивать на несвязанные между собой границы мир/сюжет, высокую оценку по мне твое произведение не заслуживает.
Старый 19.11.2012, 21:04   #1859
bowArrow
ЗОНТ СМЕРТИ
700,000,000

Цитата:
Вот скажи, как можно приводить специализацию как контр-аргумент к основному правилу?

Да тут вид Хацу вообще значения не имеет. На ОЖ статисты Хацу не владели.
Я о том, что для освоения Нэн, как и для внезапного его пробуждения, физическая сила не обязательна.

Цитата:
Кто-то же ему про термины и основные принципы то рассказал.

Аналогично, в манге об этом ни слова.
Что ж его тогда только про Тен просветили? Как мы видим по примеру Винга, первым делом учитель перечисляет все четыре базовых принципа. Конечно, не обязательно каждый, но с трудом верится, что за такое время учитель бы ни разу об этом не заикнулся.
Легче поверить, что Леорио, штудируя восточную медицину, наткнулся на учение о Нэн. И, надо же какое совпадение, именно Тен замедляет процессы старения, так что неудивительно, что в медицинских источниках могло говориться лишь о нём.
В любом случае, лишь устными источниками Нэн бы недолго передавался, так что записи точно должны существовать. А уж как найти их - это другой вопрос. Но уж, думаю, попроще, чем найти учителя.

Цитата:
Вот пожалуйста.
В кушике нам сразу обрисовали мир и гранд-лайн. Обрисовали правила мира.

Зато с каждой аркой появляются всё новые и новые виды сил, которые еле сочетаются с предыдущими.
Что там, что там, есть свои слабые и сильные стороны в логике. На мой взгляд, в НхН всё более стабильно.

Цитата:
Покажи пару приключенцев оттуда.

Муравьи.
Старый 19.11.2012, 21:22   #1860
Рейна
Юнга
126,000,000

Рейна ЧопперРейна ЧопперРейна ЧопперРейна ЧопперРейна ЧопперРейна ЧопперРейна ЧопперРейна ЧопперРейна ЧопперРейна ЧопперРейна Чоппер

Читая последние страницы.... Мда traxexox, я думала ты более адекватен. Тебя послушать, так произведению нафиг логика не нужна. И все это фуфло типо Наруты и Блича именно с дырами в логике сюжета, даже можно оправдывать твоими словами? Жесть кароч....

Цитата:
Легче поверить, что Леорио, штудируя восточную медицину, наткнулся на учение о Нэн. И, надо же какое совпадение, именно Тен замедляет процессы старения, так что неудивительно, что в медицинских источниках могло говориться лишь о нём.
В любом случае, лишь устными источниками Нэн бы недолго передавался, так что записи точно должны существовать. А уж как найти их - это другой вопрос. Но уж, думаю, попроще, чем найти учителя.

типичный Зоник. Все ляпы оправдывать какими то своими фантастическими домыслами

Цитата:
Сдаюсь. Не понять мне этого.
Сцена вышла имхо намного сильнее, чем в Ове. За одну только эту сцену серии 10/10.
Кстати, сейю Паку ей очень подходит. И внешность такая же... неординарная, как была в манге.

Мужицкий голос подходит Паку? Мда... Мне ненравится такая Паку, она уродина с мужицким голосомНе вызывает вообще симпатии, и когда умрет не будет никаких емоций

Ладно, чем вам так понравилася медхаусовкая версия? Что аж прямо 10 с 10. Мб падете пересмотрите ОВУ? Еще бы хотелось аргументированный ответ с плюсами и минусами этой сцены с Ови и тв-2.
Чесно, не видя Овы, я бы сказала момент не плохой, но блин..... Там он был на голову выше показан.
Рейна вне форума   Ответить с цитированием
Ответ