Вернуться   Форум поклонников "One Piece" > Жизнь сайта/форума One-Piece.Ru > Новости

Результаты опроса: Оцените эту главу
1 3 2.61%
2 1 0.87%
3 2 1.74%
4 2 1.74%
5 107 93.04%
Голосовавшие: 115. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.11.2012, 14:19   #1
Taka no Me
Темный Король
1,500,000,000

Taka no Me обеспечено прекрасное будущееTaka no Me обеспечено прекрасное будущееTaka no Me обеспечено прекрасное будущееTaka no Me обеспечено прекрасное будущееTaka no Me обеспечено прекрасное будущееTaka no Me обеспечено прекрасное будущееTaka no Me обеспечено прекрасное будущееTaka no Me обеспечено прекрасное будущееTaka no Me обеспечено прекрасное будущееTaka no Me обеспечено прекрасное будущееTaka no Me обеспечено прекрасное будущее
По умолчанию 690 глава

Вышла 690 глава манги One Piece

"SAD"

Скачать на Русском
Дискорд канал сайта

где мои пельмешки?!
Императрица Пиратов:
Снегурочки:
Taka no Me вне форума   Ответить с цитированием
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили Taka no Me за это полезное сообщение:
シンジ (02.12.2012), Actress (28.11.2012), Garchomp (28.11.2012), grin (28.11.2012), shi-zu (28.11.2012), tionee (29.11.2012)
Старый 30.11.2012, 18:04   #151
Царь Пума 8
980,000,000

Царь Пума 8 обеспечено прекрасное будущееЦарь Пума 8 обеспечено прекрасное будущееЦарь Пума 8 обеспечено прекрасное будущееЦарь Пума 8 обеспечено прекрасное будущееЦарь Пума 8 обеспечено прекрасное будущееЦарь Пума 8 обеспечено прекрасное будущееЦарь Пума 8 обеспечено прекрасное будущееЦарь Пума 8 обеспечено прекрасное будущееЦарь Пума 8 обеспечено прекрасное будущееЦарь Пума 8 обеспечено прекрасное будущееЦарь Пума 8 обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Fire Fist Ace Посмотреть сообщение
Вообще, меня удивило, сколько мелких званий вплоть до капитана

ну на морфлоте РФ их тоже не мало=)
Спойлер:

Матрос
Старший матрос
Старшина второй статьи
Старшина первой статьи
Главный старшина
Главный корабельный старшина
Мичман
Старший мичман
Мл. лейтенант
Лейтенант
Ст. Лейтенант
Капитан-лейтенант
Капитан 3-го ранга
Капитан 2-го ранга
Капитан 1-го ранга
Контр-адмирал
Вице-адмирал
Адмирал
Адмирал флота

По программе импортозамещения завожу адыгейский поцелуй
Царь Пума 8 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2012, 18:39   #152
Fakel
Стармех
97,000,000

Fakel ЧопперFakel ЧопперFakel ЧопперFakel ЧопперFakel ЧопперFakel ЧопперFakel ЧопперFakel ЧопперFakel ЧопперFakel ЧопперFakel Чоппер

Цитата:
Сообщение от InT4kTo Посмотреть сообщение
А если прочитать мангу, то Рейли был на острове полтора года и только потом уплыл )

Ну, как говорилось, обучение воли не из легких занятий, а он качал все три + фрукт.

Цитата:
Сообщение от InT4kTo Посмотреть сообщение
Acies, твоя теория многое бы объяснила, но уж слишком большое допущение в виде наличия воли у Ло до ТС все портит.

почему? Потому что у Мугивар ее не было?

Цитата:
Сообщение от Portgas-D-Ace Посмотреть сообщение
Никогда не считал Смокера самым крутым. Если вспомнить Маринфорд, то он там был всего лишь капитаном. А сколько там было всего капитанов? Не думаю, что Смокер из них был самым сильным.

Да я не о том. У Оды просто небольшая тенденция проявляется - все кроме адмиралов ( и некоторых вицей) похожи на мальчиков для битья. Обычно они служат показателем силы персов и все. Много сильных пиратов, мало сильных дозорных. По крайней мере нам таких показывали

Цитата:
Может потому что, Ло очень хорошо изучал некогда своего капитана?)

Ну по-другому вряд ли и быть может.

Цитата:
KingTigerVI, интересно, особенно, система званий. В манге она приводилась?

ээээ... это как бы обычная система званий, из нашего реального мира.
Fakel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2012, 19:08   #153
Царь Пума 8
980,000,000

Царь Пума 8 обеспечено прекрасное будущееЦарь Пума 8 обеспечено прекрасное будущееЦарь Пума 8 обеспечено прекрасное будущееЦарь Пума 8 обеспечено прекрасное будущееЦарь Пума 8 обеспечено прекрасное будущееЦарь Пума 8 обеспечено прекрасное будущееЦарь Пума 8 обеспечено прекрасное будущееЦарь Пума 8 обеспечено прекрасное будущееЦарь Пума 8 обеспечено прекрасное будущееЦарь Пума 8 обеспечено прекрасное будущееЦарь Пума 8 обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Acies Посмотреть сообщение
ээээ... это как бы обычная система званий, из нашего реального мира

здесь я бы поспорил=)
http://army.armor.kiev.ua/titul/japan-flot.shtml
вот система званияяпонского флота
схожи но все же

Старый 30.11.2012, 19:26   #154
Fakel
Стармех
97,000,000

Fakel ЧопперFakel ЧопперFakel ЧопперFakel ЧопперFakel ЧопперFakel ЧопперFakel ЧопперFakel ЧопперFakel ЧопперFakel ЧопперFakel Чоппер

а кто говорит, что это японские звания?
Это же звания Великобритании.
Вот внизу страницы http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%...BD%D0%B8%D0%B8
советую читать английский названия, а не перевод
Старый 30.11.2012, 19:30   #155
SunRise
Юнга
500,000,000

Цитата:
Ты меня решил типо "слить" в споре, ссылаясь на филлерную вставку, и ещё считаешь себя правым. Убогий ты какой-то, даже продолжать эту бессмыслицу не буду. Считай и дальше что Ло фруктом рубит только то, что может порезать без него. Даже спрашивать не буду зачем он его вообще использует, если простыми атаками он не просто обезвредит врага, а убьёт.

Нет, Я же зачеркнул. И сливать никого не собирался. Просто ищу понимания и любви. Хм, а что продолжать-то лол - ввели меня в заблуждение вместо того, чтобы прямо ответить на счет Пацифиисты, еще и ругаетесь.
P.S. Потому что манга ВП - хм - гуманна? И не обязательно побеждать брутальным насилием - комната - довольно интересная способность, позволяющая завершить бой без лишнего кровопролития.
Старый 30.11.2012, 19:45   #156
Царь Пума 8
980,000,000

Acies, я вот шибко извиняюсь, но разве Ода брал с английского флота систему званий?
я конечно могу ошибаться но я такого не помню
к тому же в званиях морского дозора присутствует японская специфика - в каждой категории по 3 повторяющихся звания (простите что так грубо изъясняюсь, более правильно выразить мысль не могу) =)
то есть в англ. варианте идет например
Able Seaman 1st Class
Able Seaman 2nd Class
это рядовые звания, дальше же идут сержантские звания,а у дозора же
Матрос (一等兵 Ittōhei?)
Младший матрос (二等兵 Nitōhei?)
Матрос-рекрут (三等兵 Santōhei?) или Рекрут (新兵 Shinpei?)
то есть 3 рядовых звания
Leading Rate хоть и относится к рядовым званиям, но все же это уже несколько другое звание,относящееся скорее к КО, эквивалент малану, то есть комаднирской должности
KingTigerVI добавил 30.11.2012 в 18:45
SunLight, пшел вон в свой колизей, только людей с понтолыги сбиваешь

Последний раз редактировалось Царь Пума 8; 30.11.2012 в 19:50
Старый 30.11.2012, 20:16   #157
Fakel
Стармех
97,000,000

Цитата:
Сообщение от KingTigerVI Посмотреть сообщение
Acies, я вот шибко извиняюсь, но разве Ода брал с английского флота систему званий?
я конечно могу ошибаться но я такого не помню

ну, он такого не говорил. Просто, по мне, так Ода больше мир ВП связывает с Европой.
Здесь и Шичибукаи - каперы, и прототипы персонажей пираты именно запада. Есть несколько персонажей, связанных с Японией каким-то образом. Например Зоро, жители Вано, Сентомару и другие, а все в основном и не связаны с родиной автора никаким боком.
А Дозор больше походит на Великобританию, которая в свое время была морской сверхдержавой (правда вот Мринфорд в каком-о восточном стиле был заделан. хм.), поэтому я и предполагала, что здесь стоит больше смотреть именно на Англию.

Цитата:
Сообщение от KingTigerVI Посмотреть сообщение
к тому же в званиях морского дозора присутствует японская специфика - в каждой категории по 3 повторяющихся звания
то есть в англ. варианте идет например

без понятия. Расхождения есть, но они по крайней мере не так большие и касается старшинского и матросского состава. Хотя если сопоставить, то нет только юнги и кое-какие названия заменены.
Старый 30.11.2012, 20:26   #158
Царь Пума 8
980,000,000

Acies, ну тут мы уже точно не скажем,ни вы ни я=)
это и флибустьеры могут быть, и каперы и корсары - понятия схожи и переплетаются
и не факт опять же что именно Англия - может быть и Испания, и Франция, и Голландия если уж на то пошло

понятно что из за подобной тематики он будет более опираться на историю запада, но именно японская стилистика здесь присутствует сильно, так что это настолько переплелось что сказать трудно
и сказать что именно он использовал в том или ином моменте может сказать только Ода
с тем же Зоро - национальность японская но прототипом послужил если не ошибаюсь испанский пират
так что истину мы тут не установим,посему на этом и закончим=)

Старый 30.11.2012, 20:32   #159
Evil Phil
Lawful Evil
1,000,000,000

Evil Phil обеспечено прекрасное будущееEvil Phil обеспечено прекрасное будущееEvil Phil обеспечено прекрасное будущееEvil Phil обеспечено прекрасное будущееEvil Phil обеспечено прекрасное будущееEvil Phil обеспечено прекрасное будущееEvil Phil обеспечено прекрасное будущееEvil Phil обеспечено прекрасное будущееEvil Phil обеспечено прекрасное будущееEvil Phil обеспечено прекрасное будущееEvil Phil обеспечено прекрасное будущее

Оффтоп
Evil Phil на форуме   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2012, 21:04   #160
Fakel
Стармех
97,000,000

ну стилистику мало куда денешь, в конце концов в Японии и для японцев.
ну да, здесь сидеть и говорить уже не о чем.
Ответ

Теги
01, 333, 690, d0, d1, piece, аниме, ванпис, глава, манга, онлайн, перевод, читать