Вернуться   Форум поклонников "One Piece" > Наши проекты > Наши переводы манги > Hunter x Hunter

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.08.2008, 21:50   #1
Къюби
▄▀▄ Джинчуурики ▄▀▄
500,000,000

Къюби скоро придёт к известностиКъюби скоро придёт к известностиКъюби скоро придёт к известностиКъюби скоро придёт к известностиКъюби скоро придёт к известностиКъюби скоро придёт к известностиКъюби скоро придёт к известностиКъюби скоро придёт к известностиКъюби скоро придёт к известностиКъюби скоро придёт к известностиКъюби скоро придёт к известности
Лампочка Обсуждение аниме "Hunter x Hunter"

АНИМЕ

Hunter X Hunter 1999/Охотник х Охотник 1999

Жанр: комедия, приключения, сёнэн.
Количество серий: 92 эпизода по 23 мин.

Описание:

Класс людей, называемых Охотниками, используя психические силы (нэн) и обученные всевозможным видам борьбы, исследуют дикие уголки в основном цивилизованного мира. Главный герой аниме, юноша по имени Гон, сын самого великого Охотника. Его отец исчез много лет назад, и теперь, повзрослев, Гон идет по его стопам. По пути он приобретает нескольких компаньонов. Леорио – честолюбивый доктор медицинских наук, чья цель обогащение. Курапика – единственный выживший из своего клана, чья цель – месть. Киллуа – наследник семьи наемных убийц, главная его задача - тренировка. Вместе они добиваются цели, проходят все тесты и становятся Охотниками, но это только первая ступенька их долгого пути…
Сюжет не затянут и очень гармоничен. Волшебный мир - сочетание боевых техник, магии, говорящих животных, средневековых интерьеров и... сотовых телефонов, автобусов в час пик, дипломатов и галстуков.

Скриншоты :

Ссылки на мангу:

Ссылки на аниме:

Hunter X Hunter 2011/Охотник х Охотник 2011

Жанр: комедия, приключения, сёнэн.
Количество серий: 50+ эпизодов по 23 мин.

Описание:

Новая адаптация, которая предположительно зайдёт дальше прежней.

Ссылки на аниме:
ЗЫ Сравнение адаптаций тут

Последний раз редактировалось bowArrow; 16.08.2012 в 01:56
Къюби вне форума   Ответить с цитированием
Эти 11 пользователей(ля) поблагодарили Къюби за это полезное сообщение:
シンジ (11.12.2012), FullMetal Frank (22.07.2012), istorik777 (04.12.2011), King of Lilims (22.01.2015), Koga (09.09.2012), Krin Aso (22.11.2013), Takeshi (05.04.2012), traxexox (17.03.2013), Trouble (30.08.2013), Yui97 (01.04.2012), Мао (19.08.2012)
Старый 04.09.2012, 02:29   #1451
Рейна
Юнга
126,000,000

Рейна ЧопперРейна ЧопперРейна ЧопперРейна ЧопперРейна ЧопперРейна ЧопперРейна ЧопперРейна ЧопперРейна ЧопперРейна ЧопперРейна Чоппер

Цитата:
Сообщение от ZonikStrike Посмотреть сообщение
Имхо, не лучшая поправка. Все телохранители и так знали, что устраиваются на опасную работу. И Дальцорн понимал, что Нострада не должна заботить ни его безопасность, ни безопасность его подчинённых. Только сохранность дочери.

тоесть его, как здравомыслящего человека не должно волновать что его людей посылают на верную смерть? ок.
Цитата:
На мой взгляд, дешёвая teh drama, где герой последние силы бросает на самопожертвование. Простая внезапная смерть смотрелась имхо куда выигрышнее.

одааа это ж не по манге
Цитата:
У меня создалось впечатление, что это была демонстрация меча, а не способностей Дальцорна... Но не суть. Всё равно такая демонстрация попахивала дешёвым показушничеством. Неужели они думали, что смогут его таким образом запугать? Ладно, не буду придираться.

ну да, а истерику с ломанием меча вы как назвете?

Офигеть, вот хотела 1 рас нормально прокоментировать серию. Но нет, пришел Зоник и начал обсирать ТВ-1 - "дешевое показушничество", "дешевая драма".
По крайней мере там была драма, а тут Дальзон что был что его не было один фиг. Убили и убили.
У меня уже нет ни малейшего желания что то тут писать об новых сериях.
Рейна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2012, 14:58   #1452
bowArrow
ЗОНТ СМЕРТИ
700,000,000

Цитата:
Сообщение от Рейна Посмотреть сообщение
тоесть его, как здравомыслящего человека не должно волновать что его людей посылают на верную смерть? ок.

Гм, ну понятие здравого смысла у мафии, должно быть, несколько другое. В общем-то, люди тут всего лишь пешки; незаменимых телохранителей нет. И для Дальцорна такая точка зрения Нострада далеко не новость.

Цитата:
одааа это ж не по манге

Действия Риодана в последней серии тоже не по манге, но мне это понравилось не меньше, чем сокрытие всего за кадром для большей внезапности. Дело в том, что у Ниппонов редко бывают хорошие дополнения. Это, с Дальцорном, на фоне остальных вполне даже годное, во всяком случае я б на него и не обращал внимания, если б вы не вспомнили.

Цитата:

Попытка нанести серьёзный физический урон, а не психологическое давление. Мафия не любит же зря балаболить, нэ?

Цитата:
По крайней мере там была драма, а тут Дальзон что был что его не было один фиг. Убили и убили.

Честно говоря, мне больше нравятся быстрые смерти без попытки надавить на жалость. Они выглядят куда эффектнее и пугающе, что ли. Есть человек - и вот его не стало, вот так просто. А дешёвая драма - ещё хуже, чем никакой драмы.

Цитата:
У меня уже нет ни малейшего желания что то тут писать об новых сериях.

У меня дежа вю Ладно, цель достигнута )
Старый 04.09.2012, 15:36   #1453
Fixed
Стармех
700,000,000

Fixed ЧопперFixed ЧопперFixed ЧопперFixed ЧопперFixed ЧопперFixed ЧопперFixed ЧопперFixed ЧопперFixed ЧопперFixed ЧопперFixed Чоппер

\
Цитата:
Сообщение от Къюби Посмотреть сообщение
Hunter X Hunter 1999/Охотник х Охотник 1999

Норм
Хотя ОВы лучше, намного, да, я так думаю, да
Цитата:
Сообщение от Къюби Посмотреть сообщение
unter X Hunter 2011/Охотник х Охотник 2011

Тьфу, тьфу, изыди, изыди
Fixed вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь поблагодарил Fixed(а) за это полезное сообщение:
Рейна (04.09.2012)
Старый 04.09.2012, 17:00   #1454
Рейна
Юнга
126,000,000

Рейна ЧопперРейна ЧопперРейна ЧопперРейна ЧопперРейна ЧопперРейна ЧопперРейна ЧопперРейна ЧопперРейна ЧопперРейна ЧопперРейна Чоппер

Цитата:
Честно говоря, мне больше нравятся быстрые смерти без попытки надавить на жалость. Они выглядят куда эффектнее и пугающе, что ли. Есть человек - и вот его не стало, вот так просто. А дешёвая драма - ещё хуже, чем никакой драмы.

Это ваше мнение, у меня оно другое. Это плохая проработка персонажей второго плана. Фейл автора манги и медхаусов.

И вообще я вас не просила коментировать мой пост про последнюю серию. У вас своего мнения нету? Обязательно коментировать чьи то мысли, активно обсирая при этом ТВ-1?
Цитата:
Дело в том, что у Ниппонов редко бывают хорошие дополнения

вот тока ненадо выдавать свои посты за непреложную истину. И ваши слова типо "вы невнимательно читаете мои посты, я об этом уже писал выше". Можно подумать ваше мнение единственно правильное.
Цитата:
У меня дежа вю Ладно, цель достигнута )

и что я еще ожидала услишать от фанбоя?
Несколько удачных серий ТВ-2 не спасают его от того что это фейл=))

Последний раз редактировалось Рейна; 04.09.2012 в 17:08
Старый 04.09.2012, 18:32   #1455
Fullbaster
Старпом
4,260,000

Fullbaster ЧопперFullbaster ЧопперFullbaster ЧопперFullbaster ЧопперFullbaster ЧопперFullbaster ЧопперFullbaster ЧопперFullbaster ЧопперFullbaster ЧопперFullbaster ЧопперFullbaster Чоппер

Анимешка просто супер очень сильно понравилась.
читал мангу до 340 дальше вроде не выходит((((

Только потеряв - мы начнём ценить, только опоздав - учимся спешить, только не любив - можно отпустить, только видев смерть - научиться жить.

Fullbaster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2012, 18:57   #1456
bowArrow
ЗОНТ СМЕРТИ
700,000,000

Цитата:
Это ваше мнение, у меня оно другое. Это плохая проработка персонажей второго плана. Фейл автора манги и медхаусов.

Так я и не претендую на непреложную истину.

Цитата:
И вообще я вас не просила коментировать мой пост про последнюю серию. У вас своего мнения нету? Обязательно коментировать чьи то мысли, активно обсирая при этом ТВ-1?

Естетсвенно.

Цитата:
вот тока ненадо выдавать свои посты за непреложную истину. И ваши слова типо "вы невнимательно читаете мои посты, я об этом уже писал выше". Можно подумать ваше мнение единственно правильное.

Мне теперь перед всеми своими словами писать "имхо"? Я думал, мы тут все по дефолту своё мнение высказываем.

Цитата:

К сожалению, не очень понимаю, каким боком та моя фраза определяла меня как фанбоя?

Цитата:
Несколько удачных серий ТВ-2 не спасают его от того что это фейл=))

Ой-ой, вы копируете мои слова про ТВ-1 =D
Старый 04.09.2012, 19:06   #1457
Рейна
Юнга
126,000,000

Цитата:
У вас своего мнения нету? )

Цитата:
Естетсвенно.

лоооол

Вместо того чтобы писать свое впечатления от серий, обсираете ТВ-1 и коментите чужие посты хДДД А еще модератор раздела
Старый 04.09.2012, 19:39   #1458
bowArrow
ЗОНТ СМЕРТИ
700,000,000

Цитата:
Вместо того чтобы писать свое впечатления от серий, обсираете ТВ-1 и коментите чужие посты хДДД А еще модератор раздела

Да, и такое бывает. Оффтоп
Посты комментировать/сравнивать всегда интереснее, вон какой диалог развернулся. А то мне и сказать-то толком нечего. Серия хороша, вставки про Риодановцев с одной стороны порадовали, с другой стороны убили интригу. Зато заброшенный парк аттракционов стал приятным сюрпризом. Повторы после ухода на рекламу становятся всё длиннее и длиннее; лучше б растягивали серию посредством вставки про аукцион в начале, а повтор предыдущей серии вставляя после опенинга. Но это уже мелкие придирки. Атмосфера шикарна, серия закончилась именно так, как и хотелось. А вот рисовка в некоторых моментах немного подкачала, но это я наверное зажрался уже. В целом, 9/10.
Старый 04.09.2012, 19:48   #1459
traxexox
Piccolo Jr.
500,000,000

traxexox Чопперtraxexox Чопперtraxexox Чопперtraxexox Чопперtraxexox Чопперtraxexox Чопперtraxexox Чопперtraxexox Чопперtraxexox Чопперtraxexox Чопперtraxexox Чоппер

Цитата:
его людей посылают на верную смерть

они сами на это пошли

Цитата:
одааа это ж не по манге

по манге\ не по манге, но он в тв1 был еще большим лопушком, ибо пауки сразу же побежали бы за остальными, и шанса спрятатся у них было бы 0

Цитата:

какую истерику? он сломал меч, все в шоке, после того как Убожин отжег в соло раскидав инджу и остановил рукой базуку даже слишком они удивились.(это я про мангу) А реакция дальтазорна должна быть- шок, не более, ибо это ничто, в сравнении уже увиденным остальными.

Цитата:
Дальзон что был что его не было один фиг. Убили и убили

так и так один фиг, он мягко говоря, ниочем.

Цитата:
Это плохая проработка персонажей второго плана

лооол те пару секунд в двух фреймах говорят о большем, чем можно сказать или нарисовать, то, как он почувствовал свою смерть и далее- это просто нечто и нельзя это передать словами, я лучше скринов накидаю, чтоле.

Цитата:

я согласен с Зоником, дешевая драмма, попытки "спасти накама" - ерунда. Я даже думаю полностью сравнить эти два момента в теме тв1\тв2. Вот тока я не смотрел тв2, шо же делать? я хочу сравнить тв1 в этом моменте с мангой, а Зоник пусть уж сравнит тв2 с мангой в этом моменте тогда.

traxexox добавил 04.09.2012 в 18:48
Цитата:
естно говоря, мне больше нравятся быстрые смерти без попытки надавить на жалость. Они выглядят куда эффектнее и пугающе, что ли. Есть человек - и вот его не стало, вот так просто

что? был и не стало? и типо даже не заметно?
Спойлер:

для кого как, но то, что он почувствовал здесь, будучи уверен в себе и силах мафии- сильно. (да тут много че можно увидеть от "да че этот Кузу несет? до "не может быть, этого не может быть") Хотя может это всего лишь моя фантазия
он мне был не интересен, что в тв1, что в манге. Но вот эти последние фреймы его жизни для меня были интересней всего него в манге.
Старый 04.09.2012, 20:34   #1460
Рейна
Юнга
126,000,000

Цитата:
Сообщение от traxexox Посмотреть сообщение
какую истерику? он сломал меч, все в шоке, после того как Убожин отжег в соло раскидав инджу и остановил рукой базуку даже слишком они удивились.(это я про мангу) А реакция дальтазорна должна быть- шок, не более, ибо это ничто, в сравнении уже увиденным остальными.

Цитата:
Вот тока я не смотрел тв2,

Так вы смотрели этот момент в тВ-2 или нет? Определитесь уже.

Цитата:
они сами на это пошли

сами? они нанялись на опасную роботу, но не подписывали себе смертный приговор. Это все ранво что послать людей в помещение где должна взорватся бомба. Зная что она взорвется и все погибнут и все равно послать. А потом сказать - они сами виноваты хД
Цитата:
по манге\ не по манге, но он в тв1 был еще большим лопушком, ибо пауки сразу же побежали бы за остальными, и шанса спрятатся у них было бы 0

а паукам это зачем? они освободили Убо, а на остальных им пофиг. Я думаю если бы они хотели, то бы смогли словить убегающих телохранителей. Но это дело тока Убо, потому они и не вмешивались.
Цитата:
я согласен с Зоником, дешевая драмма, попытки "спасти накама" - ерунда.

когда я смотрела ТВ-1 меня этот момент поразил, самопожертвование ради других. Это было сильно. Потому мне не хватило немного этого в ТВ-2. Никого не собираюсь убеждать в обратном.

Последний раз редактировалось Рейна; 04.09.2012 в 20:44
Ответ