15.02.2009, 16:32 | #1 | ||
Стармех
1,000,000
|
Что вам не нравится в One Piece?
Наверно меня сейчас начнут закидывать помидорами,но я хотел бы спросить,что вас не нравиться в One Piece как в сериале? к примеру в сравнении с другими (Блич и Наруто) и вобще?
Я пока посмторел всего 275 серий,сериал конечно хороший,но есть к нему пара претензий. 1. Арка про Скайпию и Раздача дейви-я если чесно думал-это филлеры и как по мне без них можно было бы спокойно обойтись. 2. Остутсвие любовной линии(ну это конечно для кого как,а мне например было прикольно наблюдать за Орихиме в Бличе или за Хинатой в Наруто). 3. Какая-то сказачность всего происходящего - Энниес Лобби вобще похоже на инст В ММОРПГ,а самое прикольное,везде стреляют,все взрываеться,НО НИКТО НЕ УМИРАЕТ(не верю-сказал бы станиславский) еще Морепоезд - не я все понимаю,но паравоз не может ездить по "воде" , а про ружья которые не надо перезаряжать,ну лано,это конечно я придираюсь,но просто сериал,то откровенно серьезен,то какая-то сказка,отчего серьезные моменты как-то "притупляються", сотришь и думаешь-"Прально сказали,тут умирают тока в Флешбэках" 4. А тут самая серьезная претензия-появляющиеся "ниоткуда" способности,то Луффи,вдруг за один день(если верить его словам) Вдруг научился новой технике,то Сокескинг вдруг надыбал новую рогатку(и че сразу не достал,непонятно),то Зоро вдруг оказываеться знает кучу техник(че ж он их на Михавка не применил),я говорю это все к тому,что как-то привык,в Бличе,в Наруто новые способности достаються большим трудом,а тут БАЦ,даже бои неитересно смотреть,все равно "он щас че нить как отчебучит". Р.S. На самом деле сериал интересный,в чем-то даже лучше своих собратьев по цеху.
|
||
Эти 10 пользователей(ля) поблагодарили Романо за это полезное сообщение: | Col D. William (01.04.2017), Dark"L"Prince (21.06.2011), Hiroshi (16.04.2011), Lucas (22.11.2010), Maehara Hiroto (15.02.2021), polikoliutr (15.02.2009), Мао (03.02.2012), Мороженщик (06.10.2015), Пикачу (13.02.2021), Хан (19.04.2011) |
01.09.2011, 13:43 | #1101 | |||||||||||||||||||||||
Hanauta Sancho Yahahazu Giri
1,000,000,000
|
Главнокомандующий Дозора Кобейн негодует.
01.09.2011, 16:28 | #1102 |
Старпом
980,000,000
|
|
01.09.2011, 17:27 | #1103 |
Боцман
50
|
В принципе есть некие нюансы,но их можно опустить.В целом сериал отличный в разы лучше Блича,про Наруто молчу.Единственное,что не очень нравится это чрезмерная живучесть персонажей,им там шеи ломают,рубят на куски,остаётся мясо,которое тонет в своей крови,но в итоге умудряется выжить.
|
01.09.2011, 17:33 | #1104 |
Стармех
39,000,000
|
Будь не так команда мугивар уполовинилась как минимум
01.09.2011, 17:36 | #1105 | |||||||||||||||||||||||
Боцман
50
|
Нет,ну я там понимаю оставлять главных героев жить,но побеждённых злодеев какой смысл возвращать?Например того-же насяльника из вотер 7 (забыл как его),ему Робин в конце сломала руками позвоночник или шею,короче вроде показали,что умер.А тут опа,обьявился живёхонький и таких ситуаций очень много. |
|||||||||||||||||||||||
01.09.2011, 19:09 | #1106 |
Боцман
700,000,000
|
|
01.09.2011, 19:31 | #1107 | |||||||||||||||||||||||
Юнга
3,000,000
|
да есть такое, это выносит мозг но Ода же в какомто из сбс говорил что персонажи не умирают потому что не к чему это, после того как злодеев победили уже незачем их убивать а супервыживаемость это такая же гипербола в ван писе как у Ичиго взявшиеся способности котрыми другие овладевают всю жизнь(банкай) .И вообще в поисках реалистичности большую часть анимэ смотреть не стоит. да кстати тут МНОГО интересного советую почитать :про Ван Пис http://lurkmore.ru/One_Piece и про Блич http://lurkmore.ru/Bleach
Последний раз редактировалось Coolstuff; 01.09.2011 в 19:50 |
|||||||||||||||||||||||
03.09.2011, 21:08 | #1108 |
Юнга
50
|
На мой взгляд у One Piece много недостатков.
1. Уже упоминавшаяся неубиваемость более мение важных персонажей. Звиздец полный. Я вот не понимаю, что мешает Арлонгу, Крейгу и другим плохим ребята после ухода ГГ из локации вновь заняться непотребствами. Причем во флэшбэках народ мрет прилично так: Бельмере, команда Брука, Наставник Чоппера, народ с Охары, Роджер, мать Эйса и т.д. Белоус и Эйс, ну я понимаю Белоус, все к этому шло. Его смерть стала знаком начала новой эпохи, но Эйса то зачем? :( И еще один момент, по-моему все умершие персонажи положительные..... 2. Некоторые персонажи реально раздражают. Я понимаю, они плохие ребята, но это не значит, что они должны пагубно на мои нервы действовать. Из тех что вспомнил: плохие ребята с острова Драм, тостый жрец Энеля и его браться, Фокси, Мория, Дофламинго, Тенерьюбито, почти все люди Черной Бороды и т.д. 3. Затянутость всего действа. События пятисот серий легко можно было бы поместить в 200-250. Масса ненужных разговоров и действий. Я некоторые серии тупо перематываю, филлеры почти всегда (благо их немного). Бои - это отдельная тема. 5-10 серий на бой это перебор. Особенно напрягает шаблонность: Луффи и ко встречают матерого врага, после некоторого разговора начинается бой. Луффи и накама(если участвуют в битве) начинают выписывать врагу люлей. Пауза, враг долго рассказывает, что это все фигня и он оказывается намного сильнее чем кажется. Враг выписывает люлей Луффи и ко. Пауза, Луффи и ко долго рассказывают что на самом деле они тоже сильнее и выписывают врагу люлей. Пауза, враг применяют какое-то секретное оружие и выписывает люлей Луффи и ко. Пауза, тут еще обычно флэшбэки, крики типа: "Я не подведу накама!"и т.д. Луффи и ко собираются с духом и дают окончательны люлей врагу. 4. Нереальность, нелогичность и абсурдность многого происходящего на экране. Понятно, что мир где есть дьявольские фрукты, короли моря, говорящие звери и т.д. с нашим миром сравнивать как-то не камильфо. Однако должны же быть хоть какие-то рамки. Многие локации - это просто атас. Ну да фиг с ним. Но вот к примеру толпа киборгов в мире где все плавают на деревянных кораблях меня как-то мягко говоря удивляет. Удивляет, что Барт Кума позволил из себя сделать безвольную железяку. Удивляет, что тех же Тенерьюбито (правильно написал?) еще не поубивали. Удивляет, что ребята из секретного спецотряда CP 9 ведут себя как полные дауны. Удивляет, что некоторые из CP 9 сильнее некоторых Шичибукай. Удивляет поезд едущий по воде, а тот который без тормозов еще больше ) Удивляет кит с металлическими конструкциями на многа-многа тонн внутри. Вообщем список можно продолжать очень долго. Только ногами не пинайте, высказал наболевшее. Все минусы компенсируются плюсами: оригинальная идея, интересный сюжет, главные герои жгут нипадецки. И да, он станет королем пиратов! )))) |
03.09.2011, 23:28 | #1109 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Боцман
700,000,000
|
А вот это-то, как раз удивлять не должно.
Меня, как наоборот, удивляет что после всего пафоса вокруг Луччи и прочих его коллег, вдруг оказалось что они какие-то не самые сильные. Хотя тот же Луччи (в отличие от остальных) должен быть по силе где-то примерно между адмиралом и вице-адмиралом (если не на уровне адмирала). Все же сильнейший не где-то там, а в секретной полиции. А в остальном более менее согласен, особенно про киборгов. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
03.09.2011, 23:48 | #1110 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Hanauta Sancho Yahahazu Giri
1,000,000,000
|
Ещё до Эниес Лобби Аокидзи был назван стоящим за CP9, и о том, что они абсолютно разного уровня, тоже говорилось.
Так и должно быть. Антагонисты должны раздражать, а не вызывать восхищение.
Имхо это описание в какой-то мере подходит лишь Скайпии и Маринфорду.
Кума, Сентомару, Кизару, Магеллан, Акаину так получили люлей... И да, бои в Ван Писе красивые и интересные, не то, что во всяких Бличах
Это аниме!