Вернуться   Форум поклонников "One Piece" > Жизнь сайта/форума One-Piece.Ru > Новости

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.04.2010, 15:28   #1
Верт
2,000,000,000

Верт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущее
По умолчанию Борьба с Пиратством

В 20 выпуске еженедельного журнала Сенен Джамп(котором выходят такие сериалы, как One Piece, Наруто, Блич и т.д.), выходящего в понедельник, издательство Шуейша опубликует письмо к читателям, темой которого станет незаконное распространение сканов манги в интернете. Скан странички журнала с письмом и его английский перевод уже появились в интернете(лол). Вот перевод их обращения на русский:

Дорогие наши читатели.

Интернет в настоящее время переполнен незаконными копиями манги. Все эти незаконные копии вредят авторам. Также они игнорируют пожелания авторов о том, как следует читать их мангу (видимо, имеются в виду спойлеры - прим. переводчика).

Возможно, люди, делающие это, не задумываются о последствиях, но авторам манги, которые тратят силы на создание своих произведений, это причиняет боль. И также это незаконно.

Когда мы обнаруживаем такие незаконные копии в интернете, мы обсуждаем возможные меры пресечения этого с авторами и пытаемся найти решение проблемы, однако, таких бессердечных людей, распространяющих копии, очень много, и все решить мы просто не в состоянии.

Это призыв к нашим читателям. Незаконное распространение сканов вредит культуре манги, нарушает права мангак, но самое главное, ранит душу авторов. Пожалуйста, поймите, что это незаконно.

Отныне Шуейша в сотрудничестве с авторами манги будет еще жестче бороться с незаконными копиями, распространяющимися в интернете.

Мы надеемся, что наши читатели окажут нам поддержку в наших начинаниях.

Команда Еженедельного Журнала Джамп.

Вот такие вот пироги. Первой жертвой этой войны, объявленной Шуейшей пиратам, стал сайт www.raw-paradise.com, который вчера, 16 апреля, прекратил свое существование. Раньше этот сайт был сборником ссылок на равки различных манга-серий и артбуков, теперь же с него идет перенаправление на официальный сайт Шуейша.
Вся эта новость была написана лишь по одной причине: грядут проблемы. Если Шуейша и вправду активно возьмется за распространителей сканов, не почитать нам будет любимую мангу.
Юмани: 410014625700780
Бусти: https://boosty.to/vertsama

Верт вне форума  
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Верт за это полезное сообщение:
DesertPunk (17.04.2010), Shika (17.04.2010)
Старый 18.04.2010, 11:11   #101
Маразм
Переводчики
9,570,000

Маразм ЧопперМаразм ЧопперМаразм ЧопперМаразм ЧопперМаразм ЧопперМаразм ЧопперМаразм ЧопперМаразм ЧопперМаразм ЧопперМаразм ЧопперМаразм Чоппер

Цитата:
Сообщение от Lito
STRAIK Короче вы с Маразмом слили. Как-что так у вас у всех кишка тонка.
Я основывался на законе.
(Что могу цитировать без согласия, что Джамп, что Толстую, как минимум в размерах главы)
Предложил подтвердить на практике. У вас сразу пошли отмазки.

Вы просто фиерический фантазер.
То я должен вам дела искать и подчеркивать там чего то. То я должен начинать иск. В общем я с чего то должен приложить вагон и маленькую тележку усилий а вам нужно только контрол це контрол в нажать.

Когда в законе черным по белому написано что копирование в любом объеме не разрешено. Я привел вам ссылку на юр. консультацию что так делать нельзя. Есть тысяча и один пример когда сайты из за этого закрывались и наиболее очевидный из них выложен в новости.
Более того перевод главы еще нарушает право автора на перевод и право на переработку.
Но нет г-н Лито говорит что достаточно написать имя автора и ты в безопасности.
Если честно ты мне надоел. Вцепился в одну строку закона которой не понимаешь и талдычишь триста раз. Законом к примеру разрешено убийство при самообороне но если я пойду отстреливать людей крича о том что они пытаются напасть, как думаешь кого посадят?(риторический вопрос)

Последний раз редактировалось Маразм; 18.04.2010 в 11:21
Маразм вне форума  
Старый 18.04.2010, 11:29   #102
gonger
Старпом
9,570,000

gonger Чопперgonger Чопперgonger Чопперgonger Чопперgonger Чопперgonger Чопперgonger Чопперgonger Чопперgonger Чопперgonger Чопперgonger Чоппер

Ничего у них не получится!

gonger вне форума  
Старый 18.04.2010, 11:49   #103
STRAIK
Не Зарегистриро

По умолчанию =\

Lito = Дятел. Посмотри еще раз обсуждение и постарайся читать не только свои посты, но и ответы на них. Там есть и ссылки, и законы, и подтверждения.
У меня нет желания объяснять все дятлу по второму кругу.

Старый 18.04.2010, 12:11   #104
Afro-moon
Юнга
97,000,000

Afro-moon ЧопперAfro-moon ЧопперAfro-moon ЧопперAfro-moon ЧопперAfro-moon ЧопперAfro-moon ЧопперAfro-moon ЧопперAfro-moon ЧопперAfro-moon ЧопперAfro-moon ЧопперAfro-moon Чоппер

Ну вылажиание сканов они навряд-ли смогут оставить а вот спойлеры вполне и вполнекак это не пкорбно
Старый 18.04.2010, 13:02   #105
Ramiro
Стармех
1,500,000

Ramiro ЧопперRamiro ЧопперRamiro ЧопперRamiro ЧопперRamiro ЧопперRamiro ЧопперRamiro ЧопперRamiro ЧопперRamiro ЧопперRamiro ЧопперRamiro Чоппер

Я буду рад, если они смогут сделать так, чтобы спойлеры больше не появлялись. Все-таки полностью главу сразу читать приятнее.
Старый 18.04.2010, 13:29   #106
Верт
2,000,000,000

Верт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущее

Ramiro, так никто не заставляет же тебя их читать. Они для тех, кому это интересно. Для некоторых спойлеры интереснее самой главы.
Юмани: 410014625700780
Бусти: https://boosty.to/vertsama

Верт вне форума  
Старый 18.04.2010, 14:44   #107
Lito
Заблокирован
9,570,000

Lito ЧопперLito ЧопперLito ЧопперLito ЧопперLito ЧопперLito ЧопперLito ЧопперLito ЧопперLito ЧопперLito ЧопперLito Чоппер

STRAIK Оффтоп
Lito вне форума  
Старый 18.04.2010, 15:18   #108
STRAIK
Не Зарегистриро

По умолчанию =\

Блиа, куда попал... О_О
Lito, ты гей? ты че, заигрывал все это время и со мной и с маразмом?!
Извини, паря, но я не по этой теме.

Старый 18.04.2010, 15:28   #109
Astalavista
Боцман
50

Astalavista ЧопперAstalavista ЧопперAstalavista ЧопперAstalavista ЧопперAstalavista ЧопперAstalavista ЧопперAstalavista ЧопперAstalavista ЧопперAstalavista ЧопперAstalavista ЧопперAstalavista Чоппер

ИМХО - ничего у них не получится :) Ну закроют они пару десятков сайтов - народ будет выкладывать на торренты. Вон как с Adobe Premiere Pro CS4 - на рутрекере выложит чел - все качают пока не закрыли. ПОтом опять - выложил - скачали - закрыли :)
Старый 18.04.2010, 15:57   #110
Sardelka
Сканлейтер
126,000,000

Sardelka ЧопперSardelka ЧопперSardelka ЧопперSardelka ЧопперSardelka ЧопперSardelka ЧопперSardelka ЧопперSardelka ЧопперSardelka ЧопперSardelka ЧопперSardelka Чоппер

Вы наверное не поняли... Основной замысел в том, чтобы сканы не попадали в инет раньше, чем они появятся в магазинах... То есть затормозить на 4-5 дней.