Вернуться   Форум поклонников "One Piece" > Наши проекты > Наши переводы манги > Hunter x Hunter

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.08.2008, 21:50   #1
Къюби
▄▀▄ Джинчуурики ▄▀▄
500,000,000

Къюби скоро придёт к известностиКъюби скоро придёт к известностиКъюби скоро придёт к известностиКъюби скоро придёт к известностиКъюби скоро придёт к известностиКъюби скоро придёт к известностиКъюби скоро придёт к известностиКъюби скоро придёт к известностиКъюби скоро придёт к известностиКъюби скоро придёт к известностиКъюби скоро придёт к известности
Лампочка Обсуждение аниме "Hunter x Hunter"

АНИМЕ

Hunter X Hunter 1999/Охотник х Охотник 1999

Жанр: комедия, приключения, сёнэн.
Количество серий: 92 эпизода по 23 мин.

Описание:

Класс людей, называемых Охотниками, используя психические силы (нэн) и обученные всевозможным видам борьбы, исследуют дикие уголки в основном цивилизованного мира. Главный герой аниме, юноша по имени Гон, сын самого великого Охотника. Его отец исчез много лет назад, и теперь, повзрослев, Гон идет по его стопам. По пути он приобретает нескольких компаньонов. Леорио – честолюбивый доктор медицинских наук, чья цель обогащение. Курапика – единственный выживший из своего клана, чья цель – месть. Киллуа – наследник семьи наемных убийц, главная его задача - тренировка. Вместе они добиваются цели, проходят все тесты и становятся Охотниками, но это только первая ступенька их долгого пути…
Сюжет не затянут и очень гармоничен. Волшебный мир - сочетание боевых техник, магии, говорящих животных, средневековых интерьеров и... сотовых телефонов, автобусов в час пик, дипломатов и галстуков.

Скриншоты :

Ссылки на мангу:

Ссылки на аниме:

Hunter X Hunter 2011/Охотник х Охотник 2011

Жанр: комедия, приключения, сёнэн.
Количество серий: 50+ эпизодов по 23 мин.

Описание:

Новая адаптация, которая предположительно зайдёт дальше прежней.

Ссылки на аниме:
ЗЫ Сравнение адаптаций тут

Последний раз редактировалось bowArrow; 16.08.2012 в 01:56
Къюби вне форума   Ответить с цитированием
Эти 11 пользователей(ля) поблагодарили Къюби за это полезное сообщение:
シンジ (11.12.2012), FullMetal Frank (22.07.2012), istorik777 (04.12.2011), King of Lilims (22.01.2015), Koga (09.09.2012), Krin Aso (22.11.2013), Takeshi (05.04.2012), traxexox (17.03.2013), Trouble (30.08.2013), Yui97 (01.04.2012), Мао (19.08.2012)
Старый 03.04.2012, 17:54   #751
Taka no Me
Темный Король
1,500,000,000

Taka no Me обеспечено прекрасное будущееTaka no Me обеспечено прекрасное будущееTaka no Me обеспечено прекрасное будущееTaka no Me обеспечено прекрасное будущееTaka no Me обеспечено прекрасное будущееTaka no Me обеспечено прекрасное будущееTaka no Me обеспечено прекрасное будущееTaka no Me обеспечено прекрасное будущееTaka no Me обеспечено прекрасное будущееTaka no Me обеспечено прекрасное будущееTaka no Me обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Skipper Посмотреть сообщение
Ты конечно можешь, но тогда уже будет совсем не интересно :с

ну и сейчас особо не интересно... Один человек навязывает свое мнение другим... Не желая взглянуть на все под другим углом...
Дискорд канал сайта

где мои пельмешки?!
Императрица Пиратов:
Снегурочки:
Taka no Me вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2012, 17:59   #752
Рейна
Юнга
126,000,000

Рейна ЧопперРейна ЧопперРейна ЧопперРейна ЧопперРейна ЧопперРейна ЧопперРейна ЧопперРейна ЧопперРейна ЧопперРейна ЧопперРейна Чоппер

Цитата:
Сообщение от Taka no Me Посмотреть сообщение
Правила установить могу я...
И могу запретить сравнивать ТВ-1 и ТВ-2 во избежание срачей...
И любое поползновение к сравнению будет наказываться...

Оффтоп Сравнивать же интересно

Рейна добавил 03.04.2012 в 16:59
Цитата:
у и сейчас особо не интересно... Один человек навязывает свое мнение другим... Не желая взглянуть на все под другим углом...

Навязывать свое мнение другим можно сказать прок аждый пост написанный на форуме.
ну могу уйти с форума, если я вам так мешаю. Оказывается теперь надо писать тока правильные вещи С каких это пор выражение своего мнения становится навязыванием другим? А зачем тогда форум?
У меня может настроение сегодня занятся графоманством.
Рейна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2012, 18:12   #753
Taka no Me
Темный Король
1,500,000,000

Taka no Me обеспечено прекрасное будущееTaka no Me обеспечено прекрасное будущееTaka no Me обеспечено прекрасное будущееTaka no Me обеспечено прекрасное будущееTaka no Me обеспечено прекрасное будущееTaka no Me обеспечено прекрасное будущееTaka no Me обеспечено прекрасное будущееTaka no Me обеспечено прекрасное будущееTaka no Me обеспечено прекрасное будущееTaka no Me обеспечено прекрасное будущееTaka no Me обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
У меня может настроение сегодня занятся графоманством.

При этом надо слушать и что и другие говорят...
и оценивать не предвзято... а то получается на минусы ТВ-1 кладут, а на такие же минусы ТВ-2 не кладут...

Вот пример на мангахелперсе сравниваю ТВ-1 и ТВ-2
Цитата:
Сообщение от Popo Посмотреть сообщение
Hunter x Hunter Episode 10 Comparison:
There isn't too much different between versions. Episode 10 covers chapters 19 and 15 pages of 20. It corresponds to the last few minutes of episode 14 and all of episode 15 in the 1999 series. Episode 15 has fantastic art and decent animation in the Nippon Animation version.

To begin, Leroute isn't the one who gets into the gambling match with Leorio. Despite being jailed for trafficking endangered species and illegal gambling, Bendot takes over for Leroute in the 1999 series. There's no real reason--at first I thought it was in order to mask Leroute's voice, but you hear it in episode 15 before the robes are discarded.

Though this doesn't make an appearance until the latter half of episode 15 in the original series, you see it right as Leroute appears in the manga and 2011 series. Leroute, while bending over to check Majitani, drops a note. This can be seen in both the 2011 series and the manga. Since Bendot takes over, the 1999 series has it so every prisoner can talk to Majitani via his earpiece being a radio device and a transmitter being in their handcuffs. Sedokan somehow made it in prison.

It's pretty funny how nonchalantly Killua talks about death. He and Gon have slightly changed lines in this version. In the manga and 2011 series, Killua says that Kurapika should try not to be too selfish (without seemingly holding anything against him). In the 1999 series, Killua directly calls Kurapika "self-absorbed."

I've mentioned that I don't like Gon's characterization in episode 14--this is no different. He comes across as too childish. Instead of agreeing with Killua and Kurapika, pointing out the fact that Majitani was on the verge of surrender, the 1999 incarnation of Gon only takes away that Kurapika doesn't want to kill Majitani because he's not one of the Phantom Troupe. He isn't very observant. This comes into play in a later scene.

So Leorio gets mad that no one is taking him seriously and starts sulking. Tonpa does his inner monologue about the trap of their path. As we're still in episode 14, Gon's characterization is still screwed up. He doesn't allow Leorio to be by himself. For some reason, in the 1999 series after Leorio tells Gon to leave him alone, Gon invades Leorio's personal space and starts stretching right next to him...just because. Tonpa suddenly loses forty pounds in the manga.

Togari (his name in the Madhouse version) shows up. I mentioned in my comparison for episode 7 that the fighting styles in the Nippon Animation version are somewhat different from the manga's. In the Nippon Animation version, Togari spins his knives like a frisbee. He twirls them with his hands in the manga and 2011 series. Also, he only throws his blades like chakram in the 1999 series, whereas in the other versions he is simultaneously a close range and long range fighter. He employs a hit-and-run strategy.

This scene is so cool in the Madhouse version. Nicely done. For what it's worth, this is the first time that viewers see blood in the Nippon Animation version. Though Hisoka only gets cut in one place instead of two, like the other versions.

Hisoka's awesome. But we already knew that.

Togari's death is different between versions.

He gets decapitated in the manga and 2011 series. The Nippon Animation version implies that he does at first, but that red bar that covers half the screen isn't blood--it's censorship. After that scene, we find Togari presumably dead on the ground. But he's woundless. Hisoka covers up his scar immediately, so perhaps he sliced Togari's neck and covered it up for some reason.

By the way, Hisoka finishes the Trick tower in different amounts of time. In the manga and 2011 series, 6 hours and 17 minutes. He takes 12 hours in the 1999 series.

So there's another difference in characterization with Gon, though not nearly as annoying as the prior ones. In the 2011 series and manga, Gon is the first to realize that Majitani might be dead and points it out to Killua. In the 1999 series, Killua notices and Gon is the one who is surprised.

The rest of the episode is mostly the same, with Bendot switched in for Leroute. Leorio actually drops Majitani in this version, despite not doing it in the original.

Though the 1999 series sees the ending of the episode as an opportunity to ship Kurapika and Leorio. Leorio's teammates are silent in the manga/2011 series. Quote:

"Kurapika. I've dealt with the aftermath of your pride."
"Leorio...<3"

Next week should be special.

Дискорд канал сайта

где мои пельмешки?!
Императрица Пиратов:
Снегурочки:
Taka no Me вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2012, 18:19   #754
Рейна
Юнга
126,000,000

Рейна ЧопперРейна ЧопперРейна ЧопперРейна ЧопперРейна ЧопперРейна ЧопперРейна ЧопперРейна ЧопперРейна ЧопперРейна ЧопперРейна Чоппер

Цитата:
При этом надо слушать и что и другие говорят...
и оценивать не предвзято... а то получается на минусы ТВ-1 кладут, а на такие же минусы ТВ-2 не кладут...

так я слушаю, услишала довод - ТВ-2 хорош тем что идет четко по манге, навела контр довод что вроде бы не так уж и четко по манге. И написала свое мнение о плюсах и минусах обоих сезонов. Где вы видите навязывание своего мнения? по моему это нормальный разговор на форуме, при чем четко по теме и без флуда. Люди вот вообще про какие то фломастеры пишут....
Старый 03.04.2012, 18:20   #755
Jun-90
ポン! (-o- )ノ ≡圀 圀圀
700,000,000

Jun-90 очень-очень хороший человекJun-90 очень-очень хороший человекJun-90 очень-очень хороший человекJun-90 очень-очень хороший человекJun-90 очень-очень хороший человекJun-90 очень-очень хороший человекJun-90 очень-очень хороший человекJun-90 очень-очень хороший человекJun-90 очень-очень хороший человекJun-90 очень-очень хороший человекJun-90 очень-очень хороший человек

Цитата:
Сообщение от Рейна Посмотреть сообщение
нельзя обсуждать Hunter x Hunter в теме обсуждения аниме Hunter x Hunter?

Обсуждать можно, оставь свои фломастеры и вперед. Единственное, что ты сейчас делаешь, это пишешь, что что-либо хуже, чем было, лишь потому что это не нравится лично тебе.

Цитата:
а ты у нас устанавливаешь правила

Именно так. Азм есть Царь!

У нас тут дедовщина, так что не пристало всяким нубам, наезжать на всея Хурму этого форума.
Старый 03.04.2012, 18:26   #756
Рейна
Юнга
126,000,000

Цитата:
Сообщение от Persimmon Посмотреть сообщение
Обсуждать можно, оставь свои фломастеры и вперед. Единственное, что ты сейчас делаешь, это пишешь, что что-либо хуже, чем было, лишь потому что это не нравится лично тебе

Это запрещено правилами? Захотелось и написала, я еще под впечатлением от сезонов, решила поделится с людьми. Я же тебя читать не заставляю.

Ладно, дедуля начинай разговор, без фломастеров. Переход на персоналии не очень интересен Интересно прочитать какой то осмысленный пост.
Старый 03.04.2012, 18:42   #757
Jun-90
ポン! (-o- )ノ ≡圀 圀圀
700,000,000

Jun-90 очень-очень хороший человекJun-90 очень-очень хороший человекJun-90 очень-очень хороший человекJun-90 очень-очень хороший человекJun-90 очень-очень хороший человекJun-90 очень-очень хороший человекJun-90 очень-очень хороший человекJun-90 очень-очень хороший человекJun-90 очень-очень хороший человекJun-90 очень-очень хороший человекJun-90 очень-очень хороший человек

Цитата:
Переход на персоналии не очень интересен

Вот черт! А я только хотела назвать вас упоротой дурой и отправить в лес ко всем недовольным. Но видимо не судьба.

Окей, вы меня вынудили, пишу по теме.
Под словами, что Тв2 следует манге, Зоник имел виду, не то, что Тв2 повторяет мангу слово в слово, а то, что в Тв2 меньше филлеров, чем в Тв1. И это так.
Цензуры в Тв2 ровно столько же как и в Тв1, просто вы как говорил один ну очень известный человек "в чужом глазу видите соринку, в своём же бревна не замечаете".
Старый 03.04.2012, 18:49   #758
Рейна
Юнга
126,000,000

Цитата:
Вот черт! А я только хотела назвать вас упоротой дурой и отправить в лес ко всем недовольным. Но видимо не судьба.

что четко показывает уровень вашего интеллектуального развития
Цитата:
Окей, вы меня вынудили, пишу по теме.
Под словами, что Тв2 следует манге, Зоник имел виду, не то, что Тв2 повторяет мангу слово в слово, а то, что в Тв2 меньше филлеров, чем в Тв1. И это так.
Цензуры в Тв2 ровно столько же как и в Тв1, просто вы как говорил один ну очень известный человек "в чужом глазу видите соринку, в своём же бревна не замечаете".

а что вы скажете на 13 и 26 эпизоды?
Старый 03.04.2012, 18:55   #759
Jun-90
ポン! (-o- )ノ ≡圀 圀圀
700,000,000

Цитата:
что четко показывает уровень вашего интеллектуального развития

Вау! Только по этой фразе вы способны понять, что у меня два высших образования! Черт, я вас недооценила!

Цитата:
а что вы скажете на 13 и 26 эпизоды?

А что в них не так? Рекапы - это стандартная практика. Даже в Chihayafuru и Изгнаники были рекапы, хотя в этих сериалах всего 2 сезона по 12 серий, что уж говорить о сененах долгоиграйках. Вы что рекапов никогда не видели, что так удивляетесь?
Старый 03.04.2012, 19:04   #760
Рейна
Юнга
126,000,000

Цитата:
Вау! Только по этой фразе вы способны понять, что у меня два высших образования! Черт, я вас недооценила!

а вы думали
Цитата:
А что в них не так? Рекапы - это стандартная практика. Даже в Chihayafuru и Изгнаники были рекапы, хотя в этих сериалах всего 2 сезона по 12 серий, что уж говорить о сененах долгоиграйках. Вы что рекапов никогда не видели, что так удивляетесь?

не удиляюсь, просто филлеры же. Значит и в ТВ-2 они есть.
Не было никаких писем Гона к Мито=))
Ответ

Опции темы
Опции просмотра