08.08.2008, 21:50 | #1 |
▄▀▄ Джинчуурики ▄▀▄
500,000,000
|
Обсуждение аниме "Hunter x Hunter"
АНИМЕ
Hunter X Hunter 1999/Охотник х Охотник 1999 Жанр: комедия, приключения, сёнэн. Количество серий: 92 эпизода по 23 мин. Описание: Класс людей, называемых Охотниками, используя психические силы (нэн) и обученные всевозможным видам борьбы, исследуют дикие уголки в основном цивилизованного мира. Главный герой аниме, юноша по имени Гон, сын самого великого Охотника. Его отец исчез много лет назад, и теперь, повзрослев, Гон идет по его стопам. По пути он приобретает нескольких компаньонов. Леорио – честолюбивый доктор медицинских наук, чья цель обогащение. Курапика – единственный выживший из своего клана, чья цель – месть. Киллуа – наследник семьи наемных убийц, главная его задача - тренировка. Вместе они добиваются цели, проходят все тесты и становятся Охотниками, но это только первая ступенька их долгого пути… Сюжет не затянут и очень гармоничен. Волшебный мир - сочетание боевых техник, магии, говорящих животных, средневековых интерьеров и... сотовых телефонов, автобусов в час пик, дипломатов и галстуков. Скриншоты : Ссылки на мангу: Ссылки на аниме: Hunter X Hunter 2011/Охотник х Охотник 2011 Жанр: комедия, приключения, сёнэн. Количество серий: 50+ эпизодов по 23 мин. Описание: Новая адаптация, которая предположительно зайдёт дальше прежней. Ссылки на аниме: ЗЫ Сравнение адаптаций тут
Последний раз редактировалось bowArrow; 16.08.2012 в 01:56 |
Эти 11 пользователей(ля) поблагодарили Къюби за это полезное сообщение: | シンジ (11.12.2012), FullMetal Frank (22.07.2012), istorik777 (04.12.2011), King of Lilims (22.01.2015), Koga (09.09.2012), Krin Aso (22.11.2013), Takeshi (05.04.2012), traxexox (17.03.2013), Trouble (30.08.2013), Yui97 (01.04.2012), Мао (19.08.2012) |
03.04.2012, 05:06 | #711 | |||||||||||||||||||||||
Безумный Андроид
700,000,000
|
Я сейчас не буду искать конкретно страницы (поздно уже, спать охота), но взять хоть мой любимый момент... Убо красавчик:
А из муравьев... Король бушует.:
Но ведь нужно понимать, что на возрастную категорию влияют не только такие вот откровенные "мясные" моменты. Но и общая атмосфера происходящего. Которую никаким "лучом добра" не скроешь. |
|||||||||||||||||||||||
03.04.2012, 10:32 | #712 | |||||||||||||||||||||||
Юнга
126,000,000
|
Спасибки)))) Taka no Me, очень странно что вы не видите цензуры оО У меня стойкое впечатление, что сериал собираются продавать на Запад, как Наруто например. А там, как известно очень жесткая цензура, но в ТВ-2 даже дополнительно цензурить нечего, все тип-топ. Может быть до арки Остров Жадности будет ТВ-сериал, а потом сделают ОВА. Ладно можно поговорить про арку с Пауками. Мне кажется, что события с ней сделают днем, а не ночью, чтобы они не казались такими мрачными. Я даже почти уверена в этом, если учесть что охота Гона на значек Хисоки в ТВ-1 тоже проходила ночью, а в римейке сделали днем. Последний раз редактировалось Рейна; 03.04.2012 в 10:39 |
|||||||||||||||||||||||
03.04.2012, 11:22 | #713 | |||||||||||||||||||||||
ЗОНТ СМЕРТИ
700,000,000
|
Интересно, в ТВ-2 по-вашему цензуры было меньше? Тут хотя бы с этим лучше справляются. Взять хотя бы момент, где Хисока тащит голову мёртвого Геретты. В ТВ-1 он просто вертит на пальце его шапку, тогда как в ТВ-2 приносит весь труп и бросает рядом с Гоном. Это как-то более впечатляюще смотрелось.
В манге к охоте на Хисоку тоже рассвело. После встречи с Курапикой и Леорио он простоял всю ночь. А ночная охота - выдумка ТВ-1. Причём надо сказать, что ночь не слишком помогла в создании атмосферы. В ТВ-2 имхо всё это куда удачней смотрелось. И вообще, что касается атмосферы, ТВ-2 по-моему на порядок лучше. В этом проблемы нет, атмосфера арки муравьёв будет выдержана. Проблема только с цензурой, но пока Мэдхаус с ней справляется очень даже неплохо. |
|||||||||||||||||||||||
03.04.2012, 11:38 | #714 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Темный Король
1,500,000,000
|
Очень странно, что ты до сих пор игнорируешь, что в ТВ-1 цензуры больше...
И да... в Америке бы Тв-2 еще больше цезнурили бы.. и Киллуа вместо сердца достал бы кошелек... Постеры
//////............../....///////............./...........////// Хочешь бан? Нажми Брук герой арки. Сразился с Йонко, провел ночь с Йонко, обокрал Йонко, сломал Йонко, издевался над Йонко (с) You are a genius. Are you Kinemon? Дискорд канал сайта где мои пельмешки?! Императрица Пиратов:
Снегурочки:
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Этот пользователь поблагодарил Taka no Me(а) за это полезное сообщение: | bowArrow (03.04.2012) |
03.04.2012, 11:47 | #715 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Юнга
126,000,000
|
А мне намного больше шляпа понравилась, изящно и в стиле Хисоки, очень удачная находка. Даже голова и то лучше трупа, стал бы Хисока с трупами возится, если всего лишь надо было в том моменте показать Гону, что его обидчик мертв. Мне кажется что с трупом как рас неудачно придумали.
да там пока нечего и цензурить, все жестокие моменты просто не показали. Например когда Хисока картами убил обманщика и обезьяну, после первой части первого этапа, в ТВ-2 просто показали спину падающего обманщика, а обезьяна вообще сбежала. А когда в болотах Хисока в один момент просто развернулся и на правах маньяка убил всех кто бежал следом, в ТВ-2 какие то злые дядьки решили сами убить его, ну он их и наказал в целях самозащы. Это разве не цензура? Рейна добавил 03.04.2012 в 10:47
ага, окровавленное сердце, которое лопает Киллуа, или непонятный мешочек. Честно говоря, судя по росту Киллуа с этим мешочком возникают другие ассоциации хДД Обезьянку не убили, на Хисоку сами напали, воздушные потоки в ущелье на экзамене Менчи. Это конечно не цензура =)) Последний раз редактировалось Рейна; 03.04.2012 в 11:54 |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
03.04.2012, 12:00 | #716 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Темный Король
1,500,000,000
|
факт остался фактом, сердце вытащили в обоих случаях...
очень большая потеря, мда...
в манге на него тоже напали...
где цензура? это туфта все, а не цензура... Наверное, смена цвета волос Менчи тоже цензура... А то что в ТВ-2 руки ноги отлетали которые в ТВ-1 на месте оставались будем игнорировать... хорошо Да в ТВ-1 даже порез Хисоки убрали через минуту после драки с Тогари... которого в ТВ-2 он обезглавил, а в ТВ-1 он с головой остался
//////............../....///////............./...........////// Хочешь бан? Нажми Брук герой арки. Сразился с Йонко, провел ночь с Йонко, обокрал Йонко, сломал Йонко, издевался над Йонко (с) You are a genius. Are you Kinemon? Дискорд канал сайта где мои пельмешки?! Императрица Пиратов:
Снегурочки:
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
03.04.2012, 12:07 | #717 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ЗОНТ СМЕРТИ
700,000,000
|
Это просто глупая отсебятина. Ещё скажи, что экзамен с суши убрали из-за цензуры. Кстати, в манге он не развернулся и убил всех, кто бежал следом, а отстал вместе со всеми. Тогда-то они со злости на такого выскочку и напали. В ТВ-2 просто добавили мотив мести.
Тут-то где цензура? Просто попытка оправдать способ подъёма по склону. Неужели обычное карабканье аниматоры сочли чересчур жестоким?
Тут соглашусь, неудачный выбор. У меня тоже были такие ассоциации, пока на английских форумах не вычитал версию, что Киллуа якобы укутал сердце в обрывок робы.
Это не пугало. Не было однозначных мыслей о смерти Геретты. В ТВ-2 же вышло более жутко. Шаги в тишине, и вдруг прямо перед глазами падает труп. Внезапно и пугающе, как в манге. Ещё в пользу ТВ-2 можно привести момент с Киллуа на дирижабле. Убийство тех двоих из массовки. В ТВ-1 этот момент остался за кадром. Да и выжили они вроде (не буду всю серию пересматривать). В ТВ-2 же, хоть и тенями, их смерть показали. Да и крови побольше в ремейке будет. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
03.04.2012, 12:14 | #718 | |||||||||||||||||||||||
Юнга
126,000,000
|
Цензура в том что реальной опасности нету, да и при чем тут цвет волос Менчи? Просто вместе с кучей мелких деталей и позитивной музыкой, экзамен для Гона прошел как детская прогулка, где ему реальной опасности почти не было. Как то в ТВ_1 все было более серьезно. Я не говорю что ТВ-2 плох. Наоборот, я очень рада, что Охотника возродили. Приятный сюрприз для фанатов и стимул для мангаки. Каждую неделю жду новую серию. Но не видеть цензуры и того что ТВ-2 рассчитан на возрастную категорию намного меньше чем ТВ-1 по меньшей мере странно. |
|||||||||||||||||||||||
03.04.2012, 12:22 | #719 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ЗОНТ СМЕРТИ
700,000,000
|
Опасности не меньше чем в манге или ТВ-1...
В манге была подобная ассоциация. Этим ТВ-1 мне и не понравился, перегнул немного имхо. Экзамен по сравнению с дальнейшими приключениями и должен был быть "лёгкой прогулкой".
Цензуры не больше чем в ТВ-1 - где-то больше, где-то меньше. Яркие краски, так нелюбимые многими олдфагами, только играют на руку атмосфере. "Лёгкий" сюжет, как ни странно, более насыщен, чем в ТВ-1, во время просмотра серии нужно вникать. По чему же вы судите, что ЦА ТВ-2 младше ТВ-1? |
03.04.2012, 12:22 | #720 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Темный Король
1,500,000,000
|
это не цензура... -__- Цензура это когда сигарету на чупа-чупс заменяют или вместо ружья водный пистолет дают... или у персонажей кровь кончается или вместо сноса полголовы опаливают пол уса...
а это уже твои проблемы, что не можешь не сравнивать...
я ее вижу, вот только меньше ее в ТВ-2... И цензура меряется не в убитых макаках, а отрубленных головах и крови... и ее в ТВ-2 больше.. Да и сравнивать надо с мангой.. а не с ТВ-1... ибо по манге снимают...
Снегурочки:
|