02.07.2017, 01:24 | #29 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Адский Воротила
1,500,000,000
|
Да, с этим спорить нельзя. Просто уточню, что мне нравятся не столько эгоисты, сколько ну скажем люди расчётливые, но в некоторой степени скупые, а если нет, то умеют сделать из одолжения бизнес или извлечь выгоду.
Перечисленное я тоже могу понять. Повар, что готовит, хочет, чтобы его ценили, чтобы ощутить вкус, чтобы получить удовольствие.(цель мне видна такой) Человек, что потерял дом и хочет получить новый - желание и цель вернуться в комфортную для него среду - ему потому что так нравится.(не мечта, но цель ясна) С женой - ну, здесь уже любовь и множество других радостей любви, но опять же это страсти человека (любовь это страсть однозначно). Но вопрос свободы для меня не досягаем. Я просто не вижу цели, ради чего - да ничего, почему - потому, но ведь... - не слышу. Это эгоизм, но цель эгоизма не ясна. для чего Луффи быть КП, потому что захотел утереть нос Шанксу, а потом стал говорить о свободе - вот после того как сказал под "свободой" начинает пониматься его обещание, тогда всё встаёт на места, но не факт пока. Я просто не понимаю зачем и что он будет делать потом. Да и под тем, что он сейчас "не свободен" я осознать смысла не могу.
На счёт "взаимного согласия" я очень сомневаюсь, ибо капитан всё же Луффи и его слово решающее. Хоть они и преследуют свои цели - они действуют сообща, т.к. им "по пути", но то, что часть из них то собиралась уйти и их возвращали - показывает, что они всё же не имеют полной свободы действий. Но это в основном из-за глупости, упрямства и эгоизма Луффи. По поводу разлития чаш - это один из пунктов что меня раздражает. Правильно говорят разные персонажи - они лишь дети играющие в пиратов. Стали пиратами, потому что весело, людей не убивают, творят, что хотят, не грабят, не жгут, от тиранов и пиратов спасают - прям революционеры, а не пираты. Я уважаю, (хоть капельку) тех пиратов, что пошли в пираты не забавы ради, а потому что жизнь так сложилась, пути другого не было или иного воспитания. И хоть я читал и смотрел этот момент - мне от этого понятней не стало цель Луффи. Да и вызывает она у меня неприятное чувство внутри. О помощи, я говорю не о тех, кто сам слаб и просит научить стать сильнее (в случае с Зоро - там обоюдная выгода, для Зоро сила, для Михока будущий соперник). А про тех, кто сам ничего не может и потому пытается числом победить врага. Может во мне гордыня играет, но я считаю это недостойным. Хитрость ладно, коварство приемлемо, даже грязные уловки Ло не столь плохи, но такое поведение - не понраву мне. Поэтому мне так нравится Гатз из Берсерка, сколько бы его не били, сколько бы не резали, поджигали, кусали, кололи - он всегда встаёт. Ему конечно иногда оказывают помощь, но он в основном берёт большую часть на себя и усиляя себя за счёт чужой помощи сам уничтожает врагов и ордами.
Дофламинго не бандит - он преступный торгвец-пират. И ведёт себя соответственно, но с достоинством Короля - поэтому он и стал №1 в своём деле. Те, что Дофламинго не покоряются добровольно - следуют 3-мя путями: становятся его преступниками в лице его подданных и оказываются в тюрьме (колизей), становятся рабами (они более не нужны, так пускай же их тела послужат его цели и за одно будут стёрты из истории) или умирают - но в итоге они все оказываются уничтожены и в этом нет ничего плохого, так поступают все правители без исключения (кроме разве что хлюпиков, вроде Рику). Аукцион принадлежал Дофламинго, но заправлял там Диско, да и рабы туда поступали с окрестностей Сабаоди, а не от Дофламинго. Да и он успел порядком устать от такого бизнеса, поэтому с легкостью от него отказался. Дофламинго не столько покоряет людей, сколько делит их на тех, кто его союзники и кто его враги (отмечено было). Иными словами он хочет построить на руинах старого мира, подвластного знати свой мир и только сильным или признавших его ждёт спасение. он не хочет, чтобы всё подконтрольное ему, всё что он допускает и разрешает пошло против него. Он мирно правил Дресс Розой 10 лет и выполнил обещание по её обогащению, врагов, шпионов, зверей и конкурентов сделал рабами во благо себя (логично по мне как). Он мирно ими правил, т.к. захватил их согласно своему плану и причин убивать их не было. Но во время "Игры" они приняли не правильную сторону и потому он начал движение "Клетки". Он сказал, что право выбора у людей есть, но это не значит, что он с ним согласится. они выбрали Рику, а значит подняли бунт и стали врагами родины, т.к. он был на тот момент королём, а если так, то он не видел причины не убить их. Как Пика и сказал - это сложно, но в целом позиция "Кто не с нами, тот против нас", правда о нейтральной стороне Доффи не высказался - вопрос в опасности и выгоде для себя. П.С. Мне по душе подход Доффи к тем, кто не нравится - "Мёртвые не кусаются". Ваш пример с тем, как поступает Луффи и Дофламинго не равноценны. Дофламинго не готов жертвовать подчинёнными просто так. Он взвешивает всё. Он не бросил просто так Джору и уничтожил 8 городов и ничтожеств, что хотели обидеть Бейби 5, да он даже своих подчинённых за смех над офицером Семьи готов убить. Ситуация не позволяла Дофламинго поступить иначе, как попросить Моне убить всех, вместе с собой и это далось ему с тяжелым сердцем. он не Луффи и Моне обязана ему не только за себя, но и за Сюгар, потому она и избавила Доффи от необходимости закончить приказ и позвонила по сути только, чтобы попрощаться. Дофламинго многое делает ради своих и нельзя сказать, что они для него лишь пешки. И забывать не стоит, что Дофламинго взрослый, а Луффи, хоть ему и 19 вроде, но ещё дитё (только большое по сути). Оффтоп