15.11.2022, 07:26 | #1 |
2,000,000,000
|
Обсуждение манги и спойлеров "One Piece" XXXVI: Папина дочка
Тема для обсуждения спойлеров и вышедших глав манги One Piece. Часть 36.
ВАЖНО:
Эти 17 пользователей(ля) поблагодарили Верт за это полезное сообщение: | Arko (22.11.2022), barokku (17.12.2022), Cloud Ouga (02.01.2023), Corazon (15.11.2022), Estarossa (15.11.2022), kimarin (16.11.2022), Russell (15.11.2022), shurik (15.11.2022), Taaly (02.12.2022), Айкаша (15.11.2022), Бафон (06.12.2022), Мискалиниум (15.11.2022), Печенька (28.01.2023), Пикачу (15.11.2022), Сайонара (22.11.2022), Цезарь Клаун (11.12.2022), Чей-то подарок (19.11.2022) |
05.03.2023, 13:43 | #9511 | |||||||||||||||||||||||
Стармех
500,000,000
|
Кому как, для меня с появлением этого фрукта, это смотрелось бы гармоничнее. Чем я дам ему пламя души, потом более сильное пламя, а не сгорает нога потому что у него высокотемпературная основа, о которой вы узнаете путем SBS. Другое дело, что Ода в ЭЛ скорее всего этот фрукт еще не придумал. Повторюсь каждому свое
Этот пользователь поблагодарил Ваккарий(а) за это полезное сообщение: | Юрий Бонд (05.03.2023) |
05.03.2023, 13:48 | #9512 | |||||||||||||||||||||||
Адский Воротила
1,500,000,000
|
Я бы это признал, если бы это была его заслуга, а не его отца. Я просто не могу восхищаться красотой одной стороны, игнорируя уродство другой.
05.03.2023, 18:40 | #9513 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Стармех
700,000,000
|
Я хотел коснуться религиозного вопроса, однако пост и так был великоват. Самое смешное, что священные писания создавались фанатичными, но отнюдь не глупыми людьми. Потому они содержат столько исключений и допускают разные толкования. Если это требуется для спасения жизни, религии дозволяют практически всё: есть свинину мусульманам, работать по субботам иудеям, не соблюдать пост христианам... Если уж ты сильно провинился перед Богом - покайся, соверши побольше добрых дел или купи индульгенцию (авось прокатит). А "не убий" вообще смотрится издевательски в контексте крестовых походов и борьбы с неверными.
Есть разница между относительно безобидной фишкой (трусики Брука, жадность Нами) и фишкой, которая реально вредит делу, ставя под удар кока и его накам. Настолько же серьезна только трусость Усоппа... но он давно стал балластом команды и нужен в редчайших ситуациях из серии "нарочно не придумаешь". Санджи все-таки полезнее - без него будущий КП съест Чоппера, а потом и других накам с голоду загнется.
Я не знаток "побочных продуктов", зато помню пинок по лапище Линлин, когда она тянулась прикончить Рейджу. Как там фанаты выкрутились? Типа, удар был по душке, так что не считается?
Ну да - мы говорим об очень скоростном и смышленом персонаже, умеющем действовать незаметно. И он не может придумать никакой тактики, кроме ББПЕ? Навскидку: женщину можно связать на скорости, подойти со спины и усыпить каким-нибудь Чопперовским хлороформом, заманить в ловушку и где-нибудь запереть. Значит, как лапшичника на поезде резать, так Санджи нашел приемлемый выход, а тут - сразу тупик? Когда мы говорим об анимешных персонажах с ослабляющим их обетом, первым на ум приходит Кеншин. Напомню, что он у нас мечник-пацифист. Тем не менее Кеншин не бегает, как угорелый, от каждого самурая (хотя иногда-таки бегает) и побеждает врагов, не убивая их. Хм... Интересно, если Санджи будет бить женщину, а потом сам оказывать ей первую помощь, он выйдет в ноль по грехам?
Какой-какой Нэцу?
05.03.2023, 19:09 | #9514 |
Модератор
980,000,000
|
Пишу тут письмо Оде.
Мол, надо чтоб делал главы в 3 раза больше и 2 раза интересней. А то а-та-та!
05.03.2023, 19:30 | #9515 | |||||||||||||||||||||||
Адский Воротила
1,500,000,000
|
1. Есть даже специальный приём, удар в шею, который вырубает противника - вот само то для скоростного невидимого персонажа. Да, это грубо, но в конце концов не смертельно и не увечит. 2. Смотря как именно Санджи будет бить женщину. По грехам он в ноль не выйдет, т.к. если он придерживается своих абсурдных принципов, то в ноль уже не выйдет. Надо сказать, что Ода загнал персонажа в угол. *С одной стороны если он будет бить женщин, то нарушит собственные принципы хоть по какой причине. *А с другой стороны сами его принципы являются абсурдными, равно глупыми за что его и порицаем сейчас. 3. Я отношу Санджи к персонажам, которые наделены такими принципами (либо совершают такие действия), которые вызывают если не отвращение и порицание, то по крайней мере неодобрение. Про принцип "не бить женщин" Санджи мы уже обсудили выше (+ его паршивое отношение к мужчинам, а также подкладывание осколков в еду Зоро), поэтому приведу парочку других примеров: *Рику Долдо 3 - пацифист. При том, что Рику дрался в колизее, боролся против пиратов и был готов взорвать Дофламинго вместе с собой. Ряд его действий вызывает недовольство им как королём. На ДР прилетел наследник Донкихот, рода, который беспокоил Рику давно и историю которого тот наверняка знал, а значит и от его потомка, который к тому же ещё и пират добра ждать не следовало, но вместо того, чтобы связаться с МД, соседними странами и рассказать обо всём народу ДР, король решил откупиться, оставив и без того бедную страну без единого гроша (т.е. напади кто ещё, то пришлось бы уже драться). И что занятно - кроме Кироса в невиновность короля никто не поверил (солдаты не в счёт, они сами пали жертвой Паразита). И ладно ещё это, и то, что за 10 лет Рику ничего не делал, чтобы вернуть себе трон, тогда как Кирос планировал операцию СОП хотя бы, Рику даже после того, как началась Игра - ничего не делал, хотя он вроде как был не слабым таким бойцом колизея, т.е. опыт сражений у него был. И когда Клетка начала сжиматься он впал в отчаяние и начал толкать её уже только тогда, когда СД начали проигрывать, а Дофламинго был серьёзно ранен. И в итоге его снова попросили стать королём даже не смотря на то, что король из него паршивый, что он сам признал (хотя бы это сделал). В общем, что народ ДР, что сам Рику. *Росинант - сначала он плевал на Ло, его болезнь и прочее, потому что у него было задание: остановить Дофламинго и СД. Но как только он узнал, что Ло Д., то в нём тут же появилась забота о мальчике, который бы умер через полгода (хотя знал он, что тот умрёт ещё 2,5 года назад) и он начал ему промывать мозги о том какой его брат чудовище, хотя брат ни разу не заикался о том, чтобы тот принёс себя в жертву ради него (Росинант сам не рассказал никому про свой ДП), не хотел его подозревать в предательстве и заботился о нём, что в детстве, что спустя 14 лет, и первым он тоже от него не отрёкся. Но это мерзкий поступок по отношению к Ло, а что касается самого Росинанта, то меня бесит то, какой он тряпка. Он был слабохарактерным в детстве и остался им взрослым. Он мог убить брата собственноручно, но предпочитал сделать это чужими руками (это он и делал, когда сдавал их МД). И даже когда ему уже нечего было терять, он видел в брате чудовище, мог спасти от него мир, Ло и отомстить за отца, у него кишка оказалась тонка завершить начатое, как подобает солдату. Если бы он выстрелил и промахнулся, хотя бы было бы видно его характер, но в итоге он оказался плох и как мститель, и как дозорный. Да и смысл его действий тоже не ясен, т.к. в итоге Дофламинго так и так хотел спасти Ло, а в итоге МП так и так свергнут, а ДР всё равно была узурпирована. *Катакури - меня конкретно не устраивает, что он был показан как паршивый убийца. т.е. он вырос в семье убийц и в итоге возился 8 часов с Луффи, который увидел его лицо, использовал его сестру и навредил его братьям и сестрам, а в итоге повёл себя халатно и начал играть в рыцаря. Что это за выкрутасы? *Беллами - вот уж мусор, так мусор. Отморозок из процветающего города, который попросил покровительства у пирата образ которого вообще не соответствовал тому, что он себе выдумал. Потом после стычки с Луффи, из-за которого его кумир его кинул, он вдруг проникся к нему уважением и по слабой причине, мол тот за него болел он внезапно не смог напасть на Луффи, за что и поплатился. В итоге он попытался напасть на своего кумира, но даже поняв, что он просто мусор в его глазах, снова встаёт на его сторону и бьётся с Луффи, после чего его снова вырубают. Дебил дебилом. Раньше я ещё Ло мог бы включить в этот список, но спустя столько лет после АДР, я его простил и пришёл к выводу, что в итоге вина его поступков лежит не на нём, а на самом Росинанте, который промыл мозги несчастному мальчику с поломанной психикой. В общем суть в том, что такие персонажи и люди есть, что в манге, что даже в жизни и увы с этим ничего не поделаешь. Я просто хочу сказать, что очень обидно, что Ода сделал из ДТС Санджи какого-то мальчика для битья ПТС, которого он избивает, унижает и над которым всячески издевается, заставляя его закатывать истерики, то подвергать опасности накама, то корчить мерзкие рожи, то вести себя как озабоченный извращенец в плохом смысле этого слова - тем самым очерняя в том числе его светлые моменты из ДТС. Нет, можно конечно отнестись к этому с иронией, мол Санджи чёрная нога и поэтому Ода его очерняет, но в итоге это всё равно не есть хорошо. С этим увы ничего не поделаешь. Поэтому просто стоит смириться. П.С. Защитники Санджи могут конечно попытаться вытянуть Санджи, но лично мне кажется, что он намертво якорем на дне и не представляю, что можно уже показать такого, чтобы отчистить от грязи репутацию Санджи после АТ и АВ, когда конец ВП уже не за горами.
05.03.2023, 19:34 | #9516 |
Стармех
980,000,000
|
|
05.03.2023, 20:37 | #9517 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Стармех
700,000,000
|
Лучше замени на тра-та-та-та, так убедительней Добавлено через 49 минут
Так всё же впорядке, его выходки даже успехом заканчиваются.
Ну щас уже не может.
Драглинк |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
05.03.2023, 21:56 | #9518 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Стармех
700,000,000
|
Я думал об этом. Но коку может помешать другой дебильный принцип - не бить руками. А вырубающий удар в шею ногой... это угарно, но негуманно. :hentai:
А как конкретно сформулированы его принципы? Если "не бить женщину" - это одно. Но если "не обижать женщину" - тогда вообще труба! Обидой может считаться всё!
Увы. Рику - хороший человек и плохой правитель (еще поглядим, чего он направит после победы). Дофламинго - строго наоборот. Хотелось бы золотую середину? А население Дресс Роуз ее заслужило своей пассивностью и легковерностью? Ей-богу, там не только гномы - податливые придурки!
Ну да - какой-то несерьезный идеалист, который из всего своего трудного детства запомнил одно: "Ой, какой плохой мой брат Доффи - заменил родителей и делал всё, чтоб мы выжили!" (попахивает промыванием мозгов со стороны Сенгоку или, скорее, Цуру). Еще и свое прикрытие поставил под угрозу ради едва знакомого пацана. А так мог бы передать донесение куда следует, а не Верго в руки.
Да - если про садизм Кинга мы знаем исключительно со слов его заклятого друга Квина, то тут нам со свадьбы показывают серьезного, собранного, ответственного Катакури. Черт - даже его флэшбек весь об этом! И вот это вот кривозубое чудо проникается уважением к чужаку и диверсанту, сорвавшему свадьбу, угрожающему всей семье в целом и опозорившему его лично? Еще и спрашивает: "Ну ты же придешь надирать Мамочке задницу, правда?" (спойлер - уже не придет и обещание не выполнит)? Что за игра в упивающегося дракой Зараки?
Для меня основной косяк истории Беллами - то, что он вообще дожил до таймскипа. Дофламинго должен был его кончить на Джае: и другим глупцам предостережение, и нам - демонстрация зверя за фасадом вечной улыбки. Уж не знаю, откуда у отброса Беллами поклонники, но, видимо, их хватило, чтобы вставить его в перенасыщенную героями Дресс Роуз. И что Ода-гений хотел показать его противоречивой сюжетной линией? Что неудачник остается неудачником? С одной стороны, Дофламинго прыгуна не уважает. С другой стороны, тот пользуется популярностью в стране и открыто претендует на место в семье Донкихота. Сперва его поманили надеждой (зачем?), потом - после просера в блоке B - стали откровенно вытирать об него ноги. К чему эта игра, если Беллами все равно ничего не светило? Я уж не буду напоминать, что именно Беллами нанес критический урон "Мерри", о чем Мугивары узнали позже. И Луффи должен был ему глаз на жопу натянуть при встрече, а не поддерживать.:franeok:
С ЛОшариком вышла та же ерунда, что с Росей - выборочная слепота и взгляд на прошлое через призму чужого мнения. С детьми это работает проще всего. У Ло осталось в памяти: "А-а-а! Кора-сан меня больше всех люби-и-ил, по врачам таскал, а мафиозник Минго его уби-и-ил! Ненавижу-у-у-у!" Его приняла, обучала и поддерживала вся семья Донкихот? Не, не слышали! Там, правда, некрасивый момент с Операцией Вечной Молодости. Из-за нее вся семья будет жить припеваючи в королевстве Доффи, а Ло придется отдать за него жизнь.
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Юрий Бонд за это полезное сообщение: |
05.03.2023, 22:08 | #9519 | |||||||||||||||||||||||
Стармех
500,000,000
|
Возможно Зефф уже оторвал у Санджи яйца и сказал, что вернет после путешествия если тот ни разу не поступится своими принципами. Тогда понятно, почему он из-за угрозы Зеффу бросил команду на Тотленде, ведь вместе с Зеффом было самое дорогое:garpW:
05.03.2023, 22:55 | #9520 | |||||||||||||||||||||||
Стармех
700,000,000
|
О чём ты, яица ему Калифа отбила |
|||||||||||||||||||||||
Этот пользователь поблагодарил Чей-то подарок(а) за это полезное сообщение: | Юрий Бонд (05.03.2023) |