15.03.2023, 08:51 | #1 |
2,000,000,000
|
Обсуждение манги и спойлеров "One Piece" XXXVII: Атака клонов
Тема для обсуждения спойлеров и вышедших глав манги One Piece. Часть 37.
ВАЖНО:
Эти 16 пользователей(ля) поблагодарили Верт за это полезное сообщение: | Corazon (15.03.2023), Estarossa (15.03.2023), Kamusari (15.03.2023), kimarin (15.03.2023), O~G (15.03.2023), Russell (15.03.2023), shurik (15.03.2023), Taaly (08.04.2023), Айкаша (15.03.2023), Бафон (16.03.2023), Мискалиниум (15.03.2023), Печенька (16.03.2023), Пикачу (15.03.2023), Сайонара (17.03.2023), Цезарь Клаун (15.03.2023), Чей-то подарок (15.03.2023) |
24.06.2023, 16:45 | #8561 | |||||||||||||||||||||||
Матрос
1,000,000,000
|
никогда , сюжетная броня примерно такая же как у двух клоунов против БМ. Не мог он восстановится за 10 минут для полноценного боя. Хоть это и был наверное лучший бой луффи после ТС, но он так же был самый рояльный. И если с кайдо хотя бы он получал апы после проигрыша, то в случае с катой апов не было, был даунгрейд противника Я повторю это еще раз, форма змеи лишь дала возможность немного сражаться и то против противника который забыл часть способностей. ВН которой он все равно не мог пользоваться так же как ката по причине опыта и банальности удобности фрукта , не дала эффекта сравнять их. Луффи все равно уступал в ВВ, ВН и в пробуждении что и было показано на протяжении 99% боя. Почему ода пренебрег апами , загадка. И почему так нелепо смотрятся апы с кайдо после...
Последний раз редактировалось Катакури; 24.06.2023 в 16:53 |
|||||||||||||||||||||||
24.06.2023, 17:41 | #8562 | |||||||||||||||||||||||
Адский Воротила
1,500,000,000
|
Он просто сдулся и его подхватил Санджи, а там и дворец рухнул. Луффи полагаю не устал, просто не стерпел отдачи от сдувания, как сделал это с Катакури.
24.06.2023, 20:38 | #8563 |
Модератор
980,000,000
|
Чёт меня осознание этого как-то даже подкосило. Добавлено через 9 минут Я бывает буду не первооткрывателем, но... D так похоже на смайлик =D. И может поэтому они так любят улыбаться (особенно перед смертью). |
Этот пользователь поблагодарил Corazon(а) за это полезное сообщение: | Катакури (24.06.2023) |
24.06.2023, 21:40 | #8564 | |||||||||||||||||||||||
Адский Воротила
1,500,000,000
|
Плохо другое - не то, что Катакури против Снейкмена забыл часть своих способностей, а то, что против базового Луффи он их все помнил и применял все 3 часа с желанием убить Луффи, пока вмешательство Фламбе не было раскрыто. В ВН Луффи уступал и сейчас уступает. По ВВ в самом начале было показано, что они равны, когда Луффи бился 2 гиром о 8 рук Катакури. Катакури только за счёт больших 3 гира и Квадратных моти пробивал ВВ Луффи (4 гиру эта его сила уступала). Для меня бой Катакури и Луффи нелепый цирк: Я не понимаю почему Катакури, который на старте превосходил Луффи во всём, абсолютно во всём - в итоге проиграл. Катакури дубасил Луффи 11 часов и всё равно проиграл. Тот кто был сильнее проиграл букашке, которой никто не помогал, а наоборот - которую помогали больше калечить всякие там Фламбе. Для меня, кто считает время затраченное на то, чтобы справиться с Луффи и скосить его выносливость - это просто цирк и никак иначе. И то, что он 11 часов избегал урона благодаря ДП от того, кто был намного его слабее него и 11 часов его же дубасил - пилюлю не сластит. Добавлено через 2 минуты Кроме того, ПДП Катакури не аналогичен ПДП Дофламинго. Катакури дубасил Луффи 11 часов - за это время его ПДП мог выдохнуться, как вариант.
24.06.2023, 21:56 | #8565 | |||||||||||||||||||||||
Матрос
1,000,000,000
|
мне на это все равно т.к считаю эту часть боя худшей ее частью. Я думаю многие согласятся , что не нужно делать бои типо 11 часов , если не можешь это сделать по человечески. Я не эстароса который будет на каждый рояль искать оправдания для автора, ну по типу что это не сюжетная броня , а целеустремленность луффи и тп. Даже в бою против снейкмана , ката мог буквально все быстро закончить, как было с упругим , просто обмотать моти пока тот стоит на месте. И без фламбе он мог ранить не единожды луффи, но нужен же был смысл переобувки каты по отношению к луффи , вот отсюда и приписали фламбе. Ката был сильнее на начало боя, сильнее на конец боя и более чем уверен сильнее чем после удоновский луффи. И по мимо ВН2 которая у луффи была все равно хуже, нужно было давать либо продвинутую КВ либо ВВ(разрушающего типа). И тогда при первом столкновении с кайдо можно было лучше описать ситуацию с тем что луффи не мог пробить или слабо пробить , но зачем 5 минут обдумать момент когда можно дать 3 больших апа и не парится... Спорить не буду, но ката как был сильнее всех показанных командиров так и останется для меня т.к другие ничего не показали. И вся эта чехарда с 4 командирами у БМ , умершим эйсом и ямато которая всячески отрекалась от кайдо , лишь подтверждает что он явно сильнее чем любой командир из 3-х команд. К тому же перосперо приравняли к джеку, отсюда лишь у БМ полная команда с 4-мя командирами, и будь эйс в команде при живом белоусе , он был бы сильнее марко и остальных. Будь ямато в команде , она бы была 1-м командиром кайдо т.к сильнее чем любой из бедствий
|||||||||||||||||||||||
24.06.2023, 22:17 | #8566 |
Модератор
980,000,000
|
|
24.06.2023, 22:54 | #8567 | |||||||||||||||||||||||
Матрос
1,000,000,000
|
честно, мне на аниме вообще плевать. Такой херни со спец эффекта даже моб психо позавидует. Лучше бы распределили средства и сделали хотя бы 2-3 серии нормальными, а то бой зоро с кингом унылее некуда, зато спецэффектов и отсебятины насыпали на финальной битве.
|||||||||||||||||||||||
24.06.2023, 23:02 | #8568 | |||||||||||||||||||||||
Адский Воротила
1,500,000,000
|
По-правильному - мог. По-правильному - должен был! Я тоже хотел бы, чтобы так и было и того цирка, что был с базовым Луффи у Катакури не было. Но я не могу игнорировать то, что есть - этому нет оправданий, ни с позиции свидетеля событий, ни с позиции читателя манги. Ода просто поставил нас в такую ситуация в которой читатели делятся на 2 лагеря - тех, кто смотрит на это как читатель и тех, кто смотрит на это как свидетель. У меня не выходит назвать Катакури сильнее Луффи на конец боя, потому что Луффи даже с учётом всяких Фламбе победил Катакури в итоге, т.е. Фламбе вмешивалась в бой, но от этого Катакури-то слабее не был - он также избивал Луффи. И у меня не выходит назвать Луффи слабее Катакури на начало боя, потому что Луффи с его уровнем был достаточно силён, чтобы не победить в начале, но продержаться и прокачаться в процессе боя настолько, чтобы победить. Да, Катакури лучше Луффи по характеристикам был абсолютно, он должен был победить, но он по канону не смог этого сделать не смотря на всю пропасть, которую было очевидно видно между ними в начале поединка. Сюжет это то, как Ода пишет мангу. Ты и я понимаем зачем Ода это сделал с позиции читателей. Но с позиции свидетелей это не катит, потому что сюжет это не какая-то сила в манге, вроде Бога, которая дистанционно всеми крутит. По происходящим событиям Катакури и Луффи это люди, которые вольны делать всё, что хотят и могут, а если они не смогли, то тут могут быть самые разные причины но только не "судьба подлая подставила", потому что когда на события манги смотришь с позиции свидетеля единственное оправдание это "причина-следствие" и больше ничего - и из-за вот таких вот ситуаций приходишь к очень неприятным выводам. Да, Катакури показан самым мощным и трудолюбивым из всех командиров Йонко и я понимаю твою оценку персонажа подобным образом, но к сожалению я согласиться не могу с тем, что он сильнейший из них, потому что в мире ВП, где любая комбинация может оказаться разбитой всего 1 козырем - каким-нибудь КВВ, Бронетелом, Полётом, Магией, БИ нельзя быть абсолютно уверенным только на основании объёма знаний персонажа, что он на самом деле лучший.
24.06.2023, 23:08 | #8569 |
Матрос
1,000,000,000
|
во первых хватит полотна бесполезного текста писать
во вторых то что персонаж должен был , но не смог это не проблема перса. Кто же виноват что ГГ всегда побеждают и плевать во сколько раз противник сильнее в 2 раза и +100500 раз, если это не надо сюжету , то он ен проиграет хоть луну на голову скинь и если бы ода хотел то кузан бы проиграл без волевому луффи при первой встречи по показанному у зоро шансов было победить еще меньше чем у луффи против кааткури и третье , нахрена ты влезаешь в разговор. Я отвечал ваниле , а не тебе. Твое ката самый слабый и за 11 часов не смог победить ГГ и бла бла бла , а дофла всенагибательмира всех планет я уже слышал. Я уже писал , что ты не объективен когда пишешь что то про кату и санджи , ты их принижаешь так как тебе персы не нравятся, в то время возвышаешь тех персов которые и половины не показали из твоих басен Мне хоть катакури нравится , я не ставлю его выше всех и вся, но выше марко, зоро , кинга поставлю, особенно на фоне кинга и марко которые по большей части не выделяются на фоне джоза да крекера по показанному
Последний раз редактировалось Катакури; 24.06.2023 в 23:20 |
Этот пользователь поблагодарил Катакури(а) за это полезное сообщение: | Corazon (25.06.2023) |
25.06.2023, 01:57 | #8570 | |||||||||||||||||||||||
Адский Воротила
1,500,000,000
|
1. Во-первых, прекращай хамить. Сам экономь на тексте, а мне сколько писать не указывай. 2. То, что персонаж не смог чего-то в манге - виноват он сам, потому что так и задумано автором, что он сам виноват. ГГ не всегда побеждает в манге, и даже в арках это раз - ГГ в манге всегда никогда не умирает окончательно. Во-вторых не пытайся свалить вину на сюжет. Каждый персонаж на своём месте и с каждым случилось то, что должно было случиться и по-другому быть не могло. Если бы даже случилось так, как ты говоришь и Луффи бы победил ДТС Кузана, будь это надо Оде - вышло бы в итоге, что МД это организация полных лохов, если с таким как Адмирал можно справиться без Хаки. Адмиралов бы не уважали так, как сейчас и отношение к ним было бы совершенно иным. *Крокодайл был в состоянии в первый раз убить Луффи, но его спасла Робин. *Дофламинго был в состоянии убить Луффи Клеткой, но её затормозили. *Мория был в состоянии убить ДТС Луффи, но на него упала мачта. *Магеллан был в состоянии убить ДТС Луффи ядом, но Мр.2 и Иванков его спасли. *Кузан был в состоянии убить ДТС Луффи разбив его, но отпустил. *Криг был в состоянии утопить ДТС Луффи, но Санджи не спас. *Ходи был слабее Луффи, но чуть его не убил, благо Джимбей сдал кровь. *Кайдо был в состоянии убить Луффи, но Зоро спас его. Оде если надо, то он обставит всё в лучшем виде. В Тотлэнде был Луффи, Джибей и Санджи, но Ода обставил всё так, что Джимбей с командой, Санджи готовит торт, а Луффи и один победит Катакури да так, что Катакури всем что у него есть, даже с помощью сестрёнки не победит Луффи. С Катакури этого не было. Можешь называть это сюжетной бронёй, но почему-то другим ГЗ такого цирка Ода не устраивал, что значит, что достойного боя Катакури и Луффи Оде было не нужно, как и нагибатора Катакури Оде тоже был не нужен. Вышло то, что вышло - так решил Ода и по решению Оды, по сюжету Оды Катакури вышел вот таким, что он не сильнее оказывается Луффи, как в начале читателям подумалось. Катакури был просто умелее Луффи, но оказался слабее. Луффи вообще мог кинуть Катакури в зазеркалье - Ода и этого не сделал. Согласно твоим словам, что "Оде было нужно по сюжету" = "Оде был нужен такой Катакури" = "Катакури такой, а не иной". 3. Ещё раз: не хами! Если не хочешь, чтобы лез в разговор - общайтесь через личную переписку, а не выставляй "свой" разговор на всеобщее обозрение, где КАЖДЫЙ может ответить тому, что пишет ВСЕМ. 4. Я не могу принижать тех кого принизил автор. У Санджи не было техники сильнее Адских Воспоминаний вплоть до Вано, где его убил Квин. А кроме того он начал вести себя омерзительно ПТС и в совокупности это и дало то о чём я и говорю. Мне Санджи вообще по-барабану. А Катакури вообще-то из Семьи Убийц и должен быть самым лучшим из них. По факту нам показали как его младший брат прижал к стенке Луффи - Луффи победил Крекера только благодаря Нами, а Катакури никто не мешал, как Крекеру Нами своей водой, а Луффи против Катакури держался гораздо лучше. Я что ли виноват в том, что вижу разницу боёв Луффи против Крекера и Катакури в пользу Крекера? (я не говорю, что Крекер сильнее Катакури, а говорю, что с Луффи он справлялся лучше брата) 5. Не важно выделяются персонажи или нет - важно что они умеют. Если Катакури не может защититься от лавы магмового дракона (это вам не логия) и он покинет область поражения позже, чем Кинг попадёт в цель, то не важно как блёкло тот выглядел в манге на фоне Генерала.