Вернуться   Форум поклонников "One Piece" > "One Piece" > Манга

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.11.2022, 07:26   #1
Верт
2,000,000,000

Верт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущее
По умолчанию Обсуждение манги и спойлеров "One Piece" XXXVI: Папина дочка

Тема для обсуждения спойлеров и вышедших глав манги One Piece. Часть 36.

ВАЖНО:
  • Используйте тег HIDE для ссылок.
  • Спойлеры новых глав ТУТ. Обычно они появляются в четверг.
  • Главы на английском (и русском) теперь выходят по пятницам, но могут быть сдвиги из-за отсутствия нормальных переводчиков. Иногда из-за праздников журнал в Японии выходит раньше, тогда глава в сети тоже появляется на день раньше.

ПРАВИЛА ФОРУМА
Если будешь нарушать - срок придется отмотать!

Юмани: 410014625700780
Бусти: https://boosty.to/vertsama

Верт вне форума  
Эти 17 пользователей(ля) поблагодарили Верт за это полезное сообщение:
Arko (22.11.2022), barokku (17.12.2022), Cloud Ouga (02.01.2023), Corazon (15.11.2022), Estarossa (15.11.2022), kimarin (16.11.2022), Russell (15.11.2022), shurik (15.11.2022), Taaly (02.12.2022), Айкаша (15.11.2022), Бафон (06.12.2022), Мискалиниум (15.11.2022), Печенька (28.01.2023), Пикачу (15.11.2022), Сайонара (22.11.2022), Цезарь Клаун (11.12.2022), Чей-то подарок (19.11.2022)
Старый 03.02.2023, 12:08   #7561
Smiling Cat
Адский Воротила
1,500,000,000

Smiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Хьюстон Посмотреть сообщение
Опасности? Необязательно. Не сможет разместиться? Почему? Ну конечно какая-то часть обороны станет слабее, а как ещё?

Ты буквально предлагаешь вместо военных кораблей и стен с пушками разместить войска МД вокруг или возле важных точек на вершине РЛ, при том каким-то образом так, чтобы можно было легко перекинуть войска за Пангею или город.

Во-первых - если НМФ и МФ это крепости для ведения войны, то на вершине РЛ таких объектов нет и если в МФ можно было получить подкрепление и атаковать врага в спину теми же Пацифиситами в МФ, то на РЛ это невозможно, т.к. проблемы с транспортировкой.

Во-вторых - если враги МП атакуют его со стороны НМ, а с Рая неизвестно будет ли атака - она не ожидается, то круговую оборону без военной поддержки нет смысла делать. Пистолеты всяким МД это фигня, когда есть всякие ударные волны, магмовые драконы и разрезающие на атомы слэши, которыми можно бить с расстояния.
У кого-то из врагов есть бронебойные пули, а у кого-то газ и вирусы.

Я потому и не верю в успех МД и всякие их тактики, потому как они даже не эквивалент 1-й команды Йонко с Йонко, а 4-х адмиралов слишком мало для победы. Количество статистов вообще не имеет особого значения.

Потому Дофламинго было бы достаточно и 1-го Йонко для штурма РЛ, потому как враг слаб, но имеет козырь в виде Божественной Кары, но всё же вероятно который побоялся бы его использовать на территории РЛ.

Цитата:
1. Ты ж сам считал Марку лохом и постоянно об этом напоминал, лол. Ну найдётся на Марку управа, не такой уж он и имба. Подлетать не нужно? Скинут бомбы? С чего ты взял, что дальность броска бомбы у них выше выстрелов из пушек, ружий, мб даже лазеров. И это я молчу про всяких админов, вицев, кто там ещё есть у МП.
2. Так пушек мало, силы то не мобилизованы, да и Кума не лыком шит. Всё ещё нет оснований полагать, что голем дойдёт до РЛ. Да даже если дойдёт, это будет слишком долго, не? Что если не успеет?)

1. Да, Марко лох. Он не топ, но не статист.
Что касается бомб - будут сбрасывать пока какая-нибудь не упадёт куда надо.
Кроме того есть Кинг с его Магмовым Драконом - тут уж вряд ли кто заблокирует.
2. ИД расположен недалеко от РЛ. Скорость Голема Пики всё же не скорость кораблей - в разы которых он больше. ИД размеров таких, что достаёт до дна моря и возвышается на его поверхности. Времени займёт не много.
Кроме того ты всё говоришь о том, что может нет и при этом кажется забываешь, что мы говорим о будущем сюжете ВП, как он по плану Дофламинго в теории будет развиваться.
Так что всё успеют и всё получится.

Цитата:
Я изначально имел в виду то, что люди типа Брюле в ходе борьбы за ВП могут не выжить. Не имеет значения, на каком там кто этапе. Человека можно убить, можно схватить. С чего ты взял, что у МП точно не хватит на это ни сил, ни средств?
С СД было полномасштабное противостояние, и Сахарок всё похерила.
Вообще-то навредило, ибо спасся Луффи с тимой. Кстати, это так или иначе привело к поражению БМ.
Чё-то у тебя ничего не вредит, ничего серьёзного никто не теряет. По копеечку, по семечку, Гато.

1. Да, Брюле может умереть, но точно не на начальном этапе. Если она находится в Зазеркалье и выпускает из зеркал Мари Джоа солдат ПБМ, то до неё не достанут, а именно так она делала.
Сделать можно всё, но вопрос в том насколько это реально сделать. Шансы с Брюле довольно малы, особенно если о ней не знают.
2. Что касается Сюгар, то она под защитой ЭО. Гномы и Робин на неё напали, но она всех нейтрализовала - она далеко не слаба.
У МП не хватит сил и средств, потому что там слабаки уровня РАД и за 10 лет ничего у МП с уничтожением СД не вышло.
Да, ПШС повезло с Татабаско, но это именно, что повезло её напугать - вероятность повтора подобного со стороны МП считай никакая.
3. Не вредит в моём понимании, что не смотря на жертвы, пока есть те, кто могут вести войска - проблем нет.
Игрушки это армия СД и они пойдут вперед, обезвредить Сюгар стоящую позади с Треболом у которого есть Призрак и хорошая ВН проблематично.
Есть также Пика, Диаманте и другие лидеры СД, которые представляют опасность и главная опасность это Паразит, который может вражескую армию сделать союзной против её воли.

Цитата:
Санджи был вынужден покинуть ДР из-за корабля БМ. Вот когда покажут, что Дофла точно знал об этом корабле, причём именно когда принимал решение отправить Виолу, тогда ок. А так, это ошибка Дофлы, как и оставить Зоро и Кина в живых при встрече.

Дофламинго не знал о ПБМ, но он ранил Санджи достаточно сильно и в любом случае его не волновала половина ПСШ, что осталась на Санни.
Ты говоришь о том, что было бы "если бы", но важно было то, что было "там и тогда".
Что касается оставления Зоро и Кинемона в живых - он оставил их Дозорным и он направился во дворец, чтобы переговорить с Иссё.

Цитата:
2. Тролил. Он постоянно тролит врагов, таков Дофел. Он не пытался спасти их от Фанка, так как Лу легко бы его вырубил. Не выдумывай того, чего нет.
3. Ну во-первых ДР имело для Дофл значение, так как уютное место, на которое было потрачено много сил и времени. Дофла говорил, что найдёт себе новое место - и что? Это лишь означает, что он хочет сделать то же самое, но с другой страной, а это куча сил, времени и т.д. и т.п. Такова была его надежда в практически безвыходной ситуации. Слова проигравшего.

1. У меня пред глазами та глава и всё сказанное тобой чистое враньё по всему сказанному тобой.
2. Мне уже надоел всеобщий бред форума по части, что СД беспокоятся за комфорт и уют, и что им видите ли проблематично начать с нового места.
Нет у СД с этим проблем. А что касается времени - Дофламинго за 3 года создал 30 000 Смайлов минимум и это только те, что продал Кайдо. А что касается восстановления Фабрики, которая цела, то Дофламинго просто бы её перевез, а не строил с нуля.
И как я уже сказал - свою функцию Фабрика и ДР выполнили.
Для СД было бы неприятностью поражение если бы оно произошло 2 или 4 года назад, но не сейчас, когда всё готово.

Цитата:
Я поверю в то что Дофла предусмотрел и проконтролировал всё, когда нам покажут это. Пока что всё это лишь твои преколы. Того что МП падёт от рук кого-то из НМ - недостаточно. Это мы все итак понимаем уже давно, лично я в этом был уверен в тот момент, когда узнал, что есть вообще некое мировое правительство. Это слишком очевидно, и поэтому ты прицепился к этому, как к беспроигрышному варианту, но этого мало, нужен конкретный план Дофлы.

В манге всё есть. Я всё объяснил исходя из всего, что было в манге.
Если ты не можешь увязать события в голове и у тебя нет понимания чем в итоге манга закончится (в частности войной с МП), то я не вижу смысла тогда продолжать с тобой этот разговор.

Для меня того, что есть в манге достаточно (событий, слов, способностей персонажей и их амбиции).
Ода ещё войну с МП не начал - у нас по плану ещё Шанкс и Тич.
Если тебе нужна конкретика, то жди молча мангу.

Сейчас ты пытаешься меня убедить, мол "а может так не будет" - не выйдет.
Моё мнение корректируется с поступлением новой информацией из манги и пока не появится информации, как Джимбеем, ломающее мою теорию, а это теория, я от неё не откажусь.

Ты сейчас спрашиваешь моё мнение по моей теории - я тебе его высказал. Ты считаешь его неубедительным, при этом в обоснование приводишь сомнения, а "правда ли так будет" не приводя доводов почему их не должно быть. Ты задаёшь вопросы - я отвечаю, хотя многие из них и так должны быть с очевидным ответом.
Это не деловой разговор.

Цитата:
Повторюсь, Иссё практически прямым текстом говорил, что он не был серьёзным. Он был на стороне Луффи. Кста, он понимал, что Луффи победит Дофлу и оказался прав, а потому лишь страдал фигнёй и даже не пытался противодействовать Дофле и его людям. Иссё гораздо, гораздо лучше оценивает силу, чем Дофла) Пределов его силы мы всё ещё не знаем.

Иссё не знал, что Луффи победит, он сделал ставку и ставка сыграла, потому что у Луффи нашлась большая поддержка людей ДР, команды, Ло и дозора в т.ч..
А про "неизвестные пределы силы Адмирала" я даже слушать не хочу - из того, что я видел Иссё слабак и Дофламинго бы его победил, исходя из ПДП Ито Ито и способностей/возможностей ДП Иссё и его тела.

Тебе это конечно ни о чём, но Адмиралы на момент ДР из того, что было показано в МФ на ДР - уже пройденный этап. Единственная проблема это Арамаки и то понятно почему.
Старый 03.02.2023, 12:32   #7562
Taaly
Боцман
151,000,000

Taaly просто великолепная личностьTaaly просто великолепная личностьTaaly просто великолепная личностьTaaly просто великолепная личностьTaaly просто великолепная личностьTaaly просто великолепная личностьTaaly просто великолепная личностьTaaly просто великолепная личностьTaaly просто великолепная личностьTaaly просто великолепная личностьTaaly просто великолепная личность

Цитата:
Сообщение от БаггиКрокуБро Посмотреть сообщение
Просто скучно и охото порассуждать хоть о чем кроме Верго, Планет и Ло с Дофлой.

Ну, мы вон с крекером(Crek81) о пиратстве разговариваем, весьма интересно
Старый 03.02.2023, 12:33   #7563
Ваккарий
Стармех
500,000,000

Ваккарий обеспечено прекрасное будущееВаккарий обеспечено прекрасное будущееВаккарий обеспечено прекрасное будущееВаккарий обеспечено прекрасное будущееВаккарий обеспечено прекрасное будущееВаккарий обеспечено прекрасное будущееВаккарий обеспечено прекрасное будущееВаккарий обеспечено прекрасное будущееВаккарий обеспечено прекрасное будущееВаккарий обеспечено прекрасное будущееВаккарий обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Доминатор Посмотреть сообщение
Там в сбс говорилось, что-то типа "это нечто, реально находящееся на Рафтеле".

Ну кто-то же предполагал, что на Рафтеле в сундуке лежат трусы Роджера и Джой Боя. Каждый кто проплывает все моря оставляет их и становится свободным
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Ваккарий за это полезное сообщение:
shurik (03.02.2023), Taaly (03.02.2023), Доминатор (03.02.2023), Пикачу (03.02.2023)
Старый 03.02.2023, 12:58   #7564
Taaly
Боцман
151,000,000

Taaly просто великолепная личностьTaaly просто великолепная личностьTaaly просто великолепная личностьTaaly просто великолепная личностьTaaly просто великолепная личностьTaaly просто великолепная личностьTaaly просто великолепная личностьTaaly просто великолепная личностьTaaly просто великолепная личностьTaaly просто великолепная личностьTaaly просто великолепная личность

Цитата:
Сообщение от Ваккарий Посмотреть сообщение
Ну кто-то же предполагал, что на Рафтеле в сундуке лежат

А может там как в кунг-фу панда? Просто ничего? Просто свиток, покрытый зеркальной пленкой, типо говорящий: "свобода в тебе самом" ?
Старый 03.02.2023, 13:06   #7565
Доминатор
Юнга
500,000,000

Вообще на самом деле момент супер стрёмный!
От того, что такое Ван Пис будет зависеть финал - окажется ли он слитым или наоборот годным.
Просто заезженная фигня из серии "а сундук на Рафтеле вообще был пустым" или "Ван Пис это дружба" на мой взгляд будет однозначным сливом.
Но и лютую вундервафлю а.к.а. могущественный артефакт древности видеть как-то не особо хочется.

Цитата:
лежат трусы Роджера и Джой Боя

Луффи берёт их, занюхивает и говорит: "да, это отборное дерьмо".
На этом моменте манга заканчивается.
Хэппи Энд.
Доминатор вне форума  
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Доминатор за это полезное сообщение:
Estarossa (03.02.2023), Пикачу (03.02.2023), Юрий Бонд (04.02.2023)
Старый 03.02.2023, 13:14   #7566
Ваккарий
Стармех
500,000,000

Ваккарий обеспечено прекрасное будущееВаккарий обеспечено прекрасное будущееВаккарий обеспечено прекрасное будущееВаккарий обеспечено прекрасное будущееВаккарий обеспечено прекрасное будущееВаккарий обеспечено прекрасное будущееВаккарий обеспечено прекрасное будущееВаккарий обеспечено прекрасное будущееВаккарий обеспечено прекрасное будущееВаккарий обеспечено прекрасное будущееВаккарий обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Taaly Посмотреть сообщение
А может там как в кунг-фу панда? Просто ничего?

Там на самом деле должно быть помимо сокровищ Роджера собранных за время путешествия, должно быть и что-то нелепое оставленное Джой Боем раз Роджер с командой смеялись над этим. И я надеюсь выстрелит способность Роджера слышать голоса вещей и он именно с этой вещи узнал о жизни Джой Боя и сказал жаль я не родился в твое время. Если там тупо понеглиф, где написана история пустого столетия это немного глупо, да и так подробно на маленьком камне не верится что было все расписано
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Ваккарий за это полезное сообщение:
Taaly (03.02.2023), Юрий Бонд (04.02.2023)
Старый 03.02.2023, 13:33   #7567
Taaly
Боцман
151,000,000

Цитата:
Если там тупо понеглиф, где написана история пустого столетия это немного глупо, да и так подробно на маленьком камне не верится что было все расписано

Ну, если я правильно понимаю слова Рейли, то история выглядит как мазайка из понеглифов, которые складываются в единую картинку, но пока что особых событий описано не было, не считая разве что обещания Джой Боя данное Посейдону.

Вообще только что посетила мысль, что мы видим историю пустого столетия глазами Лу и Ко. Не забываем, что мир и история цикличны. Мы ж, как ни как, в матрице живем и мир куска не исключение.

Цитата:
что-то нелепое оставленное Джой Боем раз Роджер с командой смеялись над этим

А пустой свиток - не нелепость? (это конечно же шутка и вряд ли там именно это)

Цитата:
И я надеюсь выстрелит способность Роджера слышать голоса вещей

А у Лу про эту особенность Ода забыл к чертям собачим

Добавлено через 6 минут
Мне кстати все еще интересно, что написано на Понеглифе в Арабасте, тот, что в пустыне, под куполом, под который провалился Лу/Зоро/Чоппер
Старый 03.02.2023, 13:46   #7568
Ваккарий
Стармех
500,000,000

Цитата:

Да он про много чего забыл. Например зачем им вообще нужны будут сокровища того же Роджера, если после ТС тема денег вообще не поднимается. Раньше команда Лу была бомжами и показывали как они собирали крохи по приключениям и тратили их на провизию, снаряжения, ремонт корабля.
Сейчас же они судя по всему тоже бомжи, но им хавку поставляют бесплатно, корабль не ломается из волшебного дерева же и есть супер плотник, еще и новые вундервафли создает из чего правда непонятно
Цитата:
Ну, если я правильно понимаю слова Рейли, то история выглядит как мазайка из понеглифов, которые складываются в единую картинку

Только каким гением должен был быть человек написавший текст на понегливах, чтобы именно последний кусок складывал всю мозайку
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Ваккарий за это полезное сообщение:
Taaly (03.02.2023), Юрий Бонд (04.02.2023)
Старый 03.02.2023, 13:53   #7569
Бафон
Модератор
700,000,000

Бафон обеспечено прекрасное будущееБафон обеспечено прекрасное будущееБафон обеспечено прекрасное будущееБафон обеспечено прекрасное будущееБафон обеспечено прекрасное будущееБафон обеспечено прекрасное будущееБафон обеспечено прекрасное будущееБафон обеспечено прекрасное будущееБафон обеспечено прекрасное будущееБафон обеспечено прекрасное будущееБафон обеспечено прекрасное будущее

Цитата:

У Лу этой способности нет. То что он мог слышать голоса Зунеши и Морских королей это КВ. Оден тоже мог их слышать.
Старый 03.02.2023, 13:59   #7570
Taaly
Боцман
151,000,000

Цитата:
Сейчас же они судя по всему тоже бомжи, но им хавку поставляют бесплатно, корабль не ломается из волшебного дерева же и есть супер плотник, еще и новые вундервафли создает из чего правда непонятно

Все лишнее просто отсеивается, за своей ненадобностью и не важно, что фанатом это может быть интересно.

Вообще скучаю по таким фановым аркам как G-8 и Фокси

Цитата:
Только каким гением должен был быть человек написавший текст на понегливах

Одой естественно.

Я вообще имел ввиду, что это по идее должно выглядеть как-то так: Понеглиф и на нем написано что-то по мимо расположения Древнего Оружия, какая-то история или то где оно применялось или как выглядело, что делало. Это не обязательно должно быть абсолютной правдой, может быть и мифом/легендой, приукрашенной правдой. Опять же в пример понеглиф с Острова рыболюдей, где записано обещание Джой Боя
Закрытая тема