|
Результаты опроса: Какие крылышки вам нравятся? | |||
Вареные | 2 | 2.82% | |
Копченые | 8 | 11.27% | |
Жареные | 31 | 43.66% | |
Санджи и Зоро | 30 | 42.25% | |
Голосовавшие: 71. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
19.08.2021, 07:54 | #1 |
2,000,000,000
|
Обсуждение манги и спойлеров "One Piece" XXXII: Каждый охотник желает знать, где сидит фазан
Тема для обсуждения спойлеров и вышедших глав манги One Piece. Часть 32.
ВАЖНО:
13.11.2021, 00:52 | #7441 | |||||||||||||||||||||||
Поэт Эры Пиратов
1,000,000,000
|
Да ты везде видишь проблемы и обсеры где их нет. Ты, наверное, смотришь на Зоро и Михоука и думаешь "вау, они товарищи" и полагаешь, что они будут по-дружески махать мечом. Любое другое просто не укладывается в твоё мировоззрение, да? Как это так, ученик хочет победить своего учителя, а учитель не хочет просто так расставаться с титулом "Сильнейшего" и оба готовы убить друг друга, ведь Зоро ученик, а Михоук учитель? Наверное, чтобы "любые другие" не сбоили, Ода определит учителя в злодеи. Или нет, вспоминая корешей Дорри и Броги, которые готовы убить друг друга.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Мискалиниум за это полезное сообщение: |
13.11.2021, 01:25 | #7443 |
Вечно Семнадцать
700,000,000
|
У меня вообще вопрос, с чего вы взяли что Михоук является учителем Зоро? Вы мангу вообще читали? Кто такой учитель? Тот кто передаёт свои знания и навыки ученику. Вы видели чтобы Зоро использовал хоть 1 новый приём который он выучил у Михавка? Нет, потому что Миха его ничему не учил. Он его тренировал. Вы что теперь когда в спорт зал ходите к тренерам как с сенсеям обращаетесь?
13.11.2021, 01:48 | #7444 |
火災のキング
500,000,000
|
Сразу вспоминается Пика и флешбеки Зоро. Мол, когда Михалыч рассказывал про волю.
Если уж это не тренировки, не передавание опыта, то я вообще не знаю кто такой учитель. Да и Зоро же сам со слезами пришел и сказал чтоб его учили. В остальном же соглашусь. Как Рейли было лень придумывать что то с резиной, так и Миха не научил каким-то каронкам. В принципе, откуда ему знать чё там крутого можно было сделать с тремя мечами. Только если мол сказать - сосунок, научись хотя б как я с одним мечом махаться нормально, а уже после переходи на что то посложнее. |
13.11.2021, 02:04 | #7445 |
Вечно Семнадцать
700,000,000
|
Это и есть тренировки. Как в зале тренер показывает как правильно держать тело, так и Михавк показал Зорычу как правильно махать мечом и юзать волю. Это тоже самое что сказать что Иванков учитель Санджи, но нет это не так. Иванков был бы учителем Санджи если бы научил того ваншотать противников взмахом ресниц(бровей). Тоже самое с Михой и Зоро. Учитель - это тот кто передаёт свои уникальные навыки и стиль боя своему ученику, чтобы тот нёс его наследство. А у Зоро собственный путь и собственные техники. Конечно, я переобусь как только Зоро в бою с Кингом откроет свой второй глаз, и покажет шаринган соколиный глаз. Очень просто понять разницу между учителем и тренером используя этот метод. Умел бы Зоро делать всё то что он умеет сейчас без участия Михавка? Да. На это потребовалось бы больше времени, но он всё ещё сделал бы это. В таком случае Миха просто тренер. Смог бы Саске когда либо в жизни изучить Чидори, если бы его не научил Какаши? Нет. А значит Какаши учитель. Системы учитель-ученик практически не существует в Ван Писе. Поэтому привёл пример из наруто для наглядности.
Последний раз редактировалось Булли Курара; 13.11.2021 в 02:14 |
13.11.2021, 03:38 | #7446 |
Король Санджифаперов
500,000,000
|
Биля, не загоняйся. Учитель и тренер - весьма тождественные понятия в принципе. Просто применяются в разных сферах.
Мне очень впадлу возражать на твои доводы и приводить аргументы. Может как-нибудь потом. Просто согласись.
13.11.2021, 04:10 | #7447 |
火災のキング
500,000,000
|
Если уж прям брать во внимание не сами названия, а понятия, то происходит следующая картина:
- Санджи передали уникальный опыт Боевой кухни мастеров Ньюкама Кэмпо, в виде 99 витаминных рецептов. А так же научили Хаки. - Зоро обучили Хаки. - Луффаря Коронке и просто Хаки. И исходя из всего этого Санджи как раз был натренерован по "особенному". Под особенно я подразумеваю то, что есть некая школа или человек, у которого есть некий уникальный навык как в своём исполнении, так или же в своём названии. К примеру, есть в школах единоборств похожие удары, но названия каждая школа составила на свой лад. И поэтому они считаются уникальными. Вот. А вообще для меня тренер - учитель (на сегодняшнюю ночь) это следующее: - Тренер - это больше тот, кто рассказывает относительно из своего личного опыта. Т.е. это не факт, что под его нравоучениями строится какая-то база научная, а просто вот я так сделал - у меня получилось. Это как с пикап-тренерами, которые просто говорят что делай вот так и получится. Хотя эта их методика, техника "каменных ног" может подходить только для них, с их уникальным количеством фобий и опыта. А тем, кому это не зайдёт, ну извините, хз чё с вами делать. Т.е. они могут даже не до конца понимать причинно-следственных связей почему их методика им и подошла (сразу вспоминается знаменитый тренер-коуч Тонни Роббинсон, который может сморозить, что просто поверь и всё). Вот поэтому на фитнес-тренера допустим учатся 3 месяца - накидав им так, общих понятий. А вот на учителя несколько лет. - Учитель же - как сказал ещё Конфуций - должен открывать новую перспективу размышлениям ученика. Луффи, Зоро и Санджи обучили Хаки, объяснили как и почему она работает. И на основе всего этого они не просто имели три техники, а базу и новый угол просмотра (и может решилась даже проблема узнать почему у них чёт там в одной из глав случайно получилось сделать). Если брать опять же Наруто, то там чётко было сказано, что есть учителя в школе Ниндзя, которые давали базу как управлять чакрой. Джонины же были тоже учителями-наставниками - обучали такие базовым вещам как командная работа, элементы стихий и так далее. После чего ученики могли на основе этого сидеть и что хочешь малевать. На счёт техника Какаши сказать ничего не смогу, которые он обучил. Но как говорилось в одной опять же цитате - у меня было по жизни много учителей, и они меня много чему обучили. И учитель по математика в младших классах не исключение. ИМХО конечно лютое, но захотелось уж чёт да написать на эту тему. Вообще как говорится в Википедии, тренер - это очень узкий специалист, а учитель это более широкий. Т.е. тренер-инструктор может знать то как один снаряд работает у него в зале и как выполняется на нём упражнение правильно (возможно, даже на каком-то самодельном снаряде, и поэтому это какой-то исключительный тренер-инструктор), учитель же - это прям вот обучили тебя станочному делу - и не важно на какой станок тебя поставят, ты немного потыкавшись в итоге сообразишь что да как работает, потому что технологию работы ты знаешь. Список литературных источников, который был использован для написания данного эссе: - 700+ глав манги Наруто. - 400+ глав манги и оч.много серий Ван Пис. - Слова фитнес-тренера, что сказал - запомни, здесь в спорт-зале у каждого твоё понятие тренировок. Как кто услышал, так и лепит. Но ты слушай меня, и будешь красавчиком. - Википедия. - Несколько сомнительных статей про тренеров, учителей и т.д., прочитанных на ночь глядя и в скользь. - Личный опыт. - Коньяк, что творит чудеса. - Навыки станочника. Последний раз редактировалось Faust; 13.11.2021 в 04:43 |
Эти 8 пользователей(ля) поблагодарили Faust за это полезное сообщение: | Bogun (13.11.2021), Evil Phil (13.11.2021), Lesorub (13.11.2021), Russell (15.11.2021), Takara (13.11.2021), Мискалиниум (13.11.2021), Чей-то подарок (13.11.2021), Юрий Бонд (28.11.2021) |
13.11.2021, 04:43 | #7448 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вечно Семнадцать
700,000,000
|
Я согласен с тем что слово учитель многогранно. Оно может представлять наставника, преподавателя, ментора, тренера, гуру и так далее. Но когда говорят о Зоро и о Михоуке, то всегда подразумевают собой понятия Мастер и ученик, когда это совсем не так, приписывая им какую-то форму отношений, о которой в самой манге ни слухом ни духом. Зоро ни разу не назвал Михоука учителем, как и Миха не назвал его учеником. Тогда с чего вы взяли что такая форма отношений между ними существует? Михоук занялся благотворительностью когда решил помочь Зоро, и сделал это из-за скуки. Не каждый день можно найти Дон Крейгов чтобы развлечь себя. Зоро попросил его помочь ему потому что это нужно было ради Луффи. Их отношения - это чистого рода торговля. Зоро получает тренировки, Миха избавляется от скуки. Кроме всего прочего, Миха - цундере и сохнет по Шанксу, и помог он Зоро так же из-за того что тот в команде Луффи, которого Шанкс высоко ценит. Короче, в манге вообще нет ни одного намёка на какие-то ученик-учитель отношения между ними.
Ошибочное у тебя представление о тренерах. Чаще тренер - это бог, которого нельзя ослушаться во время тренировок. А то что ты описал больше похоже на какого-то консультанта.
Это другое. Академия ниндзя и сама деревня в целом является образовательным учреждением. учителя в Академии являются преподавателями. А джонины наставники как раз таки тренерами, чаще всего они не передают генинам уникальных знаний и техник, а только налаживают их процесс тренировок и практики(миссий). Тот же Какаши для Сакуры не является Учителем(Мастером) потому что ничему её не научил. Он только тренировал её, физически и ментально, подготавливая к повышению её разряда. Это его работа. Деревня является системой. А он её частью. В тоже время Цунадэ передала Сакуре свои уникальные знания и наследство, и является её настоящим учителем(мастером). Разница между этими понятиями ощутимая. Поэтому Михоук в жизни Зоро является тренером, а не учителем(мастером). Между учителем и учеником должны существовать определенные отношения, которых нам в манге не демонстрировалось. Пока что по показанному в манге я уверен что встань Миха на пути Луффи и его Команды на пути к рафтелю и будь у него достаточно сил, то он бы не колеблясь порубил Миху на кусочки. Не очень по ученически, верно?
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
13.11.2021, 07:21 | #7449 |
Стармех
700,000,000
|
|
13.11.2021, 08:34 | #7450 | |||||||||||||||||||||||
Юнга
700,000,000
|
Убьёться об костюм Санджи. Вот его потенциал с точки зрения физики
|||||||||||||||||||||||