23.12.2023, 23:04 | #1 |
2,000,000,000
|
Обсуждение манги и спойлеров "One Piece" XXXIX: Новый год к нам мчится
Тема для обсуждения спойлеров и вышедших глав манги One Piece. Часть 39.
ВАЖНО:
31.03.2024, 17:57 | #7261 | |||||||||||||||||||||||
Адский Воротила
1,500,000,000
|
Потому что известно кто в каком возрасте получил свои ДП и известно, что на момент когда Роджер был жив - они либо не вышли в море, либо были детьми. Да, ДП-юзеры появились не в эпоху Луффи, но активно пиратствовать большая их часть начала, когда Роджера казнили. На момент казни Роджера Дофламинго было всего 17 лет, а получил свой ДП он в 10 лет, соответственно в море он ещё не выходил и не прокачивался. По-моему, Роджер максимум с кем дрался это 3 элиты Рокса, Шебек и Гарп. При этом Кайдо прокачавшимся ещё не был. А Линлин и БУ из себя не представляют многообразия способностей ДП мира (тем более, что с Линлин Роджер по флэшбеку вообще решил не драться, а тихонько спёр у неё сведения с красного Панеглифа). Даже беря Марко - он ещё был только юнгой у ПБУ.
Я не прошу говорить мне кого победил Роджер - я прошу объяснить мне что он такого показал, чтобы считать, что он таковых ДП-юзеров победил бы! Я знаю, что у Роджера есть КВВ, КВс2, какая-то ВН, какая-то ВВ, не проволенный меч и пистолет - так как бы он имея такой арсенал бы побеждал? Если говорить о том, как бы протекала битва Дофламинго против камня, то здесь в данном случае такая ситуация. Чтобы достать Дофламинго в небе условному Пике пришлось бы вытянуть к небу камень, а было бы это примерно в той же форме создания Голема, как это уже показал Пика. У Дофламинго есть слэши, которыми он может срезать Голему тело, как это сделал Зоро. Земля, т.к. обратится в нити, то уже отрежет юзера от источника камня - соответственно всё, что надо будет делать Дофламинго это отслеживать движения камня и делить его до тех пор, пока юзер не вылезет. Голем совершенно безвреден для Дофламинго, потому что если у мечником защита это нападение, т.е. чтобы не попасть под камень им нужно его порезать, то у Дофламинго защита это щит, т.е. достаточно развернуть Паутину и никакой кулак к Дофламинго не пробьётся - полагаю Башня которую Ло хотел скинуть на Дофламинго это более чем наглядный пример. ДП Дофламинго позволяет защищаться, атаковать и загонять противника в угол. Если бы камень можно было бы покрывать ВВ, то всё могло бы быть иначе, но исходим из того, что есть.
31.03.2024, 18:38 | #7262 | |||||||||||||||||||||||
Стармех
1,500,000,000
|
Ну да, как-то я забыл
31.03.2024, 18:41 | #7263 |
Матрос
1,000,000,000
|
господи , вы до сих пор розовую шубу киркорова обсуждаете
31.03.2024, 18:47 | #7265 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Стармех
1,500,000,000
|
Как Зоро с меньшим арсеналом победил? Как Гарп Пизарро побеждал одним кулаком с волей? Как это делали куда более слабые Коби, Чинджао и Элизабелло?
Да пофигу на нынешних владельцев, 40+ лет назад ими другие люди владели. Что это меняет то?
Нет, все активно стали искать именно сам Ван Пис, просто до этого у людей не было такой глобальной цели, но это не значит, что все сидели дома и ждали у моря погоды.
Понятно, один из сильнейших людей мира за свои 53 года сразился лишь с 3-4 человеками. Логично. А награда и сила у него сами собой видимо росли.
Мне не надо говорить как бы она протекала, ты скажи где Дофламинго побеждал человека с таким фруктом, раз у тебя конкретно такая претензия к Роджеру, то пусть и к Дофле будет соответствующая.
31.03.2024, 18:57 | #7266 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Старпом
700,000,000
|
Что ещё интересно: каков шанс, что прошлых владельцев Роджер и победил? Просто если они были такими же пиратами, как условный Крокодайл (не беря шичибукайство и до К-Г), чья важность нам раскрывается от лица Луффи, но другим он в принципе никто, то зачем они анналам истории?
Ну титул КП ничего же не значит... Это просто за Ван Пис... А вот то что "Сильнейший человек в мире", не нашедший Ван Пис стоил под 5 лярдов и сражался на равных... это так... к слову просто |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
31.03.2024, 19:44 | #7267 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Адский Воротила
1,500,000,000
|
1. Пика вырос в Голема, а Орлумб швырнул Зоро к Гигантскому голему (который направился к Рику) и там, когда камень двигался Зоро делил напополам камень, а потом начал дразниться и Пика в гневе вылез, тогда Зоро и победил, потому что его ВВ оказалось сильнее ВВ Пики. Вот только выходит, что Зоро не совсем самостоятельно без чужой помощи победил Пику. Тут сыграла и чужая помощь, и то, что Пика стал Големом, и то что Пика вылез из Голема до того, как тот упал на землю. Поэтому касаемо Роджера у меня большие сомнения относительно того, что он воссоздаст все обстоятельства, что были у Зоро. 2. Гарп не победил Писарро - в этом-то и дело. К тому же у Авало ДП передаёт урон по камню юзеру, а у Пики такого минуса нет. Чинджао, Элизабелло сломали камень, но Пика урона не получил и просто отрастил новую руку. А Коби тоже не победил Авало.
Меняет то, что Роджер с ДП-юзерами с которыми дрался Луффи не дрался. т.е. до Роджера были ДП юзеры и они пиратствовали на море, но Роджер тогда ещё был слишком молод - не родился в то время, чтобы выйдя в море столкнуться с ними. Когда Роджер вышел в море с теми с кем он сталкивался были только Роксы, а те с кем сейчас дерется Луффи были ещё детьми, но уже ДП-юзерами. Соответственно, Роджер чисто топ своего поколения, но не топ над нынешними ДП-юзерами (не над всеми).
Дело не в сидении дома, а в том, что до эры пиратов они просто ещё не вышли в море, т.к. были детьми, а когда собрались выйти, то Роджер в этот момент умер. 24 года понадобилось, чтобы тогдашние СН прокачались на нынешний уровень - тогда они естественно были слабее, т.е. уровня как ПТС Зоро, Луффи, Ло и Кид. Дело не в цели, а в возрасте. Все нынешние взрослые, т.е. Адмиралы и Шичибукаи получили свои ДП когда ещё были детьми, а когда выросли до СН, то Роджер уже был на эшафоте. т.е. Роджер не мог ни с кем столкнуться! Не было ниукого из пиратов с кем он дрался тех ДП, что есть сейчас, потому что тогда эти ДП были у детей. А были бы они у кого-то из взрослых в его время, то вовсе не факт, что он бы мог справиться с любым из них.
Там много политических соображений. В конце концов Роджер узнал нежелательную для МП информацию. Да, он дрался с ПБУ, пиратствовал достаточно много лет, а не как Луффи. И даже несколько городов уничтожил, из-за плохого слова о его накама. т.е. хватало за что повышать Роджеру награду. БУ прожил дольше Роджера, а информации опасной для МП знал куда меньше.
А мне надо! Ты мой вопрос и мои претензии не коверкай! Ещё раз: у меня претензия не "не побеждал человека с таким фруктом", у меня претензия "как он будет побеждать ДП-юзера с таким фруктом". Это большая разница. Что Роджер такого не побеждал, что Дофламинго такого не побеждал (и как он такого победит, если Пика его подчинённый?) Мой вопрос в том: Может ли Роджер победить юзера Иси Иси и если может, то каким образом. Не надо вопросов по типу "а как Зоро его победил?", то что было у Зоро у Роджера нет: ни Орлумба, ни Рику, ни 3-х мечей, ни тем более 3000 миров - у Роджера свои фишки с 1-м мечом. Я соответственно уже сказал, как Дофламинго бы побеждал юзера Иси Иси, а теперь подобного требую от вас. Жду.
31.03.2024, 20:06 | #7268 |
Боцман
700,000,000
|
От пью)
Спойлер:
31.03.2024, 20:10 | #7269 |
Старпом
700,000,000
|
|
31.03.2024, 20:20 | #7270 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||