Вернуться   Форум поклонников "One Piece" > "One Piece" > Манга

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.12.2023, 23:04   #1
Верт
2,000,000,000

Верт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущее
По умолчанию Обсуждение манги и спойлеров "One Piece" XXXIX: Новый год к нам мчится

Тема для обсуждения спойлеров и вышедших глав манги One Piece. Часть 39.

ВАЖНО:
  • Используйте тег HIDE для ссылок.
  • Спойлеры новых глав ТУТ. Обычно они появляются во вторник.
  • Главы на английском (и русском) выходят по четвергам, но могут быть сдвиги из-за отсутствия нормальных переводчиков. Иногда из-за праздников журнал в Японии выходит раньше, тогда глава в сети тоже появляется на день раньше.

ПРАВИЛА ФОРУМА
Если будешь нарушать - срок придется отмотать!

Юмани: 410014625700780
Бусти: https://boosty.to/vertsama

Верт вне форума  
Эти 12 пользователей(ля) поблагодарили Верт за это полезное сообщение:
Corazon (24.12.2023), Estarossa (24.12.2023), Patota (12.01.2024), shurik (24.12.2023), Taaly (12.05.2024), Айкаша (23.12.2023), Бафон (25.12.2023), Пикачу (25.12.2023), Сайонара (02.01.2024), Хьюстон (24.12.2023), Цезарь Клаун (24.12.2023), Чей-то подарок (31.12.2023)
Старый 25.03.2024, 09:44   #6931
Patota
Стармех
980,000,000

Patota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Звезда без Йолки Посмотреть сообщение
Млин, Патота, ну какой Дофел старпом? Наглядно же сносится 4 гиром, против Крекера 4 гир в лоб не работает. С старпомом Катакури приходится изобретать продвинутую форму. Ну и на награды смотрим, Дофел пусть и счётчик остановлен, скорее всего имел бы типа награды Крекера. Вот где-то позицию Крекера/Снека он бы имел, будь он на службе у БМ. У Кайдо шёл бы также за бедствиями

Добавлено через 18 минут
Вас послушать так Луффи шёл от битвы с "старпомом" Дофлой к Катакури никак не прокачиваясь? Не было апа?

Дофел был ослаблен Гама ножом, про это тоже забывать не стоит. Но даже при этом дофел продержался до конца четвертого гира(хоть и сюжетно продержался), но все же

Хейтеры админов:
Оффтоп
Patota вне форума  
Старый 25.03.2024, 09:49   #6932
Катакури
Матрос
1,000,000,000

Катакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человек

Цитата:
Сообщение от Patota Посмотреть сообщение
Дофел был ослаблен Гама ножом, про это тоже забывать не стоит. Но даже при этом дофел продержался до конца четвертого гира(хоть и сюжетно продержался), но все же

ты уже противоречишь, говоря сюжетно, тогда это не заслуга дофлы)) по поводу гамма ножа, честно говоря, а какие проблемы были у дофлы после гамма ножа?)

Худшие арки после ТС:
1 место - Остров вегапанка
бездна
2 место - Вано
3 место - Остров рыболюдей
Катакури вне форума  
Старый 25.03.2024, 09:52   #6933
Печенька
Старпом
700,000,000

Печенька обеспечено прекрасное будущееПеченька обеспечено прекрасное будущееПеченька обеспечено прекрасное будущееПеченька обеспечено прекрасное будущееПеченька обеспечено прекрасное будущееПеченька обеспечено прекрасное будущееПеченька обеспечено прекрасное будущееПеченька обеспечено прекрасное будущееПеченька обеспечено прекрасное будущееПеченька обеспечено прекрасное будущееПеченька обеспечено прекрасное будущее

Туповат Кид конечно для клона Вегапанка, но для сына портовой куртизанки... как вариант, Вега же пиратом был.

Оффтоп
Печенька вне форума  
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили Печенька за это полезное сообщение:
Estarossa (25.03.2024), Takara (25.03.2024), WHITE&BLACK (25.03.2024), Айкаша (25.03.2024), Катакури (25.03.2024), Мискалиниум (25.03.2024)
Старый 25.03.2024, 09:55   #6934
Patota
Стармех
980,000,000

Patota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Катакури Посмотреть сообщение
ты уже противоречишь, говоря сюжетно, тогда это не заслуга дофлы)) по поводу гамма ножа, честно говоря, а какие проблемы были у дофлы после гамма ножа?)

Он Медленнее стал вроде как, не таким прытким уже. Щас эксперт придёт - расскажет
Но да, там была сюжетная поблажка Дофле, когда Луффи в 4 гире впечатал дофлу в стену, он стал разговаривать с теми кто рядом, а не добивать Дофела который хилиться начал.

И из-за этой сюжетной тупости нас ждал еще 1 раунд против 4 гира

Хейтеры админов:
Оффтоп
Patota вне форума  
Этот пользователь поблагодарил Patota(а) за это полезное сообщение:
Катакури (25.03.2024)
Старый 25.03.2024, 10:00   #6935
Катакури
Матрос
1,000,000,000

Катакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человек

Цитата:
Он Медленнее стал вроде как, не таким прытким уже. Щас эксперт придёт - расскажет

вообще ничего не поменялось) просто во втором гире не хватало силы что бы пробить нити, а в 3-м скорости что бы попасть. А вот 4-ый все это совместил и дал больше)

Цитата:
И из-за этой сюжетной тупости нас ждал еще 1 раунд против 4 гира

я этого и не любю, ходи , цезарь, дофла все можно было сделать гораздо быстрее , но это тот случай когда ГЗ с палками в колесах сменился на ГГ и за место условно 50 глав мы получаем 100 там где это не нужно

Худшие арки после ТС:
бездна
2 место - Вано
Катакури вне форума  
Старый 25.03.2024, 10:00   #6936
Smiling Cat
Адский Воротила
1,500,000,000

Smiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
они с крекером примерно одного уровня, тут сыграла роль удобности больше. Нити у него больше как физически пытались пересилить 4-ку, а крекер на выносливости за счет бесконечных солдатов. Тут еще проблема в том что ода не смог показать повлияла ли рана от ло(потому что по показанному , ее как будто и не было). В тоже самое время, нами постоянно помогала против клонов размачивая их и они становились хрупкими ( это сродни луффи которая полная контра энелю)

Трудно оценить уровень дофлы т.к он может сражаться с совершенно любым командиром. Из показанных он безбожно сливается катакури( но ката у меня выше любого другого показанного старпома(марко кинг)). По показанному я считаю что марко он победит, с кингом не знаю, но кинг идиот который защиту вырубает поэтому я бы сказал тут 55 на 45 в пользу дофлы, но при этом если квин не будет тупить то вполне себе может за счет спама лазеров победить, с крекером бой 50 на 50, смузи неизвестно , но мне кажется она может быть и сильнее... джек безбожно сливается , но у команды БМ он не был бы командиром

1. Технику Дофламинго сдерживала страна с Адмиралом, 500 гномами с мощной ФС, барьером Бартоломео, а кто был против Крекера? Луффи, Нами и душки, которые особо с Крекером не дрались и сохли от него в ужасе.
При этом 11 часов Крекер бился с 1/2 Альянса дравшегося с Дофламинго и в итоге проиграл.
Луффи просто не мог кулаками пробить щиты Крекера достаточно эффективно - они восстанавливались сразу же после уничтожения.
И в итоге по сути Луффи как победил Крекера? Разбил его солдата насквозь! Да, он выстрелил Крекером, но даже если бы Танкмена атаковал Солдат - Луффи бы выстрел им в Крекера с удвоенной силой (в АПХ сказано было) и вмазал бы по Крекеру, который боится боли, даже если бы он был внутри Солдата.
Таким образом Дофламинго бы попросту либо раздавил Крекера нитями, либо прошил насквозь.

2. Бог с ними с другими старпомами, возьмём из них самого умного:
Касаемо Катакури - да, Катакури видит будущее, но он не каждое будущее может изменить. Катакури не может помешать Дофламинго ПДП обратить окружение в нити и Катакури не может пробить это самое ПДП, т.к. его блок Квадратных Моти не может выдержать удар КГ, т.е. Катакури слабее (поэтому он и бил 4 гир сбоку).
При этом Нити Дофламинго крепки сами по себе, а Катакури для защиты нужно юзать ВН и ВВ, потому что Моти можно порезать попросту зубами (как это сделал Луффи).
В итоге я вижу 2 исхода: либо Дофламинго в обороне атакует Катакури до тех пор, пока у него не кончится Хаки и в итоге тот уже за Призраком не спрячется и ВВ не защитится - долгий односторонний бой.
Либо Дофламинго создаёт вокруг Катакури 2 нити, скручивает их в канат, зажимая Катакури и раздавлия его "Призрак", потому что под удар попадёт всё тело Катакури, а не часть, чтобы в нём можно было сделать дыру.

Цитата:
Сообщение от Цезарь Клаун Посмотреть сообщение
Нами и Усоппа сюжет не убил и ты сам это знаешь

Сюжет для меня не оправдание. Люди в ВП выносливые просто.
Да, по сюжету ГГ не должны умирать, НО т.к. они не умирают по сюжету, по хронологии либо Ульти слабовата, либо Нами и Усопп выносливы (что вряд ли - они как раз среднестатистические люди в команде, просто с навыками).

Цитата:
Сообщение от Mugi Посмотреть сообщение
Сразись они после этого боя 10 из 10 выиграл бы Луффи

Суть в том, что случись та же самая битва снова с того же уровня Луффи - победил бы снова Луффи, потому что начал бы он качаться раньше, а не спустя 3 часа с начала боя, а Катакури бы точно также за 11 часов не победил бы тот же самый уровень Луффи ПТС.
Старый 25.03.2024, 10:03   #6937
Катакури
Матрос
1,000,000,000

сразись луффи против катакури 10 раз, то 10 раз была бы ничья из-за сюжета в пользу резины Убрать сюжет, луффи не играет вничью с катакури, убрать сюжет и во втором бое кайдо победит т.к луффи самоуничтожится минут через 10, убрать сюжет и кинг побеждает , убрать сюжет и квин перестает расстреливать фауну. Сюжетные победы мугивар над ГЗ не делает их автоматически сильнее после победы (если основной фактор победы сюжет). А вот с такими как ходи цезарь и дофла все должно было быть гораздо быстрее т.к противники слабея, но имеем что имеем

Дай второй бой БМ против кида и ло , без ДЦП режима и возращением воли(хотя она наверное не нужна против них), она их и не заметит

Худшие арки после ТС:
бездна
2 место - Вано
Катакури вне форума  
Старый 25.03.2024, 10:12   #6938
FaiFly
Боцман
700,000,000

FaiFly просто великолепная личностьFaiFly просто великолепная личностьFaiFly просто великолепная личностьFaiFly просто великолепная личностьFaiFly просто великолепная личностьFaiFly просто великолепная личностьFaiFly просто великолепная личностьFaiFly просто великолепная личностьFaiFly просто великолепная личностьFaiFly просто великолепная личностьFaiFly просто великолепная личность

Цитата:
From sandman:
Kizaru suggests that his wounds are more traumatic in the mind than serious physical injuries. This is an expression often used by the Japanese. BTW, Marines call Admiral by "Kizaru-san", which shows their familiarity with their superiors.

Старый 25.03.2024, 10:18   #6939
Smiling Cat
Адский Воротила
1,500,000,000

Smiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
сюжетная поблажка Дофле, когда Луффи в 4 гире впечатал дофлу в стену, он стал разговаривать с теми кто рядом, а не добивать Дофела который хилиться начал

Луффи 20+ минут убегал от ПДП Дофламинго и в итоге перешёл в наступление только тогда, когда 4 гир начал заканчиваться, т.е. Луффи сам виноват в том, что дотянул 4 гир до точки начала отката. А заслуга Дофламинго в том, что он за кадром вымотал Луффи до состояния тряпки, чего мы не видели у Катакури в АТ (не считая отката после Снэйкмена, когда Луффи уже 11 часов как бился).
П.С. Первая помощь Дофламинго это не лечение - это условно говоря пластырь на ране. Он не устраняет рану, а лишь препятствует заражению и кровопотере. Хотя с учётом неоднозначности дыма в руке Дофламинго может быть он и хилился (Аниме этот момент вроде как разъяснило, но ничто не мешает Оде потом сказать, что это не так).

Цитата:
просто во втором гире не хватало силы что бы пробить нити, а в 3-м скорости что бы попасть. А вот 4-ый все это совместил и дал больше)

*2 гир не мог попасть по здоровому Дофламинго - Дофламинго уклонялся от Ред Хавк Гатлинга.
*2 гир не мог пробить ВВс1 раненного Дофламинго - щекотка.
*3 гир не мог пробить Паутину Дофламинго.
*3 гир не мог попасть по раненному Дофламинго.
*4 гир мог попасть по раненному Дофламинго - но и раненный Дофламинго уклонялся от 4 гира, когда узнал о 4 гире больше полевых сведений.
*Двойной КГ 4 гира не смог пробить ПДП нити Дофламинго. Только ККГ Луффи смог пробить ВВс1, Паутину и ПДП нити раненного Дофламинго.

Цитата:
дофла все должно было быть гораздо быстрее т.к противники слабея

Если бы Дофламинго был слабее, то он бы не гонял Луффи ПДП, вырубился бы от 4 гира в первом раунде, когда был ранен ГН.
На Дофламинго не надо было бы 2-х СН, не надо было бы поддержки из армии Гладиаторов, которые бы толкали Клетку, отвлекали Дофламинго и уносили бы Луффи подальше от Шичибукая.
т.е. исходя из АДР Луффи с перерывом оказался равен или слабее раненного Дофламинго, который бы не юзал Клетку, поскольку по итогу боя вырубился на 3 дня и упал в ту же пропасть, что и Дофламинго (не было бы никакого Ло, чтобы его поймать).
П.С. К сведенью, в одном интервью говорилось, что изначально по задумке Оды Ло должен был умереть от рук Дофламинго, но Ло понравился его жене и поэтому он оставил его в живых.
Старый 25.03.2024, 11:21   #6940
Patota
Стармех
980,000,000

Цитата:
Сообщение от Smiling Cat Посмотреть сообщение
Луффи 20+ минут убегал от ПДП Дофламинго и в итоге перешёл в наступление только тогда, когда 4 гир начал заканчиваться, т.е. Луффи сам виноват в том, что дотянул 4 гир до точки начала отката. А заслуга Дофламинго в том, что он за кадром вымотал Луффи до состояния тряпки,

Эти слова как то отменяют сюжетную условность, из за которой нам пришлось смотреть на второй раунд ?)
Точно такая же хрень как с Энелем и Вайпером была. Из за сюжета Вайпер убрал кайросеки от Энеля, и тот возродился

Хейтеры админов:
Оффтоп
Patota вне форума  
Закрытая тема