ну, понимаю. что шутки, но на самом деле самый большой ап у Усоппа должен быть в арке Эльбафа, а так считай финальный усопп уровня папни или Огера. Ибо в конце с ним смахнуться должен и превзойти(ну, эт уже не обязательно для глав героев им хотя бы сравнятся в силе, а там они побеждают)
Да какие уж тут шутки ?
Ну ты ж сам пишешь
Цитата:
Так что опираться в первую очередь надо бы на местоположение персонажей в сюжете и их значимость. Так что за основу многих предположений беру впечатление о персонаже и его значимости для сюжета.
И при этом Зоро и Санджи и Френки у тебя выше Усоппа. Потрудись обьяснить...почему их значимость в сюжете выше Усопповской ? Тем более ты ж сам пишешь, что Усопп повязан и на Шанкса и на Ельбаф.
И при этом Зоро и Санджи и Френки у тебя выше Усоппа. Потрудись обьяснить...почему их значимость в сюжете выше Усопповской ? Тем более ты ж сам пишешь, что Усопп повязан и на Шанкса и на Ельбаф.
Ну, если действительно любопытно, то могу и доводы какие-то высказать.
1. Зоро очевидно выше, тут вопросов нет? Кроме сомнительного юмора?
2. Почему Санджи выше? Тут конечно вопрос. я сам ни раз говорил,ч то при определённых условия современный Санджи может и продуть современному Усоппу. тот же Бой с Люфи показатель, когда днищенский Усопп, номинально, даётся достойный бой топовому Люфи. Но, эт так, условно всё. По факту, Усопп тот вид персонажей,к оторый может очень бафнуться от подготовки.
Если брать манги, то это банально Шикамару или Маюри, а если брать комиксы в целом, то тот же Бэтмен. На самом деле такой вид персов довольно часто встречается. Так что, может быть, при определённых условиях Усопп и победит.
Но, ВП довольно стандартный сёнен, там автор не усложняет настолько ибо для школьников японских рисуют, это тут народ придумывает себе непойми что. Так что есть какие-то корреляции, но они не глобальны.
3. Усопп из первой кагорты, там места по персам расставлены очень чётко и там Санджи стоит выше.
+ при всём прочем, Усопп всё таки не такой боевой тип, как те же Френки, Санджи и прочие. А когда-то было чёткое распределение, что была тройка боевая. так что Усопп не станет выше, чем Санджи. Сёнен, все дела.
4. Почему ниже Френки? да потому,ч то френки изначально был более крутым персом. да, он в ЭЛ сражался с низкоуровневым персом сп9, но не забываем, что даже до апа он побеждает сп9, остальным персам тупо ап понадобился. Ну не суть, я просто говорю о изначальном месте Френки и то. что он значит.
Но, что более важно, то что френки "наследник" Вегапанка +знание о плутоне. Я вообще считаю,ч то под конец он сам станет чем-то вроде мини плутона. Вот, поэтому он и выше стоит.
5. Автор сам ставит Френки, Зоро, Санджи, Френки выше, чем Усопп)
я понимаю, что вопрос так, в шутку и на провокацию, но надеюсь ответ хоть чуть развлёк или просто проинформировал, почему это так.
Цитата:
Сообщение от Йозеф
Ведро, ты?
понятие не имею, кто такой ведро
Цитата:
Сообщение от altuha
Ебануться туфли гнутся! Братан, у тебя кожа с пальцев не слезла?)
вроде цел и невредим) тут скорее вопрос, на кой оно) ну, скажи что для себя, всяко вряд ли много человек всё захотят читать
Ну, если действительно любопытно, то могу и доводы какие-то высказать.
1. Зоро очевидно выше, тут вопросов нет? Кроме сомнительного юмора?
2. Почему Санджи выше? Тут конечно вопрос. я сам ни раз говорил,ч то при определённых условия современный Санджи может и продуть современному Усоппу. тот же Бой с Люфи показатель, когда днищенский Усопп, номинально, даётся достойный бой топовому Люфи. Но, эт так, условно всё. По факту, Усопп тот вид персонажей,к оторый может очень бафнуться от подготовки.
Если брать манги, то это банально Шикамару или Маюри, а если брать комиксы в целом, то тот же Бэтмен. На самом деле такой вид персов довольно часто встречается. Так что, может быть, при определённых условиях Усопп и победит.
Но, ВП довольно стандартный сёнен, там автор не усложняет настолько ибо для школьников японских рисуют, это тут народ придумывает себе непойми что. Так что есть какие-то корреляции, но они не глобальны.
3. Усопп из первой кагорты, там места по персам расставлены очень чётко и там Санджи стоит выше.
+ при всём прочем, Усопп всё таки не такой боевой тип, как те же Френки, Санджи и прочие. А когда-то было чёткое распределение, что была тройка боевая. так что Усопп не станет выше, чем Санджи. Сёнен, все дела.
4. Почему ниже Френки? да потому,ч то френки изначально был более крутым персом. да, он в ЭЛ сражался с низкоуровневым персом сп9, но не забываем, что даже до апа он побеждает сп9, остальным персам тупо ап понадобился. Ну не суть, я просто говорю о изначальном месте Френки и то. что он значит.
Но, что более важно, то что френки "наследник" Вегапанка +знание о плутоне. Я вообще считаю,ч то под конец он сам станет чем-то вроде мини плутона. Вот, поэтому он и выше стоит.
5. Автор сам ставит Френки, Зоро, Санджи, Френки выше, чем Усопп)
Мдааа ему про фому, а он про ерему!! Чувак еще раз!!
ТЫ!!Не, Ода, не Я, не кто-то еще! А тыыыыы. Говоришь, что для тебя приоритетом является сюжетная значимость.
Так ты мне конкретно ответь в чем именно в сюжете Зоро, Санджи, Фреки значимее Усоппа ?
Теперь по пунктам.
1 Нет есть вопросы. Зоро, после ТС играет роль мебели. Убери его из ОР,ПХ,ДР что поменяется ? Усопп на ДР застолбил свою связь с Эльбафом, сыграл колоссальную роль в арке. На ПХ и ОР был на высоте показывал новые примочки.
2 Да блин причем тут бой между ними ? Мы ж о сюжетной значимости говорим, ибо это ТВОЙ критерий оценки персонажа. А какая важность сюжетная у Санджи ? Да еще меньшая чем у Зоро. В тотленде Санджи как себя проявил , а ? Усопп как себя в ДР проявил , а ? Сравни теперь и ответь кто для сюжета значимее ?
3 .Это было до ТС, хотя и там Усопп выживал и переломаным пополам черепом и свой бои выигрывал, а Согекинг ни в чем не уступает до ТС Сенджи и ко. А после ТС Усопп как раз таки боевой тип. Он кстати во время таймскипа поклялся стать королем снайперов, что б помочь Луффи стать КП. И еще раз Усопп в отличии от Санджи, Зоро и тд...еще нигде ни разу, н в чем не облажался. Хоть в замесах участвовал по полной.
4. Насчеи Френки, то сюжетная значимость его вызывает сожаления ибо персонаж отправлен, на 4 план. Надеюсь, что его связь с Вегапанком таки будет норм раскрыта, а пока очевидно, что он ниже Усоппа но совсем чуть-чуть :-)
5. Ага , я вижу Санджи, смешал с говном в тотленде. Зоро выставляет мебелью после ТС и судя по последним главам будет обсирать Зоро в Вано. Про Френки выше!!!
Дооо канешна он их ставит выше Усоппа.
как я говорил, у меня нет фанбойства по какому-то персу. А вот у тебя зашкаливает.
К примеру, Санджи считаю днищенским дном в плане характера, тотленд его просто смешал с г, хуже быть не может. Но, по факту, не будь Санджи, не будет Тотленда. Лично я бы согласился,ч то бы этой богомерзкой арки вообще не было, но сейчас Санджи уделили целую гигантскую арку. Такого ещё не один перс среди мугивар не удосуживался, ну кроме самого Люфи. А вот сейчас будет у Зоро Вано. Хз, что будет, когда будет Эльбаф.
Хайп в ДР по поводу Усоппа конечно забавен, но он то вынес мелкую только,ч то не плохо, но это не прямая боевая ситуация. Но он действительно крутой снайпер. Зоро же, вынес Пику, как бы сильнейшего туза среди подчинёных Джлкера. А до этого второго после Ходи перса на острове Рыболюдей, а до этого Моне....она вторая после Цезаря, но по факту третий по значимости перс в арке, в боевом плане среди противников мугивар.
По поводу Френки... между прочим это тот перс, кто завод грохнул. Один из главных пунктов в списке задач на ДР. Ну и так то, связь с Вегапанком, а это один из джокеров манги. Тут конечно вопрос по поводу Усоппа в конце, но сейчас я на Френки ставлю без вопросов.
зы. и да, стоит правильно понимать, а не агрится и провоцировать. Хотя, может манера такая, хз, тут у некоторых довольно странно с этим. Так вот, сюжетная значимость важна и отдаю ей приоритет, и Ода тоже. И ЛЮБОЙ среди сёнен манги, это ваще один из основных шаблонов, именно поэтому и говорят про комплекс гг, и почем он побеждает. Но стоит понимать, что персонаж может быть сюжетно маловажен, к примеру Крекер, но он явно сильнее сюжетно более важного Цезаря. Просто персонажи разных лиг. Но вот, когда сталкиваются приблизительно равные персы, то побеждает тот, кто важен для сюжета, а второй...ну, чаще всего он и появляется, ради слива этому персонажу.
С чего бы ? Вот пойми , Усопп повязан с Эльбафом уже оооочень давно, еще до ГЛ. И в процессе повествования эта связь лишь подтверждалась...так, что в этом случае уместно говорить, что не будь Усоппа, не будет Эльбафа.
А вот с Санджи иная ситуация. Пираты БМ могли б и Чоппера шантажировать и он бы пошел к ним, что б спасти Куреху, Долтона и прочих.
Понимаешь к чему я веду ? Санджи МОЖНО заменить, а Усоппа нет ввиду его оооочень длительной связи с Эльбафом. И это я еще про Шанкса молчу:-)
Цитата:
Сообщение от SAG
но сейчас Санджи уделили целую гигантскую арку
И обоссали
Цитата:
Сообщение от SAG
. Такого ещё не один перс среди мугивар не удосуживался,
Что б его чмырили целую арку ? Согласен .
Цитата:
Сообщение от SAG
Хайп в ДР по поводу Усоппа конечно забавен, но он то вынес мелкую только,ч то не плохо, но это не прямая боевая ситуация
А в чем забавность ? На Сахарок была завязана важная сюжетная составляющая , это и народ тонтата, и люди игрушки, и подпольный бизнес и прочеет. Зачастую такие удары гараздо эффективнее, чем боевые. Вот Зоро слил Пику и что ? Усопп слил Сахарка и это кардинально изменило ситуацию в стране и более того в мире.
Цитата:
Сообщение от SAG
а до этого Моне....она вторая после Цезаря, но по факту третий по значимости перс в арке, в боевом плане среди противников мугивар
А Усопп ваншотнул Цезаря поймав того в кайросеки и что теперь ? Будем теперь каждую победу над третьесортными персами использовать как аргумент ?
Цитата:
Сообщение от SAG
ы. и да, стоит правильно понимать, а не агрится и провоцировать.
Дружок, все нормально) Не выдавай желаемое за действительное.
Цитата:
Сообщение от SAG
Так вот, сюжетная значимость важна и отдаю ей приоритет,
Ну так Усопп сюжетно значимее Зоро и Санджи. Так почему они выше ?
Цитата:
Сообщение от SAG
, к примеру Крекер, но он явно сильнее сюжетно более важного Цезаря
Ваще не согласен. Разве, что печеньки абсорбируют яд, а сам Крекер еще и может без воздуха обходится. Я конечно не буду утверждать кто победит, но Крекера ЯВНО сильнее не назову ввиду выше названых причин.
Мугивары
Люфи – 1,275-1,3 млрд. На данном этапе, но будет очень большой качественный скачёк к концу арки Вано и минимум 1,5, максимум 1,75+ млрд. стоит ждать. Всё зависит от сюжета и как распределяться бои.
Зоро – 1+ уже на данном этапе, но очень быстро будет скачёк до 1,2 и в конце арки может быть 1,5- млрд.
Джимбей – 0,8-1 млрд. В конце арки будет не меньше 1 так или иначе, т.е. либо ап и 1 млрд, либо без участия, но тогда 1 млрд. можно считать.
Санджи – 0,625-0,65 млрд. На данный момент, но к концу арки может сильно апнуться, ибо это он должен был сделать ещё в прошлой. Есть потенциальный сильный ап в лице костюма. 0,8-1- млрд. Его возможный ап к концу арки.
Френки – 0,5-0,65 млрд. Самый мало раскрытый перс на данный момент в плане силы. Ему ещё не приходилось как-то на максимум драться, а так легко побеждал. С учётом всяких апов от старых техналогий Вегапанка очень сильным может быть. Сомнительно,ч то ьудет апаться в этой арке, но максимум 0,8.
Усопп – 0,45-0,5 вот такой он воин моря. Ап в арке до 0,5-0,6. Его самые большие апы ещё впереди)
Остальная команда 0,25-0,45 млрд. Отдельно раскидывать всех нет смысла. Но у них будет баф и все встанут на уровень 0,45-0,5 минимум. Возможно от сюжетных замесов кто-то станет на уровень 0,5-0,6. Так к примеру арка про зоанов, так что может это будет время Чоппера. Или там Морковка придёт в команду съев фрукт логии снега, она сразу будет уровня 0,5-0,6
Сверхновые (Худшее поколение)
Ло – 1+ -1,2 В конце арки будут 1,25+-1,5-
Кид – 1+/- В конце арки будет 1,2-1,25+ (Эти два перса идут в связке с Люфи и всё зависит от его апа, но ступеньки будут такие Люфи>Ло>Кид, если все будут живы -_-)
Х. Дрейк – 0,8-0,9
Хоукинс – 0,725-0,775
Урог – 0,65-0,7
Апу – 0,575-0,625
Киллер – 0,525-0,55
Капоне – 0,5+
Бонни -0,45-0,5 (но тут большой вопрос ибо перс слишком непонятный, так что на вскидку, по факту может быть вообще 0,9-1, но вряд ли выше)
Шичибукай
Дракуль Михок – 1,8-2 млрд. Тут скорей за звание и то, что сюжетно значимый перс, по факту за красивые глазки))) Но, если прикинуть реалии сёненов, то выходит где-то там он. Отдельно от всех остальных Шичибукай далеко плавает.
Фламинго – 1,25+
Кума – 1,2 в своих лучших кондициях. На момент войны в Маринфорде 1+ ибо безмозглая железяка. Сейчас я бы поставил скорее на 0,8 Но, возможен возврат перса. Всё зависит от революционеров и/или вегапанка
Крокодайл – 0,75-0,8 на момент войны в маринфорде. После ТС 1-1,1 млрд.
Боа Хэнкок – 0,8-0,85 млрд.
Гекко Мория - 0,5-0,6 на момент войны в Маринфорде. После ТС и зомбиапа 0,8-1 млрд.
Уибл – 0,75-0,8 млрд. Да, многие фапают из-за “молодой белоус”, но мне кажется он очень тупой перс просто обладающий грубой физухой и увсё. А без мозгов сила не так эффективна. Но, надо смотреть, вдруг всплывут какие-то детали ибо мало инфы, но сейчас я выше его не поставлю.
Багги – 0,1 млрд. Думаю,ч то всё таки какой-то ап у него будет, но так как был клоуном, так и остался, ждать больше не имеет смысла.
Йонку
Пираты Белоуса
Белоус – тут сложно однозначно сказать, поэтому пойдём по этапам. На пике 2,5 млрд.
На войне до ранений 2,5 млрд.(по факту такого и не видели) После ранений падала силы от 2 до 1,5 млрд. на момент смерти(всё таки Тич ему продул и пришлось командой месить, хоть и сразу, но там то столько крутых персов).
Марко – 1,5+
Эйс – 1 млрд.
Джоз – 0,8-0,9 хз, почему его считаю кем-то более сильным, ничего в нём нет такого, да и фрукт по хорошему херня, когда есть воля вооружения.
Виста – 0,7-0,75 – кажется менее значимым персом, чем Джоз, достаточно силён,ч то бы быть на уровне генералов, но ничего серьёзного пока в нём нет. Может Арка Вано и даст нам что-то, ведь обещали пиратов белоуса+он мечник.
Остальное ….остальные комдивы – 0,1-0,45 Уровня министров БМ, никого хоть сколько то ценного и полезного на войне не было. Может как-то раскроют в Вано, тогда можно пересматривать.
Все союзные капитаны нового мира на таком же уровне 0,1-0,45. Выделю только Скварда 0,45-0,5.
Пираты Шанкса(красноволосого)
Шанкс – 2,25-2,5 млрд. Один из джокеров вообще всей манги ван пис. Очень особенный и значимый для сюжета перс.
Бекман – 1,7-1,75 Умнейший человек мира ван пис, по словам Оды) Ну и по показанному, явно выделяющийся перс, хоть его админофамеры патаются опустить.
Ясопп и Лаки Ру- 1-1,25 хз, кто из них где по силе, но они постоянно рядом и явно выделяются из всех остальных, но не понятно кто изних более важен. Вроде Лаки ру более близок к Шанксу и можно сказать его левая рука) Но вот Ясоп папка одного из глав героев.
Остальные ноунеймы – 0,5-0,6 так как их меньше, ну и вся команда Шанкса меньше, то они на качественно новом уровне находятся, чем те же мусорные комдивы белоуса. А без доп инфы выделять их выше не имеет смысла, да и слишком жирно если их всех сделать уровня генералов, даже если слабых. Но вот уровень ветеранов, самое оно.
Рокстар – куда же без звезды команды))) 0,45-0,5 Так как новичёк, то думаю слабее остальных, но так как команда Шанкса не такая большая, то не бумаю что шанкс его на шару взял. Но, может вообще не значимый перс будет.
Пираты Чёрной Бороды
ЧБ – финальный ЧБ один из глав противников Люфи, поэтому должен быть одним из самых топовых персов манги 2,25-2,5 млрд. Если по этапам посмотреть, то на момент получения Логии Тьмы был где-то 1 млрд.+ Как раз был сложный бой с Эйсом, но всё таки одолел его. На момент вонйны в маринфорде только получив фрукт, думаю был уровня 1,5+. На момент войны с Марко 2+
Ширью –1,75 ожидаемый противник Зоро, поэтому так же будет одним из сильнейших. Но явно должен быть слабее Финального противника и того же Михавка. На момент появления в манге 1-1,25 так как его сравниле по силе с Магеланом и типа он ему равен. Хотя скорее чутка слабее, но должен быть сопоставим. Ап за счёт какого-то фрукта будет.
Лаффит и Огер – 1,1-1,25 сопоставляю эту парочку с Ясопп/Лаки Ру (не удивлюсь, если у них где-то и 1,2-1,4 будет к примеру значение силы, что у одних, что у других)
Бёрджис – 0,9-1 – сейчас явно проигрывает, но охотится за фруктом, так что под конец манги может получить значимый ап и будет где-то 1,5 млрд. Если получит фрукт.
Док Кью и Стронге – это парочка идёт за одного пирата, как по мне, а так как он из оригинальной бригады, то я выделю его над остальными. И оценка суммарная именно за парочку 0,85-0,9
Остальное зеки с 6-го уровня, хз, поэтому их считаю разом 0,65 - 0,8
Потенциальный десятый член займёт нишу Бёрджиса без Фрукта, ну или если Бёрджис не получит фрукт, то Бёрджиса с фруктом, т.е. 0,9-1 либо 1,5+/-
Пираты Кайдо(звери) (+ сёгун со своими помощниками)
Кайдо – 2-2,25 понятно, что сильнейший и всё такое, но мы то понимаем, что он далеко не самый значимы перс для манги.
Кинг - 1,5 млрд. Сильнейшее бедствие должно соответствовать
Сёгун или сильнейший самурай стараны – 1,4 млр. Возможно меняются местами с Кингом, всё зависит от финальных бафов мугивар и то, кто там с кем будет драться, т.е. кого как по сюжету поставят
Квин – 1,2 -1,25 млрд.
Сёгун или сильнейший самурай стараны – 1,1-1,2 млрд. мне кажется будет два сильнейших война в вано и ещё вопрос с орочи насколько он боевой.
Джек – 1-1,1млрд сложно оценить настолько тупого перса.
Второй сильнейший самурай – 0,75-0,8 млрд. Очень сомневаюсь, что в стране только 1 крутой самурай будет.
Хэдлайнеры -0,5-0,6 Думается уровень ветеранов им подходит, но вопрос всё таки сколько их и прочее висит в воздухе.
Просие сильные войны страны Вано – 0,45-0,7 нам показали чампа по сумо, не верится мне что он будет чисто комедийный перс, а так могут ещё появится всякие каратисты или ниндзя. Странно будет, если у Сёгуна не будет своего ниндзя. В эту кагорту вхотяд и всякие войны сопротивления типа Кику или Кинемона.
Пираты БМ
Большая мамочка – 1,8+ -1,9
Катакури – 1,25+1,275
Крэкер – 1,2
Смузи – 1- не впечатляет пока персонаж, но всё таки имеет почти лярд не просто так, поэтому и тут я её где-то так и оценю, до раскрытия
Снэк – 0,6+
Перосперо – 0,575
Овен – 0,5
Дайфуку – 0,525
Компот – 0,45-0,5
Томаго – 0,4-0,45 в финальной форме
Пекомбс – 0,35-0,4
Мон-д0р -0,25-0,35 всё таи фрукт читерный
Остальные слабые министры как по мне меньше 0,1 могу выделить только Бобина, Галет, двух сестёр смузи(ведь дайфуку и овен с помёта Катакури получились крутые, так что хотя бы на такой уровень сёстры другого генерала должны попасть), Амандо и Пудинг(хотя вопрос в её боевых навыках, но фрукт имеет, в бою не теряется, пистолетом пользоваться могёт, ещё и пара душек на подмоге постоянно). Вот все эти ребята 0,1-0,25
Команды Шичибукай и прочие пираты(все на данный момент, если появятся в манге)
Великий флот мугивар (только командиры)
Сай – 0,5+ если будет использовать детку 5 в бою, то можно оцнить на 0,6 их комбо
Кавендиш -0,45-0,5. Из-за нестабильности силы, коглда научится контролировать явно станет 0,5-0,6
Барталомео – 0,45-0,5
Хайрудин -0,35-0,4
Идео -0,3+ - 0,35
Орлумб – 0,25-0,3
Лео – 0,1-0,2
Белами(его так же стоит скорей всего сюда причислить) – когда вернётся, то будет 0,45-0,5
Пираты Фламинго
Верго -0,8
Пика – 0,5-0,7 в зависимости от условий боя
Требол – 0,575
Диамант– 0, 525
Коразон - 0,5 -0,55
Цезарь -0,45-0,5
Моне – 0,45+
Все остальные офицеры – 0,1-0,45
Барок Воркс
Мистер 1 – на данный момент 0,5-0,6
Мистер 2 – на данный момент 0,45-0,5
Мистер 3 -0,1+ как и Багги)
Остальных в сюжете нет, но хочу отметить персонажей мисс Вантайн, Мистер 5 и Мисс Даблфингер. У них очень крутые фрукты и если будет ап и будет команда крокодайла, а они не сидели в тюряги, то могут быть уровня 0,25-0,45 . Ещё есть малопонятная мисс голлден Вик, если ода захочет раскрыть её способности, то может и появится и проявит себя, но не думаю что будет больше 0,1-0,25.
Пираты Куджа
Сандерсоня и Мэриголд - 0,45-0,5 Всё таки хаки сейчас решает, а они мастера хаки
Пираты Сердца
Бепо и Жан Барт – они там явно спорят за звание второго после Ло, но я бы поставил на Беппо) в общем 0,45-0,5
Сяти и Пенгвин – 0,25-0,45
Зы. Хз к кому Энеля отнести, но жду его возвращения очень сильно, мой любимый ДФ в манге.
Думаю, что сейчас он будет уровня 1,5-1,7, во время боя с Люфи был 0,75-1 где-то так.
Минки
Инуараси и Нэкомамуши – 0,8-1 это без апа формы сулонга. Сейчас скорее 0,8 ибо увечия им нанесли и тем самым явно ослабили.
Три мушкетёра, как и три стража – 0,45-0,5 педро того же Томаго шатал, хз как бы с финальной формой, но по ощущениям напряга на предыдущих формах вообще заметно не было, так что и финальную победил, но с трудом. А так, они позицианируются как элитные войска минков, так что должны быть все топовыми.
Морковка 0,25-0,45 В элиту не входит, но сразу за ними идёт. Так же как и Ванда, явно приближённая какая-то Инуараши.
Зы. Так же про рыболюдей не буду отписывать, всё таки пройденный этап
Революционная армия
Драгон – 2,25-2,5 млрд.
Сабо – 1,8 – на момент финального боя
Карасу – 1,1-1,15 чисто на впечатениях, может быть заметно ниже
Иванков -0,9-1
Бело Бетти, Морли, Линдберг – 0,65-0,85 хз какое там распределение
Коала – 0,5 сюжетно важный перс, постоянно тусит с высшими чинами и прочее
Инадзума – 0,25-0,45
Дан – 0,1-0,25 слишком уж легко слился на арене.
СП
Лидер СП0 – 1,7-1,75+
Роб Люччи – 1-1,25 (бой с Люфи 0,5+)
Три члена в масках, кого показали – 0,7-0,9
Стузи – 0,6-0,65
Каку – 0,5-0,6 – самый слабый, скорей всего дошёл до уровня пред ТС Люччи.
ИД
Магелан – 1,25-1,3
Ганибал – 0,5-0,6 после ТС должен бл апнуться, не зря же командор
Сади и Салдерс – 0,45-0,5 опять таки после ТС
Пробудившиеся зоаны надзиратели – 0,25-0,45
Морской дозор
Конг – 2-2,25 хз куда его ещё засунуть, как не сюда, а так явно уровня Гарпа и Сенгоку
Гарп – 2-2,5
Сенгоку – 2,25
Акаину – 1,75+ -1,8
Аокиджи – 1,75
Кизару – 1,725-1,75
Рёкугю – 1,5-1,6
Фуджитора – 1,3-1,4
Сентомару – 1-1,25 Многие недооценивают этого персонажа, а он между прочим очень сильный персонаж.
Гион и Токикаке – 0,8-1млрд. кажись так звали претендентов. Ну, собственно больше о них нихера не известно, но за попытку на столь высокое звание замахнуться выделить их стоит отдельно
Смоукер – 0,8 думаю после ПХ он поднялся до уровня Верго
Момонга – 0,7 – явно выделяющийся среди всех остальных Вице-адмиралов, не зря его Ода назначил главой бывшего маринфорда
Далматин и Онигумо – 0,5-0,6 показали себя на войне, хоть как-то выделяются на обещм фоне
Богарт – 0,5-0,55 не зря он учил Коби и Хельмепо и не зря он ходит под гарпом
Коби – 0,5-0,55 его Оценил Кирос как равного, а его я оцениваю где-то так
Хина – 0,45-0,5
Ташиги – 0,45-0,5 после ПХ должна апнуться
Хельмеппо – 0,45-0,5
Цуру – 0,4-0,45 – всё таки она гений тактик, так что я бы её оценивал в первую очередь не как боевую единицу, а как тактическую.
Вицеадмиралы ветераны – 0,25-0,45
Слабые вициадмиралы и хоть сколько то значимые другие персы(Фулбоди, Ти Бон, Джанго) – 0,1- 0,25
Вегапанк – 0-2,5 ………. А хз кто он и с чем его едят. Может быть и безбожной имбой, а может быть как учёные с Охары. Но, думается мне, что он всё таки могёт. Но, вот не зря же к нему телохрона подставили. В общем, тут самый неоднозначный перс и надо ждать.
Легенды
Роджер – 2,5+ сила финального Люфи
Им- 2,5
Гаросей -2-2,25
Райли – 2-2,25
Бронзовый и так и так (возможно Скопер Габан) – третий член команды – 1,7-1,75
Шики – 1,5-1,75 – ну не могу я этого перса выше поставить, как бы его не пиарили
Капитан РОКС – 2-2,5 хз что за и с кем его едят, но легенду типа раздувают нещуточную
Шакки – 1-1,5 не может быть тёлочка рейли быть левой пираткой)))
Зы. Если что-то кого-то забыл, то нет сил больше вспоминать.
Ещё раз, мнение сложилось на данный момент манги, но самое главное сюжет. Как мы все знаем, самый сильный персонаж манги – это Рояль! Его я оцениваю в 3 млрд)
Я:
Комментарии ко всему, что хочу:
1. Мугивары:
*1,1-1,3 лярда за Луффи ещё сносно.
*Зоро за Пику дали 320 лимонов, а у него проблемы с Хокинсом с такой же наградой. Ну уж нет, если такие дела, то Смузи сводится на нет из-за нераскрытости, а из-за Хокинса Зоро падает до 500 лимонов-650 лимонов (ниже поставить не могу).
*Джимбей - ха-ха... Пред-первый-второй Генерал и это за толчок в сторону голодной и безумной Линлин 1 раз без урона.
С него и 500 лимонов хватит, учитывая, что он желал обойти Просперо с наградой в 700 лимонов, то это ещё солидно при том, что у него есть Хаки, а у того нет. А за самого Джимбея в манге дают 400 лимонов. По сути далеко от Бура Цинцзяо он не ушёл.
*Санджи одно большое разочарование 310 лимонов ему, а не 330 - Зоро в АДР даже на полную не выложился, а в АТ Санджи пыхтел как чайник и так никого и не уложил из элиты или высокопоставленных.
*Заслуга Фрэнки это 200 лимонов. Он силён, у него много пушек и он замуровал Карибу. Но против того же 300 лимонного Цезаря он ничто.
И поллярда ему за робота, лазеры и причёску вообще не честно. Вот было бы Хаки, гиры, вот тогда и можно было бы поговорить. К тому же его уделал Сеньор Пинк, после которого он прилёг отдохнуть - конечно там была битва настоящих мужиков, но это серьёзно его предел показан был.
*Усоппу по хорошему за силу 120-150 лимонов бы надо. Он конечно снайпер + ВН пробудил, но он довольно дохлый. Ему больше за харизму "Бога" накинули, чем за силу.
*Чоппер тянет по доброму на 150 лимонов за формы, учитывая, как легко его уложил Просперо.
*Брук долго держался против Линлин + то, что он мёртвый ему в этом на пользу. 200-210 лимонов, он не тянет ни на Овена, ни на Цезаря.
*Робин в данный момент самая опасная, у неё есть слабости, но пока она не раскрыла своего полного потенциала и даже в боях не участвовала ПТС после АОР. 350 миллионов - она поймала Кавендиша, Логии она не соперник, но сопротивляться Моне она какое-то время могла.
*Нами с Зевсом сейчас тянут на 180-199 лимонов (а без Зевса на 90-110 лимонов), но не больше. От молний противников умирает в разы меньше, чем от взрыва в ВП.
2. Сверхновые:
*1,2 лярда за Ло!? Ржу не могу, да его уделал пират, который у вас стоит почти столько же играючи, без ранений и помощи. Ло пришлось уловками заставлять того злиться, отвлекаться и думать, что сам он мёртв, чтобы нанести удар и всё равно облажался. Как ни крути но максимум Ло это эти его 500-650 лимонов. При том, что до Доффи у него награда была 420 лимонов, а после Доффи вместе с Луффи 500 лимонов.
*За Кида награда в 470 лимонов, при том, что его побил Снэк, а сам он маньяк, как Джек - награда, что и у Ло 500-650 лимонов и это ещё по божески.
*Киллер уступает капитану, уж так заведено, а награда его 200 лимонов, его максимум при нраве капитана не более 300-350 лимонов.
*За Апу дают 350 лимонов и он продул Снэку. Больше, чем 500-650 лимонов не дашь, учитывая, что он ещё и на Кида и на Хокинса был готов бочку гнать.
*За Бэджа дали 300 лимонов, он использует свою армию, он поймал Логию, он превращается во дворец. Больше он и не стоит.
*Урог единственный одолел Снэка своей уникальной силой за которого давали 600 лимонов. Физически Урог примерно столько и стоит, но принимая во внимание уникальность ранний претендентов и то, что Дрейк разнял его и Киллера, то 400-600 лимонов его предел, а если он с Хаки, то он может вырасти до 700 лимонов.
*Х Дрейк ворвался в НМ и сразу напал на Скотча, видимо одолев, т.к. желание свидится с Кайдо у него не исчезло. Он дерётся мечом и топором и у него Зоан, он разрушил деревню и убил самураев, Хаки у него пробудится должно было, учитывая, что он и сразу шёл на/к Кайдо и он дерётся в ближнем бою. Но учитывая, что ДТС у него с другими был некоторый разрыв, то как ни крути, а 550-700 лимонов ему ниже не поставить.
*Хокинс имеет награду в 320 лимонов при его жестокости. Он смог заставить девушку перевязывать Зоро, его карты и магия действуют в обе стороны. 550-700 лимонов (больше, чем за Просперо ему не дать)
*За Бонни ДТС давали лишь на 2 лимона больше, чем за Капоне, а тот вел себя значительно тише и убивал только капитанов. Больше чем 250-280 лимонов при всём желании ей не кинуть.
3. Шичибукаи:
*Даже при моей славе главного защитника Дофламинго я не могу вылезти за пределы 1,1 лярда. Это я учитываю атаки на Адмиралов, бой с двумя Сверхновыми, одна половина со слабым, будучи здоровым, вторая с более сильным, будучи раненым, а после ещё заставлял пыхтеть того же Адмирала и всю страну останавливая "Клетку", которая уничтожила 70% страны не смотря на их старания. И даже без рук он целую армию уничтожил.
*С Михока я ржу не могу - большего предвзятого отношения я ещё не видел. Даже при его славе мечника - он всего лишь мечник. А показал он максимум на который был способен Диаманте, а также нынешний Зоро. При том, что он сильнейший мечник, а самая высокая награда за мечника у Смузи, то его награда это от 950 лимонов - 1 лярда, но не более. Я представить себе не могу как он бы сражался с Катакури, а с Дофламинго особенно. О Йонко и говорить не стоит. И нет, дуэли 12-летней давности с Шанксом, когда тот ещё не был Йонко - не в счёт. ПРИМЕЧНИЕ: Михок НЕ ПИРАТ! Команды нет, Флага нет, Награды нет, Славы пирата нет, в Шичибукаях ещё и революционер сидит! НЕ ПИРАТ!!!
*Около 12 лет назад Кума ещё был с Драгоном, а Дофламинго только 10 лет назад стал Шичибукаем. Разница времени разная, но награды значительно разные. А после того, как Кума потерял память и разум, его сила чуть большая чем у Пацифист, которых ПТС Луффи, Зоро и Санджи одолели с удара. Максимальная награда - 350-400 миллионов. ДТС Пацифисты разбросали 300 лимонных СН, а Кума немного, но сильнее их, однако с потерей разума стал не намного.
*Если бы МФ знал о БВ за Крокодайла бы дали минимум 162 лимонов (СБС), но за силу дали 81 лимон. По большей части он не отличался от того же Карибу с 210 лимонами. И по показанному он выше не тянет. А ПТС его не видели. Он продул несколько лет назад Белоусу, а Хаки не выучил также как и Эйс. Пока не покажет чего-то большего, то 210 его предел.
*Боа Хэнкок девочкой заработала такую награду, но Хаки она до конца не овладела. При учёте мощного плода, он находится на уровне 600-900 лимонов, но вот противники типа Катакури уже вызывают обоснованные опасения, что ей не по зубам.
*Гекко Мория вовсе не так слаб как кажется, он прежде бился с Кайдо миновав его команду, он бился с мугиварами и обладал преимуществом и если бы на него не упала мачта, то он мог и победить. Меж тем он выступал против Куриэла и Джимбея, а под конец МФ оставался ещё жив и относительно цел. Даже Пацифисты с лазерами не смогли его сразу прикончить, а команда Луффи пыхтела лишь с одним. По показанному он не хуже Цинцзяо, 500-600 лимонов.
*Про Уибла сказать нечего, согласен лишь что на 800 лимонов он и выглядит. Похож на Джека, но без подтверждения такого же бронебоя кожи на лярд не тянет.
*Багги даже обсуждать смешно. Но я считаю, что он едва 50-80 лимонов наберёт, учитывая сколько дали Фрэнки, Бруку и Нами.
4. Йонко: заранее говорю, что более чем 2 лярда за Йонко не дадут, т.к. деньжищи огромные, а за первого Генерала Сильнейшей Линлин дают 1 лярд с мелочью.
4.1. Пираты Белоуса:
*Я Белоуса сильнейшим никогда не считал. Для начала т.к. он был единственным представленным, т.е. сравнить не с кем, а потом Шанкс был ваще каким-то загадочным, т.к. без руки стал Йонко. Сила у него огромная, больше чем у Адмиралов. 1,5 лярда это дано Луффи как начинающему Йонко. Награду за БУ оцениваю в 1,6-1,7 лярда по силе.
*У Марко награда больше чем у Катакури, хотя он задохликовый врач!? Да вы с ума сошли ещё больше, чем ситуация с Михоком. Да Марко от силы 500-600 лимонов, почти как Просперо и то не факт, что одолеет его. Против Кайдо с ним-то шансы не велики, а если так, то он даже 1 Бедствие не займёт. Ну не показал он себя круче хотя бы Крекера, а о Катакури даже не заикайтесь. К тому же он даже с товарищами не одолел Акаину.
*Эйс стоил 550 лимонов, без Хаки больше бы и не стоил.
*Остальные не больно выше Марко:
**Виста - 500-600 лимонов;
**Джоз - 700-860 лимонов (ну уж не больше Крекера).
4.2. Пираты Красноволосого:
*Шанкс такой же Йонко, а они между собой равны или чуть сильнее, чуть слабее в чём-то, но неодолимы друг для друга.
Он держал атаку БУ одно рукой с мечом, а его КВ находится на высшем уровне, что вероятно окажется не хуже Гура Гура. отталкиваться не от чего. 1,6-1,7 лярда.
Прочих упоминать не вижу смысла, но награды за них слишком завышены.
4.3. Пираты Чёрной Бороды:
*Тич получил 2 плода, но он не раскрывает их полной сути, а охотится сразу за всем до чего может дотянуться. Его мощь в данный момент не меньше, чем у БУ, но не больше. 1,6-1,7 лярда. Он ещё опасается вступать в схватку с другими Йонко, но РАД не боится.
*Бёрджесс продул Сабо за которого давали 602 лимона, но он физически разрушителен и смог спрыгнуть с горы на ноги без особых усилий, он сильнее Цинцзяо, но слабее огненного Сабо. 600 лимонов, без огня Сабо бы было туго.
Прочих упоминать не вижу смысла, но награды за них слишком завышены.
4.4. Пираты Звери:
*Слабейший из Йонко - Кайдо. Его называют сильнейшим существом, но потому что его ловили много раз и все эти много раз его никто не мог убить. Поскольку он в отличие от Линлин столько раз проигрывал, не важно сколько для этого было использовано человек - он проигрывал. И пожалуй, что за него и должна быть назначена справедливая награда в 1,5 лярда.
*Джек - лярд он и есть лярд, за маньчинство, мамонта и кожу могли бы надвать ещё 100-200 лимонов = 1,1-1,2 лярда.
Прочих упоминать не вижу смысла, но награды за них слишком завышены, пускай и не так как у прочих выше сказанных команд Йонко.
4,5. Пираты Большой Мамочки:
*Сильнейшая Йонко, Шарлотта Линлин. Она была первой Йонко, она не знала поражений. Она пережила 3 смены Главнокомандующих Дозора если не больше и никто её не смог одолеть на заре её пиратской жизни, а когда она выросла она стала ещё опасней. Её сила огромна, кожа прочна, выносливость высока (она похудела значительно, когда обезумела, но только тогда и спустя продолжительное время - Война в МФ длилась гораздо меньше). Сколько бы её не били, как бы не взрывали, она всё равно восстаёт как зомби. В добавок у неё армия душек, которых она может быстро заменить. А её душа может делиться на много частей, т.е. её личные душки сильнее обычных. Испытать перед ней страх = смерть, а не испытать ещё не значит остаться живым. 1,7-1,8 лярда. Её останавливает то, что она пока не хочет расширяться сильно далеко. В отличие от Кайдо, она умеет содержать свои владения без бедствующих подданных.
Прочих упоминать не вижу смысла, но награды за них либо занижены сильно, либо пытаются представить больше, чем они есть.
*Катакури соответствует награде с исключением того, что он может считаться 1,1 лярда.
*Смузи, Крекер, Просперо соответствуют своим наградам - не больше не меньше.
Начиная от Овена скорее согласен, чем нет.
5. Флот мугивар:
*Сай соответствует награде деда, но не более. 500 лимонов.
*Кавендиш за счёт Хакубы на 600 лимонов (они как-то друг друга делят даже когда не спят).
*Бартоломео стоит 250 лимонов - у него по прежнему нет Хаки. Для большего.
*Хайрудин силён как Гигант, но его можно побить. 350 лимонов.
*Лео - 100 лимонов.
*Идео хоть и бился с Саем, но то было до того, как тот прокачался. 150-250 лимонов.
*Орлумб одолел льва, но в целом он не показан сильным. 100-200 лимонов. От пары ударов Лао Джи он всё же не вырубился.
6. Пираты Донкихота: Мне лестны часть оценок и даже так, я их считаю завышенными.
*Верго скорей всего представляет силу равную 600-800 лимонов. Он обучен Рокусики, у него сильная Хаки, но большего он не добьётся, как и любой другой у кого нет плода. Это потолок обычных физушников. Тем, кому не дарованы плоды, мечи (большая угроза от слэшев) или КВ - место выше не светит.
*Пику одолел Зоро, но только ему это было под силу (Энель бы стоил 500 лимонов (СБС), но его одолел Луффи со 100 лимонами). С этой задачей никто другой бы не справился. Камень слаб, но бесконечный камень силён. Пика менее опасен вне камня.
Награда спорная, но учитывать надо худшее. 600-900 лимонов - его размеры способны расти до уровня острова, да и повелевать целым островом также способен, как уже было.
*Требол опасней чем кажется: реакция, липкая слизь и взрывающаяся липкая слизь. Он может поднимать корабли и гигантов, а также пробить целых 3 стены одной липкой пулей и попасть мухе меж глаз стоя к ней спиной. 500-600 лимонов.
*Диаманте плохо себя показал. Как ни крути, а 300-370 миллионов ему больше не светит.
*Цезарь стоит 300 лимонов, на столько же себя и показал. Сильнее Карибу у которого 210 лимонов - по мне логично и точно.
*Росинант вышел убого. Командер под командованием Сенгоку, но слабый, пусть и чутка талантливый. 50 лимонов, хотя нет, коло 15 лимонов. Я трудно представляю, чтобы он справился с Арлонгом, Кригом, Куро или Багги.
*Моне типичная логия, но умная. Она не сильнее и не слабее Цезаря, но больше шпионка. 300-350 лимонов. Она не Эйс.
С остальными примерными согласен более-менее, однако всё представлено в общих чертах, а не в частных.
Минуем тех, кого вообще не стоит обсуждать, из которых очень много переоцененных.
7. Революционная Армия. Переоценены безбожно.
*Драгон самый розыскиваемый человек из-за политики - 2 лярда где-то стоит, а вот по силе он не более 1 лярда. Тич как-то очень легко туда поплыл за оружием. И ведь украл.
*Сабо был 602 лимона, с плодом 800 лимонов около. Смузи опасна для него водой, что хранит в себе, Катакури опасен и так ясно чем.
*Элитные командиры в радиусе 100-300 лимонов. Хаки у многих вероятно нет.
Минуем СП и ИД переоцененных сверх меры из которых согласен только с Магелланом по поводу 1,1-1,2 лярда.
Вот мы и подошли к "вратам ада" безбожно переоцененные, которые сейчас упадут:
8. Морской Дозор:
*Конг: плода нет, силён, Линлин не остановил. порядка 700 лимонов.
*Гарп: сражался против Сики с Сенгоку, которого побил 300 лимонный Луффи. Легенда Дозора, но время славы ушло с новыми подросшими монстрами. Как я и сказал выше 800 лимонов подобный Верго никто не взлетит. И Гарп не исключение. 600-750 лимонов. Он сильнее Цинцзяо и Сая, но у меня достаточно поводов думать о том, что он слабее Верго хотя бы основываясь на его ранах от "Головой об камень, трудами Сенгоку, пусть и с благими намерениями".
*Сенгоку: получил немного ран от Тича, который только только обзавелся плодом. Плодовик. 800 лимонов - 1 лярд. При оценке его силы, автор не подумал, что Сенгоку отчего-то не стал 1 на 1 выступать против БУ, в то время, как Адмиралы бы убивали командиров.
*Акаину бился с БУ достойно, но стоило тому разозлиться, он снёс его в 2 удара. Но Акаину силён. И свои 1,2-1,3 лярда он достоин. Ему не стать вровень с Йонко, хотя он близко.
*Кузан слабее Акаину, но также силён 1,1-1,2 лярда.
*Борсалино силён, но хуже двоих по части действия - 900 миллионов - 1 лярд.
*Фуджитора не сильно отстаёт от Борсалино, но не сравним с магмой и льдом - 900 лимонов - 1 лярд.
*Сентомару сильный персонаж, но ДТС он с лёгкостью так и не вынес мугивар, хотя Хаки владел. 400-500 лимонов более чем.
*Смокер продул Верго, он даже не сравнялся с ним - он продул. Поднялся, это если заставил быть серьёзным или победил, но не продул вот так. У Смокера есть Хаки. Он поднялся с начальных 200 до 500 лимонов.
*Пускай Момонга чуть особенный, но он слабее Хэнкок, а его навыки меча могут быть и лучше. Нынешних Дозорных Вице-Адмиралов (не пиратов) бьёт кто не лень. Даже Мэйнарда избил Бартоломео. Конечно они стали сильнее, но в данный момент большая часть Вице-адмиралов варьируются от 400-600 лимонов.
*Тасиги даже выучив Хаки не соперница сильным логиям без Хаки. 200 лимонов.
*Цуру очень опасна. Пусть она бабушка, но она ещё может сражаться. В молодости она выглядела очень внушительно, а её плод крайне опасен. Я бы не преувеличил сказав, что своей силой, умом и опытом она опасней гарпа и Сенгоку. 700-900 лимонов.
9. Легенды:
*Роджер был опасен и известен, а вот в силе его сомневаюсь. Я ожидаю, что Луффи в конце доберётся до 2 лярдов (не более), а вот Роджера думаю был около 1,6-1,7 лярда. Уж от Линлин он решил уйти мирно (прочитал панеглиф и смылся, а вскоре и умер от болезни).
*Сики был опасен своей армадой, его одолели Гарп и Сенгоку на пару, разрушив МФ, а спустя годы его одолели мугивары, чей капитан стоил 300 лимонов (сценарий написан Одой - канон). Уж как ни крути, а поставить его уровнем выше 500 лимонов не могу.
*Горосеи не известные воины, из знати, живут в башне, командуют дозором и агентами, сами ничего не делают, но рассуждают о внешнем мире, да их силу на 50 лимонов едва ли оценить можно. Они выглядят величественно, но это лишь внешность, возраст и костюмы.
*Рейли бы с капитаном до конца, но в море плавал мало, у него есть меч и есть Хаки, но Борсалино с ним был довольно спокоен. Гарп конечно не желал воевать с таким как он, но Гарп из того же поколения, что и Рейли, а Борсалино из следующего более опасного поколения. Рейли не является сопоставимым с Йонко, поэтому он не исключение. 700-900 миллионов за голову за силу.
Остальные сверх завышены, но обсуждать не вижу смысла на пустом месте.
По поводу баланса, сразу хочу предупредить, что админофаперы будут возмущены или что-то в таком духе, а так как их тут много, насколько я понял, то значит большей части людей он явно не понравится. Но, мне плевать) И ещё, я исхожу из принципа, что эта манга про пиратов, а не про дозор там или Миху(хотя он тоже пират).
По поводу баланса сил в мире ВП конечно сложно говорить чётко, ибо по многим ключевым фигурам нам мало известно фактов, но ВП это сёнен, а правила сёнена в общем-то шаблонны. Так что опираться в первую очередь надо бы на местоположение персонажей в сюжете и их значимость. Так что за основу многих предположений беру впечатление о персонаже и его значимости для сюжета.
Так же, для расположения надо выделить те самые уровни сил/лиги персонажей. Это основа основ, в представлении и структуре вообще всяких балансов если их делать.
Но, не зная конечную картину даже лиги сложно сделать и можно отталкиваться от нынешних цен на головы и представлении сторон конфликта.
И ещё один момент, данные расценки просто для удобства раположения и раскидывания тех или иных персов по пулам, как писали выше, те же цены за до тс Крока вообще не соответствуют реалиям его силы даже близко, ну так и по многим другим. Может спустя какое-то время мы и по новым ценам так говорить будем, но… и я не любитель больших скачков между персами, поэтому не буду делать большие цифры. Поэтому, если есть желание то можете умножить на два или там на 4 и получите больший разброс.
Итак, теперь по градациям сил, тех же самых уровнях/лигах и вот этому всему. Как я вижу в цифрах это дело сейчас
1. Уровень Министров/Вицеадмиралов (за основу взял команду БМ ибо она Йонку, а это вершина пиратского мира и дозор ибо они имеют структуру тоже достаточно хорошую)
А. 100-250 млн уровень силы слабого министра/нового вицеадмирала
Б. 250-450 млн слабый министр/ветеран вицеадмирал
1.5 450-500 млн переходящий (такие прослойки будут на каждом уровне, хотя спокойно можете на них забить и просто считать причастным к тому или иному уровню, по вашему желанию)
2. Ветераны БМ
500-600 млн. (самый маленький, но явно выделяющийся уровень)
2.5 600-650 млн переходящий уровень
3. Генералы/Бедствия
А. 650млн.-1млрд. слабые Генералы/Бедствия
Б. 1-1,2млрд. сильные
3,5 1,2-1,25 млрд. переходной
4. Старпомы/Адмиралы
1,25 -1,7 млрд.
4,5 1,7-1,75 млрд. переходной
5. Йокно/Легенды
1,75-2,5 млрд.
Ещё одна ремарка, в моей подборке будут персы, которые буду иметь цену с пометкой 1+ млрд.
Или 1- млрд. Это значить, что я считаю их где-то по такой цене, но при встрече равных они или проиграют или победят того, у кого цена 1 млрд.
И последнее, поймите я не думаю, что персонаж который на 100 млн. дешевле/дороже кого-то и при этом находится в одной лиге, может дать равнозначный бой тому, кто на 100 млн. дешевле или дороже из другой лиги. Не совсем линейная последовательность, но пытаться какие-то коэффициенты вводить или, не приведи господи, каждого перса отдельно рассматривать, я точно не собираюсь. С учётом не полной инфы и что могут быть изменения в расположении персонажей.
Я не собираюсь убиваться или тип того, если вдруг всплывут новые факты или что-то в таком духе, но буду озадачен если вот так с бухты барахты будет что-то другое. Есть хороший пример, был такой пират как Фламинго, так вот его силу я оценивал до ТС в лучшем случае 0,6-0,8 лярда. Но потом всплыла инфа, что он король преступного мира всея ван пис, что он Тенрабитьо и что вообще король государства в НМ. Всё это даёт значимый сюжетный баласт, а значит и возрастания силы. Про шаблоны сёнена помним.
Итак, собственно перейдём к самим расстановкам сил, там комментариев будет не много из-за того, что выше описал уже большую часть.
По категориям отдельно рассмотрю различные структуры/силы/команды и вот это всё, а начну я с глав героев.
Мугивары
Люфи – 1,275-1,3 млрд. На данном этапе, но будет очень большой качественный скачёк к концу арки Вано и минимум 1,5, максимум 1,75+ млрд. стоит ждать. Всё зависит от сюжета и как распределяться бои.
Зоро – 1+ уже на данном этапе, но очень быстро будет скачёк до 1,2 и в конце арки может быть 1,5- млрд.
Джимбей – 0,8-1 млрд. В конце арки будет не меньше 1 так или иначе, т.е. либо ап и 1 млрд, либо без участия, но тогда 1 млрд. можно считать.
Санджи – 0,625-0,65 млрд. На данный момент, но к концу арки может сильно апнуться, ибо это он должен был сделать ещё в прошлой. Есть потенциальный сильный ап в лице костюма. 0,8-1- млрд. Его возможный ап к концу арки.
Френки – 0,5-0,65 млрд. Самый мало раскрытый перс на данный момент в плане силы. Ему ещё не приходилось как-то на максимум драться, а так легко побеждал. С учётом всяких апов от старых техналогий Вегапанка очень сильным может быть. Сомнительно,ч то ьудет апаться в этой арке, но максимум 0,8.
Усопп – 0,45-0,5 вот такой он воин моря. Ап в арке до 0,5-0,6. Его самые большие апы ещё впереди)
Остальная команда 0,25-0,45 млрд. Отдельно раскидывать всех нет смысла. Но у них будет баф и все встанут на уровень 0,45-0,5 минимум. Возможно от сюжетных замесов кто-то станет на уровень 0,5-0,6. Так к примеру арка про зоанов, так что может это будет время Чоппера. Или там Морковка придёт в команду съев фрукт логии снега, она сразу будет уровня 0,5-0,6
Сверхновые (Худшее поколение)
Ло – 1+ -1,2 В конце арки будут 1,25+-1,5-
Кид – 1+/- В конце арки будет 1,2-1,25+ (Эти два перса идут в связке с Люфи и всё зависит от его апа, но ступеньки будут такие Люфи>Ло>Кид, если все будут живы -_-)
Х. Дрейк – 0,8-0,9
Хоукинс – 0,725-0,775
Урог – 0,65-0,7
Апу – 0,575-0,625
Киллер – 0,525-0,55
Капоне – 0,5+
Бонни -0,45-0,5 (но тут большой вопрос ибо перс слишком непонятный, так что на вскидку, по факту может быть вообще 0,9-1, но вряд ли выше)
Шичибукай
Дракуль Михок – 1,8-2 млрд. Тут скорей за звание и то, что сюжетно значимый перс, по факту за красивые глазки))) Но, если прикинуть реалии сёненов, то выходит где-то там он. Отдельно от всех остальных Шичибукай далеко плавает.
Фламинго – 1,25+
Кума – 1,2 в своих лучших кондициях. На момент войны в Маринфорде 1+ ибо безмозглая железяка. Сейчас я бы поставил скорее на 0,8 Но, возможен возврат перса. Всё зависит от революционеров и/или вегапанка
Крокодайл – 0,75-0,8 на момент войны в маринфорде. После ТС 1-1,1 млрд.
Боа Хэнкок – 0,8-0,85 млрд.
Гекко Мория - 0,5-0,6 на момент войны в Маринфорде. После ТС и зомбиапа 0,8-1 млрд.
Уибл – 0,75-0,8 млрд. Да, многие фапают из-за “молодой белоус”, но мне кажется он очень тупой перс просто обладающий грубой физухой и увсё. А без мозгов сила не так эффективна. Но, надо смотреть, вдруг всплывут какие-то детали ибо мало инфы, но сейчас я выше его не поставлю.
Багги – 0,1 млрд. Думаю,ч то всё таки какой-то ап у него будет, но так как был клоуном, так и остался, ждать больше не имеет смысла.
Йонку
Пираты Белоуса
Белоус – тут сложно однозначно сказать, поэтому пойдём по этапам. На пике 2,5 млрд.
На войне до ранений 2,5 млрд.(по факту такого и не видели) После ранений падала силы от 2 до 1,5 млрд. на момент смерти(всё таки Тич ему продул и пришлось командой месить, хоть и сразу, но там то столько крутых персов).
Марко – 1,5+
Эйс – 1 млрд.
Джоз – 0,8-0,9 хз, почему его считаю кем-то более сильным, ничего в нём нет такого, да и фрукт по хорошему херня, когда есть воля вооружения.
Виста – 0,7-0,75 – кажется менее значимым персом, чем Джоз, достаточно силён,ч то бы быть на уровне генералов, но ничего серьёзного пока в нём нет. Может Арка Вано и даст нам что-то, ведь обещали пиратов белоуса+он мечник.
Остальное ….остальные комдивы – 0,1-0,45 Уровня министров БМ, никого хоть сколько то ценного и полезного на войне не было. Может как-то раскроют в Вано, тогда можно пересматривать.
Все союзные капитаны нового мира на таком же уровне 0,1-0,45. Выделю только Скварда 0,45-0,5.
Пираты Шанкса(красноволосого)
Шанкс – 2,25-2,5 млрд. Один из джокеров вообще всей манги ван пис. Очень особенный и значимый для сюжета перс.
Бекман – 1,7-1,75 Умнейший человек мира ван пис, по словам Оды) Ну и по показанному, явно выделяющийся перс, хоть его админофамеры патаются опустить.
Ясопп и Лаки Ру- 1-1,25 хз, кто из них где по силе, но они постоянно рядом и явно выделяются из всех остальных, но не понятно кто изних более важен. Вроде Лаки ру более близок к Шанксу и можно сказать его левая рука) Но вот Ясоп папка одного из глав героев.
Остальные ноунеймы – 0,5-0,6 так как их меньше, ну и вся команда Шанкса меньше, то они на качественно новом уровне находятся, чем те же мусорные комдивы белоуса. А без доп инфы выделять их выше не имеет смысла, да и слишком жирно если их всех сделать уровня генералов, даже если слабых. Но вот уровень ветеранов, самое оно.
Рокстар – куда же без звезды команды))) 0,45-0,5 Так как новичёк, то думаю слабее остальных, но так как команда Шанкса не такая большая, то не бумаю что шанкс его на шару взял. Но, может вообще не значимый перс будет.
Пираты Чёрной Бороды
ЧБ – финальный ЧБ один из глав противников Люфи, поэтому должен быть одним из самых топовых персов манги 2,25-2,5 млрд. Если по этапам посмотреть, то на момент получения Логии Тьмы был где-то 1 млрд.+ Как раз был сложный бой с Эйсом, но всё таки одолел его. На момент вонйны в маринфорде только получив фрукт, думаю был уровня 1,5+. На момент войны с Марко 2+
Ширью –1,75 ожидаемый противник Зоро, поэтому так же будет одним из сильнейших. Но явно должен быть слабее Финального противника и того же Михавка. На момент появления в манге 1-1,25 так как его сравниле по силе с Магеланом и типа он ему равен. Хотя скорее чутка слабее, но должен быть сопоставим. Ап за счёт какого-то фрукта будет.
Лаффит и Огер – 1,1-1,25 сопоставляю эту парочку с Ясопп/Лаки Ру (не удивлюсь, если у них где-то и 1,2-1,4 будет к примеру значение силы, что у одних, что у других)
Бёрджис – 0,9-1 – сейчас явно проигрывает, но охотится за фруктом, так что под конец манги может получить значимый ап и будет где-то 1,5 млрд. Если получит фрукт.
Док Кью и Стронге – это парочка идёт за одного пирата, как по мне, а так как он из оригинальной бригады, то я выделю его над остальными. И оценка суммарная именно за парочку 0,85-0,9
Остальное зеки с 6-го уровня, хз, поэтому их считаю разом 0,65 - 0,8
Потенциальный десятый член займёт нишу Бёрджиса без Фрукта, ну или если Бёрджис не получит фрукт, то Бёрджиса с фруктом, т.е. 0,9-1 либо 1,5+/-
Пираты Кайдо(звери) (+ сёгун со своими помощниками)
Кайдо – 2-2,25 понятно, что сильнейший и всё такое, но мы то понимаем, что он далеко не самый значимы перс для манги.
Кинг - 1,5 млрд. Сильнейшее бедствие должно соответствовать
Сёгун или сильнейший самурай стараны – 1,4 млр. Возможно меняются местами с Кингом, всё зависит от финальных бафов мугивар и то, кто там с кем будет драться, т.е. кого как по сюжету поставят
Квин – 1,2 -1,25 млрд.
Сёгун или сильнейший самурай стараны – 1,1-1,2 млрд. мне кажется будет два сильнейших война в вано и ещё вопрос с орочи насколько он боевой.
Джек – 1-1,1млрд сложно оценить настолько тупого перса.
Второй сильнейший самурай – 0,75-0,8 млрд. Очень сомневаюсь, что в стране только 1 крутой самурай будет.
Хэдлайнеры -0,5-0,6 Думается уровень ветеранов им подходит, но вопрос всё таки сколько их и прочее висит в воздухе. Если их будет очень много, то 0,45-0,5
Просие сильные войны страны Вано – 0,45-0,7 нам показали чампа по сумо, не верится мне что он будет чисто комедийный перс, а так могут ещё появится всякие каратисты или ниндзя. Странно будет, если у Сёгуна не будет своего ниндзя. В эту кагорту вхотяд и всякие войны сопротивления типа Кику или Кинемона.
Пираты БМ
Большая мамочка – 1,8+ -1,9
Катакури – 1,25+1,275
Крэкер – 1,2
Смузи – 1- не впечатляет пока персонаж, но всё таки имеет почти лярд не просто так, поэтому и тут я её где-то так и оценю, до раскрытия
Снэк – 0,6+
Перосперо – 0,575
Овен – 0,5
Дайфуку – 0,525
Компот – 0,45-0,5
Томаго – 0,4-0,45 в финальной форме
Пекомбс – 0,35-0,4
Мон-д0р -0,25-0,35 всё таи фрукт читерный
Остальные слабые министры как по мне меньше 0,1 могу выделить только Бобина, Галет, двух сестёр смузи(ведь дайфуку и овен с помёта Катакури получились крутые, так что хотя бы на такой уровень сёстры другого генерала должны попасть), Амандо и Пудинг(хотя вопрос в её боевых навыках, но фрукт имеет, в бою не теряется, пистолетом пользоваться могёт, ещё и пара душек на подмоге постоянно). Вот все эти ребята 0,1-0,25
Команды Шичибукай и прочие пираты(все на данный момент, если появятся в манге)
Великий флот мугивар (только командиры)
Сай – 0,5+ если будет использовать детку 5 в бою, то можно оцнить на 0,6 их комбо
Кавендиш -0,45-0,5. Из-за нестабильности силы, коглда научится контролировать явно станет 0,5-0,6
Барталомео – 0,45-0,5
Хайрудин -0,35-0,4
Идео -0,3+ - 0,35
Орлумб – 0,25-0,3
Лео – 0,1-0,2
Белами(его так же стоит скорей всего сюда причислить) – когда вернётся, то будет 0,45-0,5
Пираты Фламинго
Верго -0,8
Пика – 0,5-0,7 в зависимости от условий боя
Требол – 0,575
Диамант– 0, 525
Коразон - 0,5 -0,55
Цезарь -0,45-0,5
Моне – 0,45+
Все остальные офицеры – 0,1-0,45
Барок Воркс
Мистер 1 – на данный момент 0,5-0,6
Мистер 2 – на данный момент 0,45-0,5
Мистер 3 -0,1+ как и Багги)
Остальных в сюжете нет, но хочу отметить персонажей мисс Вантайн, Мистер 5 и Мисс Даблфингер. У них очень крутые фрукты и если будет ап и будет команда крокодайла, а они не сидели в тюряги, то могут быть уровня 0,25-0,45 . Ещё есть малопонятная мисс голлден Вик, если ода захочет раскрыть её способности, то может и появится и проявит себя, но не думаю что будет больше 0,1-0,25.
Пираты Куджа
Сандерсоня и Мэриголд - 0,45-0,5 Всё таки хаки сейчас решает, а они мастера хаки
Пираты Сердца
Бепо и Жан Барт – они там явно спорят за звание второго после Ло, но я бы поставил на Беппо) в общем 0,45-0,5
Сяти и Пенгвин – 0,25-0,45
Зы. Хз к кому Энеля отнести, но жду его возвращения очень сильно, мой любимый ДФ в манге.
Думаю, что сейчас он будет уровня 1,5-1,7, во время боя с Люфи был 0,75-1 где-то так.
Минки
Инуараси и Нэкомамуши – 0,8-1 это без апа формы сулонга. Сейчас скорее 0,8 ибо увечия им нанесли и тем самым явно ослабили.
Три мушкетёра, как и три стража – 0,45-0,5 педро того же Томаго шатал, хз как бы с финальной формой, но по ощущениям напряга на предыдущих формах вообще заметно не было, так что и финальную победил, но с трудом. А так, они позицианируются как элитные войска минков, так что должны быть все топовыми.
Морковка 0,25-0,45 В элиту не входит, но сразу за ними идёт. Так же как и Ванда, явно приближённая какая-то Инуараши.
Зы. Так же про рыболюдей не буду отписывать, всё таки пройденный этап
Революционная армия
Драгон – 2,25-2,5 млрд.
Сабо – 1,8 – на момент финального боя
Карасу – 1,1-1,15 чисто на впечатениях, может быть заметно ниже
Иванков -0,9-1
Бело Бетти, Морли, Линдберг – 0,65-0,85 хз какое там распределение
Коала – 0,5 сюжетно важный перс, постоянно тусит с высшими чинами и прочее
Инадзума – 0,25-0,45
Дан – 0,1-0,25 слишком уж легко слился на арене.
СП
Лидер СП0 – 1,7-1,75+
Роб Люччи – 1-1,25 (бой с Люфи 0,5+)
Три члена в масках, кого показали – 0,7-0,9
Стузи – 0,6-0,65
Каку – 0,5-0,6 – самый слабый, скорей всего дошёл до уровня пред ТС Люччи.
ИД
Магелан – 1,25-1,3
Ганибал – 0,5-0,6 после ТС должен бл апнуться, не зря же командор
Сади и Салдерс – 0,45-0,5 опять таки после ТС
Пробудившиеся зоаны надзиратели – 0,25-0,45
Морской дозор
Конг – 2-2,25 хз куда его ещё засунуть, как не сюда, а так явно уровня Гарпа и Сенгоку
Гарп – 2-2,5
Сенгоку – 2,25
Акаину – 1,75+ -1,8
Аокиджи – 1,75
Кизару – 1,725-1,75
Рёкугю – 1,5-1,6
Фуджитора – 1,3-1,4
Сентомару – 1-1,25 Многие недооценивают этого персонажа, а он между прочим очень сильный персонаж.
Гион и Токикаке – 0,8-1млрд. кажись так звали претендентов. Ну, собственно больше о них нихера не известно, но за попытку на столь высокое звание замахнуться выделить их стоит отдельно
Смоукер – 0,8 думаю после ПХ он поднялся до уровня Верго
Момонга – 0,7 – явно выделяющийся среди всех остальных Вице-адмиралов, не зря его Ода назначил главой бывшего маринфорда
Далматин и Онигумо – 0,5-0,6 показали себя на войне, хоть как-то выделяются на обещм фоне
Богарт – 0,5-0,55 не зря он учил Коби и Хельмепо и не зря он ходит под гарпом
Коби – 0,5-0,55 его Оценил Кирос как равного, а его я оцениваю где-то так
Хина – 0,45-0,5
Ташиги – 0,45-0,5 после ПХ должна апнуться
Хельмеппо – 0,45-0,5
Цуру – 0,4-0,45 – всё таки она гений тактик, так что я бы её оценивал в первую очередь не как боевую единицу, а как тактическую.
Вицеадмиралы ветераны – 0,25-0,45
Слабые вициадмиралы и хоть сколько то значимые другие персы(Фулбоди, Ти Бон, Джанго) – 0,1- 0,25
Вегапанк – 0-2,5 ………. А хз кто он и с чем его едят. Может быть и безбожной имбой, а может быть как учёные с Охары. Но, думается мне, что он всё таки могёт. Но, вот не зря же к нему телохрона подставили. В общем, тут самый неоднозначный перс и надо ждать.
Легенды
Роджер – 2,5+ сила финального Люфи
Им- 2,5
Гаросей -2-2,25
Райли – 2-2,25
Бронзовый и так и так (возможно Скопер Габан) – третий член команды – 1,7-1,75
Шики – 1,5-1,75 – ну не могу я этого перса выше поставить, как бы его не пиарили
Капитан РОКС – 2-2,5 хз что за и с кем его едят, но легенду типа раздувают нещуточную
Шакки – 1-1,5 не может быть тёлочка рейли быть левой пираткой)))
Зы. Если что-то кого-то забыл, то нет сил больше вспоминать.
Ещё раз, мнение сложилось на данный момент манги, но самое главное сюжет. Как мы все знаем, самый сильный персонаж манги – это Рояль! Его я оцениваю в 3 млрд)
Неплохо и логика видна,но в целом есть ощущение,что ты ГГ(кроме Луффи),шичей(бывших и действующих),Эйса и команду Дофлы чёт прилично подраздул,в то время,как команду БМ приспустил(Тот же Перос имея официально 700 лямов неужто слабее лидеров Дофлы).Да,и если ты говоришь о силе,то я не понимаю зачем такие большие разрывы в награде между высокими уровнями и мелкими?
Последний раз редактировалось serega; 24.08.2018 в 02:04
Этот пользователь поблагодарил serega(а) за это полезное сообщение:
не думаю, что Перосперо кого-то слабее, более того, сильнее. По цене показал. Но, кроме Пики в определённых условиях, ну и Верго. Так как воля для меня сильнее фрукта. Перосперо же не был конфетным генералом, т.е. ниже снэка. Но, тут ещё может поменяется, думаю его дораскроют, ну и Снеки ещё покажут, то можно судить уже. Как я писал, это так, по впечатлениями. А награды в манге.... Ну, такое себе. Как по мне, многое не соответствует действительности.