Вернуться   Форум поклонников "One Piece" > Япония и японская анимация > Аниме и манга

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.01.2012, 06:00   #411
zAk1
Матрос
500,000,000

zAk1 как роза среди колючекzAk1 как роза среди колючекzAk1 как роза среди колючекzAk1 как роза среди колючекzAk1 как роза среди колючекzAk1 как роза среди колючекzAk1 как роза среди колючекzAk1 как роза среди колючекzAk1 как роза среди колючекzAk1 как роза среди колючекzAk1 как роза среди колючек

Цитата:
Сообщение от Cortex Посмотреть сообщение
zAk1, с чего лучше начать?

Я начинал с SEED смотреть. Сразу предупреждаю, рисовка там далеко не ахти (хоть сериал и 2002г. она довольно олдскульная) местами даже моменты повторяются, сюжет зато тащит. Вообщем на любителя сериальчик.
В плане вселенной, всё поймёшь прекрасно с первых серий, самостоятельная история.
Gundam 00 - это уже с хорошей "современной" рисовкой и неплохим сюжетом/персонажами. Честно говоря, мне меньше понравился чем Сид. Впрочем я сюжетофаг, рисовка красивая конечно радует мой глаз, но это далеко не самый важный фактор.
Выбирать тебе :)
zAk1 вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь поблагодарил zAk1(а) за это полезное сообщение:
FullMetal Frank (14.01.2012)
Старый 11.01.2012, 06:08   #412
Cortex
Стармех
61,000,000

Cortex ЧопперCortex ЧопперCortex ЧопперCortex ЧопперCortex ЧопперCortex ЧопперCortex ЧопперCortex ЧопперCortex ЧопперCortex ЧопперCortex Чоппер

zAk1, а первых гандамов планируешь смотреть?
Старый 11.01.2012, 06:13   #413
zAk1
Матрос
500,000,000

zAk1 как роза среди колючекzAk1 как роза среди колючекzAk1 как роза среди колючекzAk1 как роза среди колючекzAk1 как роза среди колючекzAk1 как роза среди колючекzAk1 как роза среди колючекzAk1 как роза среди колючекzAk1 как роза среди колючекzAk1 как роза среди колючекzAk1 как роза среди колючек

Цитата:
zAk1, а первых гандамов планируешь смотреть?

Вообще с самого первого оригинального сериала и нужно смотреть по идее =)
У меня в планах глянуть, как и Макросс первый, но руки не доходят ещё до такого олдскула
Кстати, если Макросс фронтир не смотрел - обязательно глянь. Очень качественная вещь.

Вот по Сиду клип нашел неплохой...

Старый 11.01.2012, 06:33   #414
Raven paradox
Безумный Андроид
700,000,000

Raven paradox скоро придёт к известностиRaven paradox скоро придёт к известностиRaven paradox скоро придёт к известностиRaven paradox скоро придёт к известностиRaven paradox скоро придёт к известностиRaven paradox скоро придёт к известностиRaven paradox скоро придёт к известностиRaven paradox скоро придёт к известностиRaven paradox скоро придёт к известностиRaven paradox скоро придёт к известностиRaven paradox скоро придёт к известности

Цитата:
Сообщение от zAk1 Посмотреть сообщение
Гандам - это не один сериал или мувик. Это целая вселенная в которой собрано множество эпох. И Говорить что ТТГЛ интереснее гандамов - глупость.
Я смотрел гандамов не так много, но вот Gundam SEED считаю просто офигительной вещью. Визуально сильно уступает тому же Гуррену, но сюжет очень хорош.
Так же Gundam 00 неплох. Уже и с рисовкой модной и со всеми прибамбасами.

А я смотрел их почти всех. Лол. Так что мне решать, глупость или нет.
Переснимают одно и тоже с 79 года, и если вдруг найдут какую оригинальную фишку, тут же переснимут это ещё овер9000 раз. Без сомнения, в своё время это был жуткий прорыв. но сейчас...
ААА, спать.
Если надо, могу написать завтра, что является общепризнанным вином, чтобы легче было ориентииииии *зевааааает*
Raven paradox вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2012, 06:44   #415
Cortex
Стармех
61,000,000

Cortex ЧопперCortex ЧопперCortex ЧопперCortex ЧопперCortex ЧопперCortex ЧопперCortex ЧопперCortex ЧопперCortex ЧопперCortex ЧопперCortex Чоппер

Цитата:
Сообщение от Raven paradox Посмотреть сообщение
могу написать завтра, что является общепризнанным вином

в лурке по поводу общепризнаных винов все расписано, но если есть что добавить, пиши...

Cortex добавил 11.01.2012 в 04:44
Цитата:
но сейчас...

а что сейчас, вроде не так уж много крупных меха франчайзов, или я ошибаюсь?
Старый 11.01.2012, 06:46   #416
zAk1
Матрос
500,000,000

Цитата:
А я смотрел их почти всех. Лол. Так что мне решать, глупость или нет.
Если надо, могу написать завтра, что является общепризнанным вином, чтобы легче было ориентииииии *зевааааает*

Если ты смотрел почти всех - я тебя могу только поздравить. Я не разделяю твоё мнение, и на это указал если ты не заметил. Решает он тут xDDD
Вообщем я хотел "по-хорошему" откомментировать твоё сообщение, но после "что является общепризнанным вином" передумал. Удачи, знаток.

Последний раз редактировалось zAk1; 11.01.2012 в 06:52
Старый 11.01.2012, 06:47   #417
Cortex
Стармех
61,000,000

Оффтоп
Старый 11.01.2012, 10:06   #418
Oji_kira
Супер Саяджин
12,350,000

Oji_kira ЧопперOji_kira ЧопперOji_kira ЧопперOji_kira ЧопперOji_kira ЧопперOji_kira ЧопперOji_kira ЧопперOji_kira ЧопперOji_kira ЧопперOji_kira ЧопперOji_kira Чоппер

Посоветуйте что нибудь :D
Oji_kira вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь поблагодарил Oji_kira(а) за это полезное сообщение:
Raven paradox (11.01.2012)
Старый 11.01.2012, 15:54   #419
Fixed
Стармех
700,000,000

Fixed ЧопперFixed ЧопперFixed ЧопперFixed ЧопперFixed ЧопперFixed ЧопперFixed ЧопперFixed ЧопперFixed ЧопперFixed ЧопперFixed Чоппер

Oji_kira,
Жанр скажи
Fixed вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2012, 16:01   #420
Raven paradox
Безумный Андроид
700,000,000

Raven paradox скоро придёт к известностиRaven paradox скоро придёт к известностиRaven paradox скоро придёт к известностиRaven paradox скоро придёт к известностиRaven paradox скоро придёт к известностиRaven paradox скоро придёт к известностиRaven paradox скоро придёт к известностиRaven paradox скоро придёт к известностиRaven paradox скоро придёт к известностиRaven paradox скоро придёт к известностиRaven paradox скоро придёт к известности

Цитата:
Сообщение от zAk1 Посмотреть сообщение
Если ты смотрел почти всех - я тебя могу только поздравить. Я не разделяю твоё мнение, и на это указал если ты не заметил. Решает он тут xDDD
Вообщем я хотел "по-хорошему" откомментировать твоё сообщение, но после "что является общепризнанным вином" передумал. Удачи, знаток.

Ох-ох. Я заметил, что ты со мной не согласен.Такое бывает. И это не трагедия. Может быть, мы сможем даже общаться в дальнейшем, на другие темы.
На самом деле, что же тебя так расстроило то? Ну да ладно.
Оффтоп
Цитата:
в лурке по поводу общепризнаных винов все расписано, но если есть что добавить, пиши...

Чёрт подери, ты прав, годная статья!
Вот они, горячо любимы фанатами:
08-th MS Team - никаких гандамов, только стандартные мехи. Победа решается тактикой, заку не выносят с полпинка, и никаких школьников. (имхо - любовная линия абсолютна ненужна и только портит сериал, но...). Можно смотреть отдельно от остального, кажется ничего особо там знать о мире не нужно. Серий немного.
MS Gundam 0083 Stardust Memory - тот же 50-серийный Гандам, только коротко. Кажется 13(?) серий. Подходит для проверки на совместимость с жанром.
Char’s Counterattack - тут пожалуй таки тоже выскажу свое мнение - вершина UC, а может и всех Гандамов. Очень хорош, делался ещё дедушкой Томино Ёсиюки, и, самое главное, опять же может смотреться в отрыве от остальных сериалов (проверено знакомой). Хотя, конечно, для полного понимая просмотр оригинального '79 и Z необходим, можно обойтись и кратким представлением о вселенной.

Стоит ли что-то писать ещё? Даже не знаю. Как сериалы отдельно, и Сид и 00 хороши, но как свежий взгляд на старую вселенную, они не привносят ничего нового. Так что стоит либо ознакомиться с ними, либо сразу лезть в классику, и начать с '79, затем Зета.
Х Гандам - вообще турнир с Гандамами. С оригинальной вселенной не имеет ничего общего кроме названия, что не делает его при этом плохим.

Цитата:
Сообщение от Cortex
а что сейчас, вроде не так уж много крупных меха франчайзов, или я ошибаюсь?

Да санрайз снимает мехи всю свою историю.
Кстати, довольно близко к ТТГЛ по сочетанию жанров (фентези+меха) лежит Эскафлон.
Но опять же, стиль у них совершенно разный.
А если вдруг, Вдруг, Вас таки заинтересует серьёзная, реалистичная (звучит иронично, тем не менее) меха, то Вам прямым ходом во вселенную Вотомов. Начать знакомство можно хотя бы с Soukou Kihei Votoms: Pailsen Files.
И это только Санрайз. А ведь есть ещё ФМП, Макросс и т.д.
Цитата:
Сообщение от Oji_kira Посмотреть сообщение
Посоветуйте что нибудь :D

Идеальное сообщения для данной темы
Raven paradox вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь поблагодарил Raven paradox(а) за это полезное сообщение:
Cortex (11.01.2012)
Ответ