Вернуться   Форум поклонников "One Piece" > "One Piece" > Манга

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.07.2023, 07:45   #1
Верт
2,000,000,000

Верт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущее
По умолчанию Обсуждение манги и спойлеров "One Piece" XXXVIII: Press F to pay respects

Тема для обсуждения спойлеров и вышедших глав манги One Piece. Часть 38.

ВАЖНО:
  • Используйте тег HIDE для ссылок.
  • Спойлеры новых глав ТУТ. Обычно они появляются во вторник.
  • Главы на английском (и русском) выходят по четвергам, но могут быть сдвиги из-за отсутствия нормальных переводчиков. Иногда из-за праздников журнал в Японии выходит раньше, тогда глава в сети тоже появляется на день раньше.

ПРАВИЛА ФОРУМА
Если будешь нарушать - срок придется отмотать!

Юмани: 410014625700780
Бусти: https://boosty.to/vertsama

Верт вне форума  
Эти 9 пользователей(ля) поблагодарили Верт за это полезное сообщение:
Estarossa (21.07.2023), Kamusari (21.07.2023), kimarin (04.09.2023), Taaly (22.07.2023), Айкаша (22.07.2023), Бафон (31.07.2023), Печенька (21.07.2023), Пикачу (26.07.2023), Чей-то подарок (30.09.2023)
Старый 18.09.2023, 23:11   #3901
Хьюстон
Старпом
980,000,000

Хьюстон за этого человека можно гордитьсяХьюстон за этого человека можно гордитьсяХьюстон за этого человека можно гордитьсяХьюстон за этого человека можно гордитьсяХьюстон за этого человека можно гордитьсяХьюстон за этого человека можно гордитьсяХьюстон за этого человека можно гордитьсяХьюстон за этого человека можно гордитьсяХьюстон за этого человека можно гордитьсяХьюстон за этого человека можно гордитьсяХьюстон за этого человека можно гордиться

Цитата:
Сообщение от Smiling Cat Посмотреть сообщение
У Дофламинго Имба-ДП, а у Адмиралов нет.

1. А кого там ДП Дофлы одолел? Смокера, которого Верго одолел вообще без ДП, Ло после продолжительного сражения и статистов? Тот самый ДП, что не смог нормально пробить Луффи, который пробивался его ударами и рвался вдыханием воздуха? А он точно имба?
2. Вот скоро и увидим.
Хьюстон вне форума  
Этот пользователь поблагодарил Хьюстон(а) за это полезное сообщение:
Patota (19.09.2023)
Старый 19.09.2023, 00:13   #3902
Кактус
Матрос
61,000,000

Кактус очень-очень хороший человекКактус очень-очень хороший человекКактус очень-очень хороший человекКактус очень-очень хороший человекКактус очень-очень хороший человекКактус очень-очень хороший человекКактус очень-очень хороший человекКактус очень-очень хороший человекКактус очень-очень хороший человекКактус очень-очень хороший человекКактус очень-очень хороший человек

Цитата:
Сообщение от Хьюстон Посмотреть сообщение
А он точно имба?

Разумеется, ты видел как он статистов протыкал и резал?! Представь что с топовыми челиками сделает...
Кактус на форуме  
Этот пользователь поблагодарил Кактус(а) за это полезное сообщение:
Юрий Бонд (26.12.2023)
Старый 19.09.2023, 00:28   #3903
Smiling Cat
Адский Воротила
1,500,000,000

Smiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
1. Но и в силе это должно выражаться. Не может же быть, что он лишь благодаря воле набрал 300 лямов.
2. Ну ок, в принципе согласен.
3. А потом выучил шуган, а Хуисху изобрёл свои техники. Я к тому, что то что мы видели в ЭЛ - не предел.

1. Благодаря Хаки + 300М, а ПДП + 150М поверх 600М.
ФС может и выросла, но как показано еще на ОР - Хаки важнее. В конце концов Луччи же не формы Чоппера выучил с помощью техники Управления Жизнью, чтобы становиться силовой формой, как ДТС он становился скоростным. Чтобы не хватку в уровне ВВс1 компенсировать ФС, как Луффи 4 гиром делал.
3. Техники новые, а суть одна и та же. Вместо одного пальца, 5 разом.

Цитата:
А, я вспомнил, что Рэйли имел в виду КВ, а не ВВ, когда сказал, что та развивается вместе с личностью. Но говорит ли это, что ВВс1, вкачанная до предела одинакова у всех? Вряд ли. Вот теккай зависит от физухи, а ВВ зависит от силы духа или чего-то такого. А сила духа у людей отличается.
А, и кто кроме Верго мастер класса?

Мы не можем установить одинаковость или нет верхнего порога ВВс1, т.к. по манге у нас много ДП-юзеров баффающих себе к ВВ еще и ФС, либо БИ, либо некоторые рождены природными аномалиями-богатырями, либо вообще мутанты.

Сила духа может быть вообще абсолютной, но неумело обращая этот дух в оружие, либо недостаточно мастерски - сила ВВс1 будет разной.
Вот Луффи вроде упрямый и непрошибаемый по духу, а волю Дофламинго не пробил и по прочности его атаке волей уступил. Т.е. в данном случае речь больше об оружии, чем о духовном стержне; о мастерстве БИ, т.к. Хаки это по сути БИ.

Наглядно кроме Верго мастер-класса ВВс1 никто не показывал и дело даже не в Фулл-покрове, т.к. Пика наглядно показал, что его Хаки по качеству ниже базовой ВВс1 Зоро.
А в АТ ВВс1 Катакури было равно ВВс1 Луффи, пока Генерал не сделал руки квадратными.
Дофламинго имеет ВВс1 сильнее Луффи, но он не специализируется на Хаки так, как Верго.

Сентомару специализируется в ВВс2, как и Борсалино похоже.
У Гарпа, Коби и Кузана ФС фокусы и капелька ВВс1 похоже.

По ВВс1 пока подробно Ода не раскрывался.

Цитата:
Когда я говорю, что раз Луффи рвал нити Дофлы, то и молодой Ньюгейт это сможет, ты говоришь, что это не корректный аргумент, а сам сравниваешь пробуждённый фрукт коалы у какого-то непонятного чела, который даже не может его контролировать, с пробуждением Луччи, который явно в базе сильнее тех фруктовиков физически, который контролирует это пробуждение, которое, в сочетании с его боевыми навыками, даёт ему ощутимый бонус.

1. Умеет Луччи больше, а выносливость и пределы тела теже, что у Стражей и Каку на больничной койке.
Луччи сильнее стражей ИД, но Луччи-то мы знаем по ДТС, т.е. по сути как условного СН, который уже проигрывал Луффи и пусть тяжело, но ДТС Луффи дрался уже ПЗоанами, а ПТС со стероидным рыбочеловеком белой акулой. Единственно у Ходи Хаки не было, но разница между Луффи и Луччи всё равно ПТС остаётся.
По сути Луччи это Луффи АДР по уровню силы.

2. Луффи раздвинул головой-пушкой нити и кулаком Кинг-Конга-Пушкой их сломал, т.е. физической атакой, которая нанесла урон уже раненному Дофламинго.

А ты говорил об ударной волне БУ, что есть данность, что у молодого, что у старого по силе, которая Тичу ни на расстоянии, ни в упор так не навредила, как ККГ Дофламинго.
Ты говорил, что неуверен как вибрации повлияют на нити, но они держали удар 10000 тонн и даже не задрожали.
Метеориты резались и проходили сквозь нити, которые оставались невредимы и неподвижны.
Паутина сама из себя может быть, как гибкой и держать удар 3 гира как сеткой, а может быть твердой и стерпеть вес башни замка.
Я не вижу вообще аналогичности.

Цитата:
Сообщение от Patota Посмотреть сообщение
Я так не считаю

Пожалуйста. Только вот на практике:
Линлин лазера не боится. Лазер даже ДГ не прошиб.
Заморозка Кузана сбрасывается топами.
А магму держал Шанкс, Линлин летала на огне (еще и из магмы авось вынырне), Кайдо плавал в магмовом драконе, Луффи победил магмового дракона.
Иссё гравитацией даже статиста СД на больничный не отправил.
А Арамаки труханул от КВ Йонко, которого даже близко не было, хотя его корни бронетела пробивали.

У Дофламинго многофункциональный имба-ДП против бронетел без откатов и лимитов, есть скилл разморозки, Адмиралу даже намёк на угрозу не спустит и на Кайдо как на угрозу в АДР не реагировал (по СБС накама Кайдо и по сути был первоначально тем, кого на чистовик сюжетно заменили Линлин, мол так проще).
И это не говоря о том, что бой Ло с Линлин проходил проще, чем против Дофламинго (который его раза 3 считай прикончить мог, только Луффи мешал всё рядом) и это на пару с Кидом.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
кого там ДП Дофлы одолел? Смокера, которого Верго одолел вообще без ДП, Ло после продолжительного сражения и статистов? Тот самый ДП, что не смог нормально пробить Луффи, который пробивался его ударами и рвался вдыханием воздуха? А он точно имба?

Ло насквозь пробил лицо Линлин и пузо Тичу.
Замени ПДП меч Ло на ПДП нить Дофламинго и это фаталити.
Это не ударная волна, а сквозная дыра в теле, смертельно опасная.

Кайдо руку пронзил Кику насквозь, т.е. руки-ноги Кайдо отрезать не проблема, а в отличие от Зоро и Киллера - Дофламинго специализируется на четвертовании.

И Дофламинго как раз пробивал Луффи.
П.С. Слабо вернуться к оценке того, что персонаж умеет, а не того с кем дрался?
Ты говорил о том, чтобы смотреть на то, что персонаж умеет в отличие от другого, который этого не умеет.
Так вот, посмотри на то, что Дофламинго умеет, сопоставь с тем что умеют Йонко и учти такую важную составляющую, как их поведение во время боя.
Старый 19.09.2023, 00:46   #3904
Nosok
Матрос
2,500,000

Nosok весьма и весьма положительная личностьNosok весьма и весьма положительная личностьNosok весьма и весьма положительная личностьNosok весьма и весьма положительная личностьNosok весьма и весьма положительная личностьNosok весьма и весьма положительная личностьNosok весьма и весьма положительная личностьNosok весьма и весьма положительная личностьNosok весьма и весьма положительная личностьNosok весьма и весьма положительная личностьNosok весьма и весьма положительная личность

Что подумал. Возможно, у Кумы были причины спасти команду Луффи на острове Сабаоди, и они не полностью связаны с тем, что Луффи сын Драгона. И мб в ближайших главах эти причины станут более понятны.
Но хочется пофантазировать на основе той информации, что уже имеется.
На Сабаоди в это время находилась дочь Кумы. Могло ли это иметь какое-то значение ? Мб он хотел как-то отвлечь на себя внимание адмирала и Сентомару, а в это время его дочь могла бы сделать то, зачем она пришла на Сабаоди. Пока звучит так себе.
Что ещё известно? Куму травили в детстве, и похоже те, кто его травил - это были теньрьюбито. А когда Кума вырос - он стал частью революционной армии. И вот тут мб зарыта причина - Кума спас команду Луффи как тех, кто выступил против теньрьюбито и за освобождение рабов.
Но кажется, что и этого может быть мало. Возможно. Кума делал какую-то ставку на Луффи. Что-то вроде ставки Шанкса на новое поколение (хотя про Шанкса теперь неясно - Шанкс мог спасать не просто Луффи, а связку Луффи + дф джой боя ).

Может у кого-нибудь есть ещё идеи на этот счёт?
Nosok вне форума  
Старый 19.09.2023, 00:50   #3905
Patota
Стармех
980,000,000

Patota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Наглядно кроме Верго мастер-класса ВВс1 никто не показывал

Верго тоже не показывал мастера ВВ. А вот БМ и Кайдо показывали
Цитата:
Линлин лазера не боится. Лазер даже ДГ не прошиб.

А когда Кизару в нее лазером стрелял ?
И кто такой ДГ?
Цитата:
Заморозка Кузана сбрасывается топами.

До поры до времени
Цитата:
А магму держал Шанкс, Линлин летала на огне (еще и из магмы авось вынырне), Кайдо плавал в магмовом драконе, Луффи победил магмового дракона.
Иссё гравитацией даже статиста СД на больничный не отправил.
А Арамаки труханул от КВ Йонко, которого даже близко не было, хотя его корни бронетела пробивали.

А Луффи рвал нити голыми руками
Цитата:
У Дофламинго многофункциональный имба-ДП

МНогофункциональный - Да. Имба? - Нет
Цитата:
Так вот, посмотри на то, что Дофламинго умеет, сопоставь с тем что умеют Йонко и учти такую важную составляющую, как их поведение во время боя.

И результат не изменится, Дофламинго слабее любого Йонко, слабее даже Старпомов Йонко, о чем тут говорить.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Nosok Посмотреть сообщение
Может у кого-нибудь есть ещё идеи на этот счёт?

Могу только сказать, что это не должно быть связано с Бонни. Т.к. после спасения мугивар он еще их корабль 2 года охранял

Хейтеры админов:
Оффтоп
Patota вне форума  
Старый 19.09.2023, 00:52   #3906
WHITE&BLACK
Старпом
700,000,000

WHITE&BLACK обеспечено прекрасное будущееWHITE&BLACK обеспечено прекрасное будущееWHITE&BLACK обеспечено прекрасное будущееWHITE&BLACK обеспечено прекрасное будущееWHITE&BLACK обеспечено прекрасное будущееWHITE&BLACK обеспечено прекрасное будущееWHITE&BLACK обеспечено прекрасное будущееWHITE&BLACK обеспечено прекрасное будущееWHITE&BLACK обеспечено прекрасное будущееWHITE&BLACK обеспечено прекрасное будущееWHITE&BLACK обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
у Кумы были причины спасти команду Луффи на острове Сабаоди

Если он был при сознание, то вполне достаточно что он сын и нужно было его спасти как и команду (тут уже погодой или ветром не поможешь)
А вот если он уже был робот, то это похоже на ситуацию как в Детройте - и тогда да, нужно больше причин чтобы обойти систему и совершить противоречивый поступок

i believe in DOLL supremacy:

best of ever:
WHITE&BLACK вне форума  
Этот пользователь поблагодарил WHITE&BLACK(а) за это полезное сообщение:
Nosok (19.09.2023)
Старый 19.09.2023, 00:56   #3907
Patota
Стармех
980,000,000

Patota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от WHITE&BLACK Посмотреть сообщение
Если он был при сознание, то вполне достаточно что он сын и нужно было его спасти как и команду (тут уже погодой или ветром не поможешь)
А вот если он уже был робот, то это похоже на ситуацию как в Детройте - и тогда да, нужно больше причин чтобы обойти систему и совершить противоречивый поступок

Он еще был в сознании. он с Рейли разговаривал

Хейтеры админов:
Оффтоп
Patota вне форума  
Этот пользователь поблагодарил Patota(а) за это полезное сообщение:
Nosok (19.09.2023)
Старый 19.09.2023, 01:07   #3908
Хьюстон
Старпом
980,000,000

Хьюстон за этого человека можно гордитьсяХьюстон за этого человека можно гордитьсяХьюстон за этого человека можно гордитьсяХьюстон за этого человека можно гордитьсяХьюстон за этого человека можно гордитьсяХьюстон за этого человека можно гордитьсяХьюстон за этого человека можно гордитьсяХьюстон за этого человека можно гордитьсяХьюстон за этого человека можно гордитьсяХьюстон за этого человека можно гордитьсяХьюстон за этого человека можно гордиться

Оффтоп
Цитата:
У Дофламинго многофункциональный имба-ДП

ФС 4 гира+базовая ВВс1 Луффи арки ДР>Ито-ито. На этом спор об имбовости этого фрукта абсолютно исчерпан.

Последний раз редактировалось Хьюстон; 19.09.2023 в 01:13
Хьюстон вне форума  
Старый 19.09.2023, 01:07   #3909
Nosok
Матрос
2,500,000

Nosok весьма и весьма положительная личностьNosok весьма и весьма положительная личностьNosok весьма и весьма положительная личностьNosok весьма и весьма положительная личностьNosok весьма и весьма положительная личностьNosok весьма и весьма положительная личностьNosok весьма и весьма положительная личностьNosok весьма и весьма положительная личностьNosok весьма и весьма положительная личностьNosok весьма и весьма положительная личностьNosok весьма и весьма положительная личность

Цитата:
Сообщение от WHITE&BLACK Посмотреть сообщение

Допустим. Но для чего тогда сейчас раскрывают этого персонажа?
Nosok вне форума  
Старый 19.09.2023, 01:15   #3910
Patota
Стармех
980,000,000

Цитата:
Допустим. Но для чего тогда сейчас раскрывают этого персонажа?

Видимо кума вернется в сюжет ввиде Серафима с личностью кумы, пока все к этому идёт

Хейтеры админов:
Оффтоп
Patota вне форума  
Этот пользователь поблагодарил Patota(а) за это полезное сообщение:
Nosok (19.09.2023)
Закрытая тема