Вернуться   Форум поклонников "One Piece" > Япония и японская анимация > Аниме и манга

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.04.2017, 12:23   #291
MildSeven
Старпом
980,000,000

MildSeven за этого человека можно гордитьсяMildSeven за этого человека можно гордитьсяMildSeven за этого человека можно гордитьсяMildSeven за этого человека можно гордитьсяMildSeven за этого человека можно гордитьсяMildSeven за этого человека можно гордитьсяMildSeven за этого человека можно гордитьсяMildSeven за этого человека можно гордитьсяMildSeven за этого человека можно гордитьсяMildSeven за этого человека можно гордитьсяMildSeven за этого человека можно гордиться

Эко вас понесло, сравнивать книги и мангу, верх идиотизма.
MildSeven вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2017, 12:43   #292
Faust
火災のキング
500,000,000

Faust обеспечено прекрасное будущееFaust обеспечено прекрасное будущееFaust обеспечено прекрасное будущееFaust обеспечено прекрасное будущееFaust обеспечено прекрасное будущееFaust обеспечено прекрасное будущееFaust обеспечено прекрасное будущееFaust обеспечено прекрасное будущееFaust обеспечено прекрасное будущееFaust обеспечено прекрасное будущееFaust обеспечено прекрасное будущее

Говорят, что Японцы сами по себе сдержанные люди. Но если они добираются, к примеру, до рисования, то прям выплёскивают все свои чувства и эмоции. И поэтому у них таких получаются гипер чувствительные персонажи.

Однако ж, даже с такими объяснениями я не смогу прохавать Гуррен Лаганн, Фейри Тейл, Реборна, Стальной Алхимик. Так же Пожирателя душ с таким чувством когда-то смотрел, что вот как-будто мульчик для детей лет 9-11. Маги, и т.д.

Не хватает только подписи в конце... поклонник Сейлор Мун и Нарутки.
Faust вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2017, 13:34   #293
Soifon is my waifu
Сойфон ван лав!!!
980,000,000

Ну да, сдержанные как же... Они показушники еще те, это в их культуре, поэтому и такой контраст между различными служащими и прочими должностными лицами, которым чуть ли не прямо запрещено эмоции выражать и обычными людьми...

Интересные цитаты:
Оффтоп
Soifon is my waifu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2017, 14:40   #294
Pitya
Старпом
500,000,000

Pitya за этого человека можно гордитьсяPitya за этого человека можно гордитьсяPitya за этого человека можно гордитьсяPitya за этого человека можно гордитьсяPitya за этого человека можно гордитьсяPitya за этого человека можно гордитьсяPitya за этого человека можно гордитьсяPitya за этого человека можно гордитьсяPitya за этого человека можно гордитьсяPitya за этого человека можно гордитьсяPitya за этого человека можно гордиться

Цитата:
Сообщение от Bronot Посмотреть сообщение
Книга действительно другой уровень и больше всего это видно по раскрытию персонажей. Ибо в книге этому уделяется намного больше времени.
А манга - это нарисованные картинки с дай боже хоть с каким-нибудь текстом, а то ведь может быть и как в бличе.

Еще раз, "больше текста" это не показатель. Очень многое можно передать на одной картине, без единого слова. Проза это просто один из форматов для творчества, я бы даже сказал самый простой способ выражения. Не в укор прозе и писателям, просто как факт - выразить мысли в прозе легче чем в поэзии или рисунком.

Цитата:
Так ведь и в манге без текста обычно плохо раскрывают персонажей.

Понять бы сначала что ты под "раскрытием" подразумеваешь.

Цитата:
Так вот именно. Манга сейчас в основном - это развлекательный контент.
Потуги от мангак на что-то серьезное в лучшем случае приводят нас к алхимику.

Да, но так же манга это площадка реализации идей для талантливых авторов, которые выросли в японии на манге. Среди них могут быть гении, которые способны создавать очень стоящие вещи.
Конечно изначально они делают только продукт для масс, но есть и исключения. Если так посмотреть, то с современными книгами так же. Действительно стоящая одна книга на миллион, имхо.

Цитата:
Перечислишь?

Зачем? Чтобы мы начали искать тут критерии шедевров и разбирать конкретные произведения на части? Или рассуждать о том, у кого вкусы более "высокие"? Лучше ограничусь общим заявлением. Я при чтении некоторых манг испытывал то, что не испытывал при чтении книг. И я не считаю что книги это более высокий уровень повествования, опять же сам жанр не виноват, что индустрия делает из него "фастфуд".

Цитата:
Изначально литература предполагает более сложную работу в написании.

Во первых, более сложная работа не означает ровным счетом ничего, когда мы оцениваем качество произведения. Выразить историю в стихах еще сложнее чем в прозе, но это же не значит что поэзия более "высокий" жанр, чем проза. Хотя может кто-то так и считает. Точно не я.
Во вторых я не был бы так уверен, везде требуются большие знания и опыт.

Цитата:
Тем не менее с таким шлаком как в отрасли манги это не сравнится.

Какие нибудь сумерки или 50 оттенков серого чем-то лучше фейри тейла?)
А что на счет тысяч бездарных детективов, которые продаются как хлеб?
Pitya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2017, 15:00   #295
Evil Phil
Lawful Evil
1,000,000,000

Evil Phil обеспечено прекрасное будущееEvil Phil обеспечено прекрасное будущееEvil Phil обеспечено прекрасное будущееEvil Phil обеспечено прекрасное будущееEvil Phil обеспечено прекрасное будущееEvil Phil обеспечено прекрасное будущееEvil Phil обеспечено прекрасное будущееEvil Phil обеспечено прекрасное будущееEvil Phil обеспечено прекрасное будущееEvil Phil обеспечено прекрасное будущееEvil Phil обеспечено прекрасное будущее

Faust, ну вы сударь хватили, поставить в один ряд Реборна, ФТ и Алхимика, даже товарищ Tokar такого не делал.
Evil Phil вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2017, 15:16   #296
Новогоднее настроение
Матрос
1,000,000,000

Новогоднее настроение очень-очень хороший человекНовогоднее настроение очень-очень хороший человекНовогоднее настроение очень-очень хороший человекНовогоднее настроение очень-очень хороший человекНовогоднее настроение очень-очень хороший человекНовогоднее настроение очень-очень хороший человекНовогоднее настроение очень-очень хороший человекНовогоднее настроение очень-очень хороший человекНовогоднее настроение очень-очень хороший человекНовогоднее настроение очень-очень хороший человекНовогоднее настроение очень-очень хороший человек

Pitya , ладно, я наверное слишком принизил мангу как вид искусства.
Тем не менее стоит понимать, что манга сейчас в большинстве случаев - шлак.
Я могу вспомнить только единицы манги, которую, возможно, можно сравнить с книгами.
Много шлакокниг вышло в 20-21 веке. Причина тому думаю из-за того, что писать стало легче, общий уровень образованности населения поднялся и всё почувствовали себя писателями.
Приведи примеры манги, которые ты считаешь шедеврами, обсудим.
Под раскрытием я понимаю полное раскрытие персонажа, его характер, причины поступков, как он мыслит, его прошлое(если только это специально не скрывается). Под развитием персонажа - его качественное изменение в ту или иную сторону. Опять же развитие каждый может понимать по своему, может для кого-то стать свободным маньяком будет означать развитие, а для кого-то превращение персонажа в ноющею тряпку показатель развития. Для кого-то наоборот.
Старый 30.04.2017, 15:18   #297
TheFir
Юнга
500,000,000

Цитата:
Сообщение от Faust Посмотреть сообщение
Однако ж, даже с такими объяснениями я не смогу прохавать Гуррен Лаганн, Фейри Тейл, Реборна, Стальной Алхимик.

там таких моментов минут 5 на всё аниме в купе.
устроили тут.

это с учётом моментов, когда у эда волосы дёргаются на голове.
TheFir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2017, 15:28   #298
Soifon is my waifu
Сойфон ван лав!!!
980,000,000

Цитата:
Много шлакокниг вышло в 20-21 веке. Причина тому думаю из-за того, что писать стало легче, общий уровень образованности населения поднялся и всё почувствовали себя писателями.

Нет конечно, причина в том-что издаться стало проще, благодаря развитию печати и снижению требований к авторам... Раньше очередной графоман писал себе в стол, максимум показывая паре-тройке своих друзей...

Интересные цитаты:
Оффтоп
Soifon is my waifu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2017, 15:29   #299
elDagon
Старпом
1,000,000,000

elDagon за этого человека можно гордитьсяelDagon за этого человека можно гордитьсяelDagon за этого человека можно гордитьсяelDagon за этого человека можно гордитьсяelDagon за этого человека можно гордитьсяelDagon за этого человека можно гордитьсяelDagon за этого человека можно гордитьсяelDagon за этого человека можно гордитьсяelDagon за этого человека можно гордитьсяelDagon за этого человека можно гордитьсяelDagon за этого человека можно гордиться

Цитата:
На самом деле факт. Вместе с аниме идут кино/сериалы.

Если интересно, то думаю цепочка от сложного к легкому :
Научная/специализированная литература->художественная литература->манга/комиксы->аниме/кино/сериалы.

И где закреплён этот факт, кроме вашей головы? А кинематограф уже давно является общепризнанной формой искусства, если вы не знали. И мультфильмы в том числе.
Аниме - всего лишь определенная форма мультипликации.

О боже, это же надо додуматься сравнивать научную литературу с художественной.

Оффтоп
elDagon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2017, 15:37   #300
TheFir
Юнга
500,000,000

Цитата:
Много шлакокниг вышло в 20-21 веке.

Манга тоже не так давно на серьёзный уровень вышла.

Цитата:
Приведи примеры манги, которые ты считаешь шедеврами, обсудим.
Под раскрытием я понимаю полное раскрытие персонажа, его характер, причины поступков, как он мыслит, его прошлое(если только это специально не скрывается). Под развитием персонажа - его качественное изменение в ту или иную сторону. Опять же развитие каждый может понимать по своему, может для кого-то стать свободным маньяком будет означать развитие, а для кого-то превращение персонажа в ноющею тряпку показатель развития. Для кого-то наоборот.

Хантер, алхимик, сага о винланде, монстр, это если вот прям сходу. Башня бога неплохая, но тут сложно, есть к чему придраться, Kingdom, хотя и не без косяков.
так посидеть подумать, можно вспомнить произведение поменьше, по типу паландинов.

Понятное дело, что произведений, уровня Дон Кихота или Божественной комедии, нет и вряд ли появятся.
да и среди книг в 21 веке подобных не появится.

Но, вот скажу честно. о книге мне тяжело рассказывать, долго и с упоением, а я люблю это делать, хотя исключения конечно есть.
Но про того же хантера, помню я девушку филолога цепанул рассказывая историю арки про муравьёв, часа полтора.
и это при том, что рассказывал я только про Короля и сопливую девочку.

может быть, просто манга, из-за своих каких-то уникальных приёмов производит большее впечатление в некоторые моменты.
TheFir вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь поблагодарил TheFir(а) за это полезное сообщение:
Pitya (30.04.2017)
Ответ