Вернуться   Форум поклонников "One Piece" > "One Piece" > Манга

Результаты опроса: Какие крылышки вам нравятся?
Вареные 2 2.82%
Копченые 8 11.27%
Жареные 31 43.66%
Санджи и Зоро 30 42.25%
Голосовавшие: 71. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.08.2021, 07:54   #1
Верт
2,000,000,000

Верт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущее
По умолчанию Обсуждение манги и спойлеров "One Piece" XXXII: Каждый охотник желает знать, где сидит фазан

Тема для обсуждения спойлеров и вышедших глав манги One Piece. Часть 32.

ВАЖНО:
  • Используйте тег HIDE для ссылок.
  • Спойлеры новых глав ТУТ. Обычно они появляются в четверг.
  • Главы на английском (и русском) теперь выходят по пятницам, но могут быть сдвиги из-за отсутствия нормальных переводчиков. Иногда из-за праздников журнал в Японии выходит раньше, тогда глава в сети тоже появляется на день раньше.

ПРАВИЛА ФОРУМА
Если будешь нарушать - срок придется отмотать!

Юмани: 410014625700780
Бусти: https://boosty.to/vertsama

Верт вне форума  
Эти 11 пользователей(ля) поблагодарили Верт за это полезное сообщение:
Arko (20.08.2021), Estarossa (19.08.2021), Evil Phil (19.08.2021), Mikhael (19.08.2021), Russell (20.08.2021), YO (19.08.2021), Монки (19.08.2021), Пикачу (19.08.2021), Цезарь Клаун (21.08.2021), Чей-то подарок (19.08.2021), Юрий Бонд (17.10.2021)
Старый 01.10.2021, 02:20   #2941
Мискалиниум
Поэт Эры Пиратов
1,000,000,000

Мискалиниум обеспечено прекрасное будущееМискалиниум обеспечено прекрасное будущееМискалиниум обеспечено прекрасное будущееМискалиниум обеспечено прекрасное будущееМискалиниум обеспечено прекрасное будущееМискалиниум обеспечено прекрасное будущееМискалиниум обеспечено прекрасное будущееМискалиниум обеспечено прекрасное будущееМискалиниум обеспечено прекрасное будущееМискалиниум обеспечено прекрасное будущееМискалиниум обеспечено прекрасное будущее

Моему комраду Мисти. Не бомбли, дружэ!:
Боже, сколько надменности, желчи и самодовольства (это мне нравится, скучаю по Ниге). И ещё говоришь, что Муги неадекват? Ну-ну, Мисти. Хотя по стилю написания видно, что ты застрял в том же году, в котором и пришёл на форум, соответственно и остался таким же пацаном, что и был. Быстро исправляйся. Надменность на надменность, копия Жерара. Не на того засранца напал.

Что не понятного в написанном мною о том, что Зоро доминировал ровно до того момента, когда дыхалка стала стремиться к нулю, а Даз был относительно свеж? Если в примере с Кайдо и Луффи, первый тупо принимал удары, а потом встал и ваншотнул второго, то Даз Бонз уклонялся и лишь раз попал по Зоро. Понимаешь разницу? Один позволил доминировать, другой не мог взять ситуацию под контроль. Ты думаешь, что изучив "дыхание", Зоро стал быстрее, выносливее и сильнее физически? Или может он просто открыл новую технику, которую благодаря уже имеющимся характеристикам, применил на Даз Бонзе?

А давай я тебе по сканам распишу? А то опять вдруг не поймёшь и будешь думать, и думать, и думать и сделаешь "верные" выводы. Я за тебя подумаю. И даже выводы "абсурдные" сделать.

Вот Зоро атакует, Бонз спокойно защищается:
Оффтоп
Вот уже Зоро удивляется атаке:
Оффтоп
Но спокойно отбивает в сторону:
Оффтоп
Уклоняется и:
Оффтоп
О чудеса, Бонз не успевает реагировать (умей Зоро резать сталь, а я опять же замечу эта техника не силы, скорости или выносливости, а мастерства владения, Мистер Первый был бы Мистером Синим), раз:
Оффтоп
Два:
Оффтоп
Но Бонзу это не причинило вреда, потому что он стальной, посему это не сильно сказывается на выносливости из-за падения там, или меча Зоро:
Оффтоп
Вот Даз переходит в нападение:
Оффтоп
Зоро блокирует и перекатывается:
Оффтоп
Но Даз его ловит:
Оффтоп
И отбрасывает (немного доминации от Даза, это я тоже отмечал, если помнишь):
Оффтоп
Зоро встаёт (он в отличии от Даза не стальной, потому потрёпан) и кидается домами:
Оффтоп
А теперь смотри дальше, по кадрово, по странично, что делал твой любимый персонаж, про которого ты видимо всё знаешь и, конечно же, внимательно читал их бой:
Оффтоп
Оффтоп
Оффтоп
Вот за этот отрезок я говорил. Бонзу хоть бы хны, а Зоро пытается отдышаться. А потом уже Даз взялся за дело, где Зоро прошляпил, из-за усталости в том числе, удар буром:
Оффтоп
Оффтоп
Оффтоп
Оффтоп
И вот, один удар, и Бонз готов:
Оффтоп
И если ты увидишь слово "stronger", знай, это про общую боевую мощь. Кстати, ты писал, что Зоро до этого и после разные персонажи? Верно. Всё так. Раньше Зоро пытался бороться на грубой силе, теперь же он познал мастерство меча. В этом и суть этого боя - понять для Зоро, что грубая физическая сила не решает всего, и можно проиграть сопернику слабее себя, если не обладать достаточным мастерством.

Касательно твоего примера с боксёром - Усик весь матч доминировал над Джошуа, но попади последний как следует, нокаутируй Усика этим одним ударом, и победа за Джошуа. Однако это не отменяет того, что весь матч доминировал Усик. Или бывает такое в футболе, что команда весь матч сидит на воротах соперника, обстучала все штанги, а гол забил автобус. Но ты ведь не назовёшь защищающихся доминантом, верно? Тоже самое касается и Санджи в отношении с Джабурой. Джабура за весь бой, только раза два смог ударить Санджи. И это на 10, а то и 15 со стороны Санджи. Волк толком ничего не смог противопоставить коку, но очень пытался и хотел. И поставить Зоро на конец Вано против Кинга, как поставить Луффи на конец Тотленда против Катакури. Как думаешь, Луффи с удара, двух положит Катакури? Сомневаюсь, что и сейчас Мугивара на такое способен. Думаю, тратить силы более не имеет смысла. Сказал все что думаю по этому поводу, можешь не писать опус, как я тут. Читать не буду (шах и мат). Если обидел и задел, звиняй. Характер такiй. Компренде, амиго?
Evil Phil (01.10.2021), Mikhael (01.10.2021), pro100rno (01.10.2021), Takara (01.10.2021), Монки (01.10.2021), Пикачу (01.10.2021), сэр Котенант (01.10.2021), Юрий Бонд (02.10.2021)
Старый 01.10.2021, 10:07   #2942
Мискалиниум
Поэт Эры Пиратов
1,000,000,000

Мискалиниум обеспечено прекрасное будущееМискалиниум обеспечено прекрасное будущееМискалиниум обеспечено прекрасное будущееМискалиниум обеспечено прекрасное будущееМискалиниум обеспечено прекрасное будущееМискалиниум обеспечено прекрасное будущееМискалиниум обеспечено прекрасное будущееМискалиниум обеспечено прекрасное будущееМискалиниум обеспечено прекрасное будущееМискалиниум обеспечено прекрасное будущееМискалиниум обеспечено прекрасное будущее

Парни: "Робин-тян, спасите меня!"; "Дай мне умереть с мечом в руке!"; "Нами, скажи, что Луффи не станет КП!"

Девчонки: "Убей, но Луффи станет КП!"; "Санджи - крылья нашего капитана, будущего КП, и я благодарна ему!".

Evil Phil (01.10.2021), Mikhael (01.10.2021), Takara (01.10.2021), Пикачу (01.10.2021), Юрий Бонд (02.10.2021)
Старый 01.10.2021, 10:17   #2943
YO
Стармех
980,000,000

YO обеспечено прекрасное будущееYO обеспечено прекрасное будущееYO обеспечено прекрасное будущееYO обеспечено прекрасное будущееYO обеспечено прекрасное будущееYO обеспечено прекрасное будущееYO обеспечено прекрасное будущееYO обеспечено прекрасное будущееYO обеспечено прекрасное будущееYO обеспечено прекрасное будущееYO обеспечено прекрасное будущее

+в копилочку западных ценностей в манге Оды.
YO вне форума  
Старый 01.10.2021, 11:19   #2944
Замяучательный холодец
Заблокирован
700,000,000

https://onepiecechapters.com/chapter...e-chapter-1027

так кусок рога у кинга за кадром был что ли отрезан, я то думал когда маску немного надломили

Последний раз редактировалось Замяучательный холодец; 01.10.2021 в 11:29
Замяучательный холодец вне форума  
Старый 01.10.2021, 11:39   #2945
Cloud Ouga
Старпом
5,150,000

Cloud Ouga за этого человека можно гордитьсяCloud Ouga за этого человека можно гордитьсяCloud Ouga за этого человека можно гордитьсяCloud Ouga за этого человека можно гордитьсяCloud Ouga за этого человека можно гордитьсяCloud Ouga за этого человека можно гордитьсяCloud Ouga за этого человека можно гордитьсяCloud Ouga за этого человека можно гордитьсяCloud Ouga за этого человека можно гордитьсяCloud Ouga за этого человека можно гордитьсяCloud Ouga за этого человека можно гордиться

Цитата:
Сообщение от PoKeMoN Посмотреть сообщение
западных ценностей

Ты же не всерьёз эту шизу пишешь?
Cloud Ouga вне форума  
Старый 01.10.2021, 11:54   #2946
Takara
Стармех
700,000,000

Takara обеспечено прекрасное будущееTakara обеспечено прекрасное будущееTakara обеспечено прекрасное будущееTakara обеспечено прекрасное будущееTakara обеспечено прекрасное будущееTakara обеспечено прекрасное будущееTakara обеспечено прекрасное будущееTakara обеспечено прекрасное будущееTakara обеспечено прекрасное будущееTakara обеспечено прекрасное будущееTakara обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Мальди Посмотреть сообщение
Что не понятного в написанном мною о том, что Зоро доминировал ровно до того момента, когда дыхалка стала стремиться к нулю, а Даз был относительно свеж?

Ты, конечно, отвечаешь Мистгану, но позволь мне с тобой не согласиться.

Во-первых, благодарю за развернутую аргументацию. А то после некоторых, слова о доминировании Зоро воспринимаются как "ну патамушта он крутой".

Во-вторых,
Цитата:
Сообщение от Мальди Посмотреть сообщение
О чудеса, Бонз не успевает реагировать

М1 - использует все тело как оружие, то что он не подставил ручки и не принял позу, не означает, что он не защитился буквально грудью и животом.

В-третьих, то, что М1 - стальной (защита от режущих атак), а Луффи - резиновый (защита от пуль, тупых ударов), не значит, что такие атаки не тратят их выносливость. Это защита, которую можно пробить мастерством (умением резать сталь, владение рокушики). Это не иммунитет как у логий от физ. атак без воли или у резины к электричеству.
И на твоих же сканах видно, что М1 потеет под ударами Зоро, тратит силы на защиту.

В-четвертых, играть от обороны и быть загнанным в оборонительную позицию - это же разные вещи, разве нет?
Может команда Зоро и играет от атаки и владеет мячом большее количество времени, но только катает она его строго на своей половине поля. А когда проводит атаку на половине противника, то даже опасной ситуации у ворот не создает.
А как только мяч оказывается у команды М1, то она сразу пробивает защиту Зоро и бьет по воротам, но вратарь все мячи ловит, огребает, но гол забить не дает.
Ну и кто в такой ситуации реально доминирует на поле, а не просто чаще предпринимает попытки атаковать?
Оффтоп

В-пятых, если бы Зоро в моменте первой же атаки по М1 владел бы мастерством резать сталь, то бой окончился бы моментально.
В этом вся суть.
Зоро, который не умеет резать сталь, и Зоро, который умеет, это два качественно разных уровня силы.
Для Зоро первого уровня (не умеет) М1 непроходимый противник.
Для Зоро второго уровня (умеет) М1 не противник вообще. Настолько мощный буст к силе дает этот новый уровень мастерства.
Это манга про Михавка.
В которой Луффи и его друзья шаг за шагом приближаются к раскрытию тайн Соколиного глаза.
Takara вне форума  
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Takara за это полезное сообщение:
Bogun (01.10.2021), Mikhael (01.10.2021), Мискалиниум (01.10.2021), Юрий Бонд (02.10.2021)
Старый 01.10.2021, 12:04   #2947
YO
Стармех
980,000,000

YO обеспечено прекрасное будущееYO обеспечено прекрасное будущееYO обеспечено прекрасное будущееYO обеспечено прекрасное будущееYO обеспечено прекрасное будущееYO обеспечено прекрасное будущееYO обеспечено прекрасное будущееYO обеспечено прекрасное будущееYO обеспечено прекрасное будущееYO обеспечено прекрасное будущееYO обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от CoolCat Посмотреть сообщение
Ты же не всерьёз эту шизу пишешь?

Если не согласен, можешь расписать, почитаю. А так, у вас нет чувства нежелания отвечать, когда вас спрашивают "это шутка". Там в любом случае, если шутка, то неприятно отвечать, если не шутка, то также неприятно, если шутка с долей истины, то также неприятно отвечать.

Добавлено через 1 минуту
Хочется оставить тайну в своих высказываниях, чтобы можно было переобуться на лету. Просто я больше не вижу смысла откуда появляется это неприятное чувство.
YO вне форума  
Старый 01.10.2021, 12:32   #2948
Cloud Ouga
Старпом
5,150,000

Cloud Ouga за этого человека можно гордитьсяCloud Ouga за этого человека можно гордитьсяCloud Ouga за этого человека можно гордитьсяCloud Ouga за этого человека можно гордитьсяCloud Ouga за этого человека можно гордитьсяCloud Ouga за этого человека можно гордитьсяCloud Ouga за этого человека можно гордитьсяCloud Ouga за этого человека можно гордитьсяCloud Ouga за этого человека можно гордитьсяCloud Ouga за этого человека можно гордитьсяCloud Ouga за этого человека можно гордиться

С чем не согласен? С тем, что развитие персонажей Нами и Робин это "западные ценности"?
Cloud Ouga вне форума  
Старый 01.10.2021, 12:41   #2949
YO
Стармех
980,000,000

Цитата:
Сообщение от CoolCat Посмотреть сообщение
развитие персонажей Нами и Робин

То есть, Мандельштам нам дал диалоги только Робин и Нами, а также он сравнил их с диалогами из предыдущих арок? Я просто этого не вижу, чтобы заявлять что-то о развитии персонажа.
YO вне форума  
Старый 01.10.2021, 13:55   #2950
Мискалиниум
Поэт Эры Пиратов
1,000,000,000

Цитата:
Сообщение от Takara Посмотреть сообщение
Ты, конечно, отвечаешь Мистгану, но позволь мне с тобой не согласиться.

Это ваше полное право, мадам. Как быть со мной не согласной, так и вступать в дискуссии (всё же мы ради этого здесь находимся - общаться и спорить). И я его приветствую.

Помнишь сражение Фокси и Луффи? Мы же все понимаем кто сильнее, верно? Но Лис был просто непроходим для Мугивары, особенно в финальной трети боя, когда его уничтожали, а он вставал и вставал. Кроме парочки оплеух и взрыва, который сам себе придумал Лис, Лу ничего не мог поделать с лучом замедления. И только зеркало, что застряло в волосах, помогло ему. Один удар и конец матча.

Или например бой с Усоппом. Всю драку Усоппн доминировал на поле, а Лу только оборонялся и не мог атаковать, не успевал. Но один удар и всё, конец.

Есть и третий пример. Михоук против Луффи. Только раз (в самом начале) Миша смог достать Лу, но при этом Лу не смог нормально даже сделать попытку ударить, потому что та, которая была, была же им самим и прервана. Думаю, понятно кто был доминантом.

Это три разные степени. В первой Лу был намного сильнее, но не мог превратить количество ОБМ (Общей Боевой Мощи/Потенциала) в качество, как Зоро с Бонзом, из-за чего под конец стал огребать, но нашёл способ победить. Во второй Луффи позволял Усоппу вести, потому как не мог заставить себя сделать финальный удар. Но когда пересилил, всё было кончено. И третья - Луффи гораздо слабее противника, который позволял ему ровно столько, сколько надо было и при попытке Лу хоть что-то сделать, пресекал на корню.

В какой-то мере, можно сказать, что и Луффи преобладал над Кайдо, а Зоро над Михоуком, но до тех пор, пока вторые это позволяли. На поле боя или матча доминирует, преобладает, господствует, главенствует тот, кто атакует, демонстрирует активную позицию. Только это не отменяет и того, что у защищающегося это тактика и стиль для победы.

Как-то так. Надеюсь донёс мысль. И надеюсь показал, что Зоро уж точно не проигрывал Даз Бонзу в нулину.
pro100rno (01.10.2021), Юрий Бонд (02.10.2021)
Закрытая тема