28.04.2017, 13:41 | #261 |
Юнга
500,000,000
|
|
28.04.2017, 13:49 | #262 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Старпом
500,000,000
|
А подробнее можно про эту "детскую реальность"? Я например вижу во 2м алхимике более продуманный и интересный сюжет, логику в действиях персонажей. Это из-за моей детской реальности? Pitya добавил 28.04.2017 в 12:49
Есть такое) |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
28.04.2017, 14:01 | #263 |
Старпом
1,000,000,000
|
Был сеттинг, были герои, была общая канва сюжета, были заложены основные линии событий. Слито все. ТВ-1 более слезливое, там больше драмы ради драмы (например, любовный треугольник с Шрамом, Ласт и братом Шрама). Куча персонажей не раскрыта. Те, что раскрыты, получились хуже,чем в оригинале. Филлеры. Нелепая концовка. Мир не проработан. Просраны Бредли и Ишварская война. Слита концепция гомункулов. По части идей и смысла манга ускакала далеко вперёд по сравнению с ТВ-1. |
28.04.2017, 14:11 | #264 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Юнга
980,000,000
|
Да вроде норм получилось
И слава богу что они отличались от оригинала
В тв-2 я её вообще не осилил, поэтому не могу сравнивать
В тв-1 про ишвар больше чем в тв-2
о вот в Тв-1 они как раз шикарны, одна жадность чего стоит , в Тв-2 всё как то простовато .
Идей относительно странного мира там больше да, а ещё нелепого экшена , взаимоотношения между персонажами - на уровне детского сада , диалоги - 1 клас школы , поступки и их обоснования - дет сад , шутки - у меня сних подгорела как-то ( на 35 серии помойму, когда Эду по голове ключём била его подруга ) . Тв-2 ушло действительно очень далеко, вот только в какую сторону ? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
28.04.2017, 14:22 | #265 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Юнга
500,000,000
|
чёт я даже пригорел чутка, от твоей самоуверенности. ты ещё скажи, там когда тёлку найдёшь или ещё что подобное.
посмотреть 60 серий того, что тебе не нравится 10 взрослых поступков из 10.
С одной стороны, есть такое понятие, как пгс, я его дико не люблю, с другой там всё на поверхности достаточно. аниме ориентированно на 12-14 лет, при этом знаешь вот есть например мультик Вверх или в поисках немо, они вот ориентированы на детей, это точно, причём лет 7-10 я думаю, но при этом, очень интересные и красивые работы, с определёнными сложными вопросами , которые будут интересны взрослой аудитории. ты смотришь очень прямолинейно. в Алхимике достаточно тем, которые могут заинтересовать взрослую аудиторию.
Конечно есть, это нисколько не убавляет серьёзности некоторых сцен. например сцена , когда девочку скрестили с собакой, лично у меня до сих пор вызывает ком в горле. Когда мустанг взрывает похоть, тоже крутая сцена, хоть убей вот крутая, причём без лишнего пафоса. где там какой-то прям такой жёсткий пафос, я не помню, разве что в конце. Ты возможно из тех, кто считает сериал клинника идиотским и тупым, а я вот его считаю гениальным, одиним из лучших и раз 5 пересматривал. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
28.04.2017, 14:38 | #266 | |||||||||||||||||||||||
Старпом
1,000,000,000
|
Она не несёт никакой смысловой нагрузки. Просто "печальная" лавстори, чтобы зритель словил грустняшек. Из этой же серии Мустанг, убивший Рокбеллов. Если бы они при этом ещё нормальными были, я бы слова не сказал. Но Bones не просто переврали персов, они сделали просто плоских и скучных кукол. Безотносительно манги персонажи слабые. Опять. Даже если отбросить сравнение с оригиналом, концовка - шлак. Сценаристам, придумавшим твист с вратами, нужно вручить какую-нибудь антипремию. Одна серия в ТВ-1 и одна серия в ТВ-2. Это касательно количества. Но я о качестве, которого нет в первом сериале. Кроме того, последствия войны также лучше показаны в ТВ-2. Зато манга в этом плане лучше обеих экранизаций. Жадность из манги перекочевал. Правда, там он и дальше развивался, а тут умер от рук Эда. Я не про персонажей самих, а концепцию. Когда малолетки (пусть и гениальные) случайно создают эдакого "жидкого терминатора" вместо мамы, что-то явно идёт не так. Также вопросы вызывает происхождение Обжорства, которому не прикрутили истории. В правильном направлении ушло, не сомневайтесь. Вся идея ТВ-1 описывается песней "Братья".(Да, песня шикарна, не спорю. И жаль, что её не было в ТВ-2). Как-то маловато идей для 53 серийного аниме, собравшего армию фанатов, твердящих о глубоком смысле. Даже ТВ-1 не опускается в диалогах и отношениях героев настолько, насколько вы описали. Оригинал на голову выше. Юмор у Аракавы разнообразный, пусть и простоватый. Если вам запомнились только единичные моменты отношений Эда и Уинри, то это не значит, что там все шутки такие. К слову, многочисленные избиения Эдварда присутствовали и в ТВ-1. |
|||||||||||||||||||||||
28.04.2017, 14:40 | #267 |
Матрос
1,000,000,000
|
Не ну так то Tokar прав, конечно.
По сути, вторая экранизация - это просто копирка манги, никаких новых мыслей. Первые же аниматоры вносили своё, так сказать дополняли, создавали. В первой была такая драма. Мы же с вами хорошо понимаем, как аниматорам сененов хорошо удается делать драмы? И этот случай не исключение. Стоит напомнить, что философия играет важную роль в жизни манги и аниме. Ведь аниматоры и мангаки так хорошо разбираются в философии, создают новые концепции, а не просто копируют существующие. Я смотрел первую экранизацию давно, но помню всё отлично, там же в конце Эдвард объединил в себе души всех присутствующих и победил глав злодея, да?
28.04.2017, 14:54 | #270 |
Матрос
1,000,000,000
|
elDagon, некоторые считают, что во втором СПГС больше, чем в первом.
А это всегда плохо. Потому что мангаки и аниматоры не могут в философию. Их максимум - это копирка какой-то концепции с добавлением соплей.