Вернуться   Форум поклонников "One Piece" > Япония и японская анимация > Аниме и манга

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.04.2017, 13:41   #261
Ocworld
Юнга
500,000,000

Цитата:
Сообщение от Pitya Посмотреть сообщение
но там видно невооруженным глазом что, "что-то тут не то

Чуйка на филлерный контент,я в такие моменты с мангой сверяюсь,и как часто в манге такого попросту нету,даже если не знаком с оригиналом
Ocworld вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2017, 13:49   #262
Pitya
Старпом
500,000,000

Pitya за этого человека можно гордитьсяPitya за этого человека можно гордитьсяPitya за этого человека можно гордитьсяPitya за этого человека можно гордитьсяPitya за этого человека можно гордитьсяPitya за этого человека можно гордитьсяPitya за этого человека можно гордитьсяPitya за этого человека можно гордитьсяPitya за этого человека можно гордитьсяPitya за этого человека можно гордитьсяPitya за этого человека можно гордиться

Цитата:
Сообщение от Tokar Посмотреть сообщение
Просто если ты не выпал из детской реальности - самое то

А подробнее можно про эту "детскую реальность"?
Я например вижу во 2м алхимике более продуманный и интересный сюжет, логику в действиях персонажей. Это из-за моей детской реальности?

Pitya добавил 28.04.2017 в 12:49
Цитата:
Сообщение от dzeta Посмотреть сообщение
Чуйка на филлерный контент

Есть такое)
Pitya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2017, 14:01   #263
elDagon
Старпом
1,000,000,000

elDagon за этого человека можно гордитьсяelDagon за этого человека можно гордитьсяelDagon за этого человека можно гордитьсяelDagon за этого человека можно гордитьсяelDagon за этого человека можно гордитьсяelDagon за этого человека можно гордитьсяelDagon за этого человека можно гордитьсяelDagon за этого человека можно гордитьсяelDagon за этого человека можно гордитьсяelDagon за этого человека можно гордитьсяelDagon за этого человека можно гордиться

Цитата:
Во первых манга тогда когда снимали анимэ еще не была закончена, поэтому пришлось придумывать чтото своё , а во вторых, армия поклонников позникла не на пустом месте

. Тв-1 более сложное с точки зрения поступков и не предсказуемости тех или иных персонажей и действий , более драматизированная . В то время как Тв-2 взяло в себя всё худшее что есть в манге , а именно кроме основной задумки и плана действий персонажей, там вообще 0 . Тоесть любой персонаж - пустышка , с определенным алгоритмом действий на все случаи жизни , так не бывает . Итог - Тв-1 это для детей 16-18 лет , Тв-2 = 10-12 лет . Я смотрел Тв-1 когда мне было 18 - зашло . Тв-2 когда 24(5) , тоесть ну прям вообще не зашло . И так у большинства

Был сеттинг, были герои, была общая канва сюжета, были заложены основные линии событий.
Слито все.

ТВ-1 более слезливое, там больше драмы ради драмы (например, любовный треугольник с Шрамом, Ласт и братом Шрама). Куча персонажей не раскрыта. Те, что раскрыты, получились хуже,чем в оригинале. Филлеры. Нелепая концовка. Мир не проработан. Просраны Бредли и Ишварская война. Слита концепция гомункулов.
По части идей и смысла манга ускакала далеко вперёд по сравнению с ТВ-1.

Оффтоп
elDagon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2017, 14:11   #264
Коро Пира Токар
Юнга
980,000,000

Коро Пира Токар весьма и весьма положительная личностьКоро Пира Токар весьма и весьма положительная личностьКоро Пира Токар весьма и весьма положительная личностьКоро Пира Токар весьма и весьма положительная личностьКоро Пира Токар весьма и весьма положительная личностьКоро Пира Токар весьма и весьма положительная личностьКоро Пира Токар весьма и весьма положительная личностьКоро Пира Токар весьма и весьма положительная личностьКоро Пира Токар весьма и весьма положительная личностьКоро Пира Токар весьма и весьма положительная личностьКоро Пира Токар весьма и весьма положительная личность

Цитата:
Сообщение от elDagon Посмотреть сообщение
ТВ-1 более слезливое, там больше драмы ради драмы (например, любовный треугольник с Шрамом, Ласт и братом Шрама).

Да вроде норм получилось
Цитата:
Куча персонажей не раскрыта. Те, что раскрыты, получились хуже,чем в оригинале.

И слава богу что они отличались от оригинала
Цитата:
Нелепая концовка

В тв-2 я её вообще не осилил, поэтому не могу сравнивать
Цитата:
Мир не проработан. Просраны Бредли и Ишварская война.

В тв-1 про ишвар больше чем в тв-2
Цитата:
Слита концепция гомункулов.

о вот в Тв-1 они как раз шикарны, одна жадность чего стоит , в Тв-2 всё как то простовато .
Цитата:
По части идей и смысла манга ускакала далеко вперёд по сравнению с ТВ-1.

Идей относительно странного мира там больше да, а ещё нелепого экшена , взаимоотношения между персонажами - на уровне детского сада , диалоги - 1 клас школы , поступки и их обоснования - дет сад , шутки - у меня сних подгорела как-то ( на 35 серии помойму, когда Эду по голове ключём била его подруга ) . Тв-2 ушло действительно очень далеко, вот только в какую сторону ?
Коро Пира Токар вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2017, 14:22   #265
TheFir
Юнга
500,000,000

Цитата:
Ну про это я и пишу , что для каждого возраста есть своя реальность , для парня 12-14 лет реальность, это простота и максимализм, жизнь по принципу 2+2 , когда подрастёшь и выпадешь из этой реальности , ты поймёшь, что ничего не бывает просто . Чего и тебе советую

чёт я даже пригорел чутка, от твоей самоуверенности.
ты ещё скажи, там когда тёлку найдёшь или ещё что подобное.

Цитата:
Ну ага , любимый приёмчик "слабых людей" - сказать зашоренный взгляд , и тд и тп . Если бы я был предвзято настроен, я бы не посмотрел 50+серий.

посмотреть 60 серий того, что тебе не нравится 10 взрослых поступков из 10.
Цитата:
ну про это я и пишу , в 14 лет ( а главному герою именно столько ) - смысл нахрен не нужен. в 25 - ну как то на одном пафосе сыт не будешь ...

С одной стороны, есть такое понятие, как пгс, я его дико не люблю, с другой там всё на поверхности достаточно.

аниме ориентированно на 12-14 лет, при этом знаешь вот есть например мультик Вверх или в поисках немо, они вот ориентированы на детей, это точно, причём лет 7-10 я думаю, но при этом, очень интересные и красивые работы, с определёнными сложными вопросами , которые будут интересны взрослой аудитории.
ты смотришь очень прямолинейно. в Алхимике достаточно тем, которые могут заинтересовать взрослую аудиторию.

Цитата:
Дружба ещё есть ... Дружба и невнятный пафос ... А ещё тупые приколы тоже есть ...

Конечно есть, это нисколько не убавляет серьёзности некоторых сцен.
например сцена , когда девочку скрестили с собакой, лично у меня до сих пор вызывает ком в горле.
Когда мустанг взрывает похоть, тоже крутая сцена, хоть убей вот крутая, причём без лишнего пафоса.

где там какой-то прям такой жёсткий пафос, я не помню, разве что в конце.

Ты возможно из тех, кто считает сериал клинника идиотским и тупым, а я вот его считаю гениальным, одиним из лучших и раз 5 пересматривал.
TheFir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2017, 14:38   #266
elDagon
Старпом
1,000,000,000

elDagon за этого человека можно гордитьсяelDagon за этого человека можно гордитьсяelDagon за этого человека можно гордитьсяelDagon за этого человека можно гордитьсяelDagon за этого человека можно гордитьсяelDagon за этого человека можно гордитьсяelDagon за этого человека можно гордитьсяelDagon за этого человека можно гордитьсяelDagon за этого человека можно гордитьсяelDagon за этого человека можно гордитьсяelDagon за этого человека можно гордиться

Цитата:
Да вроде норм получилось

И слава богу что они отличались от оригинала

В тв-2 я её вообще не осилил, поэтому не могу сравнивать

В тв-1 про ишвар больше чем в тв-2

о вот в Тв-1 они как раз шикарны, одна жадность чего стоит , в Тв-2 всё как то простовато .

Идей относительно странного мира там больше да, а ещё нелепого экшена , взаимоотношения между персонажами - на уровне детского сада , диалоги - 1 клас школы , поступки и их обоснования - дет сад , шутки - у меня сних подгорела как-то ( на 35 серии помойму, когда Эду по голове ключём била его подруга ) . Тв-2 ушло действительно очень далеко, вот только в какую сторону ?

Она не несёт никакой смысловой нагрузки. Просто "печальная" лавстори, чтобы зритель словил грустняшек. Из этой же серии Мустанг, убивший Рокбеллов.

Если бы они при этом ещё нормальными были, я бы слова не сказал. Но Bones не просто переврали персов, они сделали просто плоских и скучных кукол. Безотносительно манги персонажи слабые.

Опять. Даже если отбросить сравнение с оригиналом, концовка - шлак. Сценаристам, придумавшим твист с вратами, нужно вручить какую-нибудь антипремию.

Одна серия в ТВ-1 и одна серия в ТВ-2. Это касательно количества. Но я о качестве, которого нет в первом сериале. Кроме того, последствия войны также лучше показаны в ТВ-2. Зато манга в этом плане лучше обеих экранизаций.

Жадность из манги перекочевал. Правда, там он и дальше развивался, а тут умер от рук Эда.
Я не про персонажей самих, а концепцию. Когда малолетки (пусть и гениальные) случайно создают эдакого "жидкого терминатора" вместо мамы, что-то явно идёт не так. Также вопросы вызывает происхождение Обжорства, которому не прикрутили истории.

В правильном направлении ушло, не сомневайтесь.
Вся идея ТВ-1 описывается песней "Братья".(Да, песня шикарна, не спорю. И жаль, что её не было в ТВ-2).
Как-то маловато идей для 53 серийного аниме, собравшего армию фанатов, твердящих о глубоком смысле.
Даже ТВ-1 не опускается в диалогах и отношениях героев настолько, насколько вы описали. Оригинал на голову выше.
Юмор у Аракавы разнообразный, пусть и простоватый. Если вам запомнились только единичные моменты отношений Эда и Уинри, то это не значит, что там все шутки такие.
К слову, многочисленные избиения Эдварда присутствовали и в ТВ-1.

Оффтоп
Старый 28.04.2017, 14:40   #267
Новогоднее настроение
Матрос
1,000,000,000

Новогоднее настроение очень-очень хороший человекНовогоднее настроение очень-очень хороший человекНовогоднее настроение очень-очень хороший человекНовогоднее настроение очень-очень хороший человекНовогоднее настроение очень-очень хороший человекНовогоднее настроение очень-очень хороший человекНовогоднее настроение очень-очень хороший человекНовогоднее настроение очень-очень хороший человекНовогоднее настроение очень-очень хороший человекНовогоднее настроение очень-очень хороший человекНовогоднее настроение очень-очень хороший человек

Не ну так то Tokar прав, конечно.
По сути, вторая экранизация - это просто копирка манги, никаких новых мыслей.
Первые же аниматоры вносили своё, так сказать дополняли, создавали.
В первой была такая драма. Мы же с вами хорошо понимаем, как аниматорам сененов хорошо удается делать драмы? И этот случай не исключение.
Стоит напомнить, что философия играет важную роль в жизни манги и аниме. Ведь аниматоры и мангаки так хорошо разбираются в философии, создают новые концепции, а не просто копируют существующие.
Я смотрел первую экранизацию давно, но помню всё отлично, там же в конце Эдвард объединил в себе души всех присутствующих и победил глав злодея, да?
Старый 28.04.2017, 14:43   #268
elDagon
Старпом
1,000,000,000

Оффтоп

Оффтоп
Старый 28.04.2017, 14:53   #269
TheFir
Юнга
500,000,000

Цитата:
Сообщение от Bronot Посмотреть сообщение
Эдвард объединил в себе души всех присутствующих и победил глав злодея, да?

Он стал Хокаге
TheFir вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь поблагодарил TheFir(а) за это полезное сообщение:
Nehay (23.01.2018)
Старый 28.04.2017, 14:54   #270
Новогоднее настроение
Матрос
1,000,000,000

Новогоднее настроение очень-очень хороший человекНовогоднее настроение очень-очень хороший человекНовогоднее настроение очень-очень хороший человекНовогоднее настроение очень-очень хороший человекНовогоднее настроение очень-очень хороший человекНовогоднее настроение очень-очень хороший человекНовогоднее настроение очень-очень хороший человекНовогоднее настроение очень-очень хороший человекНовогоднее настроение очень-очень хороший человекНовогоднее настроение очень-очень хороший человекНовогоднее настроение очень-очень хороший человек

elDagon, некоторые считают, что во втором СПГС больше, чем в первом.
А это всегда плохо. Потому что мангаки и аниматоры не могут в философию. Их максимум - это копирка какой-то концепции с добавлением соплей.
Ответ