Вернуться   Форум поклонников "One Piece" > Япония и японская анимация > Аниме и манга > Прочее

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.10.2011, 19:47   #1
Taka no Me
Темный Король
1,500,000,000

Taka no Me обеспечено прекрасное будущееTaka no Me обеспечено прекрасное будущееTaka no Me обеспечено прекрасное будущееTaka no Me обеспечено прекрасное будущееTaka no Me обеспечено прекрасное будущееTaka no Me обеспечено прекрасное будущееTaka no Me обеспечено прекрасное будущееTaka no Me обеспечено прекрасное будущееTaka no Me обеспечено прекрасное будущееTaka no Me обеспечено прекрасное будущееTaka no Me обеспечено прекрасное будущее
По умолчанию Обсуждение манги "Hunter x Hunter"

Тема для обсуждения перевода и новых глав манги "Hunter × Hunter".

НЕН техники:
Нен – одна из составляющих манги Hunter x Hunter, которая представляет собой:
Способность к использованию и управлению жизненной энергией (аурой) тела.
Сама аура, используемая при этом.

Овладение нен предполагает освоение четырех базовых техник, на основании которых и базируются все остальные.
В порядке изучения это тен, зецу, рен и хацу.

Тен.
Представляет собой процесс удержания испускаемой ауры вокруг тела при открытых отверстия выхода ауры. Дает базовую защита от ментальных атак, однако не защищает от физических атак с нен, замедляет процессы старения организма.

Зецу.
Полное прекращение испускания телом ауры. Снижает возможность быть обнаруженным с помощью чей-то ауры, при этом усиливая чувствительность к чужой ауре. Способствует восстановлению организма, однако оставляет тело абсолютно беззащитным против всех атак с применением ауры.

Рен.
Представляет собой испускание и удержание большого массива ауры, увеличивая ее размер и интенсивность. В отличии от тен, используется преимущественно для нападения, поскольку значительно увеличивает силу и защиту, а также служит источником ауры для использования специальных приемов и прочих техник.

Хацу
Высвобождение или передача ауры, выполняющая определенную функцию. Другими словами, это персональное проявление нен каждого человека в виде их специфических способностей нен. В идеале должно отражать характер и индивидуальность человека.

На базе этих техник опытный пользователь нен может использовать более продвинутые техники, которые являются либо более продвинутыми версиями, либо комбинациями базовых техник.

Шу
Более продвинутое использование тен. Позволяет пользователю нен распространять свою ауру на посторонний предмет, используя его в качестве продолжения своего тела. Что позволяет усиливать и защищать объекты подобно тому, как тен укрепляет тело. (именно этой техникой Хисока делает свои игральные карты прочными и острыми как ножи),

Гё
Более продвинутая техника на базе рен, с помощью которой большая часть ауры сосредотачивается в какой-то части тела. Значительно усиливает эту область тела, однако делает уязвимым все остальное. Наиболее часто используется на глазах, чтобы видеть невидимые глазу объекты, к примеру, нен-обьекты, скрытые ин)

Ин
развитая форма зецу, которая практически полностью скрывает пользователя нен. Может быть использована на способностях хацу, чтобы сделать ее невидимыми для других. Другими словами, никто не почувствует, что используется нен, однако неэффективна против гё и эн.

Эн
Продвинутая техника на основе комбинации рен и тен. Заключается в расширение ауры, окружающей тело сильнее, чем при использовании тен, при этом придавая ей необходимую форму, как правило, сферическую. Применяющий эту технику способен почувствовать движение любого объекта, попадающего в область покрытия его эн. Однако выделение такого количества ауры сильно изматывает.

Рю
Представляет собой боевое применение Гё, заключается в перемещении областей повышенной концентрации ауры при атаке и защите.

Кен
Защитная техника, представляющая собой продвинутую форму рен, заключается в поддержание рен по всему телу на протяжении длительного периода времени, что дает защиты от атак с любого направления, без необходимости использования Гё. Дает неплохую защиту, однако сильно изматывает и уступает в защитных свойствах Гё. Эффективна при необходимости быть настороже.

Ко
Усиленная форма Гё, концентрация всей ауры в одной определенной части тела. Это делает ее невероятно мощной, однако оставляет остальное тело незащищенным. Может быть использована как атакующая техника, однако использовать ее против кого-то, использующего нен - не самая лучшая идея.
Все спасибы говорим LЁME
здесь
Дискорд канал сайта

где мои пельмешки?!
Императрица Пиратов:
Снегурочки:

Последний раз редактировалось Taka no Me; 21.12.2011 в 05:03
Taka no Me вне форума   Ответить с цитированием
Эти 27 пользователей(ля) поблагодарили Taka no Me за это полезное сообщение:
AMANDIK (20.03.2015), Chrollo (21.06.2017), Col D. William (05.11.2022), DarkBlue (26.10.2014), Dragon_Piece (08.02.2012), elDagon (14.04.2016), Fine (02.02.2012), Fixed (13.02.2012), GikeyJus (22.12.2015), giraya23 (01.01.2012), Hiroshi (16.11.2015), hommius (24.02.2018), istorik777 (17.12.2011), jemanni (09.11.2011), jirtreck (12.08.2014), Konstantis (01.07.2016), Krin Aso (04.02.2013), PLaHi666 (09.12.2011), Raven paradox (08.06.2012), Rigel (19.09.2018), traxexox (21.08.2012), Trouble (05.11.2013), Yoshihiro Togashi (28.10.2020), Гурманище (16.02.2012), Мао (25.08.2012), Мэй-Мэй (19.01.2012), Форумчанин (17.10.2018)
Старый 07.05.2016, 22:35   #2591
Мeskus
Юнга
50

Мeskus ЧопперМeskus ЧопперМeskus ЧопперМeskus ЧопперМeskus ЧопперМeskus ЧопперМeskus ЧопперМeskus ЧопперМeskus ЧопперМeskus ЧопперМeskus Чоппер

Вообще-то ныть начали не переводчики, а я, читатель, так что не обвиняйте людей понапрасну. И как сверху Taka no me написал здесь эта тема закрыта, если так хочется пообщаться то отправьте мне личное сообщение здесь же на сайте или если можно дайте ссылку лично же на свой id-адрес вконтакте.
Мeskus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2016, 22:38   #2592
Верт
2,000,000,000

Верт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Da Signa Посмотреть сообщение
деньги, которые пользователи присылают за переводы

Нам платят за переводы? Где мой чек?
Откуда вообще эта чушь, все наши переводы всегда были бесплатными. За все время существования сайта мы ни разу не устраивали поборы.

P.S. Хантера не читаю, но вот эта часть как-то возмутила.
Юмани: 410014625700780
Бусти: https://boosty.to/vertsama

Верт вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2016, 23:04   #2593
Новогоднее настроение
Матрос
1,000,000,000

Новогоднее настроение очень-очень хороший человекНовогоднее настроение очень-очень хороший человекНовогоднее настроение очень-очень хороший человекНовогоднее настроение очень-очень хороший человекНовогоднее настроение очень-очень хороший человекНовогоднее настроение очень-очень хороший человекНовогоднее настроение очень-очень хороший человекНовогоднее настроение очень-очень хороший человекНовогоднее настроение очень-очень хороший человекНовогоднее настроение очень-очень хороший человекНовогоднее настроение очень-очень хороший человек

Da Signa, еще раз выскажешь не популярную точку зрения - забаню. Устное предупреждение.
Старый 07.05.2016, 23:28   #2594
Taka no Me
Темный Король
1,500,000,000

Taka no Me обеспечено прекрасное будущееTaka no Me обеспечено прекрасное будущееTaka no Me обеспечено прекрасное будущееTaka no Me обеспечено прекрасное будущееTaka no Me обеспечено прекрасное будущееTaka no Me обеспечено прекрасное будущееTaka no Me обеспечено прекрасное будущееTaka no Me обеспечено прекрасное будущееTaka no Me обеспечено прекрасное будущееTaka no Me обеспечено прекрасное будущееTaka no Me обеспечено прекрасное будущее

Нам платят? Правда?
Оффтоп
Дискорд канал сайта

где мои пельмешки?!
Императрица Пиратов:
Снегурочки:
Taka no Me вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2016, 00:13   #2595
Raven paradox
Безумный Андроид
700,000,000

Raven paradox скоро придёт к известностиRaven paradox скоро придёт к известностиRaven paradox скоро придёт к известностиRaven paradox скоро придёт к известностиRaven paradox скоро придёт к известностиRaven paradox скоро придёт к известностиRaven paradox скоро придёт к известностиRaven paradox скоро придёт к известностиRaven paradox скоро придёт к известностиRaven paradox скоро придёт к известностиRaven paradox скоро придёт к известности

Цитата:
Ах да, ещё забываю, что когда за хобби начинают платить, это уже становится не хобби. Плюс, оплата сайта по сути должна идти из сборов администрации, а деньги, которые пользователи присылают за переводы, идут для улучшения качества переводов. Но даже и так, денежные взносы за переводы превращают это дело в коммерческое дело.
Лично я считаю, что если человек платит за перевод, то он должен получать его быстро, а если затягивается, то уж хотя бы качественно, без всякого нытья в духе "ошибки бывают, но уже из-за замыленности глаза" или вранья типа "но их старается исправлять, по выходу Виз перевода"

Цитата:
Сообщение от Верт Посмотреть сообщение
Нам платят за переводы? Где мой чек?
Откуда вообще эта чушь, все наши переводы всегда были бесплатными. За все время существования сайта мы ни разу не устраивали поборы.

Така всех обвел вокруг пальца и за спиной админов наскреб себе на новую дачу FeelsGoodMan

Вся эта часть конечно бред, более того, я никогда не слышал о платных переводах в русегменте.
Некоторые группы намекают на возможный донат в помощь, но и то это дело чисто добровольное.
Есть некоторые группы на английском, которые занимаются переводом проектов под заказ, но это совсем другой разговор.

Ладно, поехали:
Спойлер:

Цитата:
Люцильфер

Открывай датабук.

Цитата:
Чёрный глас

?

Цитата:
3. "Тогда я с радостью приму твой вызов" В переводе VIZ Media уже не так такой фразы, как в раннем спиданлейте. (-)

Я читал обсуждение этого момента у ребят, владеющих японским. Виз тут не уловили двузначность.
Важный момент, который ты упускаешь в своих рассуждениях в корне. Ты принимаешь перевод виз за истину, однако как практика показывает, ситуация примерно следующая - мангастрим на главу допускает 7-10 фактических ошибок, виз допускает 2-3. И я сейчас убираю стилистические ошибки и криво построенные предложения за скобки.
Учитывая споры вокруг этой фразы, включающие намек на сексуальный подтекст, мы её особо не трогали. Я не вижу в этом большой проблемы.

Цитата:
5. "Книга... Он её не держит." Опять же не исправлено (-)

То есть, замена в сторону "Где книга?" кажется тебе столь принципиальной?

Цитата:
10. "В конце концов, это же не обычный бой..." (-)

И правда.
Тут оставили как есть. Виноваты.

Цитата:
12. "Да... Да..." (-) Надоела уже отсебятина с Хисокой, я понимаю, что он пошлый маньяк-педофил, но коверкать фразы не нужно.

На самом деле ты не понимаешь.
На япе в речи Хисоки постоянно мелькают намеки и двузначности, и точно их передать при двойном переводе невозможно.
Выкручиваемся как можем.

Цитата:
14. "Не волнуйся" В прошлом был куда правильный и лучший вариант. И откуда взялось "не волнуйся"? (-)

Почти уверен, что это Зоник поменял, ну он тебе подробнее свой мысленный процесс опишет, если заглянет.
Тем не менее, заменить БЗВ в нашем языке есть множество способов, и этот не сильно уходит от сути.

Цитата:
17. "Так что вот для начала..." Откуда взялась фраза "одна способность", не пойму. Её даже в спиданлейте нет. И опять более точный перевод был в раннем переводе. (-)

Правда.

Цитата:
"Полагаюсь на вашу честь и достоинство" против "Остальное на вашей совести" (у Слипингов лучше),

Судья использует ритуальную фразу на японском для поединков. Оба английских перевода перевели дословно (что неверно).
У меня там были мысли, на что это поменять,но в итоге они остались при мне.

Подводя итог. За три ошибки найденные спасибо.
Они не критичные, но и пропускать их, конечно, не стоило.
Оправдываться, что именно случилось с 351 по визу не буду, это касается только нас, но да, чутка недоработали.

И все же, наличие таких внимательных читателей воодушевляет.

Raven paradox добавил 08.05.2016 в 00:13
К слову, я гарантирую, если мне и правда начнут платить за перевод, качество вырастет на две головы.
Так что если Вы, неизвестный поклонник Охотника с большими карманами. сейчас читаете эту тему и раздумываете о капиталовложениях - примите это к сведению.
Пожалуйста.
Raven paradox вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2016, 21:22   #2596
Trident
Юнга
700,000,000

Надеялся, что герои отправятся на Темный континент, но автор решил вставить бой на арене.
Trident вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2016, 07:43   #2597
Pitya
Старпом
500,000,000

Pitya за этого человека можно гордитьсяPitya за этого человека можно гордитьсяPitya за этого человека можно гордитьсяPitya за этого человека можно гордитьсяPitya за этого человека можно гордитьсяPitya за этого человека можно гордитьсяPitya за этого человека можно гордитьсяPitya за этого человека можно гордитьсяPitya за этого человека можно гордитьсяPitya за этого человека можно гордитьсяPitya за этого человека можно гордиться

Цитата:
Сообщение от Серафим Посмотреть сообщение
Там написанно: "Из-за болей в пояснице, есть возможность, что он (Togashi-sensei) отправиться в больницу на реабилитацию"

Оффтоп

Все таки здесь написано совсем другое) Я так понимаю, в этих коментах он просто рассказывает о своем состоянии во время прошлого перерыва.
Pitya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2016, 15:09   #2598
Raven paradox
Безумный Андроид
700,000,000

Raven paradox скоро придёт к известностиRaven paradox скоро придёт к известностиRaven paradox скоро придёт к известностиRaven paradox скоро придёт к известностиRaven paradox скоро придёт к известностиRaven paradox скоро придёт к известностиRaven paradox скоро придёт к известностиRaven paradox скоро придёт к известностиRaven paradox скоро придёт к известностиRaven paradox скоро придёт к известностиRaven paradox скоро придёт к известности

Кому виз 352 на глаза попадется, моя личка будет признательна.
Raven paradox вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2016, 15:15   #2599
Серафим
Юнга
5,150,000

Серафим ЧопперСерафим ЧопперСерафим ЧопперСерафим ЧопперСерафим ЧопперСерафим ЧопперСерафим ЧопперСерафим ЧопперСерафим ЧопперСерафим ЧопперСерафим Чоппер

Цитата:
Сообщение от Pitya Посмотреть сообщение
Все таки здесь написано совсем другое) Я так понимаю, в этих коментах он просто рассказывает о своем состоянии во время прошлого перерыва.

Слава Богу!
Серафим вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2016, 15:26   #2600
TheFir
Юнга
500,000,000

ну я так и думал, иначе был бы реал бред.
TheFir вне форума   Ответить с цитированием
Ответ