23.12.2023, 23:04 | #1 |
2,000,000,000
|
Обсуждение манги и спойлеров "One Piece" XXXIX: Новый год к нам мчится
Тема для обсуждения спойлеров и вышедших глав манги One Piece. Часть 39.
ВАЖНО:
02.02.2024, 11:07 | #2361 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Адский Воротила
1,500,000,000
|
Какая-то преждевременная точность, учитывая, что ПЗ ещё остались в Вано, ПБМ в Тотлэнде, а 2 Рокса не растворены в магме.
Журналисты. Был бы любой другой путешественник, типа Норланда и был бы у него Оден - его бы тоже назвали КП просто за то, что он нашёл остров, который мега-ультра-трудно найти. Его не за силу КП назвали. Просто Роджер побывал на ОР, Дзо, Одена в Вано послал и у Линлин свистнул скан Панеглифа. Я не могу такое назвать прямо таки такой заслугой, которую нельзя повторить или для которой нужна сила Роджера.
Роксы отжали у МП их налогоплатильщиков и МП их сдвинуть не могли. Роксы собирались при Шебеке противостоять МП, но без Шебека - команда распалась и силы против МП были отброшены на годы назад. По отдельности Линлин и Кайдо стали копить силы, чтобы достичь значения военной силы, как при Шебеке и уже были готовы выйти против МП, как Хаки-юзеры Вано им спутали планы - у МП армии Хаки-юзеров нет.
Это и называется подготовить. Усилить ПЗ новыми кораблями, Шинучи. Самому заручиться связями среди стран НМ, потому что те зависели от поставок его оружия. Именно Дофламинго официально назван тем с кого началась война НМ против МП - его уход из Шичибукай и отречение от трона, сначала фейковое, потом настоящее. И одно повлекло за собой другое. Армия Кайдо была готова выступить против МП благодаря Дофламинго, а если бы этого не было, то они бы дальше сидели и ничего не делали, как Линлин, которая не получила в своё время армию Гигантов. Из-за Дофламинго в т.ч. и главным образом - проголосовали за упразднение Шичибукай и в результате образовался Альянс Шичибукай с Йонко Багги, который бы просто так не возник без повода.
Хотелка без понимания реализации. Ну хотели пираты получить ВП и что? Йонко точно также не двигались никуда, потому что дальше НМ плыть некуда и дальше своих баз захватывать больше того, чем захватили не могли. Влияние должно проявляться хоть в чём-то существенно повлиявшем на мир - по сути своей в мир просто было выброшено куча статистов, ринувшихся в НМ, но которые все разбились о Йонко, который и так были в НМ и ничего в отношении получения ВП не добились, а силы им всё равно копить было надо, что и делали. А охраной Йонко вообще занимались командиры - вон сколько к Линлин народу совалось из СН, а всё разрешили Снек и Крекер, а Линлин их даже не видела. Я не понимаю практического значения Эры Пиратов. Вот если бы Эра Пиратов вдохновила условных Шичибукая, Кузана, Рейли, Эйса ринуться в НМ и там стать главными конкурентами за трон наравне с Йонко от Шебека, тогда бы я это признал, но Эйса поглотили ПБУ, СН разбиты Тичем (который ещё до Эры Пиратов замыслил недоброе) и Шанксом, Бэг, Бонни и Ло по своим мотивам к Роджеру отношения не имеют, у Драгона свои цели. т.е. в итоге начала этой самой Эры - не появилось ни одного топа, который был бы продуктом Эры Пиратов. Все топы, что сейчас в НМ, либо стали пиратами со своими целями до гибели Роджера, либо ринулись в НМ вообще не из-за Роджера, а по своим мотивам. Эра Пиратов это вообще по моему мнению эпоха "сил тьмы" набирающих силу против "сил света". Просто Шебек был только началом, который не довёл дело до конца, а как погиб, то силы тьмы собранные им ослабли, а вот как раз "Эра Пиратов" это не то, что начато Роджером, а то, когда силы тьмы начали набирать силы и это приведёт к финальной битве. Вот сейчас как раз Пик сил тьмы и силы света тоже набрав силы решили, что пора с этим что-то решать. Влияние Роджера на мир практически никакое - именно с практической, а не ментальной позиции.
Просто сейчас сюжет движется к концу. Главные лица сил Тьмы обозначены Дофламинго в 801 главе. Кто неизвестен так это "Человек отмеченный пламенем". Может он и появится, но он как-то вообще не на слуху, как я понимаю. Ода может и ввести такого топа, но блин уже как-то поздно - я таковым это нахожу. Да и правят в НМ Йонко и это установлено.
02.02.2024, 11:08 | #2362 | |||||||||||||||||||||||
Модератор
700,000,000
|
ПТС в Арке острова рыболюдей Луффи четко сказал - Я не хочу быть героем. Допустим у тебя есть мясо. Герой поделится этим мясом а я хочу все мясо сьесть сам. Луффи становился спасателем и героем из за того что находил друзей везде где он ни был. Это же его главная способность. Хотя сам он это делал не целенаправленно. Так уж получалось.
02.02.2024, 11:15 | #2363 | |||||||||||||||||||||||
Адский Воротила
1,500,000,000
|
Нет, ты говоришь о собрании перед МФ, а я говорю о выборе Шичибукая на замену Крокодайлу. А уж как воевали в МФ Шичибукаи - тут не слова дозорных, а буквально показано, как Шичибукаи на полную не дерутся. *Вон, Хэнкок дралась с Тичем - его не победила, но всю его команду в камень обратила с командирами (она плыть не хотела - всё из-за Луффи). *Дофламинго может в клетку и Москитов, но ничего такого масштабного не показывал. *Михок только в начале арки мощно задвинул слэш, а дальше как-то вообще скучно скромно мечом махал. У Дофламинго относительно Горосей свои соображения. Он велел им сделать его Шичибукаем и он эту роль отыгрывает, потому что ему это не трудно и угрызений совести для него не вызывает. По сути его задание на убийство всё равно что охота святых рыцарей, а он решил дичь отпустить (не выучил же Дофламинго ВН за ТС) и ему за это ничего не было, а когда попытались его отчитать - он отчитал зарвавшегося чиновника. Эти игры Дофламинго с МП - начались по его инициативе и т.к. МП не могут его убить уже 10 лет, они идут с ним на переговоры. А касаемо Иссё - его поступок недальновиден, потому что пусть система Шичибукай плоха, но у неё нет альтернативы. Упразднив её и понадеявшись на Серафимов - Иссё ослабил МД в опасное время и прибавил МД врагов.
02.02.2024, 11:17 | #2364 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Старпом
700,000,000
|
Ах да, это же снова проблема этих пиратов, а не прописанность сюжета
У них нажива и не стояла в цели. Они всё что хотели, как и показывали, - брали силой. А вот свою цель (войну, семья, семья) Ван Писом не сделать
Так и есть! Я об этом и говорю, только сюжет сам не резиновый, как и бюджет персонажей. Ода пользуется тем, что создал и вводит больше арочных персонажей. Таких как условный Крок, Дофламинго, Хенкок, которые были равны Луффи и гнались за ВП, кроме Ло и Кида (и тех пока слили в помойку) - нет! У нас уже определились основные персонажи (ещё наверное на Сабаоди) - от них и скачем. Я соглашусь в одном - из показанного - эффекта не видно, но проблема ли это эры пиратов?
А подобные есть только одиночки. Тут либо ты становишься Михоуком, либо как Монах трескаешься об Крекера. Просто когда развитие идёт только на центральных персонажей, то конечно и не видно эффекта.
Луффи (он ГГ), Ло (разделил с Кидом), Кид (каким хером здесь оказался) ОНИ ВСЕ были салагами, а где они теперь? Проблема не в эре, а в МАСШТАБНОСТИ. Если бы нам показывали реальный масштаб, то надо было ещё 9000 глав для этого, а мы видим только сжатый вариант, акцентированный на Луффи. Есть и другие острова, которые Мугивары не посетили, другие королевства, другие части этих королевств. Много чего не изведано/рассказано. Но(!), упомянуть бы таких персонажей всё же не мешало, чтобы не было такого чувства |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
02.02.2024, 11:38 | #2365 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Адский Воротила
1,500,000,000
|
У меня нет к этому претензий, я просто говорю как есть.
Йонко были в НМ, знали о ВП, но найти его не могли и не искали соответственно - занимались своими делами. БУ чилил, а Кайдо и Линлин своей политикой множили военную мощь команд.
Дофламинго не гнался за ВП, а гнался за местью МП (то, что Моне говорила о том, что он станет КП - не значит, что для достижения этой цели нужно найти ВП - под статусом КП каждый понимает своё). Хэнкок тоже не нужен ВП. Крокодайл это один из множества пострадавших от БУ - многие как раз оказались в ИД. Персонажи показанные на Сабаоди - в сущности даже и не скажешь, что гонятся за ВП. Да, Ло и Кид соперники Луффи, но их слили, а изначально Ло вообще вышел в море не из-за эры пиратов, а из-за Росинанта. Касаемо Эры Пиратов я говорю чисто про то, что все события арок в которых дрался Луффи - это не результат действий Роджера. Я про то, что своими словами, которые должны были вдохновить пиратов всего мира на то, чтобы стать топами - в результате не появился ни один топ. Эра Пиратов это просто нынешний период времени, т.е. одно название, а в сущности ничего она породила, кроме статистов, которым зубы повыбивали более сильные и эгоистичные пираты, которым до фени были слова Роджера, они были заняты своими делами, а КП чисто бонус, который никто не мог получить и никто ничего не делал, чтобы его получить соответственно 25 лет. Статисты мчались в НМ, а дальше? Либо становились союзниками Йонко, либо их избивали сами Йонко, их командиры.
Да дело даже не в том, что Луффи центральный персонаж, а в том, что уже как бы мы знаем кучу лиц в НМ из числа командиров Йонко, Шичибукай, СН, Революционеров и среди них ни одного продукта слов Роджера ставшего топом.
Да, островов много, но местечковые пираты типа Розовой Бороды это не тот топ о котором я говорю, а Ло и Кид будем честны - получили пиар за счёт наград, но они не топы и их слили. При этом Ло вышел в море не из-за Роджера. Такие как Беллами тоже не топы. Вот попросту в НМ не показано ни одного одиночки или капитана с командой, который был бы независимым охотником на ВП с наградой хотя бы 700-800М, как Луффи. Не важно молодой или старый - главное, чтобы оправданно опасный и сильный, вдохновлённый Роджером типа как Бартоломео Луффи.
02.02.2024, 11:51 | #2366 | |||||||||||||||||||||||
Старпом
700,000,000
|
Вот в этом и суть. Всё центрировано, а должны быть другие... А их нету! Даже упоминания. У нас был только 1 человек, который посмеялся с Луффи и потом получил в морду. Перед Скайпией. За всё это время. Больше никого. С этого плана мир ВП очень сильно страдает. |
|||||||||||||||||||||||
02.02.2024, 12:18 | #2367 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Модератор
700,000,000
|
Так то собрание и не было особо важным. И не кто им не ставил условий за не явку. Мы же вообще изначально сравнивали политики миров. Об их различиях и схожести. Добавлено через 2 минуты
Одной рукой не именной атакой... Но слэш был мощным. А потом двумя руками глыбу разрезал и тоже не напрягаясь. Да было бы забавно посмотреть на Маринфорд сделай ДД клетку.
02.02.2024, 12:23 | #2368 | |||||||||||||||||||||||
Адский Воротила
1,500,000,000
|
Относительно сюжета - да, это обидно. А касаемо фактических обстоятельств (не опровергнутых до сих пор) - в это очень даже верится, потому что конкуренция жёсткая, в НМ прибывают нахальные новички, которые сталкиваются с уже опытными закалёнными монстрами Рокс и сгорают. Вот только Шанкс чего-то добился, но его по сути усыновил Роджер. У Багги тоже воспитание Роджера. А другие - другие так не бьются за свободу. Большая часть КВ-юзеров, которые собрались в НМ каждый смотрит более приземлённо на жизнь, т.е. на то, что идея свободы она ни о чём, статус просто красивая фольга, но без шоколадки - что реально имеет ценность так это деньги, влияние и сила. Вот поэтому хоть сюжет красочный, а мне видится правдоподобным, что топами стали только те, кто смотрят на жизнь реально и преследуют свои обозримые цели, а не те, кто гоняются за сокровищами не видя дороги, "пёс, что гонится за машиной, который не будет знать что делать, когда догонит её", кроме Шанкса, но он такой - исключительный случай. Роджер по сути хотел может начать эру таких же людей как он сам - путешественников, идущих за мечтой, но т.к. только он 1 кто стал КП за 800 лет - таких людей как он 1 на 1 000 000, а то и 10 000 000. А за 25 лет таких набралось только его приёмный сын, да Луффи, который дал Шанксу обещание из детского упрямства и держит его. Багги вроде поддерживает идею Роджера, но он свернул с того пути, т.к. слаб, но т.к. сейчас у него появился шанс побороться за то, чему его учил Роджер - он за него ухватился не смотря на угрозы бизнесменов таких как Михок и Крокодайл над которыми стоят такие же люди бизнеса из ПП. В общем - я не удивлён тому что есть, а оттого и не опечален, хотя в плане сюжета Эра Пиратов в таком случае выглядит, как просто громкий пшик.
02.02.2024, 12:27 | #2369 | |||||||||||||||||||||||
Старпом
700,000,000
|
Тут да, соглашусь. Это единственное, что немного спасает факт отсутствия других |
|||||||||||||||||||||||
02.02.2024, 13:44 | #2370 | |||||||||||||||||||||||
Старпом
700,000,000
|
Подзабыл, Роджер был на Охаре? Да и в любом случае, Ода даёт понять, что помимо Робин, есть другие решение данной задачи, не зря же ЧБ похитил трехглазку А значит найдуться и другие способы.