23.12.2023, 23:04 | #1 |
2,000,000,000
|
Обсуждение манги и спойлеров "One Piece" XXXIX: Новый год к нам мчится
Тема для обсуждения спойлеров и вышедших глав манги One Piece. Часть 39.
ВАЖНО:
27.01.2024, 23:43 | #1771 |
Стармех
980,000,000
|
Все ясно еще в первом твоем комментарии, где ты привел остальные примеры. Стычка Висты и Михоука, Марко и Кузана, Фуджи со скипнутым синяком - все это раздувание из мухи слона. Как и момент Арамаки вс Шанкс. Ты знаешь, что Шанкс сильнее по его месту в манге, по той значимости, что показал автор, а не по моменту, где без боя Арамаки отступил. |
27.01.2024, 23:50 | #1772 | |||||||||||||||||||||||
Матрос
1,000,000,000
|
дело даже не проигрыше,а как, если бы она проиграла как кайдо, усиливаясь с каждым шагом, но этого не произошло,а скорее получила обратное , пока один усиливался, вторая почему то слабела. Она съедает год жизни и что изменилось? она стала больше, ну че круто. Техники, не беря базовый удар с КВ, что можно выделить, Индра (вроде так) на крыше и та техника по черепу когда геру сделала. Вопрос, где техники, а где техники усиленные волей. где вообще воля. И с каких пор ло стал настолько прочным что бы на изи танковать серию ударов БМ с обычной ВВ.... Короче можно много говорить, но факт остается фактом, зачем она нужна была в этой арке так же как 2 дна которые просто отобрали приличный кусок глав и сожеланию выиграли в конкурсе на самый худший бой наверное не то что онигашимы, а скорее всего за всю историю манги Я питаю до сих пор надежду что она появится в эльбафе и покажет на что способна , правда у нас луффи хватает на 5 минут, поэтому видимо будем по 20 глав бегать искать еду:lol:
Последний раз редактировалось Катакури; 27.01.2024 в 23:56 |
|||||||||||||||||||||||
27.01.2024, 23:55 | #1773 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Старпом
700,000,000
|
В принципе можно было бы её поражение даже не изменять, но просто сделать так, что бы КРОМЕ КАК вытолкнуть эту уйню с острова выбора не было. Поотлетали бы по-одному разу и поняли бы "так не победить" и не атаковали бы в лоб и БМ не принимала бы всё как тупая...
Ну персонаж виноват. 100% Вчера помнил, использовал, сегодня как на экзамене - всё из головы вылетело... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Этот пользователь поблагодарил WHITE&BLACK(а) за это полезное сообщение: | Катакури (27.01.2024) |
27.01.2024, 23:58 | #1774 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Матрос
1,000,000,000
|
так можно к вылету в помощь добавить и марко и джимбея , ну хотя бы их, больше на ум никто не приходит. Хотя наверное даже эти двое не сильно спасли ситуацию от такого слива
с другой стороны у нас есть луффи примерно такой же. А если взять ВН так вообще у всех амнезия :lol:
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Этот пользователь поблагодарил Катакури(а) за это полезное сообщение: | WHITE&BLACK (28.01.2024) |
28.01.2024, 00:38 | #1775 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Адский Воротила
1,500,000,000
|
Да. Линлин виновата в том, что она родилась с читами и не научилась ценить их. Линлин виновата, что отнеслась к Киду и Ло беспечно и высокомерно, и даже когда они её прижали продолжала драться спустя рукова. Линлин виновата в том, что за годы пусть и научилась править страной, плести интриги, но так и не научилась смекалке в битвах. Автор создал это всё, вот такого персонажа, такую её суть. Линлин нифига не урезана, она ровно такая вот из себя и есть, автор просто это более подробно показал, а то чем вы недовольны это всё ваши разбившиеся ожидания от того, как бы ВЫ использовали то, что умеет и чем владеет Линлин в своём арсенале, но Линлин не вы, а такая какой её показал автор. Так что ещё раз - ДА!!! Это Линлин сама виновата, что она вот такая!
Мы не сюжет обсуждаем, а события сюжета. Мне не интересно рассуждать о том о чём думает автор, меня интересуют персонажи и события В мире Ван Пис, а ВНЕ мира Ван Пис. Персонажи живут своей жизнью, а мы лишь наблюдаем и наблюдаем не за автором за работой, а за персонажами, их поведением и действиями. Автор создал персонажа, но всякий персонаж имеет ровно ту личность, которую в неё заложил автор, а сложилась она исходя из той истории, которую автор прописал персонажу - и исходя из этой вот прописанной истории персонажу он ровно такой какой есть и в этом он сам виноват. Автор просто излагает свою идею на бумагу, но персонаж сам за себя отвечает - если уж мы обсуждаем события манги, а не события написания манги. Я не смешиваю Оду и мангу, для меня это 2 разных мира: мир где автор за работой и мир, который создан в результате этой работы и живёт своей жизнью.
И чё? Киду и Ло повезло, что они ПДП получили до Онигасимы, а может и до Вано вовсе, что они находились на высоте, что на Онигасиме были бомбы ПЗ и падая Линлин подорвалась на них. Повезло, что так совпали события, что Линлин вообще оказалась в Вано. Ло и Кид так и не победили Йонко, но они её хотя бы выкинули сообща с острова. Линлин пусть много чего показывала, но она чётко показала, что не слишком смекалистая и очень высокомерная, а всё из-за того, что родилась читером и не ценила этого. Она не могла лучше показать себя, потому что сама из себя в бою настолько туповатая. Это причино-следственная связь. И каким боком вы сюда Оду хотите приплести? Или хотите сказать, что Линлин на самом деле не такая, как в манге, а намного умнее, потому что вы так считаете, зная персонажа лучше, чем автор, которую создал Линлин ровно такой и которая поступает ровно так, какой она является?
И чё? Во-первых Ло и Кид не победили Линлин, а скинули её с высоты в яму. И что тут такого? Они от этого равными Йонко не стали. Пусть Линлин туповатая из себя, но даже такую её победить могут разве что единицы и не без труда во всём мире ВП. В мире ВП есть такая вещь, как ДП - читы, которым плевать на статусы. Уже от того насколько персонажи умны зависит смогут они эти читы обезвредить или нет. И наоборот - от того насколько читами хорошо пользуются зависит сработают они или нет. В вас говорит ваше разочарование сюжетом и персонажами, т.е. тем какие они из себя есть взаправду. Вы хотите чтобы они были такими, какими о них ходит слава в мире Ван Пис, но по той же славе Луффи 8-метровый гигант, поэтому даже в мире ВП слова это только слова, которые к делу относятся справочно и не обязаны соответствовать. Так что не надо винить автора в том, что сами обманулись (я знаю о чём говорю, сам такой был).
Им смысла проигрывать нет, вот только их никто не спрашивал. Они не хотели проигрывать, но их победили, потому что они были настолько самоуверены в своей непобедимости. Линлин выкинули, а Кайдо закопали.
28.01.2024, 01:35 | #1776 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Старпом
700,000,000
|
Да... Так не ценила, что смогла подняться до Йонко...
Да... Так не научилась, что никем не смогла быть побеждена... А почему тогда семья переворот не совершила, если лохушка? Катакури+Овен+Дайфуку+Смузи вполне себе будут уровня минимум Кид+Ло.
Т.е. сам признаёшь, что автор показал урезанную версию (потому что Тоттленд уже показан), а потом говоришь, что сами себе придумываем? X)
Когда вот так винить выдуманного персонажа... Я не таролог, но это к психологу...
Узбагойся, ИИ ещё не захватил мир, все действия и потуги персонажи являются лишь заложенными автором. Другое дело, когда мы говорим о восприятие, где поднимается вопрос: а где мотивация? почему он так поступил? какие причины у него так относиться к персонажу?
Хотя походу в литературе не зря сначала дают биографию автора, а потом его произведения. И паспорт произведения тоже походу не зря составляют. Зная автора или жанр легко можно узнать какие именно сюжетные ходы будут предприниматься и чего стоит ожидать. И потому некоторые становятся всемирно известными, нарушая эти "правила" и удивляя читателя. Но что-то об Оде, как великом писателе я не слышал. А как о самой долгой манге и триллион персонажей - вполне.
Прям чувствуется привязанность к Дофле. Ведь только умные и смекалистые могут править миром... Как например МП, где свободно обосновались 4 Йонко, которых до сих пор не загасили... Если мы говорим о уникальность, то: да и чо? Персонаж топ, силы показал, способности показал, а результат какой? Быть сброшенным двумя новичками и проделать дыру в земле? Ради этого стоило отдавать отдельную арку? Ради этого стоило делать сцену крокенбуша? Ради этого стоило рассказывать о всех дочерях и сыновья (ну почти всех)? Ради этого стоило повторно готовить крокенбуш? Можно было просто как со серафимами скипнуть и всё...
Всё таки я бы порекомендовал сходить к психологу... Или к психиатру... Говорить с выдуманными персонажами это плохо...
Да... А в Тоттленде она за Санни, как Христос, на воде бежала... И вода в вино превращалась... Да... А если даже душки не помогли - значит вырубили... и как это воспринимать?
Нет. Оффтоп Я хочу чтобы персонажа показывали соответсвенно тому, как его представляют. ДАЖЕ если я хочу по другому, вопрос тот же: ЧТО ЭТО за сценарный ход такой? Это ход какого писателя? Ещё раз: объявить персонажа официальным топом всего верса, а потом вот так убрать. Как это воспринимать с позиции читателя? Просто вспомнить уход Белоуса... Кайдо может не так эффектно, но там на фоне 5 гир был и в принципе норм, а тут что... Замени её на условную Ульти и в принципе ничего не поменяется....
Да ты такой и есть :garpW:
Т.е. сюжетный ход? Ч.т.д.? Победить силой - маловероятно. Победить тактикой - можно, но что сделать? Выкинуть с острова? ОБА ЛЕТАЮТ. Что остаётся-то? Только сюжет... Никаких других сценарных ходов, которые МОГЛИ БЫ позволить фрукты, но какие НЕВОЗМОЖНЫ из-за перехода из фруктов в хаки... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Этот пользователь поблагодарил WHITE&BLACK(а) за это полезное сообщение: | Катакури (28.01.2024) |
28.01.2024, 01:56 | #1777 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Адский Воротила
1,500,000,000
|
Потому что с таким телом это не трудно. Она считай в 6 лет стала Йонко. Дозор лохи ее даже в этом возрасте остановить не могли, 500М за нее дали.
Потому что на небесных островах, как Кайдо она не тусуется и в магму ее тоже скинуть трудно, т.к. дыры в земле они не создают. И потом она их мама, хоть как больше и сильнее.
Линлин сама себя урезала. Ода лишь показал персонажа, который сам себя урезает. Не автор, а она сама не выкладывается на полную.
Мы события вымышленного мира обсуждаем, что там и почему, а не гадаем о мотивах Оды.
Повторюсь, мы не автора, не сюжетные ходы, ни искусство обсуждаем, а сюжет. Ты считай создан Богом, но если в суде тебя осудят за убийство, слова мол это Бог виноват, он меня таким создал, так меня ограничил, урезал, что меня поймали - не прокатят.
Это уже твои хотелки, они не оправдались и на вопрос "почему" ответа не жди - смирись, читай дальше или дропай. Но когда речь идет о силах и способностях персонажей будь добр уже оценивать персонажей не по несбывшимся хотелкам, а по тому что есть. А по тому, что есть Линлин из себя вот такая и виновата в этом сама, потому что так автор сказал, показав ее такой в манге.
Ты сейчас отрицаешь причину-следствие событий, потому что они в твое восприятие не укладываются. Это не сюжетный ход это результат усилий Ло и Кида, высокомерия Линлин и немного удачи в виде обстоятельств. Не будь Линлин в небе ее бы не победили, но она упала в магму, в дыре, что создал Ло ПДП с острова, что поднял Кайдо, ДП который она ему подарила в стране куда она сунулась в след за Луффи... и т.д. Сюжетный ход это когда обсуждаются тонкости написания манги, а мы обсуждаем почему Линлин проиграла в манге, а не почему Ода решил ее слить при написании и почему так. Ода делает, что хочет и это обяснение на все - для ленивых. А вот почему Линлин прлиграла во вселенной ван пис - тут нужно в ходе следствия устанавливать причины и приходить к заключению. Пшэтому прекращать болтать глупости, типа что Линлин бы победила на Онигасиме, если бы не Ода, потому что это не так. Раз Линлин придумал Ода, то она все равно бы проиграла, потому что Линлин это Линлин. А то, что Линлин созданная Одой, не укладывается в репутацию, созданную ей Одой - это вообще не преступление.
28.01.2024, 03:00 | #1778 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Старпом
700,000,000
|
Не трудно было стать уровнем админа. А так стать частью команды Шебека (а там как видно весь колорит собрался), да и не потерять место после распада... Ну вытащит она пару вицей за счёт брони - дальше никак, уже воля идёт и без своей силы тут никак.
То есть сам факт переворота - как бы реализуем?
no comments
Что-то не вижу. Всё время о "персонаж сам себя урезал, персонаж сам виноват, персонаж сам проиграл". Когда речь идёт о противниках других Мугивар - могу понять, но не о уровне Йонко. ПОСКОЛЬКУ мангу рисует и делает сценарий ОДА, то он выставляет этот баланс сил. Сюжетно - это рассуждать именно об этом. Рассуждать о событиях, а не восприятие и ломание четвёртой стены. А сюжетно и о событиях: Йонко проиграл от двух новичков. Возможно ли это? Очень мало вероятно. Можно ли её скинуть? Да. Может ли она воспользоваться душками? Да. Если нет - значит вырублена. Тогда вопрос: как? Если другое нет - значит сюжетное, потому что почему иначе? Если может (что в принципе и делала на крыше), почему не повторяет? Потому что не хочет? Перехотела внезапно...
Беженец из 2050, ИИ тут ещё так не развиты. Если бы эта была игра, где был встроен ИИ я бы ещё понял такие рассуждения, но к чему они там, где каждая поза, слово и действие является прописанным? Или мы уже перешагнули ступень матрицы и пора размышлять, а осознают ли они себя и что они вообще делают? Не ошибка ли их это путешествие? Не следят ли за каждым их шагом? Я имею разум и могу управлять телом, а они - нет. Вот с точки зрения восприятия можно говорить об персонаже, включая его характер, о его правильных поступках, с точки зрения сюжета - нет. Мы говорим в вакууме и сам персонаж нас не волнует. С точки зрения восприятие: ЛинЛин пришла отомстить за события на Тоттленде. С точки зрения сюжета: ЛинЛин пришла на чужую территорию, в закрытую страну искать Мугивар, к своему "политическому противнику" ради мести. Важно то что она прибыла, не важно что именно её заставило туда прийти. И с этого рассуждать: здраво ли это. С точки зрения восприятия: она в себе уверена, что Кайдо ей не помха, а Мугивары - лохи и не угроза. С точки зрения сюжета: а что если Кайдо не заключит союз? Ты приплыла сюда с одним кораблём, если что - ты окружена. Тебя так просто не отпустят.
На гениальнычах. А потом все возмущаются когда кривляют "Ода - Бог". То есть когда просишь НОРМАЛЬНО прописывать отношение к персонажу, если ты приделяешь ему такой титул (не сказать что это про красное слово, Йонко играют тут не последнюю роль), показывать всю его силу, особенно в критических ситуациях, возмущаешься когда половину показанных способностей не показывают (привет Катакури), то это оказывается хотелки... Не удивляйтесь таким кривляниям, а принимайте с гордостью, как отметку... "Защитник Оды 3-ьего ступеня"... Подскажу, но произведение Оды не единственно и всегда есть с чем сравнивать... Не думаю, что я читаю настолько прям отвратительное чтиво, чтобы выполнение этого - было чем-то несусветным. Вот дают же картину: БМ в Тоттенде и на крыше с Кайдо... Ну видно равенство А потом что творит Кайдо и что ЛинЛин... А она внутри... Там половины замка не должно было от буйства остаться, а они в одном зале дрались и вполне нормально...
Удивительно что в твоё-то с Дофламинго-то всё вкладывается..
Т.е. ты как бы подтвердаешь, что пишешь бред... Потому что ты, о внезапно, ДОДУМЫВАЕШЬ СМЫСЛЫ там где их нет... Ода и делает что хочет, редакторы максимум цензурируют и указывают правильные позы для Нами и Робин... Всё остальное - дело Оды, как ему подавать, что подавать, на чём ставить акценты, что расстягивать, что внезапно сокращать... Он - автор и от этого никуда не деться. Пример с Муратой я уже приводил, тут он не работает просто... Если всё додумывать, то можно просто вспомнить анекдот: "Дорогая редакция! Спасибо вам за рецепт. Авокадо мы заменили отварным картофелем, а креветки - поджаренным салом, но в целом ваш рецепт салата из авокадо с креветками нам очень понравился." Помнится мне, что кто-то говорил, что мы сами себе мангу придумываем...
Да. Потому что не было второго Луффи, а после победы над Кайдо сомнительно чтобы остались силы. НЕ БЫЛО сил подобных Луффи её победить. А всё что случилось - случилось с помощью урезания, чтобы ни ваншот не работал, ни ярость, ни воля. Иначе повторю: ЧТО ЭТО за гениальный ход? Может я не гений просто, объясните тогда.
Да... То что персонаж не соответствует тому как его создали... Обычно это называется отупление... Или сюжетный ход Вот как и в случае Дофламинго, закапываешь ты Оду только: то есть ты создал персонажа, а потом - а-нет, хочу по другому. Правда, о чём ты думал 15 лет до этого и 5 лет после этого... Не понятно. Откуда тогда у неё титул Йонко? Сначала объяснил, а потом: а-нет, не заслуживает и делаешь её максимум уровня какого-то вица... Делаешь предысторию, о том как она мечтает построить утопию, а тут её могут похоронить, как и её идею... Нет, даже это не повлияло на то, чтобы показать достойное поражение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Этот пользователь поблагодарил WHITE&BLACK(а) за это полезное сообщение: | Катакури (28.01.2024) |
28.01.2024, 09:47 | #1779 |
Стармех
980,000,000
|
Про новую серию.
И снова неплохо, дизайн выдержан в одном стиле. Из минусов, серия проходная, CGI сближения кораблей хоть и неплох, но FPS пожалели из-за чего нет плавности, момент с CP, хоть это и представление Вегапанков, но из-за этого сами CP выглядят мега тупыми. |
28.01.2024, 10:39 | #1780 | |||||||||||||||||||||||
Lawful Evil
1,000,000,000
|
Так-то Тич с друганами вёл себя как обычно , пусть не воспринимать всерьёз начальника Импел Даун с одной из самых опасных парамеций было странно. |
|||||||||||||||||||||||
Этот пользователь поблагодарил Evil Phil(а) за это полезное сообщение: | Бафон (29.01.2024) |