23.12.2023, 23:04 | #1 |
2,000,000,000
|
Обсуждение манги и спойлеров "One Piece" XXXIX: Новый год к нам мчится
Тема для обсуждения спойлеров и вышедших глав манги One Piece. Часть 39.
ВАЖНО:
22.01.2024, 08:45 | #1421 | |||||||||||||||||||||||
Боцман
500,000,000
|
Кстати, а как вы относитесь к теории о том, что Ван пис — буквально сакэ Бинкса? Я лично не фанат, но недавно в твиттере выкладывали картинку Оды...
Спойлер:
И мне вспомнился тот факт, что на официальном CD-диске с песней Сакэ Бинкса есть цитата Оды: "Это очень особая песня, которая опять появится в истории. Пожалуйста, подождите ещё несколько лет." Так что с песней наверняка будет что-то связано ближе к финалу. Например, Бинкс был собутыльником Джой Боя или, по крайней мере, жил в тоже время. Ещё в песне есть слова warainabashi, что, если верить ребятам из интернетов, переводится так же как и Laughtale: весёлая/забавная история. На этом даже построена теория, что лирика песни — это такой своеобразный четвёртый понеглиф, но её придумали, скорее всего, до того, когда стало известно, что остров так назвал сам Роджер. Из твиттера Сэндмэна про Кизару: "In Japanese chapter, Kizaru usually has a habit of extending the end of his sentences, but this week he doesn’t do that in most of his lines. This is a hot topic among Japanese readers, because it shows how much mental pressure he is under" https://twitter.com/sandman_AP/statu...86950882263513 И "Unlike Viz, Rayleigh called him Kizaru-kun, treating him like a lower rank. Rayleigh taught him an impressive line that confusion is life. Could it be that this is Oda’s foreshadowing that Kizaru would waver between justice and friendship in Egghead?" https://twitter.com/sandman_AP/statu...25347303006535 Это он про их столкновение на Сабаоди. Есть ли думающие, что Бонни может попасть в команду к Мугиварам? Вроде даже неплохой вариант, если сравнивать с некоторыми предложениями в прошлом. Она девушка, характер отличается от Нами и Робин, потенциал с шутейками благодаря фрукту, ей потенциально некуда идти, теперь её способности не кажутся такими имбовыми и одновременно скучными для стороны героев. Она сможет путешествовать с Никой. Но какая у неё могла бы быть роль на корабле? Да и если Кума в том или ином виде выживет, она стопроцентно будет с ним. Или останется при Вегапанке. Да и для команды ей не хватает прям какой-то большей уникальности, которой хотелось бы увидеть от последнего Мугивары, если таковой будет. Мне кажется, даже этих причин уже вполне достаточно. Может, будет короткая арка(пока Ода не добавит 20 новых персонажей). Нам ведь не зря рассказали про Локи, учитывая то, на ком он основан и его мифологию, уже можно предполагать, что на острове может твориться что-то неладное, возможно, будет типичное спасение населения острова от тирана. А если есть Локи, то ещё должен быть хотя бы Один. Да и без них и без конфликта Мугиварам как-то нужно перетянуть гигантов на свою сторону до финальной войны. Ну и помимо всего с Эльбафом может быть связан человек, помеченный огнём. А ещё при желании антагонистом Ода может и Мамочку сделать. Вот народ сгорит. Вспомнил, что было давнишнее предположение от Грэга, что Тич на Эльбафе может показать насколько он стал силён, свалив их великое дерево. Необязательно, чтобы это был именно полноценный бой с ним.
Забыл в предыдущий раз, что хотел ответить на это. Раньше в своих влажных мечтах про идеальный ремейк я тоже думал о таком варианте. Но думается мне, что качество звуковых дорожек тех лет может быть не очень для текущих стандартов, иметь много фоновых помехов, от которых придётся избавляться, но в этом плане не удивлюсь, если нейронки смогут сильно подсобить. Ну и повторное использование дорожек, мне кажется, будет ограничивать аниматоров, придётся подгонять анимацию под них, а сейчас же наоборот, озвучивают поверх уже сделанного материала. Да и при желании не будет возможно добавить новые сцены в рамках ранних серий. Да и это могут банально посчитать ленивым и недостойным вариантом. А может и вовсе какие-нибудь проблемы с авторскими правами всплывут, правда за всё отвечают те же правообладатели, так что вряд ли.
Онгоинг портит людей
|
|||||||||||||||||||||||
Этот пользователь поблагодарил Zurnak(а) за это полезное сообщение: | Юрий Бонд (15.11.2024) |
22.01.2024, 09:27 | #1422 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Адский Воротила
1,500,000,000
|
Ну... что тут сказать... *Мама за которой можно было прятаться - умерла. *Отца, что "столько добра для них сделал" убил "монстр" брат, который грозился убить "мирных" жителей, что подвесили их на стене и пускали в них стрелы. *Сам убежал неизвестно куда, грязный и голодный в возрасте 8 лет (в том возрасте когда Дофламинго ещё только начал искать ответы на свои вопросы отчего и почему - что заняло у него 2 года). А тут заботливый чистенький борец за справедливость Сенгоку. Тут F без шансов. Даже не знаю - можно ли сказать, что брат Дофламинго умер в тот самый момент, как его подобрал Сенгоку или нет, учитывая, что личность Росинанта вышла вот такой вот, когда он обозлён на брата, но слишком боится убить его сам, при том подвержен самовнушению по типу Джанго (промываю мозги мальчишке, что искренне о нём забочусь, а заодно и себе, что прям реально искренне о нём забочусь). Но надо сказать, что Росинант пусть и можно сказать, что туповатый, а настолько убедил себя в демонической сути Дофламинго, что буквально возвёл вокруг себя барьер от влияния его и его семьи. В прочем его этому мог научить Сенгоку, а вот как промывать мозги другим без вреда для себя - этому Сенгоку его либо не научил, либо научил, но плохо. Я бы даже мог бы сравнить Росинанта в какой-то мере с Канджуро - просто с не настолько большой проблемой в голове. т.е. какая-то часть Росинанта уже была мертва на момент воссоединения братьев. А потом он превратил Ло в собственный призрак, который стремился отомстить человеку, который собственно что сделал? Подобрал Ло с улицы, защитил от команды, учил и тренировал, которому дал надежду на спасение и подходящий ДП для его спасения который нашёл - и который понятия не имел, что Росинант вообще мог относиться к Ло иначе, чем плевать на него чаем, бить и кидать (в любом случае отношения Ло и Росинанта Дофламинго не касались, когда казнь Росинанта проводилась из-за того, что тот пытался убить их всех). А Ло решил отомстить за Росинанта Дофламинго просто потому что Росинант без пользы таскал Ло по больницам и выкрал ДП раньше Дофламинго (который по связи с Росинатом первым делом сообщил о том, что Ло будет спасён). Такая - весьма спорная мотивация. т.е. тут по отдельности рассматриваются отношения Дофламинго к Ло, Дофламинго к Росинанту, Росинанта к Дофламинго, Росинанта к Ло, Ло к Дофламинго, а потом к Росинанту и в целом как сказал Дофламинго вся эта самая месть Ло выглядит не как месть, а просто как какая-то детская обида - или же как я вижу, чужая установка (мотивированная личными страхами). Добавлено через 17 минут
Теперь я точно уверен кем был "тот парень"...
Даже не знаю... вся песня по сути своей это просто про морское путешествие и жизнь пирата. Из всей песни единственное, что как-то имеет двусмысленность это строчки: "Небо помрачнеет вдруг, буря уже тут как тут, Танец волн нам в унисон грохочет и шумит, Если страх тебя скуёт, то беда большая ждёт, Сильным будь, тогда все вместе встретим мы восход Отправляясь в дальний путь Саке Бинкса я беру, Завтра день, сегодня день, сбываются мечты! А мы все в последний раз видимся с тобой сейчас Выше нос, зря месяц рос, чтоб ночью стать луной?"
В команду она вряд ли войдёт, а вот где её высадить - вот это вопрос. В целом это как бы может быть быть намёком на то, что Кума как-то да выживет и будет с Бонни в той или иной форме, потому что как-то сомневаюсь, что быть высаженой на Эльбафе на попечение дедушки Вегапанка есть Хэппи-Энд. Хотя с другой стороны Кума вроде как должен умереть.
22.01.2024, 10:02 | #1423 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Модератор
700,000,000
|
Что-то все какие-то сложные теории строят. Она же может влиять на неживые предметы. Значит сможет как то бустить Куму. Ну по крайней мере это выглядело бы логично. Учитывая что нам показывали её способности пару глав назад. Добавлено через 52 секунды
А что тут где то был разбор личности и проблем ливня?
22.01.2024, 10:16 | #1424 |
Старпом
700,000,000
|
|
Этот пользователь поблагодарил WHITE&BLACK(а) за это полезное сообщение: | Patota (22.01.2024) |
22.01.2024, 10:45 | #1425 | |||||||||||||||||||||||
Адский Воротила
1,500,000,000
|
Давно, т.е. после смерти родителей Канджуро совсем чокнулся, т.е. духом он оказался мёртв, его личность полностью стёрлась, а всё, что от неё осталось это абсолютная преданность, как самурая своему господину (Ороти), как главе рода (жил ради него и умер бы ради него). И не смотря на то, как себя вёл Канджуро - он истинный самурай (во всяком случае я не усмотрел, чтобы он нарушил Бусидо). Но речь шла именно о разложении личности, т.е. если у Канджуро всё было очень даже плохо, то у Росинанта с этим лучше, но даже так - я бы вот не сказал, что он как-то оправился от своего детства. Опять же, поскольку Росинант всё же не родной сын Сенгоку и не самурай, то его предательство добавляет вопросов к его личности. Однако мне ясно только, что он разорвал связи со всем, что у него было, в т.ч. с Сенгоку, оставив только Ло из-за собственного самовнушения, а т.к. боялся брата внушил его демонический образ самому Ло - по сути передав свою месть брату мальчишке, которому всучил ДП, который хотел украсть у брата. Такая - своего рода одержимость какой-то идеей, похожая на ту как у Канджуро, но куда более трусливую.
22.01.2024, 10:47 | #1427 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Стармех
980,000,000
|
А Шанкс там че
? Не похоже чтобы там был какой то Тиран)) Вот этого хотелось бы)
А этого не хотелось бы
Почему? Все еще жду что его сознание пересадят в Серафима куму) Добавлено через 51 секунду
Одновременно ? или это 2 разные гифки ?
22.01.2024, 10:47 | #1428 | |||||||||||||||||||||||
Адский Воротила
1,500,000,000
|
Мне как-то вообще не хочется видеть Бонни в РАД, а о Вегапанке речи нет. Опять же - т.к. множество книг из Охару перевезены на Эльбаф, то там ему и место, ибо РАД просто по деньгам и оборудованию гения не потянут. Вегапанк может и гений, но явно не того рода при котором из скрепки, спички и пары досок можно создать огнемёт - его товары стоят дорого.
22.01.2024, 10:48 | #1429 | |||||||||||||||||||||||
Боцман
700,000,000
|
Одновременно мужик удивляется, далее сильно смеётся и кивает слегка головой. Как-то так.
22.01.2024, 10:49 | #1430 | |||||||||||||||||||||||
Адский Воротила
1,500,000,000
|
Я это тоже держу в голове, но всё же это как по мне это слишком странно. т.е. по сути выходит, что "Папа" Бонни, который так-то не её папа был любовью её мамы, а станет сверстником "своей" дочери. Хотя зная японцев - Оду это не остановит...