Вернуться   Форум поклонников "One Piece" > Япония и японская анимация > Аниме и манга > Прочее

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.10.2011, 19:47   #1
Taka no Me
Темный Король
1,500,000,000

Taka no Me обеспечено прекрасное будущееTaka no Me обеспечено прекрасное будущееTaka no Me обеспечено прекрасное будущееTaka no Me обеспечено прекрасное будущееTaka no Me обеспечено прекрасное будущееTaka no Me обеспечено прекрасное будущееTaka no Me обеспечено прекрасное будущееTaka no Me обеспечено прекрасное будущееTaka no Me обеспечено прекрасное будущееTaka no Me обеспечено прекрасное будущееTaka no Me обеспечено прекрасное будущее
По умолчанию Обсуждение манги "Hunter x Hunter"

Тема для обсуждения перевода и новых глав манги "Hunter × Hunter".

НЕН техники:
Нен – одна из составляющих манги Hunter x Hunter, которая представляет собой:
Способность к использованию и управлению жизненной энергией (аурой) тела.
Сама аура, используемая при этом.

Овладение нен предполагает освоение четырех базовых техник, на основании которых и базируются все остальные.
В порядке изучения это тен, зецу, рен и хацу.

Тен.
Представляет собой процесс удержания испускаемой ауры вокруг тела при открытых отверстия выхода ауры. Дает базовую защита от ментальных атак, однако не защищает от физических атак с нен, замедляет процессы старения организма.

Зецу.
Полное прекращение испускания телом ауры. Снижает возможность быть обнаруженным с помощью чей-то ауры, при этом усиливая чувствительность к чужой ауре. Способствует восстановлению организма, однако оставляет тело абсолютно беззащитным против всех атак с применением ауры.

Рен.
Представляет собой испускание и удержание большого массива ауры, увеличивая ее размер и интенсивность. В отличии от тен, используется преимущественно для нападения, поскольку значительно увеличивает силу и защиту, а также служит источником ауры для использования специальных приемов и прочих техник.

Хацу
Высвобождение или передача ауры, выполняющая определенную функцию. Другими словами, это персональное проявление нен каждого человека в виде их специфических способностей нен. В идеале должно отражать характер и индивидуальность человека.

На базе этих техник опытный пользователь нен может использовать более продвинутые техники, которые являются либо более продвинутыми версиями, либо комбинациями базовых техник.

Шу
Более продвинутое использование тен. Позволяет пользователю нен распространять свою ауру на посторонний предмет, используя его в качестве продолжения своего тела. Что позволяет усиливать и защищать объекты подобно тому, как тен укрепляет тело. (именно этой техникой Хисока делает свои игральные карты прочными и острыми как ножи),

Гё
Более продвинутая техника на базе рен, с помощью которой большая часть ауры сосредотачивается в какой-то части тела. Значительно усиливает эту область тела, однако делает уязвимым все остальное. Наиболее часто используется на глазах, чтобы видеть невидимые глазу объекты, к примеру, нен-обьекты, скрытые ин)

Ин
развитая форма зецу, которая практически полностью скрывает пользователя нен. Может быть использована на способностях хацу, чтобы сделать ее невидимыми для других. Другими словами, никто не почувствует, что используется нен, однако неэффективна против гё и эн.

Эн
Продвинутая техника на основе комбинации рен и тен. Заключается в расширение ауры, окружающей тело сильнее, чем при использовании тен, при этом придавая ей необходимую форму, как правило, сферическую. Применяющий эту технику способен почувствовать движение любого объекта, попадающего в область покрытия его эн. Однако выделение такого количества ауры сильно изматывает.

Рю
Представляет собой боевое применение Гё, заключается в перемещении областей повышенной концентрации ауры при атаке и защите.

Кен
Защитная техника, представляющая собой продвинутую форму рен, заключается в поддержание рен по всему телу на протяжении длительного периода времени, что дает защиты от атак с любого направления, без необходимости использования Гё. Дает неплохую защиту, однако сильно изматывает и уступает в защитных свойствах Гё. Эффективна при необходимости быть настороже.

Ко
Усиленная форма Гё, концентрация всей ауры в одной определенной части тела. Это делает ее невероятно мощной, однако оставляет остальное тело незащищенным. Может быть использована как атакующая техника, однако использовать ее против кого-то, использующего нен - не самая лучшая идея.
Все спасибы говорим LЁME
здесь
Дискорд канал сайта

где мои пельмешки?!
Императрица Пиратов:
Снегурочки:

Последний раз редактировалось Taka no Me; 21.12.2011 в 05:03
Taka no Me вне форума   Ответить с цитированием
Эти 27 пользователей(ля) поблагодарили Taka no Me за это полезное сообщение:
AMANDIK (20.03.2015), Chrollo (21.06.2017), Col D. William (05.11.2022), DarkBlue (26.10.2014), Dragon_Piece (08.02.2012), elDagon (14.04.2016), Fine (02.02.2012), Fixed (13.02.2012), GikeyJus (22.12.2015), giraya23 (01.01.2012), Hiroshi (16.11.2015), hommius (24.02.2018), istorik777 (17.12.2011), jemanni (09.11.2011), jirtreck (12.08.2014), Konstantis (01.07.2016), Krin Aso (04.02.2013), PLaHi666 (09.12.2011), Raven paradox (08.06.2012), Rigel (19.09.2018), traxexox (21.08.2012), Trouble (05.11.2013), Yoshihiro Togashi (28.10.2020), Гурманище (16.02.2012), Мао (25.08.2012), Мэй-Мэй (19.01.2012), Форумчанин (17.10.2018)
Старый 07.05.2012, 22:38   #1221
bowArrow
ЗОНТ СМЕРТИ
700,000,000

Цитата:
Сообщение от DWF Посмотреть сообщение
Нет, дб хорош в первой части, вторая слита.

Тут я, как ни странно, согласен.

Цитата:
Скорости Тао я нифига не помню и его бега тоже, он пулял глыбу и на нее прыгал, а это не то же самое что бежать с такой скоростью. Ты тоже можешь кинуть шарик и не факт, что пробежишь с большей скоростью чем он полетит. Что касается луны и горы то я ничего не путаю, боевым искусствам приписывается много всякого и большая сила для них не самое фантастичное. А когда заходит речь о ки то это как раз элемент фантастичности о котором можно допустить и принять очень многое, по сути это та же магия. Но никак не наработка сверхзвуковой скорости простыми ударами.

Во-первых. О ки тогда и речи не было.
А во-вторых. По-твоему, когда обычные физические тренировки позволяют разрушать скалы, двигать камни величиной с дома и вообще уничтожать небесные тела размером с Луну, это нормально? Чего же тогда удивительного в сверхзвуковой скорости удара?

Цитата:
Кто знает, тут только гадать можно.

Гм. По-твоему, автор должен вообще всё разжёвывать? То тебе кажется, что размышления лишние, то тебе должны прямым текстом сказать, что Король, практически без рук без ног, о котором уже было сказано, что не доживёт до дворца (если его будут нести не покалеченные стражи, у которых скорость уж точно выше, даже чем если он вообще сможет двигаться), что у него не хватит сил, чтобы доползти до дворца в полудохлом состоянии?

Цитата:
Да, но все это не нужно на самом деле, просто раздутие манги. Мне бы оно было пофиг если бы все не было сделано так скучно.

Ё моё, да о чём тут спорить? Комуги - скучно, Выборы - скучно... Это ж вообще лучшие моменты манги.
Из Ван Писа можно было нахрен выкинуть ту же Раздачу Дейви. А зачем? Раздутие манги же. И Скайпию. И Триллер Барк. И Маринфорд в топку. Да что там, зачем вообще было всё это писать? Сотни глав с лихвой хватило бы.

Цитата:
А в дб были Вегета и Бу. Капитуляция вообще не дело для сенена. Насчет моментов я не против, но боюсь лично мне они ничего не дадут, я не стану считать ее нужной и приносящей интересность в арку.

Ну и не считай, мне-то что. Не буду уже пытаться тебя переубедить. Только почему это капитуляция для сёнена - не дело? В сёнене уже строгие рамки появились? И да, во-первых, где ты видел Буу в арке Целла, а во-вторых, так ли уж Веджита разнообразил эту арку?

Цитата:
Вполне нормально, был бы другой повод, например Нетеро заявил бы, что он не может тут драться в полную силу и король из интереса согласился бы.

Нет, это, конечно ещё вариант... Но не скажу, что он лучше предложенного. И что насчёт остальных сюжетных ходов, внесённых появлением Комуги?
А вообще, было бы интересно глянуть, как бы выглядела арка в твоём представлении. Без Комуги. Насчёт остального спорить не буду, сам сомневаюсь, нужно ли столько размышлений. Но Комуги имхо - чудесный ход.
Старый 08.05.2012, 16:17   #1222
Engineer
Боцман
50

Engineer ЧопперEngineer ЧопперEngineer ЧопперEngineer ЧопперEngineer ЧопперEngineer ЧопперEngineer ЧопперEngineer ЧопперEngineer ЧопперEngineer ЧопперEngineer Чоппер

Цитата:
Нет, дб хорош в первой части, вторая слита.
Скорости Тао я нифига не помню и его бега тоже, он пулял глыбу и на нее прыгал, а это не то же самое что бежать с такой скоростью. Ты тоже можешь кинуть шарик и не факт, что пробежишь с большей скоростью чем он полетит. Что касается луны и горы то я ничего не путаю, боевым искусствам приписывается много всякого и большая сила для них не самое фантастичное. А когда заходит речь о ки то это как раз элемент фантастичности о котором можно допустить и принять очень многое, по сути это та же магия. Но никак не наработка сверхзвуковой скорости простыми ударами.

В манге прямым текстом сказали расстояние до Гоку и драгонболов, равное 2300км. После этого Тао Пай Пай сказал, что вернется через пол часа, затем он метнул колонну по направлению где должен был быть Гоку, и смог догнать эту колонну запрыгнув на неё. Я думаю, ты сам сможешь посчитать, с какой скоростью нужно было двигаться Тао Пай Паю, что бы запрыгнуть на эту колонну.
Engineer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2012, 20:07   #1223
DWF
Юнга
9,570,000

DWF ЧопперDWF ЧопперDWF ЧопперDWF ЧопперDWF ЧопперDWF ЧопперDWF ЧопперDWF ЧопперDWF ЧопперDWF ЧопперDWF Чоппер

Цитата:
Сообщение от Mastack Посмотреть сообщение
А нельзя ли список "правила сёненов" увидеть?

У меня его нет и я не говорил, что он существует. Существуют определенные "нормы" для сененов, это то что сформировало жанр и то, что люди рассчитывают увидеть. Когда домохозяйка начинает смотреть мыло она ждет там интриг, чувств, если она увидит там дб ей станет тошно. То же касается и хантера, от него ждут приключений, боев, побед гг, а получают чрезмереные сопли и размышления.

Цитата:
Сообщение от Mastack Посмотреть сообщение
Уж такой проштампованный штамп, что плакать хочется.

Все на свете штамп.

Цитата:
Сообщение от ZonikStrike Посмотреть сообщение
Во-первых. О ки тогда и речи не было.
А во-вторых. По-твоему, когда обычные физические тренировки позволяют разрушать скалы, двигать камни величиной с дома и вообще уничтожать небесные тела размером с Луну, это нормально? Чего же тогда удивительного в сверхзвуковой скорости удара?

О ки может и не было, но луну то разрушили не ударами руки, а энергией, мне не надо знать о существовании ки, мне достаточно видеть использование энергии. Что касается камней - поищи в инете, там наверняка есть, по телеку тоже не раз показывали как мужики(разные) ставят себе копье острием в горло/грудь и толкают поезд, но вот сверхзувковой скорости никто из них не развивает.

Цитата:
Гм. По-твоему, автор должен вообще всё разжёвывать? То тебе кажется, что размышления лишние, то тебе должны прямым текстом сказать, что Король, практически без рук без ног, о котором уже было сказано, что не доживёт до дворца (если его будут нести не покалеченные стражи, у которых скорость уж точно выше, даже чем если он вообще сможет двигаться), что у него не хватит сил, чтобы доползти до дворца в полудохлом состоянии?

Разумеется нет, я как раз против разжевывания всего, просто указываю, что без него у нас простор для догадок и я могу выбрать то которое мне по душе.

Цитата:
Ё моё, да о чём тут спорить? Комуги - скучно, Выборы - скучно... Это ж вообще лучшие моменты манги.
Из Ван Писа можно было нахрен выкинуть ту же Раздачу Дейви. А зачем? Раздутие манги же. И Скайпию. И Триллер Барк. И Маринфорд в топку. Да что там, зачем вообще было всё это писать? Сотни глав с лихвой хватило бы.

Раздача действительно не совсем к месту в ванписе, а вот остальные вполне годятся, приключения есть приключения и они там не заполненны размышлениями о каждом писке. Убрать лишнее из арки химер, добавить хороших боев, побед героев и арка станет хороша и к месту.

Цитата:
Ну и не считай, мне-то что. Не буду уже пытаться тебя переубедить. Только почему это капитуляция для сёнена - не дело? В сёнене уже строгие рамки появились?

В рамки автора загоняет сам жанр и ожидание читателей. Беря сенен я представляю себе что там должно быть ориентируясь по предыдущим сененам. Если автор изменяет жанр то он тем самым создает другой жанр. Фэнтези - юмористическая фэнтези и т.д.
Выше ты согласился что дб во второй части слит, а в первой нет. Почему?

Цитата:
И да, во-первых, где ты видел Буу в арке Целла, а во-вторых, так ли уж Веджита разнообразил эту арку?

Я и не говорил что они смешивались. Буу стал добрячок из злыдня, как и Веджита отбросил свои планы да еще и дите учинил от слабачки. Все это было к изменениям злодеев.Помнится даже где то так описывали дб: на землю нападает страшный враг, долгое мочилово, гг сливают, прилетает Гоку и всех побеждает, затем нападает следующий враг, все повторяется, но гг помогает исправившийся враг из предыдущей арки.

Цитата:
И что насчёт остальных сюжетных ходов, внесённых появлением Комуги?

Каких именно?

Цитата:
А вообще, было бы интересно глянуть, как бы выглядела арка в твоём представлении.

Думаю более боевой. Я бы добавил туда боев, муравьев не делал такими сильными, короля непобедимым, не убивал бы Кайто да и вообще дал бы ему спастись. Гону бы хватило и того, что там убивают людей. Добавил бы врагов муравьев за счет начавшегося отбора, чтобы было кого убивать. Самая главная тут проблема это способности героев и их использование, ведь надо не скатиться в тупое меряние у кого нен длиннее, а в тактически интересные бои с логичными победами, а не роялями.

Цитата:
Сообщение от Engineer Посмотреть сообщение
В манге прямым текстом сказали расстояние до Гоку и драгонболов, равное 2300км. После этого Тао Пай Пай сказал, что вернется через пол часа, затем он метнул колонну по направлению где должен был быть Гоку, и смог догнать эту колонну запрыгнув на неё. Я думаю, ты сам сможешь посчитать, с какой скоростью нужно было двигаться Тао Пай Паю, что бы запрыгнуть на эту колонну.

Т.е. автор и не говорит, что была сверхзвуковая скорость. Возможно он когда писал о ней и не знал или думать не думал. Но даже если думал и все сознательно, остается одно но - он не объясняет откуда она.
DWF вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2012, 20:46   #1224
ZiOn
Переводчики
700,000,000

ZiOn скоро придёт к известностиZiOn скоро придёт к известностиZiOn скоро придёт к известностиZiOn скоро придёт к известностиZiOn скоро придёт к известностиZiOn скоро придёт к известностиZiOn скоро придёт к известностиZiOn скоро придёт к известностиZiOn скоро придёт к известностиZiOn скоро придёт к известностиZiOn скоро придёт к известности

Цитата:
То же касается и хантера, от него ждут приключений, боев, побед гг, а получают чрезмереные сопли и размышления

Хантер не обманывал своего читателя, никогда. Он изначально такой. В нем много думают, герои постоянно размышляют, меняются и не придерживаются паттерна от начала до конца.
Сенён очень разрозненный жанр, в нём нет четких рамок, ты их сам себе выдумал, загнал себя в клетку из клише других авторов.

Твич канал: https://www.twitch.tv/zenforso (играю во всякие японские рпг, сопровождается импровизированным переводом)
ZiOn вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили ZiOn за это полезное сообщение:
bowArrow (08.05.2012), Mastack (08.05.2012)
Старый 08.05.2012, 20:52   #1225
Gensoku
Стармех
500,000,000

Gensoku скоро придёт к известностиGensoku скоро придёт к известностиGensoku скоро придёт к известностиGensoku скоро придёт к известностиGensoku скоро придёт к известностиGensoku скоро придёт к известностиGensoku скоро придёт к известностиGensoku скоро придёт к известностиGensoku скоро придёт к известностиGensoku скоро придёт к известностиGensoku скоро придёт к известности

Дочитал Хантера. Ох потрясно. Наверно единственная манга, которая на уровне ВП. Может чутка ниже, но тут по вкусам. ВП мне нравится больше, но хантер занял почетное второе место с небольшим отрывом. Скорее бы он вернулся.
Gensoku вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2012, 21:30   #1226
D.S-aW
Юнга
27,100,000

D.S-aW весьма и весьма положительная личностьD.S-aW весьма и весьма положительная личностьD.S-aW весьма и весьма положительная личностьD.S-aW весьма и весьма положительная личностьD.S-aW весьма и весьма положительная личностьD.S-aW весьма и весьма положительная личностьD.S-aW весьма и весьма положительная личностьD.S-aW весьма и весьма положительная личностьD.S-aW весьма и весьма положительная личностьD.S-aW весьма и весьма положительная личностьD.S-aW весьма и весьма положительная личность

Цитата:
У меня его нет и я не говорил, что он существует. Существуют определенные "нормы" для сененов, это то что сформировало жанр и то, что люди рассчитывают увидеть. Когда домохозяйка начинает смотреть мыло она ждет там интриг, чувств, если она увидит там дб ей станет тошно. То же касается и хантера, от него ждут приключений, боев, побед гг, а получают чрезмереные сопли и размышления.

По моему у тебя не правильное представление о сенене. И Гинтама, и ДБ, и манги типа Тулавру все они являются сененами. Ибо сенен это не жанр, это целевая аудитория(юноши от 12 до 18лет).
Зачем загонять себя в рамки? сенен это не только тупоголовый идиот типа Ичиго, который кроме стояния в пафосных позах нечего не может, это и сложнейшие битвы против сильных игрок в го например или преодоление своих слабостей, заради мечты, в американском футболе, это также психологическая битва между людей с разными идеалами, а еще это веселый юмор возможно иногда с вкраплениями легкого этти.

И если и говорить про "нормы сененов" то помнится в баке было что-то типа
Дружба, мечта, победа(поправите если не прав)
Дружба в этой манге есть. Настоящая, но не особо идеализированная.
Мечта у главного героя есть простая, но не банальная типа стать королем хокаге, - встретить своего отца.
Ну а победа я думаю понятно.
D.S-aW вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь поблагодарил D.S-aW(а) за это полезное сообщение:
bowArrow (08.05.2012)
Старый 08.05.2012, 23:00   #1227
bowArrow
ЗОНТ СМЕРТИ
700,000,000

Цитата:
О ки может и не было, но луну то разрушили не ударами руки, а энергией, мне не надо знать о существовании ки, мне достаточно видеть использование энергии. Что касается камней - поищи в инете, там наверняка есть, по телеку тоже не раз показывали как мужики(разные) ставят себе копье острием в горло/грудь и толкают поезд, но вот сверхзувковой скорости никто из них не развивает.

Да, про луну это я что-то совсем зря сказал. Про камни таких размеров, каких двигал Гоку в первых главах(http://i22.mangareader.net/dragon-ba...ll-1695614.jpg), не очень-то верится, но искать что-то лень, так что допустим. Про скалы аналогично. Про Тао Пай Пая, раскидывающегося брёвнами (и убивающего языком, к слову), уже сказали. Но там ведь тоже, как понимаю, Ки замешана.
Могу показать ещё одни результаты тренировок (тщательно показанных, и да, физических) из раннего дб. http://i3.mangareader.net/dragon-bal...ll-1695630.jpg
Как-то не очень человек может так высоко подпрыгнуть. Даже если будет месяц (или сколько?) носить тяжеленные панцири. Мне даже больше верится в сверхзвуковой удар.

Цитата:
Разумеется нет, я как раз против разжевывания всего, просто указываю, что без него у нас простор для догадок и я могу выбрать то которое мне по душе.

Вот так и получается. Пока всё не разжуют, догадки будут сыпаться даже самые бредовые.
И всё-таки. 299 глава. Не поленись перечитать.
http://f.readmanga.ru/auto/05/61/84/HUNT28_170.png
Как? КАК ты можешь себе представить, чтобы он использовал Нэн?! Как он в таком состоянии может двигаться?
Ну я прямо не знаю уже.

Цитата:
Раздача действительно не совсем к месту в ванписе, а вот остальные вполне годятся, приключения есть приключения и они там не заполненны размышлениями о каждом писке. Убрать лишнее из арки химер, добавить хороших боев, побед героев и арка станет хороша и к месту.

Так-так, и почему же это Раздача не к месту? Тебе не понравилась? И что же с того? По-моему, очень даже годная арка.
Размышлений в Куске и правда немного, но это не всем идёт на пользу. Роялей там тоже хватает, как бы мне ни нравилась его продуманность.
Спросил бы, что, по-твоему, лишнее в арке химер, но ты уже и так написал. Ниже отписываюсь.

Цитата:
В рамки автора загоняет сам жанр и ожидание читателей. Беря сенен я представляю себе что там должно быть ориентируясь по предыдущим сененам. Если автор изменяет жанр то он тем самым создает другой жанр. Фэнтези - юмористическая фэнтези и т.д.

Это, конечно, уже не один сказал, но сёнен - не жанр. Это целевая аудитория.

Цитата:
Выше ты согласился что дб во второй части слит, а в первой нет. Почему?

В первой части дб было приключение. Во второй (как я понимаю, подразумевается Зет) всё свелось к банальному махачу и фалломерству. Хотя и там были неплохие ходы (как, например, Транкс из будущего). Только вот они не перевесили.
Всё это сугубо моё имхо. Попрошу не обижаться труъ фанов.

Цитата:
Я и не говорил что они смешивались. Буу стал добрячок из злыдня, как и Веджита отбросил свои планы да еще и дите учинил от слабачки. Все это было к изменениям злодеев.Помнится даже где то так описывали дб: на землю нападает страшный враг, долгое мочилово, гг сливают, прилетает Гоку и всех побеждает, затем нападает следующий враг, все повторяется, но гг помогает исправившийся враг из предыдущей арки.

Имелось же в виду, что роль Меруэма сильно отличалась от Целла. Больше развился именно этот персонаж (чему, кстати, поспособствовала Комуги). А про остальных дб-вцев и речи не было. Сейчас уже стало модно делать из врага друга, а тогда это, наверное, было в новинку.

Цитата:
Каких именно?

Ну вот как так. Лень просто перелистнуть пару страниц назад.
Могу перефразировать так, чтобы было ясно, в чём тут замешана Комуги.
1. Именно благодаря Комуги, Нову получил шанс оставить лазейку во дворец.
2. Произошедшее тогда заставило героев сомневаться в том, что всё учтено. Дискомфорт создавал интерес.
3. Причина для Меруэма согласиться покинуть дворец куда более весомая, чем "Нетеро не может сражаться в полную силу".
4. Питоу не может сражаться и обязан слушаться гг. Разнообразие всегда лучше, чем сразу сражение со всеми стражами. К тому же, Киллуа освободился для разборок с Юпи.
5. Внутренние разногласия Стражей с Королём, потерявшим память. Причём, как считает Стража, они делают всё для Короля же блага. Не будь Комуги, им было бы нечего от него скрывать, и они бы не устроили игру, тем самым облегчив гг задачу. Просто бы пошли всех вырезать, ура, махач - вы ведь этого ждёте?
6. Заложник. Которого, кстати, ещё и защищать надо.
7. Капитуляция. По этому пункту уже достаточно высказались.
8. Ну и наконец очеловечевание Короля. Тоже много говорилось.

Цитата:
Думаю более боевой. Я бы добавил туда боев, муравьев не делал такими сильными, короля непобедимым, не убивал бы Кайто да и вообще дал бы ему спастись. Гону бы хватило и того, что там убивают людей. Добавил бы врагов муравьев за счет начавшегося отбора, чтобы было кого убивать. Самая главная тут проблема это способности героев и их использование, ведь надо не скатиться в тупое меряние у кого нен длиннее, а в тактически интересные бои с логичными победами, а не роялями.

А зря. Ведь это уже не Хантер.
Убитый Кайто - внезапный, Хантеровский ход.
Враги-Муравьи или враги Муравьёв? Если первое, то их и так хватает. Если второе, то это глупо, ибо люди, только освоившие Нэн, Муравьям не враги.
Теперь насчёт боёв. Бои в Хантере и так не строятся на нэномерстве. Об этом прямым текстом говорили Нетеро и ко. Просто как бы ты хорош не был, каратист ничего не сделает против танка. Тактики и логики в боях тоже хватает.
И ещё, рояли. Мы ведь обсуждали конкретно Комуги, в чём же тут рояль? А вообще, не могли бы вы перечислить рояли из арки Муравьёв помимо резкого кача Гона (который кстати вовсе не рояль, ибо обоснован, а гг чит).
Отпиши, кстати, пожалуйста, насчёт пунктов про Комуги. Я же про это спрашивал.

Цитата:
Сообщение от D.S-aW Посмотреть сообщение
Мечта у главного героя есть простая, но не банальная типа стать королем хокаге, - встретить своего отца.

Тут немного не соглашусь, поиски кого-то/чего-то - довольно распространённый мотив. Но преподан интересно, этого не отнимешь.
Старый 09.05.2012, 22:46   #1228
DWF
Юнга
9,570,000

DWF ЧопперDWF ЧопперDWF ЧопперDWF ЧопперDWF ЧопперDWF ЧопперDWF ЧопперDWF ЧопперDWF ЧопперDWF ЧопперDWF Чоппер

Цитата:
Сообщение от ZiOn Посмотреть сообщение
Хантер не обманывал своего читателя, никогда. Он изначально такой. В нем много думают, герои постоянно размышляют, меняются и не придерживаются паттерна от начала до конца.

Меня так точно обманул с муравьями и выборами.

Цитата:
Сообщение от ZiOn Посмотреть сообщение
Сенён очень разрозненный жанр, в нём нет четких рамок, ты их сам себе выдумал, загнал себя в клетку из клише других авторов.

Цитата:
Сообщение от D.S-aW Посмотреть сообщение
По моему у тебя не правильное представление о сенене. И Гинтама, и ДБ, и манги типа Тулавру все они являются сененами. Ибо сенен это не жанр, это целевая аудитория(юноши от 12 до 18лет).

Не совсем так, его просто не классифицировали, оффициально наверно и фэнтези не классифицирована. Если же начать то сразу выделятся жанры: сенен спорт, сенен фэнтези, сенен нф и т.д.

Цитата:
ак-то не очень человек может так высоко подпрыгнуть. Даже если будет месяц (или сколько?) носить тяжеленные панцири. Мне даже больше верится в сверхзвуковой удар.

А в хождение по воде верится? 3-4 человека на планете, мастера боевых искусств утверждают, что могут. Боевым искусствам вообще много чего приписывают и прыжки со сверхсилой не самой невероятное. Однако даже в них нету достижения сверхзвуковой скорости. Конечно все это лишь вопрос веры, но в достижение чего-либо туманными методами легче верится чем в достижение того, что заведомо невозможно(магию тут исключаем)

Цитата:
Вот так и получается. Пока всё не разжуют, догадки будут сыпаться даже самые бредовые.

Лучше пусть будут бредовые догадки, чем бредовые объяснения. Вера вообще наполнена бредом, в отличие от здравого смысла.

Цитата:
Как? КАК ты можешь себе представить, чтобы он использовал Нэн?! Как он в таком состоянии может двигаться?
Ну я прямо не знаю уже.

Легко, нен не свзяана с движением, жив, значит имеет нен и имеет возможность ее использовать. Т.к. он тырит способности то может иметь любые.

Цитата:
Так-так, и почему же это Раздача не к месту?

Тем что она не соотвествует пиратскому духу. Ванпису она подходит разве что по графам приключения и идиотизм Луффи.

Цитата:
В первой части дб было приключение

Приключения были в з, но в первой части мы видели разные приемы, способности, интересные бои, а не у кого ки длиннее и кто саянистее. Мы не знал кто такой Гоку и нам было пофиг, что у него непонятная сила, было просто интересно смотреть. А в з мы помимо мерянья ки мы получили скучных саянов с их роялями. И вот в хантере мы получаем тоже самое. Где бой Кайто с кошкой? Где нормальный бой Гона с кошкой? Где нормальный бой Нетеро с королем? Все что мы видим - нелепости, а ждем то именно хорошего боя хотя бы в духе Гон против Хисоки в башне, а еще лучше в духе Гоку против Джеки Чу на первом турнире. Зато у нас есть размышления и мыло.

Цитата:
Имелось же в виду, что роль Меруэма сильно отличалась от Целла. Больше развился именно этот персонаж (чему, кстати, поспособствовала Комуги). А про остальных дб-вцев и речи не было. Сейчас уже стало модно делать из врага друга, а тогда это, наверное, было в новинку.

Пожалуй да, но зачем мне его развитие? Я достаточно насмотрелся на исправление злодеев, если для вас это неожиданный ход, то меня лично он давно не удивляет, как таковой это уже штамп. Раскаяние, исправление, раскрытие истории гз, объясняющее, что он добрый и только переехавшая его кошку машина толкнула его на путь мести типично для аниме.

Цитата:
Ну вот как так. Лень просто перелистнуть пару страниц назад.
Могу перефразировать так, чтобы было ясно, в чём тут замешана Комуги.
1. Именно благодаря Комуги, Нову получил шанс оставить лазейку во дворец.
2. Произошедшее тогда заставило героев сомневаться в том, что всё учтено. Дискомфорт создавал интерес.
3. Причина для Меруэма согласиться покинуть дворец куда более весомая, чем "Нетеро не может сражаться в полную силу".
4. Питоу не может сражаться и обязан слушаться гг. Разнообразие всегда лучше, чем сразу сражение со всеми стражами. К тому же, Киллуа освободился для разборок с Юпи.
5. Внутренние разногласия Стражей с Королём, потерявшим память. Причём, как считает Стража, они делают всё для Короля же блага. Не будь Комуги, им было бы нечего от него скрывать, и они бы не устроили игру, тем самым облегчив гг задачу. Просто бы пошли всех вырезать, ура, махач - вы ведь этого ждёте?
6. Заложник. Которого, кстати, ещё и защищать надо.
7. Капитуляция. По этому пункту уже достаточно высказались.
8. Ну и наконец очеловечевание Короля. Тоже много говорилось.

С учетом того, что мы тут нафлудили я уже просто не помню, что из этого мы обсуждали)

1. При чем тут Комуги? Во дворце почти не было стражи и не помню чтобы из-за нее. Без стражи он и так и так бы нашел лазейку учитывая свою потайную комнату.
2. Ага, и я тоже его испытывал читая терзания героев по этому поводу, уж лучше бы и не было)
3. Возможно, но подошла бы и та причина, нет необходимости строить арку объясняя все и всему на свете находя наиправдаподобнейшее объяснение.
4. Не знаю не знаю. Как-то это сомнительно: о, тут нет битвы, разнообразие! По мне так лучше битва чем такое разнообразие. А битва Киллуа с Юпи уныла(
5. Да, только если бы не было ненужного сверхусиления муравьев то не вырезали бы.
6. Ага, добавляет возни и страниц.
7. Да, скука смертная и отмазка от необходимости придумать способ убиение монстра которого не осилил сильнейший из известных людей.
8. Да, интереса это не добавляет.

Цитата:
А зря. Ведь это уже не Хантер.
Убитый Кайто - внезапный, Хантеровский ход.

Какой же он внезапный? Внезапный это убийствой Эйса в манге где никто не умирает. А в хантере смерть на смерти.

Цитата:
Враги-Муравьи или враги Муравьёв? Если первое, то их и так хватает. Если второе, то это глупо, ибо люди, только освоившие Нэн, Муравьям не враги.

Первое. Не особо их там хватает, или слабаки или суперсилачи.

Цитата:
Теперь насчёт боёв. Бои в Хантере и так не строятся на нэномерстве. Об этом прямым текстом говорили Нетеро и ко. Просто как бы ты хорош не был, каратист ничего не сделает против танка. Тактики и логики в боях тоже хватает

Где оно это хватает? В том, что Нетеро лупит 1-1000 рук короля, а тому побоку?

Цитата:
И ещё, рояли. Мы ведь обсуждали конкретно Комуги, в чём же тут рояль? А вообще, не могли бы вы перечислить рояли из арки Муравьёв помимо резкого кача Гона (который кстати вовсе не рояль, ибо обоснован, а гг чит).
Отпиши, кстати, пожалуйста, насчёт пунктов про Комуги. Я же про это спрашивал.

Хм, не уверен, что я имел ввиду Комуги как рояль(дурацкая участь всех длинных споров, я уже не помню что было в начала, а перечитывать каждый раз лень)

Рояли арки я уже могу все и не вспомнить, но вот то, что вспоминается:

1. Оживление Кайто.
2. Король пережил атомную бомбу, но не смог побороть яд.
3. Победа залогами дает возможность победить кого-угодно, но даже перед лицом смерти использует ее лишь Гон.
4. Ну само собой залог Гона, то, что гг чит не оправдывает такую роялистость.
DWF вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2012, 23:14   #1229
D.S-aW
Юнга
27,100,000

D.S-aW весьма и весьма положительная личностьD.S-aW весьма и весьма положительная личностьD.S-aW весьма и весьма положительная личностьD.S-aW весьма и весьма положительная личностьD.S-aW весьма и весьма положительная личностьD.S-aW весьма и весьма положительная личностьD.S-aW весьма и весьма положительная личностьD.S-aW весьма и весьма положительная личностьD.S-aW весьма и весьма положительная личностьD.S-aW весьма и весьма положительная личностьD.S-aW весьма и весьма положительная личность

Цитата:
Меня так точно обманул с муравьями и выборами.

Значит ты не читатель этой манги, нэ.

Цитата:
Не совсем так, его просто не классифицировали, оффициально наверно и фэнтези не классифицирована. Если же начать то сразу выделятся жанры: сенен спорт, сенен фэнтези, сенен нф и т.д.

Неверно. Сенен спорт это спокон, но спокон также может быть и сейнен и даже седзе.

Цитата:
Лучше пусть будут бредовые догадки, чем бредовые объяснения. Вера вообще наполнена бредом, в отличие от здравого смысла.

Цитата:
Легко, нен не свзяана с движением, жив, значит имеет нен и имеет возможность ее использовать. Т.к. он тырит способности то может иметь любые.

Взаимоисключающие параграфы, НЭ?

Цитата:
Пожалуй да, но зачем мне его развитие? Я достаточно насмотрелся на исправление злодеев, если для вас это неожиданный ход, то меня лично он давно не удивляет, как таковой это уже штамп. Раскаяние, исправление, раскрытие истории гз, объясняющее, что он добрый и только переехавшая его кошку машина толкнула его на путь мести типично для аниме.

Ооо, нет он ИЗНАЧАЛЬНО злой, без сопливой истории, и так злым и ОСТАЛСЯ, правда заради друга он не хотел больше сражаться, ему это все надоело.

Цитата:
С учетом того, что мы тут нафлудили я уже просто не помню, что из этого мы обсуждали)

1. При чем тут Комуги? Во дворце почти не было стражи и не помню чтобы из-за нее. Без стражи он и так и так бы нашел лазейку учитывая свою потайную комнату.
2. Ага, и я тоже его испытывал читая терзания героев по этому поводу, уж лучше бы и не было)
3. Возможно, но подошла бы и та причина, нет необходимости строить арку объясняя все и всему на свете находя наиправдаподобнейшее объяснение.
4. Не знаю не знаю. Как-то это сомнительно: о, тут нет битвы, разнообразие! По мне так лучше битва чем такое разнообразие. А битва Киллуа с Юпи уныла(
5. Да, только если бы не было ненужного сверхусиления муравьев то не вырезали бы.
6. Ага, добавляет возни и страниц.
7. Да, скука смертная и отмазка от необходимости придумать способ убиение монстра которого не осилил сильнейший из известных людей.
8. Да, интереса это не добавляет.

Упортый, Комуги ключевая фигура в арке и отрицать это бессмысленно!!!111

Цитата:
Рояли арки я уже могу все и не вспомнить, но вот то, что вспоминается:
3. Победа залогами дает возможность победить кого-угодно, но даже перед лицом смерти использует ее лишь Гон.
4. Ну само собой залог Гона, то, что гг чит не оправдывает такую роялистость.

Так думается что залог можно зделать один. Ибо тогда зделать множество мелких залогов типа давать себе шалбан каждый день, увеличивающих силу на 1 за каждый. А на тот момент у Гона единственного не было залога.
D.S-aW вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2012, 23:43   #1230
Mastack
Гравитация может и убить.
1,000,000,000

Mastack обеспечено прекрасное будущееMastack обеспечено прекрасное будущееMastack обеспечено прекрасное будущееMastack обеспечено прекрасное будущееMastack обеспечено прекрасное будущееMastack обеспечено прекрасное будущееMastack обеспечено прекрасное будущееMastack обеспечено прекрасное будущееMastack обеспечено прекрасное будущееMastack обеспечено прекрасное будущееMastack обеспечено прекрасное будущее

DWF наконец-то начал нести откровенный бред. Ура, товарищи!

© Raven "Teen Titans"
Mastack вне форума   Ответить с цитированием
Ответ