Вернуться   Форум поклонников "One Piece" > "One Piece" > Манга

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.11.2022, 07:26   #1
Верт
2,000,000,000

Верт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущее
По умолчанию Обсуждение манги и спойлеров "One Piece" XXXVI: Папина дочка

Тема для обсуждения спойлеров и вышедших глав манги One Piece. Часть 36.

ВАЖНО:
  • Используйте тег HIDE для ссылок.
  • Спойлеры новых глав ТУТ. Обычно они появляются в четверг.
  • Главы на английском (и русском) теперь выходят по пятницам, но могут быть сдвиги из-за отсутствия нормальных переводчиков. Иногда из-за праздников журнал в Японии выходит раньше, тогда глава в сети тоже появляется на день раньше.

ПРАВИЛА ФОРУМА
Если будешь нарушать - срок придется отмотать!

Юмани: 410014625700780
Бусти: https://boosty.to/vertsama

Верт вне форума  
Эти 17 пользователей(ля) поблагодарили Верт за это полезное сообщение:
Arko (22.11.2022), barokku (17.12.2022), Cloud Ouga (02.01.2023), Corazon (15.11.2022), Estarossa (15.11.2022), kimarin (16.11.2022), Russell (15.11.2022), shurik (15.11.2022), Taaly (02.12.2022), Айкаша (15.11.2022), Бафон (06.12.2022), Мискалиниум (15.11.2022), Печенька (28.01.2023), Пикачу (15.11.2022), Сайонара (22.11.2022), Цезарь Клаун (11.12.2022), Чей-то подарок (19.11.2022)
Старый 10.12.2022, 22:51   #2221
Corazon
Модератор
980,000,000

Corazon за этого человека можно гордитьсяCorazon за этого человека можно гордитьсяCorazon за этого человека можно гордитьсяCorazon за этого человека можно гордитьсяCorazon за этого человека можно гордитьсяCorazon за этого человека можно гордитьсяCorazon за этого человека можно гордитьсяCorazon за этого человека можно гордитьсяCorazon за этого человека можно гордитьсяCorazon за этого человека можно гордитьсяCorazon за этого человека можно гордиться

Цитата:
Сообщение от Mastack Посмотреть сообщение
Прошу прощения, а где здесь пробитие защиты?

Хороший вопрос.
Ну как бы до этого змеюка могла не двигаясь отражать удары Луффи.
А тут её не то, что откинуло назад, но и сломало её оружие (последний фрейм). https://mangalib.me/one-piece/v53/c5...5169413&page=8
Так же если смотреть аниме версию с 13:30 мин, то можно увидеть, что Лу бил чётко по ладоням Амазонки. Так что НЕ было шального удара ещё и в оружие Амазонки (отчего он мог и треснуть).

п.с. Хотя не, там не прям чётко видно куда бьёт Луффи. Но думаю со мной согласятся, что бил Лу определённо по ладоням. Да и кто он такой если не попробует ради спортивного интереса пробить самую мощную абилку противника.
Corazon вне форума  
Старый 10.12.2022, 22:55   #2222
Катакури
Матрос
1,000,000,000

Катакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человек

Цитата:
Сообщение от Taaly Посмотреть сообщение
из-за того что они были не в себе, у них не было внешних изменений.

а по мне это глупо, т.к я не пойму как это должно влиять на внешние изменения. В ИД вообще могли быть искусственные зоаны
Катакури вне форума  
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Катакури за это полезное сообщение:
Taaly (10.12.2022), Пикачу (10.12.2022)
Старый 10.12.2022, 22:59   #2223
Smiling Cat
Адский Воротила
1,500,000,000

Smiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Хьюстон Посмотреть сообщение
Кстати, Гато, я вспомнил, как Дофла выстрелил нитью в Робин и Ло, а Кавендиш успел подорваться и задефать их. Как считаешь, почему Дофла просто не подёргал пальцами, и не снёс башку ни Робин, ни Ло, ни Кавендишу? Ну он ж дрался с Луффи, и дёрнуть пальцами явно было бы быстрее и надёжнее, не так ли?

Двинуть пальцами равносильно киданию нити, что не отличается от выстрела пулей.
Выстрелить из пальца быстрее.

Цитата:
С чего вдруг? Я надеюсь мне сейчас не придется объяснять, что человек родившийся с крепким тело, но без тренировок, никогда не будет равен на пике человеку, который каждый день тренируется и совершенствуется?

Если хочешь можешь объяснить.
Но по манге - ни один тренированный человек не прочен также, как например трус Бобби.
Тот же Гарп - тренированный солдат, а его царапнул Морган.

Цитата:
Я говорю не о том, что он сверх человек, а качается, тренируется, развивается. С каждым боем его тело и он сам становятся крепче.

1. Тут стоит обратить внимание на мои аргументы перечисленные выше, мир куска и все это наложить на сянься(культивация), в которых человеческое тело может превосходить свои пределы, получая в том числе и колющие/режущие атаки и в большинстве случаев все еще люди.
2. Берем слова Хьюстона, о том, что урон в манге во время боя не так как должен.
3. Берем любой бой, который не требовал эмоционального скачка в моменте, для поднятия авторитета и показания силы персонажа. К примеру бой Кид+Ло vs БМ, в котором они получали урон, от которого они должны были скопытиться, но не умерли. Бой Дофлы vs Ло и пронзание второго нитями - момент эмоционального скачка.
4. В не боя, находясь в расслабленности, любой человек слаб и беззащитен. (надеюсь поймешь к чему это)
5. Понимаем что во время боя противники сконцентрированы друг на друге, к этому добовляем четыре пункта выше и вуаля - Луффи танчик колющие/режущие атаки как и любой другой персонаж с человеческим телом и они получают ровно столько урона, сколько могут выдержать, прежде чем их защита рухнет.

1. Тупой урон это не тоже самое, что режущий и тем более, когда он касается ДП.

2. Тело становится сильнее, но топ-БУ оказался не таким крепким, как трус Бобби.
И даже Мория - он выдержал Гатлинг Луффи, что 102 тонны, как пушинку мотал, а Ширью его порезал всё равно.

3. Есть вещи которые режутся, они режутся потому что они непрочные. Каким бы сильным человек не был - удар хлыста рассекает ему плоть, а струна от пианино может отрезать голову.
У человеческого тела есть пределы и в ВП в том числе. Да, некоторые БИ позволяют сделать тело крепче, как Теккай например, но у Луффи этого нет и тело его не прочнее, чем у тех, кого нити Дофламинго резали.
Даже Зоро ДТС с трудом резал тушу Оза, а Дофламинго вжик и ноги нет, мы этого даже не видели - настолько легко было сделано.

Человек не в состоянии без Хаки, без БИ (которого я не знаю из ВП какое бы могло подойти), без Кайросеки на голой ФС противостоять Ито Ито - это наглядно было продемонстрировано.

Цитата:
Представь этот аргумент как боксера переходящего из одной весовой категории в другую. В его весовой категории у него всегда будет противник равный ему, но в категориях выше, будут противники превосходящие его. Это к тому, что: гладиаторы были на несколько (или одну - тут уже хз) категорий ниже, чем Дофла. Луффи же и Дофла были из одной весовой категории.

Это если бы Луффи защищался Хаки, а Гладиторы нет - они в разных категориях.
А тут нити резали и его, и их без Защиты. Если Луффи не пользуется тем, что умеет, то он такой же как они.
Это Бобби в другой категории в базе, но и его нити порезали.

Персонаж сильнее других не тем, что больше умеет, а тем, что это ещё и использует, а Луффи не использовал, чтобы себя защитить.
В чём тогда был смысл Луффи убегать и прятаться 10 минут, когда у него не было Хаки, если ему голой ФС было достаточно? Это нелепо.
Старый 10.12.2022, 23:20   #2224
Taaly
Боцман
151,000,000

Taaly просто великолепная личностьTaaly просто великолепная личностьTaaly просто великолепная личностьTaaly просто великолепная личностьTaaly просто великолепная личностьTaaly просто великолепная личностьTaaly просто великолепная личностьTaaly просто великолепная личностьTaaly просто великолепная личностьTaaly просто великолепная личностьTaaly просто великолепная личность

Цитата:
Сообщение от Непотопляемый Посмотреть сообщение
а по мне это глупо, т.к я не пойму как это должно влиять на внешние изменени

Возможно и глупо, но ведь как-то обозначать пробужденный фрукт нужно?

Цитата:
В ИД вообще могли быть искусственные зоаны

Вполне, тогда и Чоппер рамблом изменяет/искажает часть своих способностей
Старый 10.12.2022, 23:24   #2225
Юрий Бонд
Стармех
700,000,000

Юрий Бонд обеспечено прекрасное будущееЮрий Бонд обеспечено прекрасное будущееЮрий Бонд обеспечено прекрасное будущееЮрий Бонд обеспечено прекрасное будущееЮрий Бонд обеспечено прекрасное будущееЮрий Бонд обеспечено прекрасное будущееЮрий Бонд обеспечено прекрасное будущееЮрий Бонд обеспечено прекрасное будущееЮрий Бонд обеспечено прекрасное будущееЮрий Бонд обеспечено прекрасное будущееЮрий Бонд обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Vanilla Посмотреть сообщение
Из людей.
Кайдо и Арлонг не считаются.

Рыбочеловек. Голова-трава не считает их за людей? Вот же ж гребаный расист! Надо Джимбо пожаловаться - у него с такими разговор короткий!

Но это поражение не считается, если Арлонг - не мечни... Ах ты черт!:zorocry:

Цитата:
Сообщение от Цезарь Клаун Посмотреть сообщение
Арка закончится отплытием на Эльбаф, я выйграл:lol:

Цитата:
Сообщение от Печенька Посмотреть сообщение
Аж прослезился, думал не найду себя среди избранных. Я то больше читать форум люблю чем писать посты/сраться из за Зоро.

Мое творчество на другом сайте (18+):
Оффтоп
Юрий Бонд вне форума  
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Юрий Бонд за это полезное сообщение:
O~G (11.12.2022), Taaly (10.12.2022), Пикачу (10.12.2022)
Старый 10.12.2022, 23:27   #2226
Corazon
Модератор
980,000,000

Corazon за этого человека можно гордитьсяCorazon за этого человека можно гордитьсяCorazon за этого человека можно гордитьсяCorazon за этого человека можно гордитьсяCorazon за этого человека можно гордитьсяCorazon за этого человека можно гордитьсяCorazon за этого человека можно гордитьсяCorazon за этого человека можно гордитьсяCorazon за этого человека можно гордитьсяCorazon за этого человека можно гордитьсяCorazon за этого человека можно гордиться

Цитата:
В ИД вообще могли быть искусственные зоаны

Типа, те фрукты, что создавал Цезарь на пару с Дофлой?
Мне кажется, что вряд ли, если вспомнить какой перфекционист Вегапанк.

Но. Ты закрал во мне одну мысль. А что надо было такого сделать чтобы Зоан фрукт пробудился?
Или для зоана есть какая-то уже готовая формула пробуждения? И поэтому уже пробуда Луччи кажется не таким уж и явным роялем
(Да-да, Луччи. Ты даже с генералами БМ не дрался, а такую тему смог как-то активировать).
Corazon вне форума  
Этот пользователь поблагодарил Corazon(а) за это полезное сообщение:
Юрий Бонд (21.12.2022)
Старый 10.12.2022, 23:28   #2227
Юрий Бонд
Стармех
700,000,000

Юрий Бонд обеспечено прекрасное будущееЮрий Бонд обеспечено прекрасное будущееЮрий Бонд обеспечено прекрасное будущееЮрий Бонд обеспечено прекрасное будущееЮрий Бонд обеспечено прекрасное будущееЮрий Бонд обеспечено прекрасное будущееЮрий Бонд обеспечено прекрасное будущееЮрий Бонд обеспечено прекрасное будущееЮрий Бонд обеспечено прекрасное будущееЮрий Бонд обеспечено прекрасное будущееЮрий Бонд обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Так же если смотреть аниме версию с 13:30 мин, то можно увидеть, что Лу бил чётко по ладоням Амазонки. Так что НЕ было шального удара ещё и в оружие Амазонки (отчего он мог и треснуть).

Что-то на превью этого боя рисовка, как в "Геркулесе" Диснея. Даже не знаю, записать это в плюс или минус Toei.

Цитата:
Сообщение от Цезарь Клаун Посмотреть сообщение
Арка закончится отплытием на Эльбаф, я выйграл:lol:

Цитата:
Сообщение от Печенька Посмотреть сообщение
Аж прослезился, думал не найду себя среди избранных. Я то больше читать форум люблю чем писать посты/сраться из за Зоро.

Мое творчество на другом сайте (18+):
Оффтоп
Юрий Бонд вне форума  
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Юрий Бонд за это полезное сообщение:
O~G (11.12.2022), Taaly (10.12.2022), Пикачу (10.12.2022)
Старый 10.12.2022, 23:38   #2228
Corazon
Модератор
980,000,000

Цитата:
Сообщение от yuri_bond Посмотреть сообщение
Рыбочеловек. Голова-трава не считает их за людей? Вот же ж гребаный расист! Надо Джимбо пожаловаться - у него с такими разговор короткий!

Но это поражение не считается, если Арлонг - не мечни... Ах ты черт!

Арлонг - ренджер. Многое умеет. Но не так, чтобы на высоком уровне.
На фоне него Кинг и то большим мечником смотрится.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от yuri_bond Посмотреть сообщение
Что-то на превью этого боя рисовка, как в "Геркулесе" Диснея. Даже не знаю, записать это в плюс или минус Toei.

Естественно... в плюс.
Мне просто рисовка диснеевского Геркулеса особенно нравилась.
Corazon вне форума  
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Corazon за это полезное сообщение:
Пикачу (10.12.2022), Юрий Бонд (11.12.2022)
Старый 11.12.2022, 00:11   #2229
Mastack
Гравитация может и убить.
1,000,000,000

Mastack обеспечено прекрасное будущееMastack обеспечено прекрасное будущееMastack обеспечено прекрасное будущееMastack обеспечено прекрасное будущееMastack обеспечено прекрасное будущееMastack обеспечено прекрасное будущееMastack обеспечено прекрасное будущееMastack обеспечено прекрасное будущееMastack обеспечено прекрасное будущееMastack обеспечено прекрасное будущееMastack обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Ну как бы до этого змеюка могла не двигаясь отражать удары Луффи.
А тут её не то, что откинуло назад, но и сломало её оружие

Ну, можно долго рассуждать, применима ли физика в манге (и в конкретной манге). Может быть мы даже найдём однозначное доказательство, что защита даёт нуллификацию инерции. Кстати, скорее всего найдём, так как даже примитивный теккай работает с таким эффектом. ... Хорошо, ты победил, Луффи пробил их защиту. Если честно, я даже раньше просто не задумывался над этим моментом (этим конкретным боем).

...
Но один момент хочу заметить.
Цитата:
Так же если смотреть аниме

Нет, мы не будем смотреть аниме. Просто потому, что мы его не будем смотреть. Просто потому, что оно ничего не доказывает. По факту.

© Raven "Teen Titans"
Mastack вне форума  
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Mastack за это полезное сообщение:
Corazon (11.12.2022), Patota (11.12.2022)
Старый 11.12.2022, 00:12   #2230
Катакури
Матрос
1,000,000,000

Катакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человек

Цитата:
Типа, те фрукты, что создавал Цезарь на пару с Дофлой?

нет, те фрукты которые создал вегапанк, как на примере фрукта момо. Ведь прежде чем делать копию миф зоана, явно же должен был сделать обычные
Катакури вне форума  
Этот пользователь поблагодарил Катакури(а) за это полезное сообщение:
Пикачу (11.12.2022)
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра