27.09.2020, 16:55 | #1 |
Матрос
500,000,000
|
Кайдо как отец
Как думаете хороший ли отец Кайдо? Ниже я постараюсь написать свои мысли, но мне больше интересно ваше мнение и догадки.
Первое, что заметно в команде Кайдо, так это то, что они максимально близки к своему капитану (как у всех йонко, кстати). Доверяют ему, уважают и подчиняются. Ульти прощаются даже такие высказывания в адрес самого Кайдо 1:
понятно, что она так говорит только в силу возраста и характера (22 года), а на самом деле очень любит своего капитана. 2:
Кстати, Кайдо и сам не дурак, его алкоголизм это всего лишь образ пьяницы, на самом деле он очень умный и дальновидный пират. Йонко все-таки. Думаю, поведение пьяницы он может себе позволить не только потому, что он уверен в своей абсолютной силе, а еще потому что очень доверяет своим подчиненным и знает, что им можно оставить внутренние дела. И правда! Кинг и Квин все больше радуют своим умом и рассудительностью, поэтому не исключено, что Кайдо считает также. 3:
Ну и в главе 991 уже напрямую видно как Кайдо ценит своих подчиненных. Тут я начал задаваться вопросом - Почему Ямато считает Кайдоса плохим отцом? Аргументы Ямато это: 1) отец не даёт ей уплыть в море как Оден. 2) бил её, когда она говорила, что хочет стать Оденом. Первый аргумент уже понятен - Кайдо не даст уйти Ямато в плавание просто потому что её убьют, пленят, казнят при первом удобном случае. Она дочь самого Кайдо как никак. Любой отец не пустил бы её одну прямо в воды Нового Мира. Второй аргумент - Кайдо очень уважал Одена, это становится ясно по окончании казни. Он сказал Одену, что его тело уже уничтожено и ему придется застрелить его, чтобы избавить от мучений. А еще он недоумевал почему у такого великого самурая, столь ничтожный мелкий сын. Это вызывало у него даже разочарование 4:
Я думаю между Ямато и Кайдо было как-то так: Ямато хотел убить Кайдо (как Оден) и получал чисто воспитательные плюхи. Ясное дело, если бы Кайдо бил всерьез, его сын бы не дожил до 28 лет. Мне кажется у них отношения прямо как у Гарпа и Луффи. Гарп тоже в детстве избивал Луффи (кулаки любви), но это не значит, что он не любил его или был плохим дедушкой. Короче, я думаю Кайдо хороший отец, а Ямато просто избалованная или глупая дочь, которая не ценит любви Кайдо... Впрочем Кайдо прямым текстом говорит, что его сын глупый 5:
К тому же Кайдо хочет сделать из Ямато сёгуна, а значит ему не наплевать на неё.